duplex Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Всем привет, друзья! Возможно мой вопрос тупой и я чего-то не допонял, но прошу меня простить. Являюсь пользователем СитиГид на Texet TN-501BT. В принципе все в работе программы устраивает, но вот с пробками периодически возникают непонятки - ситигид показывает пробки там, где их реально нет. Особенно это заметно бывает в выходные - на полупустых улицах программа рисует пробки и пытается их объезжать. При этом Пробки->Инфо показывает, что информация актуальна. Сегодня с утра (29.08 в районе 9.20) к примеру у меня устройство показывало, что на Лиговке от 2й Советской и далее через Восстания к Кузнечному полный стояк и вместо того, чтобы повернуть с Советской налево, предлагала объезжать через Жуковского и Литейный (!!). Не поверив ситигиду и повернув налево на Лиговский пролетел со свистом - оказалось все пусто.. Как такое может быть и что с этим делать? Спасибо за помощь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1ceCre@m Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 у меня схожая ситуация - близкая к проблеме, часто показывает несуществующие пробки :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klemma Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) на полупустых улицах программа рисует пробки и пытается их объезжать. почти 100%: кто-то остановился постоять ( например сбегал за сигаретами), а поскольку машин мало, то и затереть эти данные некому... Изменено 29 августа, 2011 пользователем klemma Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duplex Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 может быть, конечно.. Но чтобы с утра по Лиговке в самый можно сказать час пик никто не проехал с ситигидом и не затер...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tambovskiyvolk Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ещё причина, как мне кажется, характерная при спаде пробок: На дороги, уже отмеченные пробками, СГ соответственно никого не отправляет, следовательно когда пробка спадает, СГ об этом не узнаёт и продолжает всех обводить за тридевять земель, пока кто-нибудь не рискнёт и решит проверить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 может быть, конечно.. Но чтобы с утра по Лиговке в самый можно сказать час пик никто не проехал с ситигидом и не затер...? Может и проехали, но последним перед Вами был именно тот, который "вышел за сигаретами" Ещё причина, как мне кажется, характерная при спаде пробок: На дороги, уже отмеченные пробками, СГ соответственно никого не отправляет, следовательно когда пробка спадает, СГ об этом не узнаёт и продолжает всех обводить за тридевять земель, пока кто-нибудь не рискнёт и решит проверить Не факт, т.к. 1. Одного отправит на дорогу, которая не отмечена, но после этого на ней появится след и не факт, что скоростной индекс будет выше, чем на данной. 2. У пробкоданных есть "время жизни", причем не очень-то и большое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 2. У пробкоданных есть "время жизни", причем не очень-то и большое. Если ничего не поменялось, то в Питере время жизни - 40-45 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugpol Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Если ничего не поменялось, то в Питере время жизни - 40-45 минут. Что сейчас для Питера с его пробками уже слишком много. Вот уменьшил бы кто-нибудь время до 15-20 минут - точно было бы нормально, это из личных наблюдений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 : Если ничего не поменялось, то в Питере время жизни - 40-45 минут На 78 это время меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Что сейчас для Питера с его пробками уже слишком много. Вот уменьшил бы кто-нибудь время до 15-20 минут - точно было бы нормально, это из личных наблюдений. Я бы еще согласился, что из пустой дороги пробка может возникнуть за 10 минут, а то и меньше. Но вот чтобы пробка рассосалась за 20 минут - "нет, это фантастика". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост aka_serge Опубликовано 31 августа, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Надо не удалять пробку через 20, 30, 40 мин, а поднимать постепенно скоростной индекс участка. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hijoybong Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Хочется пожаловаться на отображение пробок на участке Витебского проспекта от Петербургского шоссе(г.Пушкин) до п.Шушары. Каждое утро примерно с 8.30 утра уже недели две этот участок в сторону п.Шушары показывается красным со средней скоростью 15-20 км/ч. Соответственно навигатор ведет в объезд. По факту же пробки никакой нет, есть небольшое столпотворение перед и после светофора.Явно какая-то недоработка. Так как я не верю в то, что передомной проехал велосипедист с включенным навигатором и больше никого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 По факту же пробки никакой нет, есть небольшое столпотворение перед и после светофора.Явно какая-то недоработка. Так как я не верю в то, что передомной проехал велосипедист с включенным навигатором и больше никого. Сами же себе противоречите. Если есть столпотворение перед светофором, то ехавший перед Вами мог останавливаться на светофоре и ребро, соответственно, стало красным. А то что ежедневно, так на работу примерно в одно время выезжает :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 9 сентября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Просто надо фиксировать скорость не по последнему проехавшему, а как сказал aka_serge, плавно. То есть брать среднюю из имеющихся датчиков за последние N минут. Причем, если за это время есть более чем 4 (цифра с потолка) датчика, то я еще и отбрасывал бы самого быстрого и самого медленного. Это исключит влияние того, кто забыл нажать парковку и мотоциклиста, пролетевшего мимо пробки. В результате из-за светофора скорость будет плавать в диапазоне 40-45, а не 20-50 км/ч. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Просто надо фиксировать скорость не по последнему проехавшему, а как сказал aka_serge, плавно. То есть брать среднюю из имеющихся датчиков за последние N минут. Я тоже полностью согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hijoybong Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Сами же себе противоречите. Если есть столпотворение перед светофором, то ехавший перед Вами мог останавливаться на светофоре и ребро, соответственно, стало красным. А то что ежедневно, так на работу примерно в одно время выезжает Вы карту бы посмотрели для начала, перед тем как ерунду писать. Дорога длинной 7 км вся красная из-за толчеи у светофора в 25 метров? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вы карту бы посмотрели для начала, перед тем как ерунду писать. Дорога длинной 7 км вся красная из-за толчеи у светофора в 25 метров? Вы бы скрин выложили. А то как-то в 15-20 км/ч плохо верится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hijoybong Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Вы бы скрин выложили. А то как-то в 15-20 км/ч плохо верится. Мы здесь в верю\не верю играем? Я что то не очень понимаю. Я на работу езжу каждый день в одно время и каждый день запускаю навигатор. А вы бы еще в ночное время бы сделали скриншот, когда там под 150 летают. Я говорю про утро! Изменено 9 сентября, 2011 пользователем hijoybong Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А столпотворение перед светофором насколько плотное (в смысле - сколько минут перед ним приходится толкаться)? Я так прикинул - если некто не торопясь проехал эти 7 км со скоростью 70 (то есть за 6 мин) и потолкался перед светофором еще 6 минут, то для Ситигида скорость на этом ребре получится 35 км/ч. Правда, чтобы получилось 15-20 - это там еще и покурить надо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Мы здесь в верю\не верю играем? Я что то не очень понимаю. Я на работу езжу каждый день в одно время и каждый день запускаю навигатор. А вы бы еще в ночное время бы сделали скриншот, когда там под 150 летают. Я говорю про утро! а Вы свою эмоциональность поубавьте... при чем тут "ночь", все поняли про Ваше утро! сложно скриншот сделать? по моему Вы пишите о проблеме? так давайте ее решать вместе........!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) ... так давайте ее решать вместе........!!!!! В сочетании с аватаром классно смотрится. Ребята, давайте жить дружно. ©Кошак какой-то Изменено 9 сентября, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а я могу и обидеться, и показать как работает моя подпись про беду и мел..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Примерно-похожая ситуация бывает и на Волхонке (между Таллинским и Пулковским). Огромнейшая длина ребра существенно искажает реальную дорожную ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hijoybong Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А столпотворение перед светофором насколько плотное (в смысле - сколько минут перед ним приходится толкаться)? Я так прикинул - если некто не торопясь проехал эти 7 км со скоростью 70 (то есть за 6 мин) и потолкался перед светофором еще 6 минут, то для Ситигида скорость на этом ребре получится 35 км/ч. Правда, чтобы получилось 15-20 - это там еще и покурить надо... Там два светофора через примерно 70-100 метров. Перед первым не очень большое, на пять минут максимум. Перед вторым так же. Бывают дни когда и 10-15 минут можно постоять, но я пишу про конкретную ситуацию. От первого светофора до выезда на московское шоссе там максимум 10 минут. Да и меня волнует цвет линии до первого светофора, а не после. а Вы свою эмоциональность поубавьте... при чем тут "ночь", все поняли про Ваше утро! сложно скриншот сделать? по моему Вы пишите о проблеме? так давайте ее решать вместе........!!!!! люди пишут лишь бы написать. И скриншоты непонятные прикладывают. А то что не сделал снимок да, мой косяк. Но что из за этого веры нет в слово?) а я могу и обидеться, и показать как работает моя подпись про беду и мел..... Детей во дворе пугайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Хочется пожаловаться на отображение пробок на участке Витебского проспекта от Петербургского шоссе(г.Пушкин) до п.Шушары. Каждое утро примерно с 8.30 утра уже недели две этот участок в сторону п.Шушары показывается красным со средней скоростью 15-20 км/ч. Соответственно навигатор ведет в объезд. По факту же пробки никакой нет, есть небольшое столпотворение перед и после светофора.Явно какая-то недоработка. Так как я не верю в то, что передомной проехал велосипедист с включенным навигатором и больше никого. Вы не обращали внимание, после Вашего проезда обстановка на ребре меняется (минут через 5)? Если меняется, то алгоритм не причём. На мой взгляд, при нынешнем общем количестве пользователей СитиГида огромное количество пробкоданных выдаётся по результатам проезда по ребру всего одного датчика. Может один и тот же человек каждое утро едет на работу раньше Вас, и не торопится. Выехал со двора на непрогретом жигулёнке, и по дороге прогревается потихоньку. Как прогреется, поедет как все. Вот интересно, все распространители актуальной информации, где достоверность имеет критическое значение (в основном СМИ касается), имеют свободно доступные архивы прошлых выпусков. Пользователи всегда могут, при возникновении вопросов, поднять старый выпуск и проверить. Есть ли архивы пробкоданных? Было бы интересно, если бы в том же Диспетчере можно было восстановить для анализа обстановку на заданное пользователем время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения