Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

coolgreg

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About coolgreg

  • Rank
    читатель

Информация

  • Город
    СПб
  1. У меня работает.
  2. coolgreg

    Украден телефон

    А я бы постарался ментов поднять. Ведь среди них могут быть и молодые (любители новино), и тщеславные (во рапорт-то получится, может и в новостях напишут). Если вычислить где живёт ( каком доме), приехал с утра с видеокамерой, заснял кто выехал из двора в какое ТОЧНОЕ время, потом по диспетчеру сопоставил, а вечером уже с ментами можно ждать тёпленького :)
  3. Доброго времени суток! Не подскажите, как можно выставить предупреждение о приближении к патрулю ДПС не от расстояния (макс 500 метров), а от времени? На трассе 500 метров слишком мало, а в городе 500 метро слишком много для других доп. POI
  4. coolgreg

    Explay PN-430

    На сколько помню, в Explay исполняемый файл называется MobileNavigator.exe и должен лежать он в папке MobileNavigator.
  5. На самом деле, всё что указано в голосовалке - вторичные функции. Прежде чем их реализовывать, надо сначала существующий, базовый, функционал отточить. Например, POI. Это ж издевательство какое-то. Да, теперь нет в каждой выборке банкоматов (достижение), но ведь и не найти нифига! И не только из-за плохого поиска, но из-за маленькой базы. Идеально было бы скрестить СГ с ТопПланом (по Питеру). Вот тогда можно и свистелки-перделки приделывать. А сейчас ощущение, что то ли в существующей базе процентов 20 объектов, то ли поиск через...
  6. Но в чём его смысл? Ведь на прямой даже пробки меньше. Или, по-вашему, это нормальный маршрут?
  7. Какая-то фигня на Австрийской пл. 2011_03_29_(19_07_57).bmp
  8. Вопрос качества карт здесь не стоит. Никто не спорит, что в нынешнем виде гуглонавигатор никчёмен (но, если у гугла появится желание потратить бабло, они их улучшат очень быстро). Вопрос лишь об одной фишке: предложение пользователю альтернативных вариантов маршрута. Даже не вопрос, а так, пожелание.
  9. Сомневаюсь что они смогут обкатать ещё несозданные пробочные алгоритмы за такой короткий срок. Хотя могут с потрохами купить СГ и за пол-года представить полноценный сервис. Но вряд ли они захотят так тратиться.
  10. Вот и я о том же: ситуация в городе меняется довольно быстро. Но вариант с КАДом я привел лишь как пример. К сожалению, существующие пробки не учитывают время поворотов: в часы пик есть множество мест, где надо очень долго стоять и ждать своей очереди. Я каждый день езжу из Весёлого посёлка на Петроградскую (Питер). СГ часто предлагает с Малоохтинского пр. заскочить на Большиохтинский мост. Но это может занять очень много времени! Приходится заранее смотреть что творится дальше на Малоохтинском/Свердловской, чтобы решить, как будет быстрее (или вообще забраться на мост с Новочеркасского). На обратном пути теряется время на повороте с Октябрьской наб. на Зольную ул. И каждый раз не знаешь, как быстрее - через Таллинскую объехать, или стоять на повороте на Зольную. Учитывая несовершенство алгоритмов, такая фича могла бы быть полезной. PS Если есть спец. раздел, просьба модератору перенести топик. PPS Учитывая бесплатность гугла и темпы увеличения доли рынка Андроидов, их навигационная система может стать серьёзным игроком через несколько лет. Я так понимаю, и комманда СГ видит будущее за Андроидами, раз планирует развивать версию под них.
  11. Ну не скажите. Если разница при пересечении города по пробкам и по КАДу 3 минуты, то надо крепко подумать ;)
  12. Ну, я читал на хабре http://habrahabr.ru/linker/go/115956/ если ссылка не работате, то http://habrahabr.ru/company/google/blog/115956/#comments А почему этого не сделать на WinCE? Какие-то ограничения ОС мешают?
  13. Прочитал сегодня статью о работе Google Навигация. В его функционале есть классная возможность: Мне кажется, это очень полезной фичей. Иногда, чтобы сократить время на 1-3 минуты, СГ отправляет по совсем неоднозначному маршруту, с долгими светоформи, долгими поворотами налево и т.п. А так пользователь может, основываясь на своём опыте, прикинуть - а стоит ли это призрачных 2-х минут преимущества.
  14. Вчера с помощью СГ повернул с Б. Сампсониевского налево на Пироговскую набережную, хотя там знак "только направо". Это знак неправильно висит, или СГ наврал?
  15. Сжатие эксзешника дал очень хороший результат, скорость работы существенно выросла. Единственно, изредка появляются подтормаживания в неожиданных местах. Например, при перемещении карты может подвиснуть секунд на 5. Но это бывает очень редко. Так что всем рекомендую попробовать (не забываем про бэкапы!)
×