Популярный пост piligrim_pk Опубликовано 13 ноября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Начну с того, что СитиГид мне очень нравится. Большое спасибо команде разработчиков! С июня пользуюсь пятой версией и она конечно гораздо лучше предыдущей. Тем не менее, эта версия имеет большой дефект - часто приводит к зависанию смартфона. Предыдущая версия при всей свой неуклюжести такой проблемы не имела. Смартфон зависает часто и по разным случаям. К сожалению, точно могу описать только несколько: 1. Во время загрузки программы втыкаю зарядное устройство, появляется традиционной окно Симбиан с сообщением о подключении ЗУ поверх СитиГида. В этот момент экран белеет, затем происходит перезагрузка. 2. СитиГид загружен, спутники найдены, маршрут рассчитан, короче говоря программа в рабочем режиме. Если в этом состоянии телефон перевернуть из вертикального положения в горизонтальное и обратно можно также получить зависание. Прийдется вытаскивать аккумулятор. 3. Ответ на входящий звонок может привести к зависанию либо в момент ответа, либо после разговора. Смартфон Nokia XM 5800 версия SW 51.0.006 2010-07-09 Изменено 13 ноября, 2011 пользователем piligrim_pk 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey_pv Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 К чему этот опус? Разработчикам эти сведения нужны явно не в первую очередь, а пользователи обо всем сказанном уже знают. Или это "бульк" в болото, авось что всплывет (разработчики проснутся и кинутся резко тюнинговать пятерку под Symbian)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо, возможные проблемы известны, они будут решаться в новой версии программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 К чему этот опус? Разработчикам эти сведения нужны явно не в первую очередь По-моему, человек просто четко и корректно описал ситуации, в которых удается получить воспроизводимость багов. Без эмоций, типа В 5 версии разочарован. Мало того что тормозит по страшному так еще при навигации зависает. , которые реально ничем не помогут. Другое дело, что я бы, наверное, воспользовался одной из уже существующих тем о багах симба-версии. Но в целом - все бы так описывали баги... Может, тогда и багов меньше было бы. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runtime Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Спасибо, возможные проблемы известны, они будут решаться в новой версии программы. Когда она будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Когда она будет? Мы не даем комментариев по поводу сроков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Начну с того, что СитиГид мне очень нравится. Большое спасибо команде разработчиков! Вообще у меня перезагрузки бывают редко, а вот зависания мёртвые, вплоть до вынимания аккума - регулярно. Обычно при работе программы и поступающих входящих звонках/смс. Но и без входящих их хватает. До выхода новой версии принял это как данность. Выводить телефон из зависаний есть несколько способов. Первый - вынуть/вставить зарядку. Телефон показывает всплывающее сообщение и либо СГ начинает работать, либо он просто вылетает и его достаточно снова загрузить. Второй годиться не для всех, но зато он работает всегда!!! Когда телефон завис и не помогает первый способ, я нажимаю клавишу позвонить на магнитоле своего авто (там "громкая связь" всегда подключена к телефону). Телефон выходит из зависания и начинает звонить по последнему набранному номеру. СГ при этом вылетает. Вот как то так :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runtime Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Первый - вынуть/вставить зарядку. Телефон показывает всплывающее сообщение и либо СГ начинает работать, либо он просто вылетает и его достаточно снова загрузить. У меня это срабатывает на ура, да :-) А вылетать перестало, когда, как в соседней ветке советуют, запускаю SymDVR =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вообще у меня перезагрузки бывают редко, а вот зависания мёртвые, вплоть до вынимания аккума - регулярно. Обычно при работе программы и поступающих входящих звонках/смс. Но и без входящих их хватает. До выхода новой версии принял это как данность. Выводить телефон из зависаний есть несколько способов. Первый - вынуть/вставить зарядку. Телефон показывает всплывающее сообщение и либо СГ начинает работать, либо он просто вылетает и его достаточно снова загрузить. Второй годиться не для всех, но зато он работает всегда!!! Когда телефон завис и не помогает первый способ, я нажимаю клавишу позвонить на магнитоле своего авто (там "громкая связь" всегда подключена к телефону). Телефон выходит из зависания и начинает звонить по последнему набранному номеру. СГ при этом вылетает. Вот как то так По второму способу: похоже "позвонить" приоритетней для аппарата чем СГ.... А работа кнопок менее приоритетней ..... Предполагаю что с BT гарнитурами ситуация будет такая же, что и с магнитолой..... А вариант с проводными наушниками (с кнопкой ) тоже может прокатить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemiyBIG Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Больше года пользуюст СГ5 на Нокиа 5800. Зависания и вылеты из программы всегда были, но повторялись не чаще 1-2х раз за час - кто конечно жутко бесило, но что не простишь лишь бы пробки объехать . А после того как объединили карты СПб и ЛО вылеты стали происходить через каждые 5 минут, а критические зависания через 20мин - это уже полный писец! Что делать? Искренне надеюсь, что это я дурак и где то накосячил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Больше года пользуюст СГ5 на Нокиа 5800. Зависания и вылеты из программы всегда были, но повторялись не чаще 1-2х раз за час - кто конечно жутко бесило, но что не простишь лишь бы пробки объехать . А после того как объединили карты СПб и ЛО вылеты стали происходить через каждые 5 минут, а критические зависания через 20мин - это уже полный писец! Что делать? Искренне надеюсь, что это я дурак и где то накосячил! Это не ваш косяк. Просто 5 версии не хватает памяти, она и вылетает на больших картах. Как память ни чисти - не поможет. Поэтому я пользуюсь 2.8 версией - она стабильно работает на объединенной карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemiyBIG Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Это не ваш косяк. Просто 5 версии не хватает памяти, она и вылетает на больших картах. Как память ни чисти - не поможет. Поэтому я пользуюсь 2.8 версией - она стабильно работает на объединенной карте. Перешел на версию 2.8, теперь наслаждаюсь стабильностью , конечно интерфейс не такой красивый как в 5он, но по крайней мере можно ехать, а не перезагружать телефон. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemiyBIG Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Перешел на версию 2.8, теперь наслаждаюсь стабильностью , конечно интерфейс не такой красивый как в 5он, но по крайней мере можно ехать, а не перезагружать телефон. После обновления карты СПб+ЛО до версии 11.1 от 27.06.2013 перестали отображаться проби и соответственно навигатор думает, что все дороги свободны. Тыкался по менюшкам, ничего не помогает. Что делать? Куда смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzhileyev Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 После обновления карты СПб+ЛО до версии 11.1 от 27.06.2013 перестали отображаться проби и соответственно навигатор думает, что все дороги свободны. Тыкался по менюшкам, ничего не помогает. Что делать? Куда смотреть? Абсолютно аналогичная ситуация на моей Nokia E-5. Я так понял, что с версии 11.1 на Symbian разработчики отключили поддержку пробок на объединенной карте Санкт-Петербург и обл. (dcm) Очень огорчился этим... Остался только вариант двух раздельных карт - карта СПб и карта ЛО - там пробки загружаются нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzhileyev Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Абсолютно аналогичная ситуация на моей Nokia E-5. Я так понял, что с версии 11.1 на Symbian разработчики отключили поддержку пробок на объединенной карте Санкт-Петербург и обл. (dcm) Очень огорчился этим... Остался только вариант двух раздельных карт - карта СПб и карта ЛО - там пробки загружаются нормально. Извините, был не прав. Видимо это действительно была ошибка - еще раз перепроверил 12-07-2013 - пробки загрузились на объединенную карту нормально. В период с 06-07-2013 по 10-07-2013 не грузились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koress Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) последние пару месяцев стало не возможно пользоваться программой по причине постоянных вылетов. кто-нибуть пробовал ставит старую версию 2,8 с последними версиями карт ? Нормально работают ? Изменено 20 июля, 2013 пользователем Koress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения