dronn1 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В общем други ситуация такая. Стоял СГ5. Решил попробовать СГ7. Снес старый СГ5. Скачал полностью новый СГ7. Установил. Скачал все карты новые из раздела обновления. Запросил номер лицензии, вставил ее из СГ5. Заработал вроде бы. Но карты никакие не отрисовывает. Атлас как открыть не понимаю.Карты все сложил как и написано в CGMAP. На экране только +, -, наклон перспестивы. Че дальше делать не понимаю. Помогите,кто чем может!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост -=Белый=- Опубликовано 10 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 nettroll, Если хорошенько задуматься о работе голосовых подсказок, то в связи с "великиммогуществом Русского языка" очень тяжело из ограниченного количества фраз собрать "красиво изложенные предложения". К примеру "Через 400 метров... Впереди авария" предложение состоит из 4 фраз "Через - 400 - метров - Впереди авария", например выкинув слово "впереди" получится вообще страшно, голос свыше скажет "Через 400 метров авария" и думай после этого - предупреждает о том что случилось, или о том что ожидает... ССорьки за офф. Поставил на Престижио 5700BTFMHD себе 7 вместе с установленной 5, но 5 перестал пользоваться. Спасибо разработчикам, программа получилась очень даже неплохой даже несмотря на то что это Пре-релиз (кстати - за то что дали возможность "опробывать" до выхода её в свет - особая благодарность! Кому интересно - поставят-попробуют, кому нет - будут ждать готовой версии в личном кабинете) Конечно с непривычки почти всё кажется "не таким как надо", а точнее "не таким как привык". Покатавшись пару-тройку дней привыкаешь, и задумываешься - а может так и надо? Вообще во всём надо искать плюсы! Например синенькое меню мне очень по дизайну авто подходит! Очень интересно разработана система поиска (до конца она, как я понял, ещё не реализована - но задумка - супер!) К Избранному у меня вообще претензий нет. Несколько цветовых решений строк - отлично! В зависимости от использования выстраиваются по очереди от более часто использованных, до практически "не пользующихся спросом", при этом подсвечиваются разными оттенками - цвет тоже выбран удачно - типа "Внимание". "Скрытие клавиатуры" - это именно то что мне нужно было в предидущих версиях - огромный респект! Работает сама программа намного быстрее 5 версии. "Двойной клик" ни разу не раздражает, а воспринимается "как должное". Иногда приходилось с трудом добраться до нужного действия и случайно ткнув не туда, матерясь проходить весь путь заново - теперь с этим попроще. Небо над головой смотрится отпадно! Днём прикололо, а ночью вообще... даже звёзды видно! Ну а о минусах... Самый большой (для меня) минус это автомасштаб (пытаюсь его побороть). На скорости свыше 30км/ч уже слишком высоко взлетаю, а со спины звёзд не вижу, а при 32км/ч иногда и домиков перед глазами уже нет. 3D домики (теперь с этажностью!) класс! Посмотрев на возможности по карте Москвы - представил как будет выглядеть мой город (когда выйдет конвертер, сейчас свою карту "этажирую") - это будет 3D модель города в полной красе! Да ещё и с возможность вращать карту....... Просто сейчас все постройки по умолчанию в 4 этажа, одного мышиного цвета с оконцами (например хотябы в гаражах можно бы и убрать), но когда их отрисуют как надо - мне кажется противников 3D поубавится - кто мешает отключить в настройках 3D??? А что - раньше лучше смотрелись столбиками одинаковой высоты? Жаль только неправильно отстроенный автомасштаб всю картинку портит, но я думаю разработчики это поправят! На сколько я понял - СГ самый "близкий" разработчик к пользователям - за что ему большое спасибо. Да. При долгом тапе на + карта становится в режим "север сверху" (может я гдето настройки не дожал?) Наконецто пропали "кресты" кладбищ, а то карту откроешь, а она вся в крестах... Вообщем огромное спасибо разработчикам и тестерам за новый (на мой взгляд) продукт! Для меня осталось дождаться реализации в полной мере правильного масштаба ну и что немаловажно (насколько я понял это собираются внедрять) правильной реализации "приближения к ДПОИ" (т.е. чтоб "тётенька" не проговаривала "приближение... (к чему либо)" вне маршрута (очень напрягает - приходится минимум ставить, а то голову забьёт), и спидкама (хотябы в варианте "основного конкурента" ) Если это реализуется - думаю конкурентов у Продукта СГ уже не будет!!! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dronn1 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В общем други ситуация такая. Стоял СГ5. Решил попробовать СГ7. Снес старый СГ5. Скачал полностью новый СГ7. Установил. Скачал все карты новые из раздела обновления. Запросил номер лицензии, вставил ее из СГ5. Заработал вроде бы. Но карты никакие не отрисовывает. Атлас как открыть не понимаю.Карты все сложил как и написано в CGMAP. На экране только +, -, наклон перспестивы. Че дальше делать не понимаю. Помогите,кто чем может!!! Мне никто не ответит что ли? Карты откуда качать из шапки или из раздела Обновления??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Карты откуда качать из шапкиДа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a129b129 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Мне никто не ответит что ли? Карты откуда качать из шапки или из раздела Обновления??? я качал из шапки, потом меню-разное-настройки-карты-открыть карты(атлас) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dronn1 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Да там только Россия, а мне нужен Волгоград! Где его Взять??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 dronn1, Это предрелиз, не все карты еще переведены в новый формат. Посмотреть работу новой версии можно и на России, а потом к релизу должны появиться и остальные карты. Ждите. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dronn1 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) dronn1, Это предрелиз, не все карты еще переведены в новый формат. Посмотреть работу новой версии можно и на России, а потом к релизу должны появиться и остальные карты. Ждите. Так получается, что все новые карты из раздела Обновления я скачивал ЗРЯ. Они пока совсем не нужны, или для СГ5 только??? Изменено 10 января, 2012 пользователем dronn1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 dronn1, ветка по картам в другом разделе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azilya Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вчера опять ехал по трассе довольно далеко Если связь с сервером пропадает то поднимается уже только после полной перезагрузки устройства. В моем случае не перезагрузишь без выключения автомобиля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dronn1 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 dronn1, ветка по картам в другом разделе! направьте плиз туда. Если не составит труда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Утром проехал, все шустро, несмотря на 64 мб оперативки. Слегка напрягал синий индикатор (так и не понял, обновлена ли информация, ведь рядом светился восклицательный знак) связи, периодически менявшийся на желтый. Судя по информации - пробки свежие. Автомассштаб - жуть, хорошо хоть не на "прямом взгляде" дисплей. Но тут, надеюсь, скоро будут внесены коррективы. Меню удобное, никаких нареканий (только респект!). Вечером попробую в "боевой" обстановке, с нормальными пробками и DPOI. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Уважаемый dronn1, пока Вас не начали обидно обзывать прямо здесь, а не только про себя. 1. Семерка -- пререлиз. То есть открытое тестирование. 2. На семерке будут ТОЛЬКО карты формата .cgmap. 3. Сссылки на новые карты в шапке темы. Таких карт пока мало. Волгоград в их число не попал. 4. Карты из обновлений личного кабинета -- для пятерки и младше. Изменено 10 января, 2012 пользователем /DiOs 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В общем этот "широкий" маршрут на всю дорогу теперь закрывает пробочную инфу или она абсолютно теряется на его фоне... Хорошо, когда маршрут виден... но не до такой же степени... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В общем этот "широкий" маршрут на всю дорогу теперь закрывает пробочную инфу Так. Давайте разбираться. На каком масштабе и каком углу наклона (хорошо, порядковом номере наклона) маршрут закрывает пробки? Ребята, ну хоть скриншоты приводите, а? И программа их снимает, и на форуме (в нормальном формате!) видно. А то минимум человек пять написали "маршрут закрывает пробки", а я, например, у себя это и посмотреть не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Коллеги! Дабы тему не засорять, а инфу собрать, сообщите мне в личку, пожалуйста, модели устройств: 1. Неадекватно реагирующих на штатный выход из программы (перезагрузка, выключение устройства...). 2. С незапускающейся (зависающей, ...) навигацией при наличии карт и успешно стартующей -- при пустом каталоге CGMaps. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azilya Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Коллеги! Дабы тему не засорять, а инфу собрать, сообщите мне в личку, пожалуйста, модели устройств: 1. Неадекватно реагирующих на штатный выход из программы (перезагрузка, выключение устройства...). 2. С незапускающейся (зависающей, ...) навигацией при наличии карт и успешно стартующей -- при пустом каталоге CGMaps. А устройства на которых соединение с сервером отваливается и не восстанавливается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А устройства на которых соединение с сервером отваливается и не восстанавливается? С этим чуть иное... Но шлите. Только с описанием, что за связь (симка в устройстве, DUN, ...). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост panivan Опубликовано 10 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Сегодня Меня развернуло на месте. Успел сделать скриншоты. Делал скриншот на светофоре с ошибкой на карте После этого Я уже "ехал" в обратном направлении Реально стоял на месте. В 5ке бывало, что немного крутило карту вправо/влево на небольшой угол, но не разворачивало. Может, если координаты меняются в небольших пределах, то не трогать ориентацию карты (или увеличить существующий порог). Чтобы не реагировало на погрешности ЖПС. Наверно будет с небольшой задержкой поворачивать по движению. Но хоть на месте не будет крутить, постоянно перепрокладывая маршрут. На скриншотах видно точку реального местоположения, она визуально не сдвинулась. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake-spb Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Сегодня Меня развернуло на месте. Аналогично развернуло пока стоял на светофоре (только скриншот сделать не успел). По моему, это произошло после очередной подгрузки пробочной информации. Такое впечатление что CG забыл в какую я сторону ехал... Изменено 10 января, 2012 пользователем snake-spb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 10 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Уважаемые форумчане.Большое спасибо за активное обсуждение пред-релиза 7-ой версии и высказанные замечании и комментарии. Хочется отметить, что форум становится действительно важной и полноценной частью разработки – меньше беспредметной критики, но зато больше высказывается дельных замечаний об ошибках, неэффективной работе программы и звучат весьма полезные советы об улучшении СитиГИДа.В новом 2012 году мы полностью перестроим работу с предложениями, озвученными на форуме, и начнем делать это уже сейчас в отношении версии 7.0. Во-первых, мы опубликуем более развернутое описание 7-ой версии, но не как очередной программы, а скорее как новой платформы. Мы расскажем, что мы сделали, а главное – почему. Это предоставит больше информации о генеральном направлении развития программы, иными словами о том, что мы собираемся делать в дальнейшем Во-вторых, в отдельном документе, по каждой теме, мы проанализируем и обобщим все высказанные замечания по версии 7.0. Здесь ж мы сформулируем свой вывод, относительно того, как именно мы будем исправлять найденную ошибку или реализовывать сделанное предложение. Тоже самое мы собираемся делать и в дальнейшем для всех последующих версий – т.е. нам бы хотелось от версии 7.0 и далее поддерживать более конструктивный и содержательный диалог между теми, кто высказывается на форумах и командой разработчиков.В этой связи необходимо сказать несколько слов об организации этого диалога и о том, как мы его видим и каких правил мы будем придерживаться.• Мы будем включать для анализа и рассмотрения все замечания – даже самые сомнительные, противоречивые и т.д., за исключением оскорбительных и неконкретных. Ценность предложений мы будем оценивать не по эмоциональности и количеству написанного, а по аргументированности и логичности.• По итогам обсуждения будем выделять и поощрять тех, кто сделал наиболее полезные замечания. При необходимости и совместном желании будем проводить личные встречи и круглые столы форумчан и разработчиков.И в заключение еще один комментарий, касающийся общего принципа учета и принятия зачечаний в todo list. Очень многие предложения, если не большинство, носят индивидуальный вкусовой характер. Типа сделайте мне так или иначе, мне так удобнее и т.д. У нас как у разработчиков тоже есть свои предпочтения, свой взгляд на эстетику и функциональность продукта, которого конечно мы будем придерживаться в первую очередь, до того момента, пока нас не переубедили. Поэтому, компромисс между вашими индивидуальными предпочтениями и нашей политикой развития продукта состоит в том, чтобы предоставить максимальные возможности для каждого настроить и функциональность, и интерфейс программы в соответствии с собственными предпочтениями.С наступившим Новым Годом и Рождеством. Спасибо за высказанные замечания. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Крутило на месте пару раз, подтверждаю! Видимо из-за чувствительности ЖПС. На самом деле, хочется действительно сказать спасибо за СУПЕР быстродействие программы при перепрокладке маршрута, при развороте карты по направлению движения после поворота, при загрузке и обновлении пробок. Пробки загружаются на карту не более, чем 20-30 сек после загрузки программы и обновления проходят очень быстро! Вот это действительно стоящие вещи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 panivan, snake-spb, АНДРЕИЧ, да, это, к сожалению, известная бага. Происходит именно при обновлении пробочной информации в статике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 отредактировал шапку и закрепил сообщения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 предоставить максимальные возможности для каждого настроить и функциональность, и интерфейс программы в соответствии с собственными предпочтениями. А почему бы не сделать нечто вроде голосовалки? И разработчикам будет лучше видно предпочтения пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения