Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

zander

Пользователи
  • Content Count

    357
  • Joined

  • Last visited

About zander

  • Rank
    пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Texet-TN600 Voice
  1. С СГ пытаюсь бороться уже года 4. Больше всего эта история напоминает борьбу с чиновниками по поводу попыток сделать нормальные дороги. Иногда на сотрудников СГ приходит озарение и они делают так, как нужно. За 4 года, правда, это было сделано 1 лишь раз, а потом опять испорчено. Еще разок они были близки к успеху, но НЕТ. Все остальные прокладываемые маршруты СГ в микрорайоне - это бред полный. Я уже сбился со счета сколько раз писал в баг-репорт... бесполезно. Там не понимают и даже не хотят понять. Рисунок 1. Это то, как сейчас СГ прокладывает маршрут на Энгельса 93 (и не только туда, а и по адресам ул. Рашетова) при движении по пр. Тореза. Раньше у СГ была другой вариант этого маршрута. Он предлагал разворачиваться на Есенина, вокруг магазина Норма. Тоже бред, но чуть меньше, чем разворот у Озерков. Рисунок 2. Это то, как должно быть. Поставлена промежуточная точка. Я уже как-то в баг-репорте просил сделать в этой точке разворот, чтобы СГ корректно вел по адресам на Рашетова при движении по пр. Тореза, а не только через Энгельса туда тащил. И однажды случилось чудо. Они таки это сделали! Но в последующих патчах опять все испортили. Объясните мне, как мне донести до СГ, что в указанной промежуточной точке должна быть всегда точка разворота (а не в 1 из 10 патчей), иначе СГ строит печальные маршруты, при движении по пр. Тореза. Что мне нужно сказать? Как это нужно сказать, чтобы в следующем патче СГ и новой карты разворот в точке не испарился?
  2. а 14.2 тоже без внесения изменений? p.s. случайно не в МИТ работаете? а то вот эти все отсылки к конкуретнтам обычно в их стиле, когда конкретно указываешь на проблемные места, которых дофига и которые от версии СГ к версии никаким образом не исправляются или становятся только хуже.
  3. Да не нужно делать корректуры, я объяснял это в баг-репорте, нужно просто лишний кусок дороги вырезать нафиг, я даже старально его закрашивал им в файлике со скриншотом.... а все бесполезно такое ощущение, что МИТ стал слепым и глухим... А вам спс за пояснение, хотя бы понятно почему такая ерунда получилась... МИТ как обычно в своем стиле работает, половина через сами знаете что.... зато теперь у них рация есть...... наверное также работает?
  4. Какая-то ерунда происходит. Вот есть СГ 7.8 на андройде. Я отправлял в баг-репорт запрет такого маневра, т.к. там нет отворота такого и никогда не было! Вышла новая карты 14.3 Открываю ее на компе в СГ 8 (PC'ная версия), там все ок, его запретили. а для СГ 7.8 тоже вышла новая версия 14.3, но воз и ныне там, маневр по прежнему разрешен? Что за ерунда???? p.s. предлагать переходить на 8ку не нужно, меня тошнит от ее цветов пробок, т.к. аппаратное ускорение не отключить и пробочные цвета полное тоскливое неяркое говнище. Да и смысла другого тоже нет вроде, нормальный 2D режим с автомасштабированием так и не сделали, зато всякой ненужной ерунды типа раций наплодили....
  5. Лайт и у меня работал... Но я бы абсолютно не удивился, если бы не заработал. К сожалению, МИТ уже приучил к "новаторским" реализациям того, что раньше работало и вдруг, с какой-то версии это вообще исчезает. Так что я бы не удивился. если бы для новой версии нужно было чего-нибудь эдакое, чего ну никак не удалось бы добится через wine.
  6. Мде..... только я обрадовался, а тут нате-ка выкусите!... ни внятных цветов пробок, ни скоростей.... хоть бы объяснили внятно, а то ведь за такие "красоты" хочется иногда и руки кому-то повыдергивать. Это же ведь так не только в версии для ПК... короче говоря кошмар, придется тянуть с переход на 8ку по максимому с таким интерфейсом.....
  7. Да, кстати, у меня эта версия сходу заработала под Wine и сразу же загрузила, че ей надо, т.е. пробки появились без шаманств в лицензиями. Я потрясен.
  8. Вопрос по цвету пробок. Версией 8 СГ я не пользовался. На Андройде у меня стоит к счастью пока 7-ка. Там был пункт Аппаратное ускорение, которые если отключить, то получаешь старые, привычные и самое главное яркие цвета пробок. В 8ке такого пункта не нашел. Как добится тех же цветом пробок, что были раньше, а то сейчас нихера не понятно, цвета сильно тусклые и маршрут почему-то рисуется цветом пробки и индексов скоростей почему-то тоже нифига нет. Помогите, кто чем может. p.s. Наконец то МИТ созрел, чтобы выпустить замену лайт версии. Спасибо.
  9. zander

    Пробки в City Guide Lite 3.4

    Самое забавное, что у меня такое же мнение. Уже лет 5 то точно пользуюсь СГ в машине и на компьютере его Лайт-версией. Лайт версии сейчас не стало и я стал смотреть пробки на Яндексе. Кто-то тут посоветовал через CarPC разрулить с СГ ситуацию, но мне бесплатной лицензии не хватило. В итоге взял и поставил на смартфон Яндекс.Навигатор, т.к. странно смотреть пробки на Яндексе, а ехать потом по пробкам СГ. И Вы не поверите, но сейчас я даже чаще Яндекс.Навигатором пользуюсь, чем СГ. Во всяком случае, там хотя бы внешний вид работает в как-то масштабируемом 2D-режиме, чего СГ в принципе лишился в какой-то из предыдущих версий, заставив всех перейти на их кривомасштабируемый 3D. Я, конечно, окончательно еще не ушел на Яндекс, но принцип Вы указали верно... так и происходит отток пользователей....
  10. Спс за подсказку, теперь хоть dcm скачал. Что касается пробок. В 12-й версии карты они работали, а теперь их снова зачем-то выключили.... В чем логика - не понятно. Залезать на сайт и смотреть пробки там в кривом тормознутом окошке - абсурд! Покупать ради этого компьютерную лицензию - еще больший абсурд. Ну а руководству СГ в порывах жажды наживы не стоит забывать иногда о логике.... и так народ уже бежит на яндекс, а такие действия с выключением пробок в СГЛайт только этому способствуют.......
  11. Видимо, Вам доставляет радость и удовольствие продолжить издевательство. Ок. Захожу в личный раздел нового сайта. Открываю вкладку с картами. Там есть спб cgmap и второй спб, который недоступен. Так вот из Спб, который недоступен, карту скачать нельзя, только дорожную обстановку.... Для СитиГИД лайт. Мне он нужен. Я им пользуюсь перед выездом, смотря на пробки. Периодически пользуюсь, как картой. А также периодически пользуюсь, чтобы скрины в ваш баг-репорт послать в спокойной обстановке с нормальным масштабом и каким-то пояснениями.
  12. Уважаемый. Объясните, пожалуйста, популярно, где ее скачать?! У вас постоянно меняется место ее скачивания. На новом сайте лежат только версии cgmap. В этой теме в шапке карты dcm не обновлены. На старом сайте тоже обнаружить их не получилось, т.к. вкладка карты не работает, во вкладке обновления никаких карт нет, через "Карты для СитиГИД 7 можно быстро скачать здесь" попадаешь в эту тему, через "загрузить бесплатно" и выбор карты спб - тоже вываливается страница с ошибкой. Сколько над людьми можно измыватся?
  13. zander

    Пробки в City Guide Lite 3.4

    А почему у народа в постах выше работает в том или ином виде?
  14. zander

    Пробки в City Guide Lite 3.4

    Для меня вопрос работы СГ лайт очень актуальный. А где можно взять последнюю версию dcm?????? Не могу найти, на новом сайте сплошные cgmap, а на старом сам черт ногу сломит, т.к. поудаляли все и ссылки уже некоторые даже не работают.
  15. Не, вот все-таки, а что мешает наладить телефонию? Если человек готов подождать, то почему вы разрываете с ним звонок, об*ясните мне, пожалуйста, наконец?!
×