kentavra Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=15176&st=0 17 ноября состоятся очередной тес навигационных систем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Навител как всегда: Официально отказалась от участия в независимом тестировании только одна команда:Компания "Навител""И еще раз напомним, официально НАВИТЕЛ - не участвовал в первом заезде, не будет участвовать и во втором. Это не боязнь публичного тестирования сервиса пробок, это недоверие организаторам. Во всех других тестированиях пробочных сервисов Навител выступает всегда и с большим удовольствием."Официальный представитель компании "Навител" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот ещё будет интересно: 5. Два “контрольных” экипажа проходят маршрут без информации от сервиса “пробки”. На автомобилях установлен навигатор, не поддерживающий данный сервис, водитель едет строго по проложенному программой маршруту. На втором автомобиле отсутствует навигатор и водитель едет по своему усмотрению. Один “контрольный” экипаж проходит маршрут без навигатора опираясь на собственный опыт и знание города. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Один “контрольный” экипаж проходит маршрут без навигатора опираясь на собственный опыт и знание города. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 А кстати, МИТ не хочет организовать что-нибудь подобное в Питере? Тут ведь у вас и датчиков побольше будет, чем в Москве? ... правда тут у вас и конкурентов то нет. если только таксисты без навигатораeklmn2010-11-13 17:55:19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kentavra Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Навител как всегда: Официально отказалась от участия в независимом тестировании только одна команда:Компания "Навител" еще бы :-) как обладатель 3.5 "тысячной" версии, в которой навител обещал улучшить маршруты, скажу, что ездить с ним невозможно. в "восьмисотых" вообще был ахтунг. могу сприть, что какую бы промежуточную точку не выбрал жребий в тесте, навител проложит маршрут через свое любимое Каширское шоссе, и ему покуй, даже если это будет совсем не попутиkentavra2010-11-13 18:13:44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Кстати, команда СитиГид 17-ого числа будет участвовать с бета версией 3.9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Кстати, команда СитиГид 17-ого числа будет участвовать с бета версией 3.9. Правила поменялись? Или сделают бету доступной для всех? P.S. Лучше бы карту обновили, а то там ошибки всплыли, в 2008 году исправленные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Правила поменялись? Или сделают бету доступной для всех? Ага правила. Еще Автоспутник будет с бета версией 5.0 Вот ссылка на GPS клубhdx10002010-11-13 23:59:21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Эх... отписался там, напишу и тут: На мой взгляд, допуск к заездам закрытых от широкой публики бета-версий - это примерно то же самое, что высавлять на соревнование против пробкосервисов автомобиль с правом использования спецсигналов. Я в упор не вижу смысла: написать в итогах что-то типа "Бета-версия программы xxxx показала выдающиеся результаты, ждите ее появления в продаже"? Угу, а сколько ждать-то? Да и кто гарантирует, что релиз сохранит выдающиеся качества тестировавшейся беты? Может, это была версия, специально собранная под тест? Не, понятно, что основная идея - тестирование алгоритмов. И с этой точки зрения, конечно, посмотреть на ход мысли разработчиков интересно, да и самим разработчикам полезна будет такая вот тренировка в условиях, приближенных к боевым. Но... При таком подходе не должно быть никаких оценок "лучше/хуже". Потому что сравнивать публичную версию с закрытой и доступной только ограниченному кругу счастливчиков бете - с точки зрения обычного смертного пользователя как минимум некорректно. Хочется проверки сил - на здоровье, но какие-то выводы можно делать только на основании общедоступных версий. Потому что иначе, повторюсь, с тем же самым успехом в команду тестеров можно включить и экипаж на автомобиле с мигалками. Ибо практической пользы от результата такого теста не будет ровным счетом никакой: все и так знают, что с мигалкой никакие пробки не страшны, но поди эту самую мигалку (вернее, разрешение на ее использование) добудь...Shadow Wizard2010-11-15 11:19:05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Соглашусь, что выставлять только бета-версию некорректно. Если уж хочется её испытать, выставляйте 3.8 и дополнительно экипаж с 3.9-бета Заодно увидим разницу, насколько стал лучше работать алгоритм eklmn2010-11-15 12:02:36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 eklmn, вот именно. Или пусть релизят 3.9 до 17-го числа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Гуркин Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 у меня 28го день рождения. Выпустите 3.9! Сделайте мне подарок.! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 А я-то, когда читал, думал, что МИТ выставит и 3.8 и 3.9бета. 3.8 - сравнить с другими программами, бета - сравнить с 3.8 (вне зачета). В зачет (на пьедестал) должна идти, по-моему, доступная в продаже версия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 IШIN +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 : eklmn, вот именно. Или пусть релизят 3.9 до 17-го числа Т.е. Ваши доводы таковы - пусть релизят не смотря ни на что? Даже если в бете осталось поправить пару вещей, касающихся каких-то конкретных устройств? Релиз будет скоро. : выставлять на соревнование против пробкосервисов автомобиль с правом использования спец-сигналов Релиз будет точно таким же как и бета, за исключением исправления некоторых багов. Это было мое предложение не выпускать релиз к 17 числу. Потому что моя задача - тестирование и выпуск максимально надежного, по возможности, продукта. Что касается "спец-сигналов", постучитесь в личку, могу выдать бету на ознакомление, потом сравните с релизом. По маршрутизации изменений уже больше не будет. Сейчас есть несколько вещей, которые хотелось бы успеть устранить, как пример - отладить работу автомасштаба по маневру и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Релиз будет точно таким же как и бета' date=' за исключением исправления некоторых багов.[/quote'] Да дело не в этом. Просто если на тестах будет ездить бета-версия, то потом никому не докажете, что показанный результат применим к окончательному релизу. Тот же нудный навителовский пиарщик на GPS-клубе потом всем мозг вынесет, что СГ ездил со спецсборкой, которая управляла светофорами. Лучше-бы действительно выставили 2 экипажа. Это наоборот удобнее - если 3.9-бета проедет быстрее, чем 3.8 - можно будет говорить о том, что алгоритм улучшился. А если быстрее проедет 3.8, то можно будет сказать, что 3.9-бета еще не доработана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Тот самый клон нашего тролля все равно будет выедать моск. Неважно, по какому поводу. Так что и фиг с ним. Что будут думать окружающие, далекие от жизни этого форума -- мне лично глубоко по барабану. Да и мало таких будет (по большому счету, кому кроме фанатов это интересно?). А вот вы получите абсолютно точную информацию, чего ждать в 3.9 с т.з. рутинга и использования П2. Причем, как легко догадаться, сегодня никто не знает, положительную или отрицательную./DiOs2010-11-15 14:46:26 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 а как в личку стучаться? а то потестировал бы... в пробках делать нечего, хоть какое то развлечениеandrewrs20002010-11-15 14:48:00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Что касается "спец-сигналов"' date=' постучитесь в личку, могу выдать бету на ознакомление, потом сравните с релизом.[/quote'] Миша, раньше я не замечал за тобой садистких наклонностей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 eklmn, это я понимаю, конечно. Но если честно, я считаю (это мое личное мнение), что если есть выбор: 1) игнорировать пользователей (не исправив важные, по моему мнению недоработки) и выступать с релизом 2) выпустить релиз с важными исправлениями на несколько дней позже теста И если МИТ выбирает второй вариант, это характеризует компанию с положительной стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kentavra Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 в самом деле, давайте запустим 3.8 и 3.9 одновременно. одна (любая на выбор СГ) в рамках теста, вторая вне зачета (можно даже тайно от тестовиков). реально будет понятно какова 3.9 по отношению к 3.8. и потом, могу предположить, что для многих это будет важно. когда думал переходить с 3.7 на 3.8 не смог найти темы сравнения этих программ (реально, нет ничего подробного). а с учетом того, что есть и всегда будут Георги-балаболы, реально вводящие в заблуждение, такое наглядное сравнение 3.8 и 3.9 будет многим полезно в принятии решения о переходе/покупки и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Т.е. Ваши доводы таковы - пусть релизят не смотря ни на что? Даже если в бете осталось поправить пару вещей' date=' касающихся каких-то конкретных устройств? [/quote'] Не так. Мой довод - сравнивать надо сравнимые вещи. Потому что иначе смысл тестирования просто теряется: предположим, случится чудо и АС 5 займет первое место. И что дальше? Продукт этот уже черт знает сколько времени находится в состоянии закрытой беты и неизвестно, когда (если вообще когда-либо) из него выйдет. То есть практической пользы обычным водителям с результата этого теста - ровно ноль: что участвовал АС в тестировании, что не участвовал... все равно ориентироваться им придется не на абсолютного лидера, а на лидера из числа доступных программ. К числу которых АС 5 по положению дел на сегодня не относится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 : почему-то вспоминается "черная суббота" - то бишь релиз 3.7 под WinM с каким-то жутким багом в маршрутизаторе Такого больше не повторится. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Такого больше не повторится. Сплюнь три раза. В конце концов препутать архив и не по злобе можно. Представляешь, выложили текущую бету... Ну, только сбежать из Питера в Мусохранск Причем работа рутинга и пробок никого интересовать не будет./DiOs2010-11-15 16:27:12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения