pirat Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну, с нынешнем курсом...я думаю аншлагов не предвидится особых... Но если прокладывать будет НЕ ПО ГРУЗОВОМУ и не по "Красным" коридорам, то это будет правильнее... Просто раз был свидетелем как народ по незнанке и по Грузовому рвался (ну тут русский мат у нас и Финский пинок у них) а вот по Красному закончилось досмотром, хоть машина и была пустая...и простояли долго... ИМХО как приоритетный должен быть именно ЗЕЛЕНЫЙ (указанный) коридор... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 ИМХО как приоритетный должен быть именно ЗЕЛЕНЫЙ (указанный) коридор... имхо на границе нужно голову из навика вынуть и по реальным указателям ехать, а навик лучче там вообще временно погасить, чтобы не отвлекал так реально полезнее и себе и окружающим будет )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ugen, именно, причём это не только нашего пригорода касается. по скольким переходам ездил -- лучше всего на пиктограммы смотреть. Половина закрашена -- значит, когда-то было нужно именно туда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Тогда надо чтобы маршрут прокладывался до точки и от точки, а между переходами отсутствовал...ибо все равно кто-то куда-то не туда зарулит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Начался какой-то филиал темы "почему мужик в Днепропетровске поехал через частный сектор". Никто ж не спорит, что надо смотреть на таблички, на указания погранцов, разметку, и даже на то, куда едут все. И я тоже всегда ставлю финиш у ворот таможни, и еду до нее. А уж потом строю маршрут дальше. Все равно без остановки я фиг там проеду. Но мы ж перфекционисты. Хочется, чтоб по умолчанию путь прокладывался в наиболее часто использующийся проезд, а не в тот, который открывают в час пик. А таблички там отличные. В один из первых моих заездов я, возвращаясь, увидел на нашем посту две очереди, над одной табличка "легковушка", а над другой - "легковушка" и текст "а/м зарегистрированные в РФ". Я логично рассудил, что вторая - только для наших, а первая - универсальная, и встал в нее (очередь была на пару машин короче) Оказалось, что подразумевается "эта очередь - для НЕ-РФ, раз не написано". Но обаятельная погранцица права не качала (и я естественно не обострял), так что обошлось без сложностей. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Хочется, чтоб по умолчанию путь прокладывался в наиболее часто использующийся проезд, а не в тот, который открывают в час пик. Согласен. Но для этого нужно знать, какой именно это проезд в это время года/дня недели/суток... У финников в бруснике (ну то есть уже не в бруснике ) самая правая длинная петля вроде как самая резервная, но пару раз по ночам с какого-то перепуга была основной и единственной... Может, профилактика на остальных подъездах была или просто уборка помещений -- фиг знает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Хреново кстати конвертировали. По сравнению с предыдущей версией - потеряно очено много. Незачет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ага, и все дорожные знаки потеряли Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Хреново кстати конвертировали. По сравнению с предыдущей версией - потеряно очено много. Незачет. А конкретно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Хреново кстати конвертировали. Какой конвертор -- так и конвертировали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А конкретно? Дорожные знаки например. Любимый отель в Котке похерили. Это навскидку. Если вспомнить что уже жаловались что ПОИ стало меньше - значит мне не померещилось. Еще вроде зачем-то велодорожки в карту попали... Будет время - посмотрю внимательней, на планшете не очень удобно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Любимый отель в Котке похерили. А мой, который мы с тобой встраивали в карту, стал 5-этажным. И все окружающие дома -- тоже. Ты видел в Финляндии деревни, чтобы домов мало, но все пятиэтажки? А вот. Дальше смотреть просто боюсь... Посмотрел-таки. Та же херня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Куча ПОИ видна только на масштабе 1:7500. На 15000 пропадают все нахрен, остаются (важно)! заправки, стоянки, детские сады и школы. Ахренеть. А, да, какие-то очень выборочные кафушки. Наблюсть можно в той же "верхней" Котке, у шоссе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Будет время - посмотрю внимательней, на планшете не очень удобно... посмотри пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Берём из до боли знакомого, Лапу. Вот то, что стрелочками помечено -- это значок и подпись к нему. Догадаться только по цвету можно. Прочесть... Кстати, если у банкомата сказано, что он в хесбургерне, то сама-то хесбургерня где? Но это фигня. ПОИ много, кроме главного. Вот само это здание -- в основном Prisma, остальное имя прилагательное! Кстати, чтоб сомнений не было -- первоисточник. И Призма обозначена, и подпись даже, оказывается, не к безымянному банкомату относится, а к хезбургерне... Изменено 5 декабря, 2014 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А ещё ощущение что потерялись небольшие населённые пункты. Например Йоутсено (Joutseno) - приятный городок между Лаппе и Иматрой. названия на карте нет и в поиске не ищется. Тоже самое с Нумелой (Nummela) близ Хельсинки. Вот скриншот от сентября - всё работало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Ой мама ой. Зря я удалил старую карту. Но ладно, у "курируемых" еще осталась, скопирую обратно (тем более, что основной навигатор на СЕ, а там все хорошо, спасибо Пирсу всемогущему). Начал смотреть - сначала заметил просто неаккуратность - в Иматре МакДональдс остался без значка почему-то. Бог с ним, промотал дальше, к шоппинг-зоне - Призму не видно, хотя при том же масштабе RajaMarket и CityMarket видны. На всякий случай увеличиваем - Призмы так и нет, только Хесбур, да и то ущербный. Но (лично для меня) все эти конкретные баги - фигня, эти точки я и так знаю. НО МАРШРУТИЗАЦИЯ - это ж главное... Паром Vekaransalmi, который в ОСМ картах всегда был - куда ж он делся (подозреваю, что проигнорились все паромные переправы, а это, товарищи, ... Пехенец) ПЕЧАЛЬ Изменено 6 декабря, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 В старой тоже паромы не все были . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Всем спасибо за замечания, изучим и исправим ASAP. Пожалуйста, если есть еще конкретные недостатки, напишите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Меня поражает, в мелком масштабе показывает на таможне таможню, но при увеличении знак таможни исчезает и только WC...это в Nuijamaa Изменено 6 декабря, 2014 пользователем pirat (bober777) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Всем спасибо за замечания, изучим и исправим ASAP. Пожалуйста, если есть еще конкретные недостатки, напишите. И вам спасибо за труды!!! ПОИ много не бывает, хорошо бы чтобы они были читабельны и не наезжали одна на другую... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Меня поражает, в мелком масштабе показывает на таможне таможню, но при увеличении знак таможни исчезает и только WC...это в Nuijamaa WC - это святое! Мне в бочину тётки очень чуть не заехали. Сказали - очень писать хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А еще, вчера столкнулся (может и повторюсь) пропал поиск по Иматре и Лаппеенранте. В предыдущем варианте всегда дом искал, в крайнем случае улицу, но в основном номер дома, сейчас только центр города. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 В предыдущем варианте всегда дом искал, в крайнем случае улицу, но в основном номер дома, сейчас только центр города можно пример адреса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 можно пример адреса? Ни в Хельсинки, ни в Лаппе, ни в Иматре после выбора страна-город не даёт ввести улицу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.