demalina Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 человек, который не очень знает город НЕ приготовится поворачивать на лебяжью канавку. а на аптекарский без нарушения правил можно ехать и со второго, и с третьего ряда (рельсы), главное пропустить все помехи справа. а вообще в предыдущей версии карты тетя говорила "держитесь левее" при таком же маршруте. сейчас молчит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billspb Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Может я и ошибаюсь, но по-моему там присутствует правый поворот на Миллионную улицу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 но по-моему там присутствует правый поворот на Миллионную улицу... А почему бы и нет? Совершенно легальный правый поворот на Миллионную http://maps.yandex.ru/-/CZw4Eja Или я не понял, в чем косяк-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) в чем косяк-то поворот направо подсказка налево СГ не считает поворот на Миллионную поворотом и показывает только поворот на Аптекарский Изменено 7 февраля, 2011 пользователем eklmn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billspb Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А почему бы и нет? Совершенно легальный правый поворот на Миллионную http://maps.yandex.ru/-/CZw4Eja Или я не понял, в чем косяк-то? Косяк в том, что, как видно из "скрина", глазами видим правый поворот, а СГ предупреждает о повороте налево. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 глазами видим правый поворот, а СГ предупреждает о повороте налево Это еще одна особенность СГ - путь до Аптекарского он считает прямым, а на Аптекарский - налево (и знак маневра, и верняя строка со следующей улицей). Согласен - в карте косяк (я просто не так понял). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rocas Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 в этом месте была ровно та же проблема при повороте на площади в другую сторону. Вроде как исправлена в 26.1, после моего баг-репорта. При том, появляется она не первый раз - ее уже исправляли. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shorman2008 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Два косяка, замеченные 5-го февраля на маршруте ул.Шаврова д.15 - Парковка горнолыжного курорта в Юках: - отсутсвует новый участок дороги - продолжение ул.Парашютная до КАД (после пересечения с дорогой на Каменку). Едешь по дороге, а видишь чисто поле; - бесконечный расчет обратного маршрута из Юков до Шаврова д.15 (финиш задавал поиском по адресу в Спб)... С этими заплаточными атласами нужно как-то бороться. Неужели нельзя поставлять релизы карт более укрупненно - по субъектам или по областям? Надоело скачивание этих мелких кусочков карт. Да и само скачивание с официального сервера оставляет желать лучшего - вы понимаете, о чем я !!! Изменено 7 февраля, 2011 пользователем shorman2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Карта Спб - карта субъекта. Какие заплаточные атласы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shorman2008 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Карта Спб - карта субъекта. Какие заплаточные атласы? Пардон! Конечно же не по субъектам и областям. Для большой России - по Федеральным округам. Для других стран - по странам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kentavrus Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) а что нетак с ЗСД? Северная часть (пунктиром - строящаяся) ... скажем так, слишком далека от реальности. Хотя развязки строятся известно где, и найти проект в открытых источниках не трудно Конечно он закрыт корректурой, но оно все равно ведет на ЗСД... Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Kentavrus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Вчера объезжал площадь Тургенева. Был удивлен, что маневрами (и голосовыми предупреждениями) обозначены только съезды с площади на Садовую и на Английский. А движение по площади считается прямым. По-моему, на углах этой площади лучше все-таки говорить "поворот налево, затем поворот налево/направо", несмотря на то, что там больше и некуда ехать. Что-то мне кажется, что для человеческого восприятия так будет понятнее. Например, на первой картинке, если бы старт был на Английском,39, то весь маршрут состоял бы из "поворот направо", и "через 500м конец маршрута". А на второй картинке там видно, что подсказка будет "через 500 метров направо". Если бы я ехал "на слух", я бы решил, что надо ехать прямо по Садовой, и с нее уже направо. Выношу на общественное обсуждение - стоит ли озвучить маневры на углах?. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Выношу на общественное обсуждение - стоит ли озвучить маневры на углах?. да, но это мелочь по сути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Выношу на общественное обсуждение - стоит ли озвучить маневры на углах?. на опасных углах ... да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Выношу на общественное обсуждение - стоит ли озвучить маневры на углах?. Когда манёвр очевиден - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitsich Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 При заезде на КАД с Октябрьской набережной. Маршрут рисует правильно, налево. Маневр рисует направо и говорит направо. Не знал бы куда ехать, задумался бы и в результате проехал бы поворот... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Лучше бы скриншотик приложить. С Октябрьской на КАД есть 4 варианта. Я попробовал - у меня вроде все нормально рисует. Если покажете на скриншоте, на каком "углу" врет - можно будет сравнить - у всех так, или локальный глюк. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Похожая ошибка в другом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Похожая ошибка в другом месте. С этим местом - есть идейка. Попробовал его увеличить до предела - там дорога (изгиб), по которой маршрут проложился, своим углом выходит за другую (то есть пересекает ее туда, а потом обратно). Соответственно на первом пересечении показывается фиктивный маневр. Самое странное - в СГ лайт на ПК (карта - та же 26.2) линии сходятся (имеют всего 1 общую точку), поэтому маршрут прокладывается вполне корректно. Скриншот почему-то вставляться не хочет. Но у меня разница в Лайте на ПК и в СГ5 на WinMo прекрасно заметна при максимальном увеличении. "Но черт возьми, Холмс, как?..." ©дохтур Ватсон. Карта одинаковая. Интересно, может детализацией поиграть, вдруг что-то изменится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Похожая ошибка в другом месте. на этом же перекрестке в другую сторону - аналогичная ситуация - показывает на карте налево, а маневр и голос - направо. Писал в баг-репорт - обещали в июле исправить. Так же описал в баг-репорт еще 4 таких же места. Косяки эти появились с выходом карты под СГ5.0. Видимо картограф, который карту делал путает право и лево. Можно попросить Jossa или еще кого, чтобы перетранслировали сюда баг-репорты: 57322 57323 57324 57497 Переносить самому сюда пока времени нет. Но ездить при таких подсказках очень неудобно - я на карту редко смотрю, особенно на КАД, ориентируюсь на слух. А тут - такая деза... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apron Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сегодня с желтой Феодосийской СГ настоятельно рекомендовал повернуть НАЛЕВО(?!) на желтую набережную! Теперь навигатор жене не дам.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения