Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Терпение пользователей Symbian Belle потеряло всякие границы

Рекомендуемые сообщения

Телефон должен звонить, навигатор должен водить, утюг должен гладить. Пожалуйста, ЗВОНИТЕ по телефонам, а для навигации используйте НАВИГАТОР.

:D

• Upvote 1
  • Ответов 207
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Уважаемые сопользователи ОS Symbian ! Считаю , что хамство и неуважение к нам администрации ООО "МИТ" переходит все мыслимые пределы . Несмотря на неоднократные обращения и возмущение поль

greg210, раз уже про иск в судебные инстанции сказано, то укажи, если не сложно, где сказано об обязанности МИТ-а не то, что предоставлять бесплатно, но и вообще выпускать новые версии ПО под любую пл

greg210, Вы забыли привлечm в свои ряды пользователей WM А вам письменно обещали выпускать новые версии? Как водится - пруф-линк в студию. :angry:

АНДРЕИЧ,

А на персональном компьютере что прикажете делать?

Цитата
Пожалуйста, ЗВОНИТЕ по телефонам, а для навигации используйте НАВИГАТОР.

Надеюсь, Вы неукоснительно следуете своему правилу и номера телефонов не храните в памяти телефона?

Ведь для этого есть ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. ;)

Изменено пользователем eklmn
  • Upvote 1

Цитата
Телефон должен звонить, навигатор должен водить, утюг должен гладить.

Ага, а для прослушивания музыки надо носить плеер, для просмотра видео - видеомагнитофон и телевизор. Не надорветесь все это таскать с собой? :)

• Upvote 1

В 15.02.2012 в 07:23, АНДРЕИЧ сказал:

Телефон должен звонить, навигатор должен водить, утюг должен гладить. Пожалуйста, ЗВОНИТЕ по телефонам, а для навигации используйте НАВИГАТОР.

:D

Но самое интересное что АНДРЕИЧ прав, и у людей использующих сугубо навигацию не возникает такое количество проблем, как тут у некоторых пользователей Symbian Belle и.т.д,

По крайней мере я не слышал от них на форуме здесь ни одного изречения о виновности ООО "МИТ"

и что им (пользователям навигаторов) морально или/либо юридически кто-то, что-то должен.

Old_squirrel79,

Не путайте устройство с операционной системой. Если бы автонавигаторы были на Symbian, то было бы тоже самое. И, обратно, тут никто из владельцев смартфонов на Андроиде ничего о морали не говорит.

Цитата
Но самое интересное что АНДРЕИЧ прав, и у людей использующих сугубо навигацию не возникает такое количество проблем

Вы посмотрите, что пишут некоторые пользователи Texet.

В 15.02.2012 в 07:23, АНДРЕИЧ сказал:

На самом деле, это совершенно правильно с той точки зрения, что лучший инструмент - специализированный. Вряд ли кто-нибудь сможет это всерьез оспорить. Также как то, что чем дальше, тем больше нас охмуряют универсальностью и многозадачностью электронных приборов.Подозреваю, что если в продаже появится навигатор, который может работать только как навигатор, его будут неохотно покупать, потому что там нет видеоплеера, читалки, писалки и т. д., пусть даже сам навигатор будет совершенно надежным и безглючным.

Очевидно также то, что всяк волен выбирать, благо есть из чего, что ему нужно: прибор "все в одном" или отдельные устройства.

Я поклонник отдельного навигатора. Проблем со сбоями при входящих звонках нет, проблем со сворачиванием при исходящих тоже, острого желания, чтобы оставался андроидный таскбар с иконками и прочим - тоже.Передать жене навигатор, когда она пользуется машиной - легко.

Еще раз. Обе точки зрения имеют право на существование. Истина, как всегда, где-то посередине. Мне оптимальным представляется набор - телефон, навигатор (минипланшет), планшет для всего остального.

IMHO.

• Upvote 1

В 14.02.2012 в 17:26, Sevar7867 сказал:

OWladimir,Не стоит перекручивать ситуацию в удобную сторону. Пользователей Симбиана становится меньше не из-за плохой поддержки СитиГидом программы навигации...

Я не перекручиваю: см. статистику телефонов с симбой. и с андроидом - разница небольшая, а вот по количеству пользователей СГ на симбе (см. опрос) - это катастрофа!!! Пишу от себя лично: у меня три лицензии СГ, а на телефон установил конкурента... Так как я имею Nokia N8, то вхожу и в сообщество любителей этого смартфона (в И-нете), но все мои попытки агитировать за СГ сводились к нулю после тестирования ее триал-версии... на 90% (из собственного наблюдения) этих телефонов стоит конкурент!!! А я хочу обратного, так как пользуюсь давно СГ и знаю многие ее "вкусности"...

Изменено пользователем OWladimir

Цитата
А на персональном компьютере что прикажете делать?

Работать, блин, а не по форумам сидеть!!! :D

Рад, что кто-то разделил моё полушутливое-полусерьёзное мнение. Но всё-таки, мы тут имеем дело с навигацией, поэтому первый должен быть навигатор, а не телефон. :) У меня навигатор с симкой, т.е. я могу совершить экстренно звонок, мало ли что с телефоном. Я за GPS с GSM, нежели GSM с GPS ;)

Изменено пользователем АНДРЕИЧ

Цитата
Работать, блин, а не по форумам сидеть!!!

Работать в машине неудобно, а сейчас еще и холодно :)

Цитата
Но всё-таки, мы тут имеем дело с навигацией, поэтому первый должен быть навигатор, а не телефон.

На самом деле, на мой взгляд, проблема, только в том, чтобы на коммуникаторе всё работало как часы. (кстати, вот и часы надо выкинуть из телефона :D ).

Когда устройство всё делает на отлично (и звонки и навигация и инет) никто и не вспомнит о 3-4-5 специализированных устройствах.

А вот как только входящие звонки подвешивают навигацию или навигация не даёт ответить на звонок или еще какая-нибудь фигня приключается, вот тут у народа и возникают мысли о том, что хорошо-бы отдельный телефон, навигатор и т.п.

У меня был отдельно телефон и навигатор, теперь коммуникатор один на всё и мне универсальный вариант нравится больше.

Правда мы что-то в оффтоп съехали.

На самом деле все меняется по мере изменения самих устройств. И еще ряда внешних обстоятельств.

Цитата
этих телефонов стоит конкурент!!! А я хочу обратного, так как пользуюсь давно СГ и знаю многие ее "вкусности"...
Не очень в тему, но замечу, что в некоторых регионах (тот же Питер) конкурент совершенно бесполезен (если не быть столь категоричным - полезность в отношении провести по пробкам стремится к нулю). А в целом - вопрос больше политический, скажем так: новички охотнее возьмут свежий аппарат и свежее ПО, в части ПО должны работать продавцы (программа СГ на смарты вроде не ломана), детально способные обрисовать все нюансы. Ну и при обретении указанного ПО через Интернет, тут тоже, желательны подробные комментарии, дабы вопросов потом не возникало. Ведь сколько софта выкладывают сейчас, и ценится особо тот, что наряду с полезностью сразу имеет подробное описание - как, куда и зачем устанавливать. И куда ставить просто бесполезно. По крайней мере так обстоят дела на форумах-сайтах любителей/владельцев Нокий. И во многих случаях вопрос сразу с установкой отпадал - не то, не годится, не сейчас, не сюда. А что касаемо СГ - я тоже много экспериментировал, на разные смарты ставил, но выводы сделал однозначные, что могло работать одновременно с версией 2.8, например, что сделать, дабы в городе не получить вылет (снизить шансы его получить) при навигации 5.0 и т.п.

В 15.02.2012 в 07:07, vaso007 сказал:

зачем удалять? тема судя по обсуждению достаточно острая, а вот причина ее появления при условии что в ней отмечались юзеры с двойными и тройными регистрациями думаю всем ясна

Причина появления действительно всем понятна. А именно, организация ООО "МИТ", заранее осведомленная и уведомленная о том (минимум за 4 месяца), что её версия программы с выходом обновления ОС от Nokia станет не работоспособна на телефонах данной компании, не предприняла необходимых и достаточных мер для недопущения данного события. Остальное всё беллетристика, в том числе риторические вопросы - "Должны ли пользователи программного обеспечения СГ на телефонах Nokia быть возмущены подобным отношением к себе?!" или "Какая будет реакция автолюбителя, обратившегося в авторизированный сервисный центр за ремонтом своего любимого автомобиля и получившего ответ от сервисмена о покупке нового авто?!"

Цитата
организация ООО "МИТ", заранее осведомленная и уведомленная о том (минимум за 4 месяца), что её версия программы с выходом обновления ОС от Nokia станет не работоспособна на телефонах данной компании, не предприняла необходимых и достаточных мер для недопущения данного события

А почему она ДОЛЖНА была что-то предпринять?

• Upvote 2

Цитата
что её версия программы с выходом обновления ОС от Nokia станет не работоспособна на телефонах данной компании

Вас кто-то принуждал обновлять версию Symbian на телефоне?

В 16.02.2012 в 07:27, KonTur сказал:

А почему она ДОЛЖНА была что-то предпринять?

Наверно потому, что взяла с пользователя за это деньги, продав свой программный продукт. Программа продавалась в том числе и для Symbian3, да еще и с поддержкой. В итоге пользователь, купивший 5-юу версию для своего телефона, остался без работающей программы. Если это не повод, "что-то предпринять" - то извеняйте.

В соответствии с действующим российским законодательством, ООО "МИТ" либо обязано прекратить поддержку данного программного обеспечения для данного телефона(операционной системы), соответствующим образом заранее уведомив об этом пользователей, либо продолжать поддерживать данный продукт в работоспособном и пригодном для эксплуатации состоянии.

• Upvote 1

Цитата
В соответствии с действующим российским законодательством, ООО "МИТ" либо обязано прекратить поддержку данного программного обеспечения для данного телефона(операционной системы), соответствующим образом заранее уведомив об этом пользователей, либо продолжать поддерживать данный продукт в работоспособном и пригодном для эксплуатации состоянии.

Ссылку, плиз.

В 16.02.2012 в 07:45, bushmen сказал:

Вас кто-то принуждал обновлять версию Symbian на телефоне?

А мне кто-то запрещал? Имею право и обновил. Я покупал

City Guide для Symbian (сенсорный экран). После обновления у меня по прежнему

Symbian и по прежнему сенсорный экран. В чем проблема?

В 16.02.2012 в 08:00, hdx1000 сказал:

А мне кто-то запрещал? Имею право и обновил. Я покупал

City Guide для Symbian (сенсорный экран). После обновления у меня по прежнему

Symbian и по прежнему сенсорный экран. В чем проблема?

Если быть совсем буквоедом то уже не

Symbian, а Nokia Belle

http://soft.compulenta.ru/652626/

• Upvote 1

В 16.02.2012 в 07:56, ERER сказал:

Ссылку, плиз.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p122

В 16.02.2012 в 08:10, fims7 сказал:

Если быть совсем буквоедом то уже не

Symbian, а Nokia Belle

http://soft.compulenta.ru/652626/

Это не официальный источник. В телефоне где описывается номер, дата, версия, название ОС по прежнему значится Symbian Belle.

Цитата
http://www.consultan.../37_1.html#p122

И что? Для начала нужно уточнить является ли софт товаром. На данный момент ЕМНИП нет.

Пользователь не покупает товар/софт как таковой, а покупает право его использовать.

• Upvote 1

Может быть, в теме название подправить? А тут всё про Symbian

В 16.02.2012 в 08:31, ERER сказал:

И что? Для начала нужно уточнить является ли софт товаром. На данный момент ЕМНИП нет.

Пользователь не покупает товар/софт как таковой, а покупает право его использовать.

Программное обеспечение - товар. Оно безусловно попадает под закон о защите прав потребителей.

Причем "старшие братья разработчики" об этом прекрасно осведомлены - http://www.grammota.com/interests/hard_soft/windows-xp-nonup/29-10-11

25 октября исполнилось 10 лет со дня запуска Windows XP, и компания Microsoft официально подтвердила, что более не будет продлевать срок сервисной поддержки операционной системы-долгожителя сверх обозначенной ранее даты -апрель 2014 года, пишет Руформатор.

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...