caes Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) насчет интерфейса - правильно. Люди привыкли, людям удобно. Опять же - расположение кнопок. ДПОИ и Мое меню перенесли влево. Зачем? Я мог не глядя нажимать когда надо было. А почему тогда всю картинку не к верх ногами сделали? Именно, недоумеваю, зачем ломать то, что работает. После "оптимизации" меню количество кликов почему-то увеличилось, а ненужная инфа - типа мощности сигнала, количества спутников - по прежнему выводится на экран занимая место, без возможности отключения. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем caes 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) а можно конкретные примеры? в каком месте у СГ на проспекте Мира , Жукова и Дмитровском шоссе отсутствуют развязки или неправильный дорожный граф? Про эти примеры не скажу, но на ТТК открыли новый сЪезд на Загородное шоссе, но так его и не нарисовали . Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Kiros Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Kiros, когда его открыли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Kiros, когда его открыли? 6 декабря 2011. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alchi7 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Если зайти в Загрузка карт пишет "Не удалось получить каталог карт", это я так понимаю пока не сделано просто для новых форматов карт, но - если нажать на "Закрыть", окошко не пропадает, а остается серым цветом на экране. Если ткнуть еще раз - попадаешь в карту, окошко пропадает, появляется контекстное меню и все ОК. По таймеру закрывается нормально. PS новую карту дайте под 7-рку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max664 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Как в программе совсем отключить звук уведомлений? а то перерыл все настройки, не нашел такого пункта меню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Kiros, так вроде после 6 го карта не обновлялась, и сразу попутный вопрос в какой карте кроме (ОСМ) этот съезд есть? PS новую карту дайте под 7-рку в смысле новую? а чем в шапке не устраивает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Что еще замечено во 2-й бете: 1. Время от времени пропадают цифры на пробочных данных, остаются только линии: 2. Когда движешься вне маршрута, но маршрут есть, к примеру по дворовым проездам, СГ некорректно крутит карту: Чаще всего дельтаплан смотрит направо. 3. При прокладке пути к ближайшей дороге (черные стрелочки), прокладывается почему-то не под углом 90 градусов к ближайшей дороге, а к ней же, но под углом 45(135) градусов. К сожалению скрина нет, но сделать его не проблема, т.к. баг перманентный. А еще у меня появился вопрос. Простой, но было бы интересно послушать ответ. В 7-ке появились дорожные знаки. Какой смысл вкладывался в этот функционал? Т.е. зачем он нужен? Я имею в виду ту реализацию, которая есть сейчас во второй бете. Вижу единственный вариант: чтобы было, а зачем и как - не важно. Другого варианта нет, т.к. текущая реализация не только не помогает, но она просто вредна и вводит в заблуждение. К примеру, пользователь приближается к пл. Бехтерева и видит на экране СГ-а вот такую картинку: По ней можно сделать предположения, что при проезде по кругу при пересечении с ул. 2-й Луч, нужно уступить дорогу ТС въезжающим на круг, при при пересечении Седова - у пользователя главная дорога и никого пропускать не надо. Я думаю излишне говорить, что в реальности все с точностью до наоборот. Ну и еще загадка на ту же тему, для непитерцев: О чем нас извещает вот этот знак на экране СГ-а? ;) Изменено 25 февраля, 2012 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Детектор дорожных знаков в данной версии еще не доработан. Sent from my GT-P1000 using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Детектор дорожных знаков в данной версии еще не доработан. Ясно. Посмотрим что получится. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Kiros, так вроде после 6 го карта не обновлялась, и сразу попутный вопрос в какой карте кроме (ОСМ) этот съезд есть? Будете первыми? И пораньше бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorrel Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Детектор дорожных знаков в данной версии еще не доработан. Sent from my GT-P1000 using Tapatalk Уважаемый Joss, а можно внести кое какую ясность в фразу "детектор". В моем представлении это чтото что может распознавать знаки.. я правильно понял что ситигид будет распознавать знаки посредством камеры допустим, и активные из них отображать на экране?? Если это так, то я снимаю шляпу перед разработчиками!! Это серьезное ноухау.. А если эти самые знаки будут вшиты в карту, то польза от такого индикатора сомнительная, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Если это так, то я снимаю шляпу перед разработчиками!! Это серьезное ноухау.. Смеешься? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorrel Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Смеешься? я серьезен. как потребитель, я такой функции не встречал, мне и в голову не приходило.. лучше разжуйте если не затруднит, думаю я не один такой!! Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Sorrel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) ситигид будет распознавать знаки посредством камеры Ну да, и еще подсоединить навигатор к педалям и рулевому управлению... А если серьезно, то подобная функция, если ничего не путаю, анонсировалась в топовых комплектациях Форд Фокус. Андройд, боюсь, не потянет. Да и ни к чему. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey-T Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 И мои пять копеек: LG P500 До этого была версия 2.8 на Symbian, 5-рка работала, но очень криво. Ради 5-ки поменял телефон, думал лучше будет, и был крайне разочарован - работала еще хуже чем на Symbian. Так вот, хочу выразить благодарность разработчикам за данную версию СГ хотя она пока еще сырая. Прежде всего работает стабильно и довольно шустро, вылетов пока не было, хотя на дальних маршрутах использовать пока не довелось, только по городу. Теперь замечания по работе: 1. Сразу после инсталяции, в момент ввода лицензии, если поменять ориентацию телефона исчезает клавиатура. 2. При запуске/выгрузке программы не происходит автоматического включается/выключения GPS. Приходится это делать вручную. 3. Перекладка маршрута в местах маневра. Такое уже как-то было в предудущих версиях, потом устранили, а сейчас вот опять. По-моему, если произошло предупреждение о предстоящем маневре, то перекладку маршрута с изменением данного маневра надо запретить. 4. Частые голосовые сообщения о смене маршрута. Возможно их тоже ограничить дистанцией и временем как и сообщения о маневре? 5. Сообщения об точках которые находятся не на маршруте следования (на параллельных улицах). 6. Знаки конечно хорошо, но по-моему толку от них мало: Во первых маленький размер. Если сделать больше будут закрывать карту, особенно где их много. Во вторых во время движения постоянно пялиться на навигатор, значит отвлекать внимание от дороги, что не есть хорошо. Хотя категорично против них ничего не имею. 7. Хотелось бы иметь звуковое (не обязательно голосовое) и визуальное предупреждения о превышении скоростного режима (скорость известна, начало и конец нас. пунктов тоже), т.к. бывает не замечаешь когда въехал в нас пункт или когда уже выехал. Видел такую функцию в TomTom, считаю очень полезной. Если кого будет раздражать - сделать отключаемой. 8. Присоединяюсь к тому, что размер шрифта информации о скорости, дистации до маневра 1 и 2, дистанции и времени до конца маршрута необходимо либо увеличить либо сделать настраеваемым. 9. Действительно часто ведет в карманы, даже когда дорога свободна. 10. При выборе в меню "Избранное" сразу попадаю в "закладки". 11. При выборе "История" вываливаемся в карту. 12. Мое мнение по поводу автовозврата в режим ведения по маршруту: Считаю что надо осуществлять автовозврат с регулируемой задержкой при движении авто (например, скорость выше 20км/час). В движении автовозврат полезен - меньше манипуляций, а вот при поиске по карте мешает. Если автомобиль стоит, то не трудно и в дельтплан пальцем ткнуть. Вот пока все что заметил. А в целом версия понравилась. Спасибо разработчикам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Категорически приветствую следующие предложения из предыдущего поста: 3. Перекладка маршрута в местах маневра - если произошло предупреждение о предстоящем маневре, то перекладку маршрута с изменением данного маневра надо запретить. 4. Частые голосовые сообщения о смене маршрута - если я еду из области в город, то маршрут в городе пусть меняется хоть с каждым обновлением пробок, мне все равно это до определенного момента неактуально (и не видно) Возможно их тоже ограничить дистанцией и временем как и сообщения о маневре? 7. Хотелось бы иметь звуковое (не обязательно голосовое) и визуальное предупреждения о превышении скоростного режима (скорость известна, начало и конец нас. пунктов тоже), т.к. бывает не замечаешь когда въехал в нас пункт или когда уже выехал. Видел такую функцию в TomTom, считаю очень полезной. Если кого будет раздражать - сделать отключаемой. 12. Мое мнение по поводу автовозврата в режим ведения по маршруту: Считаю что надо осуществлять автовозврат с регулируемой задержкой при движении авто (например, скорость выше 20км/час). В движении автовозврат полезен - меньше манипуляций, а вот при поиске по карте мешает. Если автомобиль стоит, то не трудно и в дельтплан пальцем ткнуть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 я серьезен. как потребитель, я такой функции не встречал, мне и в голову не приходило Ну, к примеру Opel на Insignia ставит такой функционал года этак с 2008-го. Но не для всех рынков. Для нас малополезно, т.к. расстановка знаков часто хромает на обе ноги. лучше разжуйте если не затруднит, думаю я не один такой КМК Joss имел в виду внутренний алгоритм СГ-а для определения когда и какой знак, из зашитых в карту, показывать пользователю в данный момент времени. Чтобы не было таких несуразностей, как на моих примерах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 2. При запуске/выгрузке программы не происходит автоматического включается/выключения GPS. Приходится это делать вручную. Совет новичку в Андроиде: Включи GPS и забудь о нем. Он задействуется только тогда, когда кому-то нужен. Вкл/выкл это только разрешение/запрещение использования GPS. Когда антенка с статус баре есть - включен, когда нет - выключен. включите GPS и не партесь. GPS активируется/деактивируется самими программами. Переключателем вы просто тупо запрещаете/разрешаете им это делать. Если антеннка в баре есть - GPS активе, нет - нет. И.т.д. 10. При выборе в меню "Избранное" сразу попадаю в "закладки". Теперь нет разделения "Избранные/Закладки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Совет новичку в Андроиде: включите GPS и не партесь. GPS активируется/деактивируется самими программами. Переключателем вы просто тупо запрещаете/разрешаете им это делать. Если антеннка в баре есть - GPS активе, нет - нет. А батарея при этом не тратится ? Когда включено разрешение GPS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) А батарея при этом не тратится ? Когда включено разрешение GPS. Нет. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey-T Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо за информацию. Не знал. На NOKIA при включенном GPS батарея разряжалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megasan84 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 У меня вообще не запускается, вылетает на 11% Всё делал по инструкции... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alchi7 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вчера в час ночи катался по Москве - с пробками творится что-то неладное. Красные пробки там где ни одной машины нет. Красные там, где я и пара машин проезжали спокойно на уже моргающие желтым светофоры. Желтые линии там, где я проехал 60 спокойно. Откуда все эти неверные данные в пустом городе??? Что-то похоже на правду по скоростям было на ТТК из того, где я ехал. в смысле новую? а чем в шапке не устраивает? Ну в шапке Москва 23.1, а для пятерки судя по личному кабинету 23.2 вышла неделю назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma_arv Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Не прокладывает маршрут из киева в киевскую область. Обратно все работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения