Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Карта Финляндии (OSM)

Recommended Posts

///Пару раз предлагала повернуть с эстакады на проходящую внизу дорогу :)

тут фиксить нужно по месту

можете выложить здесь ссылку на развязку в ОСМ, попробуем оперативно исправить

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Карта Финляндии (OSM) Внимание: правильная ссылка на скачивание карт под 7.7: http://peirce.gis-lab.info/daily Картографические данные предоставлены © участниками проекта OpenStreetMap и рас

Коллеги, мне нужна помощь в тестировании карт. Вот тут карты https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5, пока только Финка. У кого будет время и желание, посмотрите знакомые места, маршруты, ПОИ и пр.

@SergeySokolov  Это заготовка под следующую конвертацию В связи с реализацией пешеходного роутинга, Южная Финляндия стала слишком большой и не собралась. Я разделил ее на две части -западну

Posted Images

//Так вот из финской карты туда не попадает ни один город.

Это бага Ситигида 3.8 /Карты Евразии.

По поводу багов рутинга: выкладывайте здесь скрины и ссылки на онлайн карту, будем фиксить )

что-то я ничего не понимаю.

Так не правильно?

e7f42a30c945.jpg

Как же тогда правильно?

на этой развязке

http://www.openstreetmap.org/?lat=61.050697&lon=28.109395&zoom=18

с юга на запад, ведет тоже по встречке

0_527e8_66258ab8_L.jpg

klif22, судя по вашему скриншоту у вас карта Финляндии не активна, поэтому и ведет поперек развязок.

klif22' date=' судя по вашему скриншоту у вас карта Финляндии не активна.[/quote']В этот момент я нахожусь в на территории России, по этой, наверно, причине она и не активна. Но это же не должно влиять на прокладку маршрута и подсчету расстояния?

В Ситигиде влияет.

Если начальная и конечная точка находятся в разных картах, маршрут стоится сперва по карте дорог Евразии, а потом в текущей карте от начальной точки до границы со следующей картой. Когда доедете до границы, маршрут пересчитается уже по новой карте.

Так что сидя на диване надо пробовать маршрутизацию ставя начальную и конечную точку на одну карту.

///Пару раз предлагала повернуть с эстакады на проходящую внизу дорогу :)

тут фиксить нужно по месту

можете выложить здесь ссылку на развязку в ОСМ' date=' попробуем оперативно исправить[/quote']

ссылка на карту я ехал по шоссе №13, пропустил поворот на Reissumiehenkatu и свернул направо на развязку с шоссе №6.

СГ тут же предложил при въезде на шоссе №6 повернуть налево, т.е. через разделительный барьер, на встречку.

Затем предложил повернуть на Lantinen Kanavatien, которая проходила под эстакадой.

Дальше я особо на СГ внимания не обращал -- выбирался назад по указателям. Но в самой Лаппеенранте роутинг -- ОК, косяков не заметил.

здесь ссылка неверная на ОСМ

Сорри, вот http://www.openstreetmap.org/?lat=61.06549&lon=28.29244&zoom=16&layers=M

В Ситигиде влияет.

Если начальная и конечная точка находятся в разных картах' date=' маршрут стоится сперва по карте дорог Евразии, а потом в текущей карте от начальной точки до границы со следующей картой. Когда доедете до границы, маршрут пересчитается уже по новой карте.

Так что сидя на диване надо пробовать маршрутизацию ставя начальную и конечную точку на одну карту.[/quote']Тогда, получается, "очень удобно" планировать маршрут. :( А с лицензионной картой, тоже так, по встречке, прокладывает?

честно говоря, я тоже не понял, как там может вести по встречке..

выше все объяснили. Я смотрел маршрут, сидя в Светогорске еще на "нашей" карте.

Вот еще. Здесь нет названии улицы

0_52ee1_b15a660b_L.jpg

http://www.openstreetmap.org/?lat=61.054348&lon=28.106616&zoom=18&layers=M

//А с лицензионной картой, тоже так, по встречке, прокладывает?

Это не по встречке, а по карте дорог Евразии. Удобно или нет, но это фича СГ. Хвост маршрута показывается другим цветом.

//А с лицензионной картой' date=' тоже так, по встречке, прокладывает?

Это не по встречке, а по карте дорог Евразии. Удобно или нет, но это фича СГ. Хвост маршрута показывается другим цветом.[/quote']Ну, это не ответ на вопрос. :)

Север Финляндии. Смотрим' date=' пробуем[/quote']

Установил, ездил до города Kitee.

Гостиницу указала неправильно, точка была в метрах 150 дальше от места назначения.

Затем ехал от шоссе, которое ведет от Китее к  Лаппеенранты, в сторону Савонлины. Постоянно машина на навигаторе находилась не на дороге.

alwol' date=' можно трек получить?[/quote']

Функция "запись треков" у меня не была включена.

Пока никогда не пользовался.

Учту на будущие.

Аэродром в Лаппеенранте так и не появился.

А треки нужны? Если -да, то куда их отправить?

//А треки нужны? Если -да, то куда их отправить?

Да, очень. Отправить можно на osm-cg@narod.ru

Включил выбор карты при поиске, всё равно по адресам не ищет! Даже Хельсинки высвечивает в карте Евразии, а улицы вообще отказывается искать.