Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

У меня не менее десятка. Покупались тут и в Финляндии. На шнурках, на прищепках, и есть даже "стикеры" - катафоты-смайлики, которые тупо клеятся на шмутье.

Ах да, у ребёнка был ещё браслет-катафот цветов флага РФ, какая-то партия раздавала 1 сентября.

Ну и почти вся приличная детская зимняя одежда - с СОПами

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Изменено пользователем IШIN
  • Ответов 2.4т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Щьорт. Вернулся на родину. Как говорил дядя Степа, "Отдохну, надену китель, на диване полежу. А потом зайду на форум - в каждой теме нафлужу". Так вот. Мне, как и многим, казалось, что бардака стало

Не сдержался. Очень интересно- что это за принцип такой? Сам не еду и другим не дам? Я вот прекрасно помню лозунг в советское время - не занимай левый ряд! и поступай с другими так, как хочешь чтобы п

Изображения в теме

IШIN сказал:

и в Финляндии.

В этом никто не сомневается. :)

IШIN сказал:

Ну и почти вся приличная детская зимняя одежда - с СОПами

Если более-менее приличная - то вся. И даже не очень приличная. Но детская. А взрослым - фиг.

Изменено пользователем Евгений Ш

В 22.11.2014 в 18:17, Евгений Ш сказал:

В этом никто не сомневается. :)

В ленте пачками висят.

Значит и в окее, а уж про призму я молчу.

-----

В 22.11.2014 в 18:06, Евгений Ш сказал:

Кстати, никто не пытался купить фликеры в магазине? :P

Делаю это регулярно. В СПб.. Вброс не удался.

IШIN сказал:

В ленте пачками висят.
Получается, отстал я от жизни. Год назад не смог найти (кроме бабочек на дамские сумки)

Хм, Я рад за вас всех и за себя тоже :P

Но, на самом деле проблема есть: "строгость закона компенсируется необязательностью его выполнения".

В данной ситуации нет механизма "принуждения": штрафов, лицензии водителям "дать в морду"... ;) 

Просто вспоминаю самое последнее - "пешеходный переход". Тоже из этой серии на самом деле. Но ведь какая была социальная реклама! И есть результат! Во всяком случае, СПб и Мскв...

(Могу вспомнить Калининградскую область - там где это было всегда :)  - про переход, и в то же время Северодвинск - где нифига эта соц. реклама насчет фликеров для детей/колясок не действует - как ходит весь город в чёрном, так и ходит :( )

svlad2012 сказал:

И есть результат!
Угу. Огромное число пострадавших на переходах.

В 22.11.2014 в 18:52, svlad2012 сказал:

(Могу вспомнить Калининградскую область - там где это было всегда :)  - про переход, и в то же время Северодвинск - где нифига эта соц. реклама насчет фликеров для детей/колясок не действует - как ходит весь город в чёрном, так и ходит :( )

Больше всего меня в этом плане восхищают велосипедисты. Не знаю, где как - но в Петербурге рассекать ночью без фонарей и светоотражателей в чёрной одежде, независимо от погоды и сезона (особые аплодисменты - зимой в снегопад или что-нибудь ещё более мерзкое) по проезжей части, похоже, чрезвычайно модно. По моим оценкам, так ездит каждый пятый, как минимум.

Изменено пользователем CyrilS
  В 22.11.2014 в 19:00, Евгений Ш сказал:

Угу. Огромное число пострадавших на переходах.

А раньше цифры были?

М.б. Ваш вопрос - как раз из этой "социальной рекламы"?

Я сужу только по своим ощущениям - пропускать и, самое главное, притормаживать перед пешеходным переходом стало в разы больше!

И, основной пункт ПДД в этом плане, если машина вдруг притормозила - другие уже (гораздо больше стало!) в соседней полосе уже не "несутся".

З.Ы. Да и "обочечников" стало на порядок меньше :)  (там, где я езжу)

Вы не поверите, но в Беларуси батька приучил всех к порядку! Штраф за неимение светоотражающих элементов на одежде - пол Белорусского МРОТа!

В 22.11.2014 в 19:03, CyrilS сказал:

Больше всего меня в этом плане восхищают велосипедисты. Не знаю, где как - но в Петербурге рассекать ночью без фонарей и светоотражателей в чёрной одежде, независимо от погоды и сезона (особые аплодисменты - зимой в снегопад или что-нибудь ещё более мерзкое) по проезжей части, похоже, чрезвычайно модно. По моим оценкам, так ездит каждый пятый, как минимум.

пр. Стачек. М.б. это один и тот же "велосипедист". Но в прошлом году он на "хрен знает чем" - одно колесо с педалями (без седла и пр.), в этом году - скейтбордист...

Не, конечно, Цирк рядом... ;)

В 22.11.2014 в 19:12, svlad2012 сказал:

А раньше цифры были?

На сайте ГИБДД есть динамика за 7 лет к сентябрю. Прирост с сентября 2008 года - примерно на треть, но при этом число погибших практически не изменилось.

В 22.11.2014 в 19:15, leshiy333 сказал:

Вы не поверите, но в Беларуси батька приучил всех к порядку! Штраф за неимение светоотражающих элементов на одежде - пол Белорусского МРОТа!

Блин, да хоть "устное предупреждение" - но на каждом углу...

А у нас фиг тебе ГИБДД будет оформлять ДТП, если ему поручено "кнопку нажимать на светофоре" :(

В 22.11.2014 в 19:15, leshiy333 сказал:

Ага, на башорге видел -

.....цитата............

Все верно - перенимайте опыт Беларуси: без фликера - за шмоттье и протокол со штрафом в плечи. А дальше - само пойдет.

Бывали и курьезы: поздно ночью на местном шоссе взяли мужика какого-то: ночью шел без фликера. Денег у него с собой не было, завезли в ментуру для составления протокола. Там выяснилось, что это рецидивист-ворюга в розыске.

..... ..........

-----

В 22.11.2014 в 19:17, CyrilS сказал:

На сайте ГИБДД есть динамика за 7 лет к сентябрю. Прирост с сентября 2008 года - примерно на треть, но при этом число погибших практически не изменилось.

Да, вроде как раз эта дата была началом...

Но, я ведь не совсем об этом, а как раз насчет фликеров...

Наши СМИ раструбили об "пешеходных переходах" - водители стали лучше ездить, а пешеходы - хуже переходить...

Какое воздействие заставит пешехода надеть фликер? Он - "неприкосновенная ..." на дороге! Ему в пьяном угаре ничего не будет, а вы (мы) еще деньги потратим (если не сядем) за то, чтобы доказать, что он именно своей пьяной головой, необорудованной светоотражетельным элементом, попал именное в наше лобовое стекло, поэтому это страховой случай...

Видишь пешехода - тормози после. Последствия - ты его не видел :blink:  (тьфу, тьфу, тьфу... и ещё раз тьфу)

В 22.11.2014 в 19:37, svlad2012 сказал:

Наши СМИ раструбили об "пешеходных переходах" - водители стали лучше ездить, а пешеходы - хуже переходить...

Вопрос спорный. Мой любимый переход через набережную Фонтанки от Красноармейского моста на набережную Крюкова канала. Сразу после "горба" моста через Крюков канал. Практически никто не снижает скорость. Я на "горб" выезжаю на 40 (там и знак есть соответствующий из-за сужения около аварийного дома) - практически все, едущие за мной, при первой возможности выскакивают и начинают разгоняться.

На Садовой, на мосту через тот же Крюков - та же самая картина.

Изменено пользователем CyrilS

В 22.11.2014 в 20:00, CyrilS сказал:

Мой любимый переход через набережную Фонтанки от Красноармейского моста на набережную Крюкова канала. Сразу после "горба" моста через Крюков канал.

Всегда недоумевал, кто догадался сделать переход на односторонке за горбом, а не перед. Я там обычно ещё, притормаживая, жамкаю три раза, чтоб прерывистым стопом припугнуть задних.

А по вопросу "они совсем оборзеют" - не о том мы спорим. Да плевать, кто обнаглеет, и кто без прав летает. Меня беспокоит, чтоб лично мне было их лучше видно, чтоб лично я успел остановиться. И плевать, на ПП он или нет, и сколько в нем промиль. Лично я не хочу сидеть, чинить машину, лечить пешика, и грех на душе таскать. Если хоть 1% жителей начнёт носить фликер (сознательно или от страха), лично мне станет лучше.

Значит - поправка хорошая.

-----

В 22.11.2014 в 20:17, IШIN сказал:

Всегда недоумевал, кто догадался сделать переход на односторонке за горбом, а не перед.

Да там без вариантов, по сути... Не сделаешь переход - без перехода попрут. Перед мостом сделаешь - всё равно без перехода попрут (необходимость подъёма уровня набережной для такого перехода считаем незначительной - хотя это, весьма вероятно, и не верно в рамках нашей чиновничьей системы). Загородишь забором - заблокируешь мамаш с колясками т.п., им на лестницу моста не влезть (да-да - я вижу, что тут есть некоторая парадоксальность).

Вот там "лежачих полицейских" натыкать - самое оно. Написать, что ли, обращение?

IШIN сказал:

Если хоть 1% жителей начнёт носить фликер
Их уже носит намного больше. Есть люди, которые ходят пешком, и жизнь своя им дорога. Блин, сегодня в темноте на Заставской три чучела перлись - так у одного хоть пуговицы блестящие были.

В 21.11.2014 в 10:07, Yoхан сказал:

до 01.07.2015 важно

Говорят, уже с 29 ноября:

http://news.mail.ru/society/20243477/?frommail=1

Кстати, а как правильно, Московская Большая или Большая Московская?

Ещё про фликеры - наткнулся на башорге, понравилось:

Иногда мне кажется, что если наше государство издаст закон, который обязует всех дышать, то в "этих ваших интернетах" сразу возникнет срач о том, что дышать не обязательно, воздух грязный и вообще государство должно обеспечить всех кислородными подушками. А главное - найдутся же идиоты, которые назло законам удавятся. Хотя это, наверное, к лучшему.

-----

arctec сказал:

Говорят, уже с 29 ноября:

Бегло посмотрел, что понравилось:

Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода

Радует, что написано конкретно "уступить", т. е. как определено в тех же ПДД:

Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Раньше (сейчас) было мутно написано "пропустить", что в ПДД не определено, и трактовалось ДПСниками, как угодно.

Если следовать строго тому, что написано в новой редакции, то если пешеход ещё только вступил на переход, а вы едете в левом ряду, то останавливаться правила не требуют. Посмотрим, как будет на практике.

А ещё давно пришёл к выводу, что соблюдать ПДД станет легко и приятно, если снизить максимально допустимую скорость в городе (и добиться соблюдения) до 50 км/ч, а местами и ниже. По крайней мере, пропускать пешеходов будет очень нетрудно. Убедился в этом, бывая в заграницах.

Изменено пользователем fotolom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...