/DiOs Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Интересно' date=' когда ЗСД станет платной, СГ будет это учитывать или по прежнему по нему водить будет?[/quote'] По-прежнему. Вопрос категорирования дорог перезрел уже, но пока не решен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximVT Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Какая-то реакция по моему вопросу будет? Скриншоты есть, логи есть, хотелось бы обратную связь получить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 MaximVT, а какую реакцию Вы ожидаете?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximVT Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Есть проблема, хотелось бы что бы эту проблему увидели и предприняли какие либо действия для ее устранения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Похожие на Вашу ситуации описывали не раз. Об этом знают. Joss, который у Вас просил скрины и логи, форум читает постоянно и полностью, поэтому будьте уверены - они будут переданы куда следует. И всё-таки Вам нужно дождаться 5.0 - думаю подобные ситуации будут возникать реже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim13 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Серевер утром нормально работал? Чота мой прибор так и не смог за час поездки соединиться с ним, хотя инет работал 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Серевер утром нормально работал? Чота мой прибор так и не смог за час поездки соединиться с ним, хотя инет работал 100%. У меня с 8 до 9 СГ работал, пробки и ДПОИ показывал, индикатор был зеленый. (СГ 3.8 WinCE (Симка от Мегафона) & CГ 5.0 WM (Tele2)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Ну да, слышал, что у друга такая же проблема днём была - что-то видимо с сервером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim13 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Вечером по дороге с работы было то же самое - ошибка соединения с сервером. Две программы конкурентов проблем с соединением не имели. Изменено 11 января, 2011 пользователем Grim13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ну вот и я на старую тему пару картинок покажу: Первый скриншот: время 07:20:43 расстояние до финиша 22 км, время доезда 32 мин. Второй скриншот: я не послушался СГ и повернул на Крыленко время 07:21:28 расстояние до финиша 18 км, время доезда 29 мин. И ведь вроде-бы информация о скоростях есть... Я конечно понимаю, что разница невелика, но ведь если поехать другим путем, то не только время уменьшается, но и расстояние меньше. Так чем же руководствуется в данном случае СГ при выборе маршрута? Может разработчики рассекретят алгоритмы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Разница в 4км, скорей всего из-за кольцевой. Где точка финиша? Купчино-Московский. СГ очень любит необоснованно тащить на КАД. Я в соседней ветке уже приводил примеры. Но иногда это действительно помогает. Только вот как определить, когда..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Да, именно из-за кольцевой. Первый маршрут: Народная-КАД-Вантуз-Рыбацкое Второй: Октябрьская наб.-мост Володарского-пр.Обух.обороны-Рыбацкое Он тащит на КАД. Но почему он туда тащит, если сам считает, что есть маршрут короче и быстрее? Вот этого я понять не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Таже самая история с маршрутом с Севера. Попробуйте поставить финиш где-нибудь в Веселом поселке. А старт потыкайте в райне Культуры - Северный. Там есть где -то критическая точка, после которой перестает тащить на КАД. Расстояние (разница) около 10км. Выигрыша времени нет(или есть, но отличается незначительно. может отличаться как в ту, так и в другую сторону). Я оттуда частенько езжу и редко. когда СГ предлагает ехать по городу. PS К модераторам. Может, перенести наше обсуждение в "Обсуждение маршрутов СГ"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Явно есть какой-то критерий, который влияет на выбор более длинного (долгого) маршрута. Хочется знать что это за критерий? Может быть левые повороты? Может скользкая дорога? Просто расскажите (можно без формул)- нам интересно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я не отвечу, но приведу пример, о котором говорил. И таких могу еще найти кучу. Прошу обратить внимание, что ПРОБКИ НЕ ЗАГРУЖЕНЫ. Еще смотрим на время в пути и расстояние Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не поместилась вторая картинка. Чуть передвигаем точку старта и вот результат расстояние уменьшилось на 11км, а время увеличилось всего на 3мин. Так есть ли смысл ехать 11км из-за 3х минут??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Так есть ли смысл ехать 11км из-за 3х минут??? Ну, к примеру, лично я предпочитаю большую среднюю скорость в пути. Более того если КАД по данным прог едет, то вероятность получить проблемы на маршруте ИМХО много меньше. Ссылку на пример я уже где-то тут давал. Могу повторить. В общем лучше быстрее ехать, путь немного дольше, чем медленно стоять, но немного быстрее. :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximVT Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Кстати, то, с чего вобще начался топик - поворот направо на пересечении Революции и Металлистов - как раз таки через КАД, я поворачивал налево и ехал по набережной за меньшее время и меньшее расстояние, может действительно КАД обладает приоритетом при движении??? Но вот скриншоты, которые я выкладывал дальше - там до КАДа пилить и пилить, конечная точка не подразумевает даже приближение к КАДу, весь маршрут в пределах одного района (Невский), а тем не менее расчет маршрута все-равно не правильный. Так есть ли смысл ехать 11км из-за 3х минут??? Получается так, что: 30 км за 31 минуту - примерно 60 км\час - нормальная скорость по ПДД. 19 км за 34 минуты - 33,5 км\час - тут скорость даже ниже чем ограничение 40 км\час, расстояние короче, но при этом, если учесть, что пробки не загружены, то получается дофига мест, где по каким-то причинам скорость будет ниже 40 км\час - и фиг знает что берется в расчет, простои на светофорах или еще что, как бы по городу нормальная скорость 60 км\час и местами 40 км\час (по ПДД), если маршрут заранее ограничивает скорость движения до 33,5 км\час, то нужно понимать чем руководствуется алгоритм и почему без пробок расстояние в 19 км оценивается в 34 минуты, а не в 19 минут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 как бы по городу нормальная скорость 60 км\час и местами 40 км\час (по ПДД), Средняя скорость движения по пустому городу грубо 30-33 км/ч При наличии пробок, в зависимости от их тяжести падает вплоть до 20-22 км/ч. Медленнее пока не получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Средняя скорость и максимально разрешенная - две большие разницы. Например, чтобы на трассе Москва-Питер удерживать среднюю 85 км/ч, мне нужно вне населенного пункта стараться ехать 110-120, а в населенных пунктах - 70-80. А ведь на трассе светофоров и перекрестков намного меньше. Поэтому наивно думать, что если в городе разрешенная скорость 60 км/ч, то и средняя будет близка к ней. Средняя скорость 30 км/ч - это очень хорошая скорость для города без пробок. Просто попробуйте включить маршрутный компьютер в машине и посмотреть. Или в том же СГ - тоже есть такая опция. При наличии пробок, в зависимости от их тяжести падает вплоть до 20-22 км/ч. Медленнее пока не получалось. У меня получалось. Не так давно (когда пр. Обуховской обороны был закрыт) ехал от Таллинской до Олеко Дундича 2 часа. Т.е. средняя скорость была 7,5 км/ч Вообще, обычно у меня по городу (исключая КАД) средняя скорость 15-25 км/ч. Если я еду быстрее, то радуюсь как слон. Изменено 12 января, 2011 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Щас залез в дорожный комп, интересно стало - 31 км/ч за 1157,82 км. (т.е. это я не сегодня так ездил, а вообще) :P Изменено 12 января, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Щас залез в дорожный комп, интересно стало - 31 км/ч за 1157,82 км. (т.е. это я не сегодня так ездил, а вообще) Ну это не статистика. Вот: сверху вниз: - пройдено км - со средней скоростью - сожрано литров - в среднем на 100 км Все зависит еще и от маршрутов, времени и т.п. В данном случае не менее 92% - город. Правда включая КАД. Изменено 13 января, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Посмотрел у себя, а то и забыл про эту функцию) С отметки 2295.72км, средняя скорость 32.9 Всего 11988.72 км, средняя скорость 42.4 Но я езжу не только по городу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А вот за последние 115 км Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Посмотрел у себя, а то и забыл про эту функцию) С отметки 2295.72км, средняя скорость 32.9 Всего 11988.72 км, средняя скорость 42.4 Но я езжу не только по городу. Если это с СГ, то он может показывать все что угодно. Сейчас у меня "с отметки" - 477 км/ч, а "всего" - 492 км/ч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения