KonTur Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) В этой теме предлагается озвучить те неудобства в работе последней версии, которые вы испытываете. Или ваши пожелания по улучшению работы. Получится ли убедить разработчиков - не известно, но список составить надо. Поэтому пишите конструктивно и аргументировано. 1. Нужно вернуть режим "Правка". Практически каждый пользователь отметил это. 2. Нормальный автоконнект интернета. В версии 3.4. настолько хорошо это работало, необходимо вернуть. После запуска или "просыпания" пытаться установить связь с задержкой около минуты (инициализация модема, регистрация в сети). 3. Вернуть возможность сдвига карты при помощи клавиатуры. Есть люди, использующие различные джойстики и пр.устройства управления. К примеру, кнопками курсора можно было сдвигать карту во всех направлениях... Сейчас, почему-то на двух кнопках расположили масштабирование, на "влево"-вообще ничего, а "вправо" - переключение режимов "2D-3D". В предыдуших версиях была клавиша "5" показывающая текущее положение на карте. Теперь можно только тыкать в символ "треугольник" внизу экрана. 4. При переходе карты из режима следования в режим просмотра в 2D (поиском, при показе финиша иль при сдвиге карты пальцем/мышкой) автоматически включалась функция "север сверху". Возможно, опционально, управляемо через настройки. 5. И вообще вернуть возможность "север сверху всегда". Многие ездят в таком режиме (маньяки ). 6. Вернуть возможность работы в оконном режиме. 7. При масштабировании карты колесом мыши масштаб меняется по центру. Раньше масштабировалось в месте нахождения курсора. Изменено 16 января, 2011 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stokom Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Ну для начала пускай вернут режим "Правка". Зачем убрали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Последняя версия у всех разная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 niber, Что значит "разная"? Последняя оффициальная для CarPC - 3.8.020 SP1 Если кто-то до сих пор ездит с 3.4 - это его личные предпочтения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stokom Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Скин надо сделать покрасивей. Хотя бы как на мобильных платформах. И чтобы он был масштабируемым и не зависимым от разрешения экрана. (Наверное это утопия... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Скин надо сделать покрасивей Оформление скорее всего будет однотипным для всех платформ. Вот если бы еще дали инструмент редактирования лангпаков - но народные умельцы их и так переделывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Свои хотелки уже выкладывал в ветке бетатестеров... Костя, предлагаешь скопировать сюда? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ashu, Леша, насколько я помню, твои хотелки столь специфичные, что я в них ничего не понимаю. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexEjov Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) 1. Нормальный автоконнект интернета. В версии 3.4. настолько хорошо это работало, что даже для первоначального подключения интернета достаточно было зайти в Сиги Гид и дать команду "обновить". Интернет сразу подключался. У себя я даже удалил за ненадобностью утилиты автоподдержки соединения. Сейчас грустно... 2. Вернуть возможность сдвига карты при помощи клавиатуры. Не всем удобно пользоваться в авто тачем или мышью. Есть люди, использующие различные джойстики и пр.устройства управления. Для их использования нужна возможность в Сити Гиде клавиатуры. Изменено 11 января, 2011 пользователем AlexEjov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LS_D Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Хочу чтобы при вращении колеса мыши вверх (от себя) карта приближалась, а не удалялась. Так сделано на большинстве картографических ресурсов: http://maps.probki.net/Maps2/default.asp http://maps.google.com http://maps.mail.ru http://maps.yandex.ru http://kosmosnimki.ru и др. Или вернуть настройку "инвертировать колесо мыши". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Леша, насколько я помню, твои хотелки столь специфичные, что я в них ничего не понимаю. Вот спасибо Еще одна хотелка: Хочу, чтобы при переходе карты из режима следования в режим просмотра в 2D (поиском, при показе финиша иль при сдвиге карты пальцем/мышкой) автоматически включалась функция "север сверху". Возможно, опционально, управляемо через настройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Хочу чтобы при вращении колеса мыши вверх (от себя) карта приближалась, а не удалялась. У меня на ноутбуке именно так и работает. У кого еще карта колесом мыши "от себя" удаляется? Изменено 12 января, 2011 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadMax Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Может кому-то тоже покажется своеобразным НО. Т.к. использую прогу на нетбуке НР 5102 со встроенным модемом, GPS и тач скрин, выявил один существенный минус проги, у меня начинает гаснуть экран через определенное время и приходится постоянно через определенные промежутки времени топтать клавишу или трогать тач пад чтобы он ожил. Нужно внести в прогу изменения как для КПК чтоб экран не гас при ее использовании. Я в курсе что можно изменить это в настройках параметров электропитания, но это жутко неудобно т.к. экран тогда горит во всех приложениях постоянно и жрет батарею. Для нормальных карПс понятно это не столь актуально т.к. там экран включен постоянно. Но поверьте навигатор с экраном в 11" очень приятная штука. В остальном прога вполне пользую очень давно на КПК и нетбуке. Ждем версию типа 5.0 с поддержкой мониторинга и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcis Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Еще в копилку: При выборе маршрута карта обратно не возвращается к текущему положению автоматически, а остается на конечной точке. Просмотр финиша штука конечно полезная, но хотябы через 5 секунд сделать возврат обратно к текущему положению. Насчет автоподнятия инета: очень, очень просим вернуть как было, действительно неудобно в текущей версии.. На семерке автоподнятие инета работает, а вот на ХР нет..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 forcis, По первому предложению - бьемся уже не первый год... Сделали бы хоть при начале движения переход в текущую точку... По второму - будем стараться донести это до разработчиков. кстати, на ХР поднимает (вернее пинает ОС, и та уже своими силами устанавливает соединение). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Хочу чтобы при вращении колеса мыши вверх (от себя) карта приближалась, а не удалялась. А при открывании двери она закрывалась... -Что за бред? В новой версии так и сделали, теперь ей пользоваться невозможно... Как раз необходимо что бы при приближении (вращении на себя) карта приближалась, и наоборот. Но раз есть такие (загадочные) пожелания, надо просить возможность инверсии колеса мыши, а не извращения в управленнии колесом. Лично для меня новая версия полностью неприемлема по причине : отсутствия правки, отсутствия логики при управлении колесом и отсутствия оконных режимов (кар писи - это не навигатор, в нём используются различные программы одновременно, к которым должен быть удобный доступ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
684lidiya Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Вопрос в следующем, как изменить размер окна программы, в настройках меняю размер экрана и меняется только разрешение, а верхняя часть экрана уходит за пределы монитора, тоесть верх обрезается и соответственно часть информации не видна. CarPC, win XP, версия 3.8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 684lidiya, Программа запускается в полноэкранном режиме, размер окна не изменить. А вы ее запускаете в ОС, или во фронт-энде (типа центрифуги)? Можно попросить скриншот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadMax Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Давайте уже версию 5.0 для CarPC. C учетом всего вышеперечисленного. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickols Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Хотелось бы иметь возможность регулировки громкости подсказок. Неплоха была бы опция - наастраиваемые кастомно горячие клавиши, но не обязательно,- можно и мышой всё тыкать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
684lidiya Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 684lidiya, Программа запускается в полноэкранном режиме, размер окна не изменить. А вы ее запускаете в ОС, или во фронт-энде (типа центрифуги)? Можно попросить скриншот? Под ОС нормальный полноэкранный, а вот под фрот-энде InCar срезается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Под ОС нормальный полноэкранный, а вот под фрот-энде InCar срезается. Я не знаком с InCar - а там надо задавать имя окна программы для правильного вписывания? Может у вас имя задано неправильно? Должно быть CityGuide CarPC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Верните оконный режим! Чтобы в облочки нормально вписывался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Чтобы в облочки нормально вписывался Собственно, он и сейчас прекрасно вписывается в оболочку centrafuse. Может быть вы неправильно задаете имя окна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtvan Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 В полноэкранной версии стало невозможно переключиться между приложениями.Что-бы перейти к другим программам при работащем СГ,необходимо последний свернуть.Для чего приходиться лезть через меню или через быстрое меню к иконке "свернуть",два-три лишних клика - неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения