PETICANTROP Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 IШIN Спасибо вам за ваше предложение будем надеяться что пирс откликнуться и свяжется с вами надеюсь все получиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 5 часов назад, IШIN сказал: Я ещё в начале ноября у него был. Или уже обратно переобуваться пора? С такой зимой можно было бы и обратно. Разговор был про /DiOs , Толик перепутал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 4 часа назад, PETICANTROP сказал: будем надеяться что пирс откликнуться Я вчера уже под вечер сообразил, посмотрел профиль - он с июня не появлялся.... Так что надежды мало. Да и на openstreetmap, в той теме, тоже ведь за пару месяцев только Ваш пост и добавился, а Кирилла не слышно. Эх, если б сходить к Гудвину, чтоб дал мне такие мозги, как у Кирилла, я б попробовал с нуля сделать эту загрузку-выгрузку-конвертацию. Но в текущей ситуации - не имею ни малейшего понятия, чего куда пихать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 18 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 У кого есть время - потестите пой первый опыт На первый взгяд - вроде все нормально, но смотрел быстро, поэтому мог что-то и не заметить. Карелия (ОСМ) от 15.07.2016 .cgmap .cgnet 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Независимо от результата -- молодец! А теперь Псковскую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) 44 минуты назад, KonTur сказал: У кого есть время - потестите пой первый опыт На первый взгяд - вроде все нормально, но смотрел быстро, поэтому мог что-то и не заметить. Карелия (ОСМ) от 15.07.2016 Спасибо, Костя. Вяртсиля: Номера некоторых домов продублировались в ПОИ-Разное-Остальные P.S. В других НП тоже самое. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Костя, у тебя сохранен файлик dcf? Можно посмотреть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) "Отлично, Константин!" © Тоже заметил в Петрозаводске - некоторые адреса внесены как ПОИ. Но главное - односторонние дороги - односторонние, два самых крупных ТРК в Петрозаводске - Лотос-Плаза и МАКСИ - присутствуют. Возможно, какие-то категории ПОИ потерялись - я не увидел на карте Макдональдсов (знаю два в Петрозаводске). Пока не смотрел на ОСМовском сайте, но думаю, их давно добавили. Но, как сказали бы Joss и Evgeniy28, "МакДак - не основной функционал навигатора", так что не горит. Еще из пустячков (проверял на СГМАП карте в СГ 7.8, в эмуляторе СЕ) - при уменьшении масштаба (отдалении карты) некоторые крупные дороги (например трасса Кола) теряют кусочки (мне показалось, что перестают отображаться куски трассы, попадающие в границы деревень). Но маршрутизации это не мешает, а при увеличении - все ОК. А я езжу обычно на максимальном масштабе. В общем - первый блин очень даже огого! Изменено 18 июля, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 2 часа назад, KonTur сказал: Карелия (ОСМ) от 15.07.2016 Давай на Коми потренируемся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Если смотреть в 3D режиме все домики одной высоты. В мелких НП - это смотриться как столбики! 41 минуту назад, IШIN сказал: при уменьшении масштаба (отдалении карты) некоторые крупные дороги (например трасса Кола) теряют кусочки (мне показалось, что перестают отображаться куски трассы, попадающие в границы деревень). Здесь можно поменять ТИП или КЛАСС дороги, и будет о`кей! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 18 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 3 часа назад, /DiOs сказал: А теперь Псковскую Принял к сведению. 3 часа назад, Fanat_SPB сказал: Номера некоторых домов продублировались в ПОИ-Разное-Остальные Да, я видел. Это первое, с чем придется разбираться. 3 часа назад, katran1961 сказал: Костя, у тебя сохранен файлик dcf? Можно посмотреть? https://cloud.mail.ru/public/FPjq/NPLwTWY2p 1 час назад, IШIN сказал: Еще из пустячков (проверял на СГМАП карте в СГ 7.8, в эмуляторе СЕ) - при уменьшении масштаба (отдалении карты) некоторые крупные дороги (например трасса Кола) теряют кусочки (мне показалось, что перестают отображаться куски трассы, попадающие в границы деревень). Это вполне возможно. В НП присваивается другая категория - это надо править в самом ОСМ. 1 час назад, igorgn сказал: Давай на Коми потренируемся? Тоже принял к сведению. 41 минуту назад, katran1961 сказал: Здесь можно поменять ТИП или КЛАСС дороги, и будет о`кей! Задача стоит наладить конвертацию из ОСМ. Лазить в мапедит по всей карте и править типы или классы - никто не будет. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 40 минут назад, katran1961 сказал: Здесь можно поменять ТИП или КЛАСС дороги, и будет о`кей! Так по логике СГ в деревнях могут быть только "сельские улицы" т.е. лучшенные грунтовки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 1 минуту назад, polpred сказал: Так по логике СГ в деревнях могут быть только "сельские улицы" т.е. лучшенные грунтовки С какого перепугу? 3 минуты назад, KonTur сказал: Задача стоит наладить конвертацию из ОСМ. Лазить в мапедит по всей карте и править типы или классы - никто не будет. Ну ты же загружаешь в конструктор. И в самом конструкторе это и поправь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Только что, katran1961 сказал: С какого перепугу? так имено с этого перепугу начальник отдела картографии и утверждает :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 17 минут назад, katran1961 сказал: Ну ты же загружаешь в конструктор. Этот конструктор - та еще какашка. Ка в нем найти что-то? я полдня втыкал - так и не понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Костя, может у Веры спросить, если конечно она еще работает в МИТ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 9 минут назад, KonTur сказал: Этот конструктор - та еще какашка. Ка в нем найти что-то? я полдня втыкал - так и не понял. всё просто! сделай как на скринах 2 минуты назад, Fanat_SPB сказал: Костя, может у Веры спросить, если конечно она еще работает в МИТ? Вера давно уже не в МИТ!!! Сейчас посмотрим что получиться! Кстати, там некоторые полигоны неправильно конвертнулись. Превратились в здания. И получается такая какашка!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Скрутить сегодня уже не могу. Извините, засыпаю. Можно завтра попробовать. Или же сам скрути, после проведения вышеуказанной оперции. Еще в атрибутах кое какие моменты подправить надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 18 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) 58 минут назад, katran1961 сказал: сделай как на скринах Спасибо, буду иметь в виду. 58 минут назад, katran1961 сказал: Кстати, там некоторые полигоны неправильно конвертнулись. Превратились в здания. Да, landuse=garages превратились в здания. Все это от того, что я использую .mp из другого проекта конвертации. Надо осваивать самому процесс из .osm в .mp @igorgn @/DiOs Вот в первом приближении: Коми - .cgmap .cgnet Псковская - .cgmap .cgnet Изменено 18 июля, 2016 пользователем KonTur 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Костя, в любом случае ты - молодец !!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) 8 часов назад, KonTur сказал: Все это от того, что я использую .mp из другого проекта конвертации. Надо осваивать самому процесс из .osm в .mp Вон оно что!!! Я то думал ты из OSM формат загружаешь в конструктор. Если в польском. тогда еще проще проверить всю карту на ошибки и почистить. Ну а вот так выглядит карта, после процедуры. Нет этих назойливых галочек. Изменено 19 июля, 2016 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 3 часа назад, katran1961 сказал: Я то думал ты из OSM формат загружаешь в конструктор. Я пробовал - конструктор падает. .mp - загружает. 3 часа назад, katran1961 сказал: Нет этих назойливых галочек. Я разобрался. Это в самом .mp уже было - видимо для гарминовских карт требуется. В.mp для навителя этого нет, но там почему-то конкретные косяки с маршутизацией, я еще не разобрался - это в исходнике или сам СитиГИД 9 косячит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 1 час назад, KonTur сказал: Это в самом .mp уже было - видимо для гарминовских карт требуется. Это 100% (в гармине всё как точки ПОИ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Круто! KonTur, а ты можешь расписать, как именно ты скручиваешь карты? Какие тулзы используешь, на какие файлы их натравливаешь и что получается в результате? По шагам, "для чайников". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Во-во. И после этого вопросы -- откуда дублирование ПОИ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.