PsevDANIm Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Создана данная тема, для тех, кто ленится читать FAQ или думает, что там ничего нового не появляется. И при этом просто обожает создавать новые темы или постить в каждой старой одно и тоже. Короче говоря, суть: Вопрос: Не скачать карты с официального сайта! Ответ: Качайте с другого сайта: www.cgmap.ru! Карты там что "нинаесть" официальные - качайте не бойтесь. Для особо глазастых там есть бонус, который имеет прямое отношение к данной ветке форума. P.S. Между прочим, цитата взята из FAQ. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 где то это мы уже видали, только пробкоданных данный сайт не дает к картам это раз. карты Украины и на Травел ЖПС можно взять это два. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 ivkeon, вы предлагаете эту тему удалить, и оставить все как было? для справки, откуда бы карта не была скачена главное чтобы она была официальная, и пробки на карты будут рассылаться, перед тем как дать ссылку здесь мы уточнили откуда карты у cgmap, и только после подтверждения что они полностью аналогичны картам в кабинете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Например, хочу скачать карту Москвы 17.6, на офсайте не качается. На www.cgmap.ru предлагается версия 17.5, ее же можно скачать с офсайта из архива. Других примеров, чего не скачивается, пока не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 fotolom, сейчас зашел на сайт и скачал, а cgmap.ru попросим обновить карту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Замечательно. Вообще, старая мудрость, - не класть все яйца (куриные) в одну корзину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 ivkeon, вы предлагаете эту тему удалить, и оставить все как было? для справки, откуда бы карта не была скачена главное чтобы она была официальная, и пробки на карты будут рассылаться, перед тем как дать ссылку здесь мы уточнили откуда карты у cgmap, и только после подтверждения что они полностью аналогичны картам в кабинете где я просил тему закрыть? насколько мне известно политика сити гида:карты должны быть официальными то есть с сайта пробки нет. остальное как говорится от лукавого. а сайт указанный в первом посте нигде не обозначен официальным зеркалом пробки нет. вот и назревает вопрос закономерный вопрос. я купил карту в МИТ и тут я могу качать карту на каком то сайте.кого я кидаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 где я просил тему закрыть? насколько мне известно политика сити гида:карты должны быть официальными то есть с сайта пробки нет. остальное как говорится от лукавого. а сайт указанный в первом посте нигде не обозначен официальным зеркалом пробки нет. вот и назревает вопрос закономерный вопрос. я купил карту в МИТ и тут я могу качать карту на каком то сайте.кого я кидаю? А акция проводимая на данном ресурсе не говорит Вам о его некой причастности к probki.net? ;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Т.е. вы считаете, что если на официальном сайте нет порядка - есть ссылка, нет файла, есть файл ,нет ссылки, неразбериха с уведомлениями и т.п., то на стороннем сайте все будет нормально? Тем более, уже есть косяк с актуальностью карт - например, Москвы. Смешно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 вобще я об этом не думал. а так то владелец сайта может размещать файлы на файлхостере где вздумается. можна на депозите файл разместить а вы юзеры качайте а админу капает копейка от хостера за скачку. по крайней мере многие так делают. если сгмапс ру это зеркало на котором можно файл скачать плюс рекламку лицезреть то я не возражаю. хозяин-барин. я тут в гостях.сайт ведь на халяву содержать не будешь. это так уже никому не нужные рассуждения. имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) ivkeon, вы предлагаете эту тему удалить, и оставить все как было? для справки, откуда бы карта не была скачена главное чтобы она была официальная, и пробки на карты будут рассылаться, перед тем как дать ссылку здесь мы уточнили откуда карты у cgmap, и только после подтверждения что они полностью аналогичны картам в кабинете да хотел спросить чем будет отличаться карта платная на сайте от сгмапс от карты платной на сайте несгмапс? если покопаться в интернете то платных карт сити гида полным полно. качай не хочу. мы ж вроде как за лицензию и за поддержку своего производителя. спасибо администрации форума.за нужную закладку. карту Волынской области пришлось качать по иронии судьбы на сгмапс. на пробки нет карта отсутствует. странно анонс карты на сгмапс появился раньше. Изменено 26 января, 2011 пользователем ivkeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 а cgmap.ru попросим обновить карту Обновил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim13 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 По акции вопрос. Получил я скажем... приз Надо его сразу использовать, или он может у меня лежать до "когда пригодится" неопределенный срок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 По акции вопрос. Получил я скажем... приз Надо его сразу использовать, или он может у меня лежать до "когда пригодится" неопределенный срок? 1. По тому что сейчас видно, что акция временно приостановлена. Я успел. 2. Лучше сразу "использовать", т.е. застолбить, так сказать... 3. Спасибо за обтекаемость фраз. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 акция временно приостановлена. кстати, а причина в чем? в курсе ты? а то я разрекламировал сайт этот.. а там такая лажа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 кстати, а причина в чем? в курсе ты? а то я разрекламировал сайт этот.. а там такая лажа. Я не знал об этой акции, что она началась, а ты меня спрашиваешь знаю ли я почему она приостановилась. ))) Сам друзьям сказал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maslen Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Пытался с http://www.cgmap.ru скачать Евразия 8.18 -качается zip архив вместо dcm. Что с этим zip делать? Кстате на probki.net карта называется Дороги Евразии 8.18 может это разные карты? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем maslen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Я не знал об этой акции, что она началась, а ты меня спрашиваешь знаю ли я почему она приостановилась. ))) Сам друзьям сказал... Раздача лицензий востановлена плюс на Виндовс Мобайл лицензии раздают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Пытался с http://www.cgmap.ru скачать Евразия 8.18 -качается zip архив вместо dcm. Что с этим zip делать? Кстате на probki.net карта называется Дороги Евразии 8.18 может это разные карты? Качаете Оперой небось? Попробуйте Мозилой или Даунлоад мастером.Будет нужное расширение. При закачке файла надо выбрать расширение для файла dcm. Если закачалось в зипе ниче страшного. dcm это тот же архив только с иным названием. Когда то баловался распаковкой таких вещей.Адреска и так далее все зашито в этом архиве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maslen Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Качаете Оперой небось? Попробуйте Мозилой или Даунлоад мастером.Будет нужное расширение. При закачке файла надо выбрать расширение для файла dcm. Если закачалось в зипе ниче страшного. dcm это тот же архив только с иным названием. Когда то баловался распаковкой таких вещей.Адреска и так далее все зашито в этом архиве. Что просто поменять раширение у фаила с zip на dcm ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Что просто поменять раширение у фаила с zip на dcm ? Если брали с cgmaps - то да. Там лежит нормальная Eurasia.dcm. Только что посмотрел. Оперой. Если качать (оперой) просто нажатием на ссылку, пыталась открыть ее в окне, как текстовый файл. При скачивании по правой кнопке-"сохранить по ссылке как..." все нормально, с расширением dcm. А по содержимому DCM - это зип архив. Видимо, у Вас браузер считает себя сильно умным, подставляет расширение на основании внутреннего формата файла. И еще - если еще где-то будете скачивать, и файл будет ZIP, то можете заглянуть внутрь него - если там один файл типа 78SPb.dcm - то его надо вынуть из архива и положить в папку с картами. А если внутри ZIPа куча файликов (в том числе и с расширениями dcm тоже есть) - значит то, что Вы скачали, и есть XXXX.DCM. Тогда просто переименовать ZIP файл в .DCM и положить в папку. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А как там (http://www.cgmap.ru/) качать платные карты? К примеру, не могу ужЕ который день (и ночь) обновить карту Челябинской области ("Запрашиваемый файл не найден.... Бла-бла-бла...") с probki.net. Лицензия, понятное дело, имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Что просто поменять раширение у фаила с zip на dcm ? Если Вы заходите в файл ZIP и видите там много-много файлов - значит, ДА, только заменить расширение. ВНИМАТЕЛЬНО - у Вас не должно получится [файл].dcm.dcm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) не могу ужЕ который день (и ночь) обновить карту Челябинской области ("Запрашиваемый файл не найден.... Бла-бла-бла...") с probki.net. Попробуйте с навигатора. Из программы обычно качается нормально. Если тариф на ГПРС не располагает к скачиванию - то можно приконнектиться активсинком, и качать Texetом через Большого Брата. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andriusKa Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Странное дело: уменьшился размер карты 78SPb: - версия 26.2 - размер 21.5 Мб; - версия 27.1 - размер 14.3 Мб. Что-то урезали или переделали внутренний формат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения