Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 7 для Android - пре-релиз

Рекомендуемые сообщения

В 30.01.2012 в 17:49, Joss сказал:

Jirius,

данная функция еще дорабатывается.

Спасибо!

Мои поклоны разработчикам.

все работает классно!

у меня одна только просьба:

сделайте плз в портретном режиме еще и время финиша.

ну очень так удобно.

ps. были некоторые глюки с получением пробок. т.е. они не отоброжались.

• Ответов 384
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

По моему мнению, интерфейс устарел лет этак на восемь. По стилю -- это времена iGO 2006: те же рюшечки, стилизация под приборную панель и т.п. Дабы не быть голословным, скриншот: ' alt='' class='ips

Прокатился с предрелизом. Два серьезных бага, требующих безусловного исправления, о которых уже говорили, вылезли и у меня: - Зацикливание подсказки при нулевой скорости - трындит без остановки, п

Уважаемые пользователи, представляем Вам предрелизную версию СитиГИД 7 для Андроид. Инструкции по установке: 1. Сохранить данные о логине и пароле к программе. 2. Деинсталлировать предыдущ

Изображения в теме

Сегодня вечером много катался, что удивило - много ложных пробок.. не в карманах, не короткие отрезки, а целиком покрашенные красным улицы в центре Москвы. Ничего не менялось в этом плане? Маршрут из центра домой построился совершенно никуда негодный, как абориген скажу... Брестские улицы и белорусский вокзал это вообще почти всегда табу, а уж вечером по ним ехать это 100% стояк

У меня проблемы.Установил новую версию,скачал карты положил их в cgmaps.Ввел номер лицензии,код активации,все принялось.Запускаю СитиГид,открывается программа и через 3 секунды меня из нее выкидывает!

И по поводу этого

В 27.01.2012 в 13:19, Joss сказал:

3. Удалить папку СитиГИД, кроме license.* и файла закладок bookmarks.dat.

Что делать с этими файлами после установки новой версии?

Изменено пользователем Maxwelle

А когда СГ 7 начнет работать с лицензионными картами??? Москва и Питер катаются, нам тоже охотца :blink:

В 30.01.2012 в 20:10, MitrichKu сказал:

А когда СГ 7 начнет работать с лицензионными картами??? Москва и Питер катаются, нам тоже охотца :blink:

Нижний Новгород, по моему, тоже не обижен картой для семерки.

В 30.01.2012 в 20:23, erik956 сказал:

Нижний Новгород, по моему, тоже не обижен картой для семерки.

Карта то есть, но не работает (не прокладывает маршрут) http://www.gps-nnov..../17/8600205.jpg

Изменено пользователем MitrichKu

Ну все вроде сделал по инструкци.По неведаным причинам выкидывает из программы через несколько секунд!Какие варианты ошибок? :mellow:

В 30.01.2012 в 20:40, MitrichKu сказал:

Карта то есть, но не работает (не прокладывает маршрут) http://www.gps-nnov..../17/8600205.jpg

Это значит что либо:

А) надо передать картографам, собиравшим карту, что было не допустимое ручное вмешательство в карту *.dcm с которой конвертировалась карта для 7ки.

У нас такая бага тоже была по Киевской области - пришлось заново переконвертировать карту с самого начала.

либо:

Б) пока лицензии на карты для 7ки "не приходят"

Изменено пользователем Vadim_O

Цитата
Брестские улицы и белорусский вокзал это вообще почти всегда табу, а уж вечером по ним ехать это 100% стояк

Как ни странно, именно вчера вечером жена проехала там без пробок. )

Вчера заметил интересный глюк. Как только встал в пробку, маршрут сразу же перестроился в противоположную моему движению сторону. Так что получалось по СГ, что я ехал задом, т.е. дельтаплан пятился, удаляясь от точки старта. Причем, при определенном удалении точка старта отъезжала к дельтаплану.

В 31.01.2012 в 05:11, bushmen сказал:

Вчера заметил интересный глюк. Как только встал в пробку, маршрут сразу же перестроился в противоположную моему движению сторону. Так что получалось по СГ, что я ехал задом, т.е. дельтаплан пятился, удаляясь от точки старта. Причем, при определенном удалении точка старта отъезжала к дельтаплану.

У самого такое вчера было. То, что маршрут перестраивается в обратную сторону - уже не удивляет. Но метров пятьдесят проехал "задом" пока до Ситигида не дошло, что я еду передом. Обычно доходит быстрее...

Цитата

Также было, но в менее выраженном виде, в 5.1. Но в 7 такое происходит намного чаще.

• Upvote 1

Цитата
Также было, но в менее выраженном виде, в 5.1.

В 5.1 СГ быстрее "образумивается" и перестраивает маршрут по ходу движения.

• Upvote 1

Цитата
В 5.1 СГ быстрее "образумивается" и перестраивает маршрут по ходу движения.

Это да, задний ход он точно не давал. :)

Еще сегодня заметил. Заезжаю в подземный паркинг. GPS естественно нет, более того, нет и GSM. СГ вываливается в режим с надписью "GPS отключен" и зеленой кнопкой со спутником. Не проверял, но интересно:

1. Нафига? Тем более, что GPS на аппарате был активен (мигающая антенна)

2. Если бы я сразу выехал, то что было бы? Нужно было бы тапать на зеленую кнопку или все заработатло бы само?

Тоже прокатился.

Из явных недостатков:

1. Отсутствие поддержки аппаратных кнопок. Аппаратная кнопка "меню" крутит карту и заставляет аппарат вибрировать.

2. В меню у "кнопки" Функции подпись "Моё меню, стоянка, ...." - непонятно, зачем нужно вот это "...", возможно для больших диагоналей. Пункта "Стоянка" не обнаружил.

3. Постоянный "поиск местоположения" и перерасчет маршрута. Стоял на Ланском в пробке перед Энгельса - расстояние 210м показывал. И каждые 10 секунд твердил "через 200 метров поворот налево". На протяжении 2 минут мне это прилично надоело.

4. Двойной тап - неудобно, присоединяюсь к вышесказанным мнениям.

5. Синий шрифт на инфо-панели не читабелен на скорости.

6. Избранное - в целом понравилось, но как-то долго получается указать конечный пункт из избранного и еще подтверждать кнопкой "поехали". Зачем? Если я еду домой, мне даже необязательно видеть точку финиша. Хотелось бы иметь может как в iGo две точки типа "дом" и "работа", к которым маршрут будет строиться в одно-два касания.

7. Позиционирование. На Кантемировском мосту решил, что я уже внизу на набережной, соотв. маршрут безумный проложил. Часто видит будто я на встречке. Перерасчет выставил при отклонении 50м, на 5-ке при таких настройках вёл себя корректно.

8. Масштабы. 3D не пользуюсь принципиально, ибо мозг воспринимает только вид сверху как по карте. Автомасштабом тоже не пользуюсь. Включен линейный масштаб. 284м (на 5-ке при том же размере экрана было 294м). Этот масштаб сбрасывается (при старте программы выставляется 191м). Приходится нажимать "-" и потом "+".

9. Друзья на карте на мелких масштабах не видны, неудобно. Раньше можно было сделать масштаб на уровне всего "города" и увидеть кто где есть.

Цитата
3. Постоянный "поиск местоположения" и перерасчет маршрута. Стоял на Ланском в пробке перед Энгельса - расстояние 210м показывал. И каждые 10 секунд твердил "через 200 метров поворот налево". На протяжении 2 минут мне это прилично надоело.

Это только при остановке? При движении нету пропаданий ГПС?

В 31.01.2012 в 06:07, KonTur сказал:

Есть, с завидной периодичностью.

• Upvote 1

Цитата

Есть. Разворотов на 180 нет, а пропадания есть.

Изменено пользователем ERER

evgenyK,

Вот и странно. У меня потеря ГПС происходит только при остановке (на светофоре, или в пробке - особенно достает).

Как начинаю двигаться - поиск местоположения перестает появлятся, и СГ ведет по карте без проблем.

В 31.01.2012 в 06:17, KonTur сказал:

evgenyK,

Вот и странно. У меня потеря ГПС происходит только при остановке (на светофоре, или в пробке - особенно достает).

Как начинаю двигаться - поиск местоположения перестает появлятся, и СГ ведет по карте без проблем.

Тем не менее, это так. При движении это таки происходит. При этом картинка как бы дергается из-за пропадания спидометра.

Что касается мостов (если есть проезды по ними) и виадуков (путепровод -Автово). У меня срабатывал глюк перестроения маршрута и после этого я оказывался под мостом только в том случае если я вставал в пробку или перед светофором НЕПОСРЕДСТВЕННО перед заездом на виадук/мост.

К примеру:

если ехать по направлению стрелки и встать в пробку в области окружности, то иногда СитиГИД предлагает новый маршрут...и данное предложение идет в плоть до середины виадука, и далее он считает, что я нахожусь под мостом и предлагает ехать другим маршрутом. Это действие проходило как на 5 так и на 7.

В данном случае я считаю, что это не ошибка

Цитата
По какому?

Как в Igo - я еду домой, проложил маршрут. Хочу заправку Brandname по пути. В Igo я говорю - искать - места интереса - по маршруту - brandname - и он мне выдает только те результаты, которые не дают существенного отклонения от маршрута

Изменено пользователем Fragster
  • Upvote 2

В 31.01.2012 в 05:42, stroncium90 сказал:

У самого такое вчера было. То, что маршрут перестраивается в обратную сторону - уже не удивляет. Но метров пятьдесят проехал "задом" пока до Ситигида не дошло, что я еду передом. Обычно доходит быстрее...

Прокладка маршрута в обратную сторону в "семерке", когда стоишь у светофора или в пробке- главная фишка, а вы попробуйте устоновит перерасчет маршрута через 30 метров, тогда вообще будет весело. Но это скоро исправят.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...