ashu Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 пысы: админы, убейте тему. добром оно не закончится! Ветку я открыл для тех, кто считает себя гражданами РФ. Остальному населению прошу листать дальше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Ветку я открыл для тех, кто считает себя гражданами РФ. Остальному населению прошу листать дальше. Слушай, Светоч! У тебя файл ограничений не сломался случайно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Слушай, Светоч! У тебя файл ограничений не сломался случайно? Вы оказываете неоценимую услугу топик-стартеру, после вашего хамства ещё больше хочется не просто голосовать за Яблоко, но и поговорить об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 так господа, попрошу на личности и на хамство не переходить!!! вроде как люди все культурные..... stroncium90, держите себя в руках 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Тю, я то думал вы тут про яблокофон, а тут вон оно чего ..... Друзья мои, для тех кто так и не понял, ещё раз: Любую программу, любой политической партии, можно (и нужно) печатать на туалетной бумаге. Скажите, что из того что Вам обещали депутаты/партии/президенты воплотилось в жизнь? НИЧЕГО. Пока вы тут дискутируете о "Русской идее" они прекрасно продолжают заниматься своим делом - воровать. Так что всё это - сотрясание воздуха и не более того. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Забавно, но мне кажется, что большую часть этой темы занимают сообщения "зачем тут эта тема?". Коллеги, давайте будем проще. Вот мне без разницы, есть она тут или нет. Я ведь вполне мог в нее и не писАть. А мог бы и не читать, если б сильно раздражала. Да, я тоже не люблю красивые вступительные фразы "если ты считаешь себя гражданином". Ну и что? Я бы и не стал сюда писАть, если бы не мысль, которую хочу озвучить: Лично я с Алексеем не знаком, но за время чтения этого форума испытываю к нему определенное уважение. И потому - Алексей, как бы там не сложилось на выборах - от души желаю не сломаться. В смысле, не стать частью этой гнилой системы. Пока, к сожалению, мой опыт общения с "этими" показывает, что корочки "помощник депутата" и прочая подобная фигня потрясающе быстро портит человека. Или его выводят за скобки. Желаю Вам стать исключением. Удачи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Думаю, правильнее сказать, не "ушла", а "перешла" или "переметнулась". По тем же мотивам, по которым депутаты бегают из "Справедливой России" в ЕР и обратно, - чтобы найти более выгодное, более перспективное место. Думаю, она поняла, что в "Яблоке" ей "ловить" нечего - "Яблоко" не торгуется, не продаёт и не покупает, значит, личной выгоды ей получить не удастся. Если "переметнулась", то куда, если не секрет? Насколько я знаю, правильнее было бы сказать не "переметнулась", а ее "ушли" из Яблока, т.к. она пошла работать министром в правительство Кириенко. А поскольку Яблоко "не торгуется, не продает и не покупает", это объявили штрейкбрехерством... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Признаю, что погорячился. Против Алексея лично ничего не имею. Но попросил бы его воздержаться от неуместных обобщающих выводов в отношении не согласных с этой темой на этом форуме участников. Тем более, если выводы имеют хамский подтекст... Изменено 23 октября, 2011 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Гражданин, не гражданин. Прямо как в Прибалтике. К теме отношусь спокойно, даже думаю, что хотел бы услышать программы и других партий. А то не верится как-то, что данная партия - единственно правильный выбор. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Друзья, держитесь вежливого тона диалога, пожалуйста. Алексей - постарайся не допускать (даже случайно) скрытого подтекста. Категория форума обо всем, так что я не вижу особого нарушения правил. Говоря от лица обычного человека (не администратора и не офиц. лица) я был бы рад сейчас понять, что есть какая-то реальная альтернатива существующей ситуации (не обязательно партия озвученная в данном топике, любая другая), которая бы позволила с надежной взглянуть в будущее. А чудеса, они бывают. Вот Человек, перед которым я бы всегда снимал шляпу: Короткий вариант: http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/lyudi/67927-li-kvan-yu-vse-dolzhny-uchit-angliiskii-rodnoi-yazyk-dolzhen-stat-vtor Более длинный вариант: http://lib.ru/MEMUARY/SINGAPUR/singapur.txt 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Вот такие они добряки, эти яблочники. АвтоВАЗ выпускает автохлам, отменим заградительные пошлины и убьем завод. А население города Тольятти и много других небольших городков, где находятся заводы, выпускающие запасные части, пустим в расход, т.к. оно не вписывается в обещаемое счастье для народа. Так же можно вспомнить про авиахлам, но с этим вроде бы уже единороссы сами расправились, мозги промыли про хреновые Як-42 и иже с ними.. Так же можно вспомнить про станкохлам, ракетохлам и прочий хлам, который выпускается на нашей территории. Г-да прозападники, чем народ кормить будем? Обещаниями хорошей жизни? Чистой воды популизм, замешанный на нелюбви отдельной части населения к всему отечественному. Собственно г-н Явлинский всегда был треплом, неспособным на реальные действия. Ныл, дайте порулить, а когда ЕБН то ли спьяну, то ли умышленно сказал - "Гриша, а давай ко мне премьером." Г-н Явлинский тихо слился. После этого лично я за "Яблоко" не голосую. Изменено 23 октября, 2011 пользователем maxsever 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Говоря от лица обычного человека (не администратора и не офиц. лица) я был бы рад сейчас понять, что есть какая-то реальная альтернатива существующей ситуации (не обязательно партия озвученная в данном топике, любая другая), которая бы позволила с надежной взглянуть в будущее. У меня позиция сформировалась, и я ее озвучу. К сожалению, к выборам не допущены праволиберальные партии, так что идеологически мне никто из представленных не близок. Однако очевидно, (1) что нужно идти на выборы с целью препятствовать фальсификации (чем больше явка, тем меньше возможностей подтасовать результаты) и (2) что нужно "голосовать за любую партию кроме ПЖиВ". Остается вопрос - за какую? "Правое дело" - спойлер Суркова. ЛДПР - цирк уехал, клоуны остались. КПРФ - не комильфо. Родственники не поймут, включая 98-летнюю бабушку. Остаются леволиберальные Яблоко и СР. Яблоко - партия старая и ничем, действительно, себя не замаравшая. Но политика - это компромиссы, и вот эта бескомпромиссная тяга Явлинского похоронить либеральную идею, лишь бы не быть связанным с Гайдаром - Чубайсом - Кириенко говорит лишь о том, что Явлинский не хочет быть президентом, а Яблоко на самом деле не хочет власти. Власть - это ответственность. Попасть в Госдуму, получить минимальную фракцию и ни за что не отвечать - жизненный идеал Яблока. Со СР ситуация неожиданно для меня оказалась совершенно иной. Совершенно удивительным образом этот симулякр вдруг ожил (привет Франкенштейну). И в СР, к тому же, Оксана Генриховна. Так что, я голосую за СР. И Яблоко, выходит, тоже спойлер. Суркову будет выгодно, если из-за Яблока СР не попадет в Госдуму. Ну или наберет 5-7% и получит одно место. В то, что Яблоко наберет более 7% я, извините, не верю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Г-да прозападники, чем народ кормить будем? Обещаниями хорошей жизни? Извините, вы в курсе, сколько работников на Ford Motors во Всеволожске и сколько на АвтоВАЗе в пересчете на 1000 автомобилей в год? На работе надо работать. Лучше иметь одного работника, который работает в три раза лучше и платить ему зарплату в два раза больше. Но "менеджеры" АвтоВАЗа считают иначе. Проблеме этой уже 20 лет. И не решена она только из-за этой вот господдержки за наш с Вами счет. Проблемы надо решать, а не откладывать на потом. Странно, что Вы этого не понимаете. В Тольятти есть квалифицированный персонал, не хуже чем в Питере. Только почему-то в Питере уже работают заводы Хёнде, Тойоты, Ниссана, GM, в Лен области еще Форд, Скания вроде бы, шины делают Нокиан и так далее. Бытовую технику выпускают, телевизоры... Почему в Тольятти нельзя открыть современные заводы и закрыть наконец АвтоВАЗ мне, простите, не понятно. Изменено 23 октября, 2011 пользователем timvetrov 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) timvetrov, тебе в сытом Питере, конечно, видней. Еще раз вопрос - куда денем население Тольятти? Сам живу в моногороде. У СМП (кто не знает самый крупный в Европе завод по выпуску АПЛ) до сих пор не гособоронзаказа. Руководство грозит сокрашениями. Население города 240 тыс. 90% трудоспособного населения работает на оборонных предприятиях и к счастью для нынешних реформаторов необратимо вымирает на 1000 в год. Куда освободившуюся рабсилу девать будем? Строить крематории? Это бла-бла-бла про "эффективных" рабочих я слышу последние 20-ть лет. Отлично. Изменено 23 октября, 2011 пользователем maxsever Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Еще раз вопрос - куда денем население Тольятти? ответ Почему в Тольятти нельзя открыть современные заводы и закрыть наконец АвтоВАЗ мне, простите, не понятно. работать на новых заводах, и выпускать не автохлам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) vovicom, прекрасно , но очень наивно. За чей счет будет банкет? Вы в курсе, что 50% заводов в стране нужно так-же закрывать и создавать новые. Где взять бабло на: 1. Строительство новых заводов и закупку оборудования. 2. Преподготовку кадров начиная от ИТР, заканчивая рабочими. 3. Создание учебных центров на переобучения вышеупомянутых. 4. Учебу тех кто будет учить ? Изменено 23 октября, 2011 пользователем maxsever Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 maxsever а Вы прочитали ссылки которые я давал? Хотя бы первую. Отсталая страна, без природных ресурсов (даже питьевую воду они получают из Малазии по трубопроводу за огромные деньги), за пару десятков лет превратилось в государство, которому могут позавидовать ведущие мировые державы. Получилось же? То, что у нас в стране нет денег, я, извините, не верю. Они есть, только где-то не там, где надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 По поводу отсутствия/наличия денег, сразу всплывает пример Лексуса с бубингом: http://navalny.livejournal.com/603150.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Joss, У них получилось, у нас не получится. Я в этом уверен. У нас уже 2 поколения не приучены работать. Нет национальной идеи и пока не просматривается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Вы в курсе, что 50% заводов в стране нужно так-же закрывать и создавать новые. Мне казалось, что 100%. 1. Строительство новых заводов и закупку оборудования. Берет на себя инвестор - западная компания. Заводы Форд, Ниссан, GM, Хёнде, Нокиан и так далее в Питере/ЛО, равно как и VW в Калуге, например, были построены за счет этих вот иностранных компаний. 2. Преподготовку кадров начиная от ИТР, заканчивая рабочими. В основном, кадры в России достаточно квалифицированы. Нужна только минимальная подготовка, которую также берет на себя работодатель. С прицелом на будущее, Форд открыл ПТУ за свои деньги. 3. Создание учебных центров на переобучения вышеупомянутых. См. выше. Работодатель. 4. Учебу тех кто будет учить ? Эта система уже налажена в глобальных корпорациях. Как Вы думаете, что проще - запустить сборку автомобилей в Иране или у нас? Тем не менее, Пежо успешно собирают в Иране. У нас уже 2 поколения не приучены работать. Нет национальной идеи и пока не просматривается. Поэтому Вам кажется, что нужно продолжать кормить лентяев? То есть, допустим, работают люди на заводе Форд, и с их зарплаты примерно 46% уходит в виде налогов в бюджет. А потом из этого же бюджета оплачивают бездельников в Тольятти только потому что, видите ли, у них моногород... Вы меня простите, но завод - не богадельня. Это коммерческое предприятие, созданное только с одной целью - получать прибыль. Если прибыли нет, предприятие надо либо модернизировать, либо закрывать. Про национальную идею - улыбнуло. Попробуйте полгода не включать телевизор. Изменено 23 октября, 2011 пользователем timvetrov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) У них получилось, у нас не получится. Я в этом уверен. А я уверен, что все получится. В России квалифицированный работящий народ, много места и ресурсов. Я сам работаю в глобальной компании, и Россия показывает результаты не хуже других (даже лучше). Кстати, всеволожский Форд Моторс собирает машины лучше всех в Европе. Это подтверждено внутренним контролем качества компании. И вы посмотрите на Финляндию! Была отсталая окраина... я уж не говорю про Сингапур и Тайвань. Но наиболее разительный пример, конечно, это Южная и Северная Кореи. Изменено 23 октября, 2011 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У них получилось, у нас не получится. Я в этом уверен. это идеализация батенька. когда ВСЕ говорят, что у нас правительство дерьмо и воры, ОНИ и получают такое правительство. как можно добиться чего-то от чиновника, если Вы уже перед входом к нему в дверь нарисовали себе картину его непробиваемости, бюрократизма и взяточничества. Вы себя сами настраиваете на неудачу. У нас уже 2 поколения не приучены работать. Нет национальной идеи и пока не просматривается. timvetrov уже ответил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Сам живу в моногороде. У СМП (кто не знает самый крупный в Европе завод по выпуску АПЛ) до сих пор не гособоронзаказа. Руководство грозит сокрашениями. Население города 240 тыс. 90% трудоспособного населения работает на оборонных предприятиях и к счастью для нынешних реформаторов необратимо вымирает на 1000 в год. Никаких реформаторов нет, сейчас у власти консерваторы. Предъявы по поводу вымирания работяг по 1000 человек в год - к Единой России, пожалуйста. Приходите на выборы и поставьте крестик или любой другой знак против любой другой партии. По существу. Велкам в Санкт-Петербург! Пошукайте вакансии на питерских предприятиях в интернете, пройдите собеседование и переезжайте. Все ругают питерскую погоду, но по сравнению с Северодвинском она очень хорошая. Моя двоюродная сестра одно время жила в Кандалакше, так что я знаю. Аренда двушки вполне возможна за 25 тыс. Так что, все в ваших руках (как поется в песне). Сам я работал в Питере, потом в Москве, теперь снова в Питере. Ничего ужасного в переезде нет. Изменено 23 октября, 2011 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я вставлю свои пять копеек. Для тех кто недоволен, что тему такую создали, да и так для информации. А вы в курсе результатов НЕЗАВИСИМОГО опроса избирателей? Вот два примера с разных форумов. И не только на этих форумах, как мне кажется, такая картина. А на выборах у ЕР каким-то чудом будет совсем другое количество голосов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Вот два примера с разных форумов. И не только на этих форумах, как мне кажется, такая картина. "Опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% россиян имеют доступ в интернет." Помню такую шутку. Есть еще пару подобных шуток про репрезентативность. Например, про то, что тонущие, которых дельфины (играя) заталкивают в океан, а не к берегу, ничего не могут рассказать... Существуют определенные методы фальсификации. Все они зависят от количества незаполненных бюллетеней, т.е. от явки. Наша задача - обеспечить явку и голосование против ЕР. Ведь просто же - прийти и поставить галку за ту партию, которая наименее противна. И процесс пойдет. Процесс уже пошел. Не зря же они засуетились. Сидят такие шерочка с машерочкой, бред несут, оправдываются... Вспомните - на прошлых выборах были спокойны как доска, и в дебатах участвовать отказывались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения