Billspb Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 так не халявы, а пробной версии хочется. это ж обычное дело для софта. Настал момент, для тех кто имеет СГ и получил лицензию на cgmap.ru про запас, сделать полезное дело - поделиться с artisan СитиГидом для тестирования... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uncles Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Подскажите, столкнулся со следующем неудобством: например раньше (в версии 3.7), когда я через Поиск искал в лен. области Великое Село, то в найденном CG писал "Великое Село (Волховский район)", теперь же в скобках не пишется район, в котором расположено это село, хотя с таким названием в лен. области имеется штуки четыре села, и CG выводит их в порядке удаленности в км, а если я не знаю сколько точно км до объекта, то неудобно открывать каждый найденный и просматривать. Можно как то это исправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Подскажите, столкнулся со следующем неудобством: например раньше (в версии 3.7), когда я через Поиск искал в лен. области Великое Село, то в найденном CG писал "Великое Село (Волховский район)", теперь же в скобках не пишется район, в котором расположено это село, хотя с таким названием в лен. области имеется штуки четыре села, и CG выводит их в порядке удаленности в км, а если я не знаю сколько точно км до объекта, то неудобно открывать каждый найденный и просматривать. Можно как то это исправить? Это нужно писать в баг репорт. При следующем переиздании карты исправят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uncles Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 PsevDANIm, никогда не писал им, не подскажите куда именно писать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Настал момент, для тех кто имеет СГ и получил лицензию на cgmap.ru про запас, сделать полезное дело - поделиться с artisan СитиГидом для тестирования... Еще вчера хотел предложить. artisan если нужно, стучитесь в личку, поделюсь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 PsevDANIm, никогда не писал им, не подскажите куда именно писать? Сюда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
einhander Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 АНДРЕИЧ, У меня Texet 600-Voice я на нем постоянно тестирую и он работает каждый день, ни одного зависания не было. А в какой момент у Вас возникает? Были зависания минуты на 3, похоже писалось в файл history.txt, т.к. заблокировав файл зависания прекратились, немного тупит при установке дпои во время объявления манёвра, а так все ОК. П.С. Не подскажите как найти подробный лог того чего делает программа, было 2 вылета по непонятным причинам (просмотр history.txt не помог)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Поставил другую прошивку, пожал экзешник, уже и так и так пробовал и без сжатия и по всякому, виснет на ходу периодически на минуту-другую хоть ты тресни. Хистори чистил, не помогает... :( einhander а как заблокировать history?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 einhander а как заблокировать history?? поставить в свойствах файлика галочку "только для чтения". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Обидно! СитиГид люблю, сам я занимаюсь спортивным ориентированием, бегаю по картам, мне повозиться с программой, с картами, с выбором варианта иногда само то для мозга! А тут такие зависания стали и не могу понять причину. Появляется раздражение, хоть навигатор меняй. Ладно по знакомым районам езжу, сегодня вот ехать в незнакомый, что будет - одному богу известно... Изменено 18 февраля, 2011 пользователем АНДРЕИЧ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snpy01 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Были зависания минуты на 3, похоже писалось в файл history.txt, т.к. заблокировав файл зависания прекратились, немного тупит при установке дпои во время объявления манёвра, а так все ОК. П.С. Не подскажите как найти подробный лог того чего делает программа, было 2 вылета по непонятным причинам (просмотр history.txt не помог)? Можно еще в "CityGuide.errors.txt" глянуть, в папке с программой. А если history.txt заблокирован, то и смотреть в него уже бесполезно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Обидно! СитиГид люблю, сам я занимаюсь спортивным ориентированием, бегаю по картам, мне повозиться с программой, с картами, с выбором варианта иногда само то для мозга! А тут такие зависания стали и не могу понять причину. Появляется раздражение, хоть навигатор меняй. Ладно по знакомым районам езжу, сегодня вот ехать в незнакомый, что будет - одному богу известно... Попробуйте отключить GPRS и проверить без пробок. Возможно проблема возникает при связи с сервером. Может поменять оператора связи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudasov Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Попробуйте отключить GPRS и проверить без пробок. Возможно проблема возникает при связи с сервером. Может поменять оператора связи. И всё же vlego мегапомощник !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
einhander Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) einhander а как заблокировать history?? Удалить history.txt создать папку history.txt Можно еще в "CityGuide.errors.txt" глянуть, в папке с программой. А если history.txt заблокирован, то и смотреть в него уже бесполезно При вышеописанном способе файла history.txt нет. Естественно я включил вывод в файл history.txt. Разобрался с вылетами. CG пишет файл DictPOI.bxml на выходе и неправильно его закрывает или пишет после закрытия. Бывает зависает gprs и после выхода из программы я ресечу девайс, скорее всего тем самым прерываю запись файла. Но ресет нажимаю только когда ушла табличка "программа закрывается" и появилось меню навигатора. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем einhander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Возможно проблема возникает при связи с сервером. Да не "возможно" а 100%. Вот только что делать с этим? Оператор - ИМХО - не решение. У меня человек на TELE2 ездит и хоть бы хны... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_2000 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Обидно! СитиГид люблю, сам я занимаюсь спортивным ориентированием, бегаю по картам, мне повозиться с программой, с картами, с выбором варианта иногда само то для мозга! А тут такие зависания стали и не могу понять причину. Появляется раздражение, хоть навигатор меняй. Ладно по знакомым районам езжу, сегодня вот ехать в незнакомый, что будет - одному богу известно... Была похожая история. сначала ненадолго зависала, а потом повисло в ноль. и после запуска работала минуты 3 и снова подвисала. я перепрошил само устройство и все стало ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Была похожая история. сначала ненадолго зависала, а потом повисло в ноль. и после запуска работала минуты 3 и снова подвисала. я перепрошил само устройство и все стало ОК. Честно, вот и мне кажется, что всё-таки проблема в прошивке. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Перепрошивал, не помогало! Ребята, проблему решил!!! Почистил и заблокировал для записи history.txt. Теперь летает как самолёт! Снова кайфую от Сити-Гида! В пятницу ездил с Адмиралтейского района на Ржевку, потом в Приморский, потом на юг опять, ни одного зависания! Все пробки объехал! Проблемы с gprs у себя в области решил переходом с Мегафона на МТС, зависания починил - теперь счатслив! Займусь поиском багов в программе и ошибок в картах. Всем удачи! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Правда не пробовал вернуться на старую прошивку и решить проблемы с зависанием. Новая эта прошивка решает проблему с подключением gprs, не хотелось бы на старую откатываться. Да и как она может влиять? Тем более проблема найдена. Может всё-таки как-то проанализируете, знатоки, такое влияние файла с логами на работу программы и устройства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Может всё-таки как-то проанализируете, знатоки, такое влияние файла с логами на работу программы и устройства? Писалось об этом и год назад, и позже. Скрипт приводился, архивирующий логи. Что еще анализировать? Изменено 19 февраля, 2011 пользователем /DiOs 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andriusKa Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Писалось об этом и год назад, и позже. Скрипт приводился, архивирующий логи. Что еще анализировать? Год назад и позже - это круто. Не все же такие старожилы. Может выложить скрипт в FAQ, если эта проблема актуальна и возникает у пользователей? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Дайте мне скомпилированную версию того, что нужно запихнуть в FAQ - я запихну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Писалось об этом и год назад, и позже. Скрипт приводился, архивирующий логи. Что еще анализировать? А зачем мне это? Почему я должен так изощряться? Лицензионное устройство и программа, наверное не должно быть сбоев? Что-то ненормльно значит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max4e Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Господа из команды "Beta Testing Team". Проясните, пожалуйста, такой момент - вы имеете какое-то официальное отношение к СГ или ваше участие исключительно на добровольных началах? Хотелось бы знать для понимания процесса, а то иногда возникает такое ощущение, что все мы здесь отнимаем ваше драгоценное время и внимание дурацкими вопросами, когда должны были бы сразу идти в поиск, а еще лучше - никогда не регистрироваться на данном ресурсе. Но в таком случае, о большинстве багов было бы просто ничего неизвестно, ибо все стали бы "читателями", а не "писателями" (что, наверное, порадовало бы многих, но увы...). Проявляйте, пожалуйста, уважение к пользователям вашего программного продукта хотя бы вежливыми ответами, а своими комментариями по поводу "возвращения оцелопам цвелодубово" лучше обмениваться личными сообщениями, дабы не делать из форума поддержки жалкое подобие камеди-клаба. С уважением, М. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 20 февраля, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 max4e, все бета-тестеры работают на собственном энтузиазме. И тестирование, и поддержка форума, и ответы на вопросы. Прошу относиться к ним с пониманием, потому что ответить на один и тот же вопрос - один, два, три раза - легко, но на втором десятке уже возникает усталость. Бета-тестеры такие же люди как и все, у них есть дети, жены, свои интересы, своя работа. И если Вы можете прочесть ответ в FAQ или воспользоваться поиском, это позволит снять с них часть нагрузки, которую они добровольно взяли на себя. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения