demalina Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 господа, а кто такой умный разрешил левый поворот с петровской набережной на троицкий мост? B) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) В копилку: СГ 5.0.401 СПб 27.2 1. По Пискарёвскому еду в кармане в сторону Непокорённых с Севера, а СГ считает, что по Пискарёвскому. Соответственно команды не верны с поворотами в конце кармана, ведь он считает, что я на Пискарёвском. 2. Ещё один балл: Еду по Шафировскому со стороны КАД. При подъезде к Пискарёвскому СГ говорит, что 2-й поворот направо. Там всего 1 поворот на Пискарёвский с Шафировского. До этого трамвайные пути. 3. ну и ещё один, небольшой. Хотя этот уже под вопросом. Еду по Руставели на Север. За ~1км говорит, что скоро поворот налево, хотя рисует разворот. При подъезде на ~700м СГ уже говорит верно - разворот. Может путает с поворотом на Луначарского, хотя там его нет - разделительная. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Берсеркер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вот еще маленькая бага: Сестрорецк, движение в сторону СПб, точка 60.07607;29.96425 То, что показывает маневр при отсутствии его необходимости (движемся-то прямо) - это пустяки. Хуже, что голосовая подсказка при этом - "поворот направо". В идеале бы убрать и маневр, и подсказку. PS - в CG Lite на PC эффект не повторился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Там всего 1 поворот на Пискарёвский с Шафировского на самом деле их два, просто первый в боковой карман говорит, что скоро поворот налево, хотя рисует разворот это всегда так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) И вот еще - левый поворот с Лебяжьей канавки на Миллионную улицу. По карте он оформляется как два маневра подряд. Причем первый не обозначается на линии маршрута (только в указателе маневра и в голосовой подсказке), а второй - и на маршруте, и в указателе, и голосом. Причем второй вообще неинформативен (фактически в этой точке поворот уже выполнен). Предлагаю - первый "поворот налево" обозначить и на маршруте (а в указателе вообще заменить его на полноценный левый поворот под 90 градусов), а второй сделать глухим и невидимым (в смысле, не произносить, и стрелок не рисовать) - там ехать больше и некуда. А то Лаура аж заикается от такой плотности поворотов на метр дороги. -------дополнение----- Посмотрел на ПК - там на линии маршрута оба поворота рисуются. так что насчет "первого поворота" может я криво смотрел, а может ВинМо версия со своими особенностями. Изменено 17 марта, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coolgreg Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вчера с помощью СГ повернул с Б. Сампсониевского налево на Пироговскую набережную, хотя там знак "только направо". Это знак неправильно висит, или СГ наврал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 просто кто-то умная из картографинь решила, раз там одностороннее движение, то запрет поворота можно убрать. только вот одностороннее убрали, а запрет вернуть забыли, как и на петровской набережной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Если вы про это место, то там запрет поворота вроде есть: И маршрут строится так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butilka Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 По-моему, уже не в первой версии карты присутствует странная конфигурация разворотной петли на Автомобильной улице. Участок, отмеченный тонкой красной кривой линией, в природе не существует. Разворотная петля уходит влево от основного хода Автомобильной улицы. Фото-подтверждение можно увидеть здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Проявлю ещё активности СГ 5.0.401 СПб 27.2 1. Еду с наб. Адм. Лазарева в сторону м.Спортивная. Перед поворотом на Новолазаревскую СГ говорит, "2-й поворот направо". Там перед НЛ есть улица за ~20 метров. (правя сколько там ездил, считал, что это въезд на придомовую, по карте посмотрел - улица... удивлён был.) Но это 2 разные улицы получается, а СГ говорит 2-й поворот на право, как буд-то здесь разделительная. Был озадачен в поисках появления разделительной и второго поворота. 2. Ошибочная "петля". 3. С Аптекарского на Пр. Попова - нельзя. Стоит знак временный "только прямо". СГ ведёт налево. 4. Едё по наб. р. Карповка слева. СГ рисует, что я еду справа. Соответственно - не верно даёт команды на манёвры. P.S.: надеюсь будет внесено исправление насчёт Светлановской площади, о котором я писал тут (про "первый выезд") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Насчёт п.3 предыдущего моего тикета. Посмотрел Панорамы в Гугл и Яндекс, чтобы проверить себя. Вижу - там стоит "только прямо" только для грузовых. Когда я ехал - уточняющего про грузовые не было. Видимо или отломался (задели при уборке снега), а может умысел ДПС. Но по идее должны восстановить - "только для грузовых прямо"? Тогда СГ ведёт верно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Берсеркер, а в баг репорт-то отписал это?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Берсеркер, сколько себя помню, и на Аптекарском, и на одноименной набережной перед Попова знаки "только прямо" всю жизнь были с табличкой "для грузовиков". Может, конечно, на один день она и исчезала, но "стандартно" она есть. уже много лет (как и сам знак, т.е. он совсем не временный). PsevDANIm, так vaso007, помнится, предлагал баги отписывать здесь. Кстати, прямо в шапке: ОШИБКИ и замечания пишем в этой теме, по возможности показываем на скриншотах. Самые активные помошники будут поощряться лицензиями на программу или карты, а также сувенирами Изменено 19 марта, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вообще надо решить, сюда пишем или в баг. А то кто-то только туда, кто-то только сюда, ценные вещи так могут и потеряться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 ПисАние сюда было предложено как костыль для тех, кому ну никак в трекер не написать. С тем, что сам Василий или в содружестве ошибки будут переносить в трекер (как делают тестеры с теми ошибками программы, о которых вы пишете на форуме). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) ПисАние сюда было предложено как костыль для тех, кому ну никак в трекер не написать. С тем, что сам Василий или в содружестве ошибки будут переносить в трекер (как делают тестеры с теми ошибками программы, о которых вы пишете на форуме). Ничего ж себе... Значит я неправильно понял вот это: Друзья! мы сейчас принимаем максимальные усилия, чтобы карты обновлялись своевременно и в них было как можно меньше неточностей. Также мы сейчас меняем систему работы с ошибками, т.е система отправки через сайт багов остается, но правильнее писать об ошибке на форуме, а мы уже будем выбирать - критичные ошибки или нет - и передавать их картографам с комментариями. () Изменено 19 марта, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 мы уже будем выбирать - критичные ошибки или нет - и передавать их картографам с комментариями. эквивалентно ровно тому, о чём я сказал: поскольку некоторая (к сожалению, заметная) часть пользователей в трекер пишет "козлы, мля, вы чё, карту нормальную сделать не можете?!" (80-90% текста), после чего "вот тут хня какая-то!" (остальное, без пояснений), то именно для ускорения работы над картой Василий со товарищи читают форум и разными способами (включая выезд на место) выясняют, в чем же на самом деле ошибка, после чего заносят ее в... трекер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 От носа дельтаплана до Будапештской в данное время дороги нет. Вообще. Есть тропинка, говорят, когда строительство ТЦ закончат, дорога будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Как я сегодня "держитесь правее" словил... Сегодня утром возвращался из Всеволожска в Санкт-Петербург по Рябовскому шоссе. Вот фрагмент моего маршрута: На месте, указанном красной стрелкой, прозвучала голосовая подсказка "держитесь правее", последовав указаниям которой, мой маршрут превратился в следующий: Видео происходящего прикладываю. И большая просьба - уберите женщин и детей от звуковоспроизводящих динамиков (присутствует ненормативная лексика). После совершения манёвра не сдержался, простите... http://www.youtube.com/watch?v=ZfYwgR2xewg 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я подсказки слушаю вполуха, больше смотрю на экран и на указатели над дорогой. особенно на развязках КАДа. еще ни разу не уехал не туда куда надобыло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я подсказки слушаю вполуха, больше смотрю на экран и на указатели над дорогой. особенно на развязках КАДа. еще ни разу не уехал не туда куда надобыло. Меж тем подсказку понять неправильно было в данном случае невозможно. Налицо явный баг. P.S. WhAle_15, а я думал ты старше. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 больше смотрю на экран Вот и я смотрю на экран и линию маршрута. Так ведь там метров триста дороги идут параллельно и вот на выходе из пике, когда я уже визуально понял, что меня уводит направо - тогда да, взорвался. А тут ещё и подсказка кривая. PS PsevDANIm, не старше и не моложе указанного в профиле возраста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 С Дегтярной ул, нет левого поворота на 2ю Советскую, когда едешь в сторону Невского. Висит знак только направо. Далее идет опять неверная подсказка. Если ей следовать, то уедешь на Мытнинскую, а маршрут проложен прямо на Бакунина, . На крайняк чуть левее, но тоже спорный вопрос. Вот видео Ругаюсь нелитературно, но не очень громко Пока скрин, чтобы было понятно, о чем речь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вот вторая часть видео. Почему-то целиком не загрузилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Налицо явный баг Это и не отрицается. Вот и я смотрю на экран и линию маршрута. А указатель маневра что в этом месте показывает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения