Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

piligrim_pk

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

About piligrim_pk

  • Rank
    разбирающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Nokia 5800XM, Sony Xperia Acro S
  1. piligrim_pk

    Пробки.Виджет 1.1

    Господи, как хорошо-то стало! Оказывается мой телефон такой шустрый, а батарея такая емкая! Прямо как в том анекдоте "купи козу, продай козу" )) Спасибо. PS. А в целом виджет клевый!
  2. piligrim_pk

    Пробки.Виджет 1.1

    спасибо за совет, попробую
  3. piligrim_pk

    Пробки.Виджет 1.1

    Джентльмены, этот виджет на моем телефоне жрет трафик немерено! Вот, спрашивается, что можно в таких объемах перекачивать?! Из 700 Мбайт за последнюю неделю он скачал 500! Это полгига! Похоже СитиГИД пишет видео в реальном времени про жизнь своих пользователей ))) А ведь он должен раз в несколько минут забирать только 1 байт данных (балл пробок число от 0 до 10) + накладные расходы (заголовки сетевых пакетов и пр.).
  4. piligrim_pk

    Карелия 13.1

    ясно, спасибо за отзыв
  5. piligrim_pk

    Карелия 13.1

    В общем, да. Мне как-то повезло с точкой К слово сказать, там размещается классная база отдыха - рыбалка, на лыжах покататься. Я попробовал задавать другие координаты, например 61.64 и 30.65 - нормально работает. Существенно исключение Именно поэтому и решил попробовать платную карту. Кстати, по Финляндии ОСМ картами тоже остался недоволен. Буду покупать ситигидовскую.
  6. piligrim_pk

    Карелия 13.1

    Джентельмены, Выяснилась одна прилюбопытнейшая вещь. Действительно маршрут строится и в Нижний Новгород и в Сортавалу. Однако в моем случае, описанном выше, я определял цель с помощью координат. С координатами тоже работает, но не с моими!!!! Я ехал в точку с координатам N61.49724 E30.35728. В эту точку не едет!!!
  7. piligrim_pk

    Карелия 13.1

    Спасибо за ответ. Действительно в меню Каталог карт --> Обзорные карты у меня нет карты России. Однако у меня установлена карта России вер.30.1 от 15-02-2016. Является ли она обзорной вот в чем вопрос? В меню Установить --> Карты СитиГИД --> Россия обзорных карт России скачать не предлагается. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?
  8. piligrim_pk

    Карелия 13.1

    В эти праздники проехались с семьей по этой карте на турбазу в районе Лахденпохья из Санкт-Петербурга. Карта по Карелии отработала отлично. На ней была даже указана маленькая грунтовая дорога к этой базе отдыха. Но вот, что не понравилось. Оказалось невозможно проложить маршрут от дома до места назначения. Навигатор прокладывал маршрут по Карелии от границы с Ленобластью, однако по Санкт-Петербургу и области делать это отказывался. Ровно такая же ситуация повторилась и на обратном пути. По дороге домой это выглядело более логично - маршрут был проложен от меня и до границы Карелии, пересекая которую я мог задать точку назначения повторно и получить то, что нужно. А вот по дороге туда выглядило очень странно - задаю точку назначения и не вижу ничего, хотя время в пути и километраж не нулевые. В общем стыковка двух карт не работает.
  9. piligrim_pk

    СитиГИД 9.0 для Android

    Простите, карты нет, зато есть координаты моего дома, поиск путевых заметок пр. пр. Таким образом, смысл моего предложения не меняется. Согласитесь, зачем вам постоянно смотреть на координаты своего дома? Наверное, вам нужно сразу туда ехать, так ведь? Теперь я предлагаю добавить кнопку "Детали" на каждый пункт избранного. Да и я согласен с замечанием по поводу хотелок. В следующий раз буду писать туда.
  10. piligrim_pk

    СитиГИД 9.0 для Android

    По поводу Избранного появилась вот еще какая идея. Кроме того, что выбор пункта из Избранного можно было бы сделать в 2 клика вместо 4-х, мне видится здесь еще и логическая ошибка. Когда мы ищем какой-нибудь адрес совершенно уместно раскрыть окно с картой и дополнительными действиями, поскольку заранее неизвестно, что нужно водителю. Часто мы ищем адрес, когда едем в незнакомое место. В этом случае будет полезно увидеть этот пункт на карте до того, как мы выберем его в качестве пункта назначения. Ну и т.д. С Избранным все обстоит ровно наоборот. В Избранное мы добавляем часто посещаемые, а значит хорошо известные нам места. Таким образом, когда водитель выбирает Избранное наиболее вероятно, что ему нужно сразу туда ехать. Какой смысл демонстрировать на карте хорошо известный мне самому адрес, например, мой дом или офис? Выбирая Избранное, нам нужно сразу ехать. Таким образом, предлагаю открывать карточку с дополнительными действиями не по основному клику, а по клику на какой-нибудь отдельной дополнительной кнопке, например, "Подробнее" или "Детали", которую можно добавить туда, где раньше была кнопка выбирающая пункт избранного сразу (справа от названия пункта). А по клику на самом пункте Избранного сразу его выбирать.
  11. piligrim_pk

    СитиГИД 9.0 для Android

    Попробовал, в моем случае не работает. Кнопка Назад меня отбрасывает в исходное окно поиска с картой, городом и т.д.
  12. piligrim_pk

    СитиГИД 9.0 для Android

    Понимаете, bett, речь ведь идет не об оформлении программы, а об объективных вещах - скорость выбора избранного пункта назначения. В конечном счете, как я уже писал, это вопрос безопасности на дороге.
  13. piligrim_pk

    СитиГИД 9.0 для Android

    Да я читал, но у меня устойчивая уверенность в том, что кнопка быстрого выбора была у всех пунктов, а не только у верхнего. Даже если я ошибаюсь и кнопка была только у первого пункта, это не отменяет всего остального выше сказанного.
  14. piligrim_pk

    СитиГИД 9.0 для Android

    Коллеги! Вот хотелось бы опять поднять тему с переделкой Избранного. Дело в том, что этот функционал является одним из самых часто используемых инструментов в программе. Доступ к таким часто используемым функциям, как мне кажется, должен быть наиболее коротким. Ведь ценой этому будет отвлечение внимания от дороги. То есть это вопрос безопасности. Я уверен, что доступ к Избранному можно организовать в 2 клика! Размещаем кнопку Избранное на экране. Первый клик по ней. Второй клик на нужном пункте Избранного. Что мы имели в 8 версии. Доступ осуществлялся 3 кликами. Первый клик в меню, второй - по Избранному, третий клик по кнопочке справа от пункта Избранного. Что нам предложили сейчас. Теперь для доступа нужно топнуть пальцем 4 раза! В меню, по Избранному, по пункту чтобы его открыть и наконец по кнопке Финиш. Господа разработчики, скажите, пожалуйста, зачем вы усложнили доступ к столь часто используемой функции программы?! Вместо того, чтобы упростить его, добавив еще одну интерфейсную кнопку на экран (можно сделать опционально).
×