Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Цитата
У меня тут такая мысль родилась...

Вот, кстати, тоже хорошая идея. А если нет интернета, то я думаю можно использовать гибридный вариант - статистику в карту вшивать, скажем какую-то совсем усредненную на момент выхода карты. А при наличии интернета пользоваться статистикой на сервере, как и предлагалось.

В 20.10.2011 в 09:19, Joss сказал:

А если нет интернета?

Сделать статистику отдельным файлом, тогда обновлять ее можно будет так же как и карты. Хоть через компьютер, хоть с телефона через инет, хоть в составе данных о пробках (кому трафика не жалко).

Тогда не надо будет ждать выхода новой карты для обновления статистики.

Цитата
А если нет интернета?

А мне кажется, что если в навигаторе нет интернета в принципе, то и статистика тоже не нужна...

Изменено пользователем timvetrov

В 20.10.2011 в 10:51, timvetrov сказал:

...если в навигаторе нет интернета в принципе, то и статистика тоже не нужна...

Если нет инета, то только на статистику вся надежда, иначе СГ не нужен.

Статистика жестко привязана к карте (по номерам рёбер). Если выполнить разделение и скачивать отдельными файлами, то нужно ещё следить за совпадением версий. Кроме того два файла будут тяжелее одного.

Разделить имело бы смысл при вводе, например, типа маршрута "Грузовой". Карта та же, а статистика другая.

Как я понимаю, вопрос с автоматизированной подготовкой данных статистики пока не решен (ручной труд). Когда появится оперативная статистика, то её и рассылать можно будет корректировками (это же часть карты). Т.е. не будет статистика летняя/зимняя, а будет с обновлением на такое-то число. И эта статистика не будет текущей информацией по загруженности дорог, это будут алгоритмы, позволяющие рассчитать состояние определённой дороги на определённое время при отсутствии пробкоданных. А пользователи без инета будут раз в неделю обновляться, скачивая корректировки (включая статистику).

Статистика создаётся на базе пробкоданных за большой период, но не содержит этих данных. ИМХО.

Изменено пользователем andrej

В 20.10.2011 в 12:01, andrej сказал:

Кроме того два файла будут тяжелее одного.

Статистика и так отдельный файл, лежащий внутри карты.

Цитата
И в результате статистика отсылается в составе пробкопакета,

Бесполезная трата трафика на передачу неизменяемых даных, т.к. статистика на то и статистика, и не должна существенно меняться каждый день. ИМХО апдейт раз в одну две недели - нормально. Передавать естественно только то, что поменялось.

Изменено пользователем ERER

В 13.09.2011 в 13:21, bushmen сказал:

Вы же о дорожных работах не во сне увидели, а наткнулись в один прекрасный день. В этом случае, я думаю, можно позвонить в тех. поддержку. Следующий, кто попадет в эту пробку, тоже позвонит. Таким образом, получится более-менее правдоподобная картина.

Я не совсем в курсе - в техподдержке могут руками поставить пробку на улицу, которую я скажу, и присвоить ей скоростной индекс? Оно, конечно, здорово - только как я построю нормальный маршрут через СГ? Мне же сейчас прямо ехать надо, а не через 20 минут, когда это отработают... Вот если бы я мог ввести данную пользовательскую информацию в СГ, оно бы переслало бы в "центр" шифровку и параллельно построило маршрут с использованием моих данных, то да, это было бы можно использовать.

Но опять-таки, только для "моего" района. А если я заезжаю в незнакомый район и втыкаюсь в такую пробку? А перед этим целый месяц подряд армия таких же бедняг в неё втыкаются, потому что нет пробкоданных и статистика не обновлена?

Если же они внесут информацию в статистику, то ещё интереснее. Ремонт закончится через месяц (уже закончился и переместился на другую сторону), к этому моменту новой карты со статистикой не будет. Или ещё интереснее - новая карта будет, но с "ремонтной" статистикой, которая уже неверна.

Поэтому нужно, нужно вытаскивать статистику в отдельный файл. Кто хочет и может - будут обновлять, да хоть руками. Кто не может - будет ездить как есть сейчас, по старой статистике.

Изменено пользователем borkas
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...