hdx1000 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ещераз про название ветки: А чего лично Вы ждете от 3.9? (не путать с предложениями). Никаких проблем, пусть будет по Вашему. Я лично жду, что разработчики в версии 3.9 не будут реализовывать ожидания пользователей из этой этой ветки,а быстро исправят существующие косяки найденные в бета-версии и выпустят наконец долгожданный релиз. hdx10002010-11-19 20:45:48 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 hdx1000, все что не реализовано сейчас из пожеланий, будет рассматриваться на возможность реализации в будущем, так что ветка полезная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 hdx1000' date=' все что не реализовано сейчас из пожеланий, будет рассматриваться на возможность реализации в будущем, так что ветка полезная.[/quote'] Ну так я и писал: "Все предложения пусть учитывают уже в версии 4.0." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 hdx1000, так и будем. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K0T761 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Андройд. Жду: - поддержки мультитача; - возможности менять скин; - возможности менять цветовую схему; - при ведении по маршруту дельтаплан будет лететь там где я нахожусь, а не по карману (если маршрут проложен по карману); - пропадет зависание программы после входящего звонка (сейчас оно лечится переводом телефона в ландшафт-портрет по G-сенсору); - появятся радары ДПС на карте, не в том виде как их можно отобразить сейчас; - оповещение о радарах будет только в том случае если он находится на маршруте при ведении или только на той дороге по которой еду без ведения; - отображение светофоров на карте; - программа сможет "висеть" в трее (по нажатию на кнопку "Назад" программу можно будет свернуть); - голосовые сообщения программы не будут слышны собеседнику при разговоре по телефону; - "след" за мной будет рисоваться без перерывов, более точно и обновляться оперативнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Может устроим тотализатор? Мой прогноз последняя неделя декабря. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Год назовите... Ну..у, есть мнение 20-10 год ессественно! Но есть нюанс! Судя по наблюдениям старожил, массовое обновление карт, говорит о скором выходе новой версии с серьёзными изменениями. Москва 18.1 заявлена на вторую половину января 2011. К тому времени и карту Питера подрехтуют очередной раз. Питерцы, кто пишет багрепорты по картам, могут глянуть дату следующего обновления. Так что январь 2011 тоже не исключается. ub5fdp2010-11-19 23:53:00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexWs Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 5. Предложений с поворотом налево через 50 м от поворота направо на трехполосную дороге. Не все так умеют ездить' date=' особенно по незнакомой местности. Почему-то этот глюк плохо ловится. У меня есть (в смысле, описаны) еще парочка вообще уникалок, но ведь были же, сам видел... 6. Отсутсвия 5 секундных задержек реакции интерфейса на касание, ну щелкните а потом уже размышляйте. Ну не знаю. На моем весьма нешустром зверьке если и есть, то не настолько, чтобы раздражать. 12. Направления движения на финиш в жилом квартале от дельтаплана, а не от виртуальной точки окончания маршрута. При старте же умеете так рисовать. Знаешь, даже не задумывался. А с какого момента? [/quote'] Пункт 5. У меня было пару дней назад - если посмотреть тут скриншот моего мониторинга, то мне было предложено повернуть не налево на Волгоградку, а направо, тут же перестроиться и повернуть налево далее совершить П - объезд и выехать на горячо любимый СитиГидом перекресток по Люблинке уже с другой стороны.... Может еще хорошо, что я не оценил сей объезд а просто поехал налево??? Ведь команда судя пошуму ехала как раз где-то рядом.... Пункт 6. Особенно достает задумчивость при редактировании закладок, в остальных местах вроде терпимо, хотя и не айс. Пункт 12. Поставил я финиш в середине большого жилого квартала, проезды в нем запутанны и неоднозначны. Программа честно тащит до ближнего, с ее точки зрения заезда в квартал, но я заезжаю с другой стороны - сворачиваю с маршрута. Начинаем крутиться по проездам, но точки финиша еще не видно и стрелочки к ней идут не от дельтаплана, а от окончания линии маршрута. Мне же нужно знать направление на финиш (синие стрелки) от моего текущего положения AlexWs2010-11-20 00:10:38 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 На мой взгляд, в СитиГиде не хватает двух важных вещей (хотя, принцип их реализации один - выделение особого класса дорог, при прокладке через который нужно как-то спрашивать водителя о том, хочет ли он по ним ехать) а) паромные переправы: мне кажется, вполне реализуемы следующие типы маршрутов: ехать через все возможные переправы, уведомлять при построении маршрута о наличии паромной переправы в таком-то месте, не использовать паромные переправы б) платные дороги: опять же - ехать через платные дороги, уведомлять, не ехать Если бы ещё и спрашивал по каждой конкретной переправе / платной дороге... С платными дорогами не сталкивался, а вот на паромной переправе однажды чуть не погорел: маршрут построился - я его просмотрел, всё было адекватно, пока я ехал, маршрут перестроился и подвёл меня к парому, которого вполне могло и не быть (то есть время ожидания которого могло бы быть слишком большим). Не могу же я после каждой перестройки маршрута останавливаться и проверять, не ведёт ли новый маршрут через паром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScarFace78 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Хочу что бы тетя Сити Гид оповещала меня об изменении маршрута, а то зараза молчит как партизанка (Android) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piston Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Для PND WinCE жду, что не потеряется сворачивание программы, которое наконец-то сделали в 3.8. И что можно будет пользоваться программой без сжатия upx-ом (тормоза убирает).piston2010-11-20 12:35:30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBB_73 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Для PND WinCE жду, что не потеряется сворачивание программы, которое наконец-то сделали в 3.8. И что можно будет пользоваться программой без сжатия upx-ом (тормоза убирает). А можешь чутка рассказать как ты сжимаешь. А то я скачал эту программульку, а как сделать не знаю((( Сорри за оффтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piston Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 А можешь чутка рассказать как ты сжимаешь. А то я скачал эту программульку' date=' а как сделать не знаю((( Сорри за оффтоп.[/quote'] Качаем upx (google поможет). Бросаем в папку с CG. Пуск-Выполнить - E:CityGuideupx.exe CityGuideCE.exe (например). Заменяем CityGuideCE.exe в навигаторе. piston2010-11-21 13:34:17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBB_73 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Качаем upx (google поможет). Бросаем в папку с CG. Пуск-Выполнить - E:CityGuideupx.exe CityGuideCE.exe (например). Заменяем CityGuideCE.exe в навигаторе. А процесс должен пройти визуально заметным? И намного изменится размер файла? Попробовал, не знаю получилось или нет. Видимой прибавки в скорости не заметил. Может упустил чего? В командной строке какой-нибудь пробел не добавил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 AlexBB_73, соль и сахар по вкусу, или попросите тех, кому это якобы "помогло", чтобы они объяснили с тех. точки зрения, как это влияет на скорость работы программы. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBB_73 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 AlexBB_73, соль и сахар по вкусу, или попросите тех, кому это якобы "помогло", чтобы они объяснили с тех. точки зрения, как это влияет на скорость работы программы. Так и знал что подобный процесс не более чем шаманство и в большей степени самовнушение. Хотелось ускорить менюшку)))) Питаю тихую надежду, что в 3.9. она будет телепаться немного быстрее) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Так и знал что подобный процесс не более чем шаманство и в большей степени самовнушение. Хотелось ускорить менюшку)))) Питаю тихую надежду' date=' что в 3.9. она будет телепаться немного быстрее)[/quote'] Ну тут не только самовнушение - упаковка уменьшает размер файла, соответственно он быстрее считывается с носителя в память - вот и ускорение. Все это теоретически - на практике СГ сжимать не пробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 : Ну тут не только самовнушение - упаковка уменьшает размер файла, соответственно он быстрее считывается с носителя в память - вот и ускорение. Разница может быть только во времени между нажатием иконки CityGuide и появлением экрана загрузки. У меня на Texet 600 это время составляет не более 0.5 секунд, и то не забываем, что придется потратить время на то, чтобы распаковать сжатый файл, это раз, и потребуется дополнительная память на распаковку, это два. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor1111 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Очень хочется, чтобы голосовые сообщения о динамических POI, проговаривались ТОЛЬКО при нахождении их на маршруте. А так-же поиск POI по маршруту следования. Неужели это так сложно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Это сделать можно, но точно не просто. Вероятно, требуется переработка помимо алгоритмов, еще и формат данных карты. Но поиск по маршруту будет обязательно. Когда-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GacRux Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Хочу отображение заряда акк. на экране, часто езжу без зарядки. Хочу, чтобы убрали жёлтые дороги))) Хочу, чтобы информация о приближающихся пои, дпс, авариях, заправках и прочем была только тогда, когда я буду проезжать реально мимо, а не в радиусе 2 км! =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Хочу' date=' чтобы информация о приближающихся пои, дпс, авариях, заправках и прочем была только тогда, когда я буду проезжать реально мимо, а не в радиусе 2 км! =)[/quote'] вроде это и самому можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 1. Будет. 2. Или меняй цвет маршрута или с картами с другими цветами местные подсобят. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NakkeD Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 1. Давно жду полезную вещь, чтобы кнопка "Показать инфо" по курсору, наконец показывала что-то большее, чем координаты и адрес. Список ПОИ в этом месте был бы в тему) 2. Не так давно жду правки цветовой палитры. Желтые дороги и желтый маршрут страшно мешают, особенно когда проматываешь карту посмотреть, что предлагает дальше - обязательно теряешь маршрут. И в ночном режиме совсем не разобрать условных обозначений на карте. 3. Кстати о ПОИ, давно жду подробных карточек по объектам. Нашел объект - пусть про него пару строчек информации будет, хотя бы телефон, возможно, время работы, неплохо бы веб-сайт, если есть. 4. Жду сортировку результатов поиска по удаленности при поиске по "Поиск->Все объекты". А то набрал "Первая помощь" - и вот тебе 75 одинаковых результатов. Если искать ту же "Первую помощь" через "Поиск->Места интереса->Аптеки", то выведет в порядке удаленности, еще и расстояние укажет. Не ведь всегда заранее знаешь, в какой категории искомый объект (скажем, разных магазинов, гипермаркетов и ТЦ с десяток категорий) - удобнее искать через "Все объекты". В общем, хотелось бы увидеть такую сортировку, раз уж она уже реализована рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 1. Вроде как планируется в будущем. 2. Смена цвета маршрута или смена карты на "от умельцев". 3. См. п. 1 4. delete - вчитался. )PsevDANIm2010-11-22 19:10:10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения