yuri_kov Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Я подозреваю, что разработчики не представляют, что с навигатором можно заехать совсем в неизученные дебри, где выезд по собственному треку самый правильный вариант, Ну конечно! Это обычное дело при поездке на рыбалку или на вылазку - записать трек, а потом по нему возвращаться. А для тех, кто помогает картографам, так треки это вообще инструмент, которым должно быть удобно пользоваться. Ну и естетсвенно без визуализации записи трека невозможно контролировать себя при прописи новых дорог. Например я пишу отдельны улочки/заезды отдельными треками и тут же на экране их подписываю "т1", "т2" и т.д., а потом отсылаю картографу с пояснениями. Как мне для этого пользоваться СитиГид я не понимаю. да возможно включить в опциях галочку аля "всегда показывать мой текущий трек" кому то будет удобно, но такая возможность есть и сейчас. У меня в последней версии СитиГид нет возможности видеть текущий трек, который пишется Ну, я на пятерке трек в принципе не выключал. А зачем? Пусть пишется постоянно, карточка-то большая. Я пишу треки по большей части для картографов, мне нужна разбивка на отдельные части, соответствующие отдельным дорогам/проездам/пешеходным аллеям и т.п. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Ну конечно! Это обычное дело при поездке на рыбалку или на вылазку - записать трек, а потом по нему возвращаться. А для тех, кто помогает картографам, так треки это вообще инструмент, которым должно быть удобно пользоваться. Ну и естетсвенно без визуализации записи трека невозможно контролировать себя при прописи новых дорог. Например я пишу отдельны улочки/заезды отдельными треками и тут же на экране их подписываю "т1", "т2" и т.д., а потом отсылаю картографу с пояснениями. Как мне для этого пользоваться СитиГид я не понимаю. У меня в последней версии СитиГид нет возможности видеть текущий трек, который пишется и IШIN написал и я немного ранее, "треки" "текущий" "загрузить". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Добавлю еще по поводу интерфейса. В частности очень напрягает раздел "Избранное" и вообще работа с путевыми точками. 1. В избранном все точки показываются без какой-либо сортировки - как их вносили. Гораздо удобнее сортировать точки по ближайшему расположению к текущему месту нахождения навигатора. Очень грамотно это сделано в Навителе - находясь в Донецке и вызывая пункт "Избранное" я вижу ближайшие ко мне путевые точки Донецка - офисы заказчиков, гостиницы и т.п. 2. Должна быть возможность обозначать личные точки какими-то флажками, отличными от стандартных обозначений ПОИ 3. Должна быть возможность по тапу на путевой точке на экране оперативно ее удалить. Имею ввиду не промежуточную точку маршрута, а лично внесенную путевую точку. Ну и еще один баг серьезно напрягает - при горизонтальной ориентации экрана если вызвать клавиатуру для ввода текста, то у меня она закрывает весь экран! Т.е. невозможно увидеть тот же вывалившийся список городов, приходится убирать клавиатуру отдельной кнопкой Изменено 25 июня, 2012 пользователем yuri_kov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) мне нужна разбивка на отдельные части, соответствующие отдельным дорогам/проездам/пешеходным аллеям и т.п. Тут сложнее. Даже "пятерка" этого не умела. Там по-любому трек писался за весь день, без разбивки на части. Хотя проблема все равно притянута за уши. Если трек есть (пусть и не разбитый) и стоит задача отрисовки района - то можно в середине каждого ребра и остановиться вбить точку-закладку с названием улицы. Я-то всегда это делал просто по-пути, мимоходом, поэтому ничего тыкать (вбивать названия, заканчивать трек и начинать новый) не стал бы. Доезжал до дома, а потом уже из альтернативных источников добывал названия улиц. В принципе, если бы треки писались кусками (от запуска до остановки), может было бы удобнее. А если бы еще показывалось для каждого трека расстояние/время/средняя_скорость, вообще бы супер. Черт, опять в оффтопик ушел... Изменено 25 июня, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 и IШIN написал и я немного ранее, "треки" "текущий" "загрузить". Еще раз повторяю - у меня нету такого! У меня есть возможность загрузить только уже записанный трек из списка треков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 В принципе, если бы треки писались кусками (от запуска до остановки), может было бы удобнее. Да не трек чтобы писался кусками, а просто отдельная кнопка на экране вкл/выкл запись трека, а пользователь пишет себе треков сколько угодно! Естетсвенно чтобы при этом работала визуализация трека, который пишется в текущий момент. Мне же нужно знать где я уже проехал, а где еще нет, особенно если это грунтовки вблизи водоема или в лесу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Еще раз повторяю - у меня нету такого! У меня есть возможность загрузить только уже записанный трек из списка треков Вы хотите сказать, что над списком уже записанных треков нет пункта "[...Текущий"]? Его и надо выбирать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Добавлю еще по поводу интерфейса. В частности очень напрягает раздел "Избранное" и вообще работа с путевыми точками. 1. В избранном все точки показываются без какой-либо сортировки - как их вносили. Гораздо удобнее сортировать точки по ближайшему расположению к текущему месту нахождения навигатора. Очень грамотно это сделано в Навителе - находясь в Донецке и вызывая пункт "Избранное" я вижу ближайшие ко мне путевые точки Донецка - офисы заказчиков, гостиницы и т.п. Ну и еще один баг серьезно напрягает - при горизонтальной ориентации экрана если вызвать клавиатуру для ввода текста, то у меня она закрывает весь экран! Т.е. невозможно увидеть тот же вывалившийся список городов, приходится убирать клавиатуру отдельной кнопкой 1. в избранном идет сортировка по частоте использования, руками можно закрепить топ этого списка, чтобы он не убегал. обсуждалось около миллиона раз! еще один баг - тут скажите спасибо клаве андроида (кстати стандартная или альтернативная?) СГ имеет к этому отношение опосредованное! на планшете у меня правда в другом приложении стандартная оставляла поле ввода видимым, альтернативная закрывала все! не баг! и опять и снова, повторю себя: "сбавьте обороты" ака "должны быть! обязательно" Вам должно быть и обязательно, а кому то, миллионное место в списке ПОЖЕЛАНИЙ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Вы хотите сказать, что над списком уже записанных треков нет пункта "[...Текущий"]? Да, именно это я и хочу сказать - нет у меня такого пункта! Только список записанных треков и все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 отдельная кнопка на экране вкл/выкл запись трека, а пользователь пишет себе треков сколько угодно! Ну. То есть кусками. Потому что, если при каждом новом "старте записи" будет дописываться тот же файл, то смысла нет. А насчет отсутствия пункта - вообще странно. Подождем, пока придет кто-нибудь с Андроидом, а то мы тут рассоветовались - владельцы ВинМо и Айфонов. Может в Адндро-скине и нету? (у меня есть, только что проверил - работает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Да, именно это я и хочу сказать - нет у меня такого пункта! Только список записанных треков и все А у Вас запись трека включена? Может пункта нет, потому что в данный момент не включена запись? Изменено 25 июня, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 1. в избранном идет сортировка по частоте использования, руками можно закрепить топ этого списка, чтобы он не убегал. обсуждалось около миллиона раз! Я не знаю сколько миллионов раз тут что обсуждалось, я описал свое видение удобства сортировки в Избранном. У меня специфика работы такая, проезжаю около 5000 км в месяц по Украние, у меня важные точки в Избранном привязаны к городам. В Навителе это сделано очень удобно - там отдельно "Путевые точки" с сортировкой по близости к текущему положению, отдельно "История", отдельно "Часто используемые". снова, повторю себя: "сбавьте обороты" ака "должны быть! обязательно" Вам должно быть и обязательно, а кому то, миллионное место в списке ПОЖЕЛАНИЙ. Повторяйте это пожалуйста кому-то другому, ОК? Я вас лично ни о чем не просил, я высказываю свое мнение коллективу разработчиков. Для меня навигатор - это рабочий инструмент, я иногда им пользуюсь по 12 часов с сутки и от удобства работы с ним иногда даже жизнь моя зависит. Поэтому я высказываю свое мнение как сделать этот инструмент более удобным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 На Андроиде кнопка "Текущий" есть, загрузить-проиграть тоже...скин от Erer, если что. Меня как раз избранное совсем не напрягает, даже наоборот - стало удобнее. Может, мало у меня в избранном - пунктов 30-35. Всё равно частота использования у них очень разная. ИМХО, конечно. А вот регулярные подвисания GPS достали уже не по детски. По закону подлости в незнакомом месте, на сложном участке - поиск местоположения... На карманы уже забил - не обращаю внимания, за что буду наказан когда-ни будь, если нужный поворот только из кармана будет. Много мелочей раздражают и мешают жить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 я высказываю свое мнение коллективу разработчиков.Разработчики форум не читают. Так что своё, весьма неоднозначное, мнение, Вы выкладываете нам. А выкладывать своё мнение, не почитав хотя бы несколько тем на форуме (это я про "Избранное" и принцип сортировки - как-то не комильфо. проезжаю около 5000 км в месяц по Украние,А вот я проезжаю около 12000 в год по СПб и ЛО. И меня вполне устраивает принцип работы "Избранного" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А у Вас запись трека включена? Может пункта нет, потому что в данный момент не включена запись? О, спасибо, действительно именно так и оказалось! Специально вышел из офиса чтобы проверить, но по итогу происходит вот что: 1. При включении записи трека рисуется линия трека 2. При выключении записи трека линия перестает рисоваться 3. При следующем включении записи трека... программа соединяет линией текущее мое метоположение с концом ранее писавшегося куска трека! Т.е. получается один сплошной трек с периодическими идеально ровными участками. А хотелось чтобы при последующем сключении записи трека писался новый трек и это соответствующим образом отражалось на экране Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Разработчики форум не читают. Пардон, значит я ошибся форумом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Возвращаясь к топику - сильно мешает инертность дельтаплана. Почти на каждом светофоре он вылезает в центр перекрестка, а иногда и пересекает его, пока мы с красной точкой стоим перед стоп-линией. А на поворотах - вечно не вписывается. Вот тут мы с красной точкой уже уехали направо за экран, пока он там бьет витрины в магазине. А из-за этой инертности возникают необоснованные "найден новый маршрут". И еще (насколько помню, не у меня одного такое) - раздражает, что финиш (или чекпойнт) не фиксируется, пока не потопчешься на нем пару минут. В субботу проехав мимо "пром.точки" на Б.Конюшенной, вынужден был сделать круг по Конюшенному пер., Мойке, Фонтанке, Невскому - обратно на Б.Конюшенную. (я только на Невском понял, что "попытка не засчитана, второй подход!"). Причем слово "остановка!" звучало, то есть я реально доехал на заданное расстояние до нее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) И еще (насколько помню, не у меня одного такое) - раздражает, что финиш (или чекпойнт) не фиксируется, пока не потопчешься на нем пару минут. В субботу проехав мимо "пром.точки" на Б.Конюшенной, вынужден был сделать круг по Конюшенному пер., Мойке, Фонтанке, Невскому - обратно на Б.Конюшенную. (я только на Невском понял, что "попытка не засчитана, второй подход!"). Причем слово "остановка!" звучало, то есть я реально доехал на заданное расстояние до нее. +100500 Это даа... сплошь да рядом. Просто в ступор входишь от СГ-вских маршрутов, пока дойдет, что это он к утреннему финишу ведет, оказывается. Изменено 25 июня, 2012 пользователем limp0p0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyB Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А может кто подскажет,как с избраного удалить какой нибудь пункт в СЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 В папке с картами файл poi.bkm. Это оно. Удаляем ненужные строчки. Не забываем предварительно сделать копию, так как у некоторых при редактировании портится кодировка, и оставшиеся пункты могут стать нечитаемыми. Лучше перестраховаться. Это для любителей бубнов. -- А теперь - цивилизованный вариант: Меню-Избранное-(находим нужный пункт)-выбираем его (не кружок с дельтапланом, а просто выбираем закладку) Показывается мини-карта, на которой обозначена точка и кнопки "Поехали" и "Или...". Нажимаем "ИЛИ..." - "Удалить". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Последнее время, в связи с летом и активным использованием разных навипрограмм, мне больше всего мешает то, что СГ не понимает файлы закладок и треков в распространённых форматах, в первую очередь .gpx Десять других установленных программ понимают, многим переименовывать или даже перемещать (общие ресурсы можно создавать!) не надо, а вот СГ со своим .bkm Конечно, можно конвертировать, но как это всё неудобно! Думаю, всё идёт к тому, что файл трекаПТ будет понятен андроиду и отрабатываться выделенной (выбранной) программой, как .txt откравается "блокнотом". И что то мне подсказывает, что это будет совсем не .bkm По другому, представьте — производитель пылесосом делает аппараты не на 110 или 220, или на худой конец 380 вольт, а, скажем, на 333? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Zauber Опубликовано 27 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Дополню свои мешалки новым пониманием: Ошенама неудобно искать точки интереса, особенно по торговле. Слишком много подгрупп. Совершенно не понимаю деления "гипермаркеты" и "торговые комплексы"; "магазины" и "продуктовые". Да, Geo-U-Piter выкладывала таблицу с правилами включения в подгруппы, но(!) это надо же держать всю таблицу в личной оперативной памяти. Анриал! Да еще знать как картограф указал торговому дому тип Гипермаркет, или торговый комплекс, или универсам, или еще как. Постоянно тыкаюсь туды, сюды, плююсь, матерюсь. И я уверен не я один такой. Нельзя ли эти подгруппы объединить. Первые просто в "торговые комплексы", а вторые просто в "магазины". Потом раздел "Красота и здоровье". На кой он вообще нужен? Салоны красоты относиться по смыслу к услугам! А БАНИ! Блин, прям европейцы! Какой русский идет в баню за красотой? Все идут туда отдохнуть, расслабиться, кто выпить, кто то потрахаться, но смысл один. Это ОТДЫХ! Ну засуньте бани в отдых. В результате одной группой меньше. Меньше листаний и мучений. Потом, госорганизации закинули на предпоследнюю строчку! Между районами города и топографией! Пока до этой группы доберешься все проклянешь. Уверен многим по работе в обиходе эта группа важнее, чем красота и здоровье и ритуальные услуги. Поднимите ее повыше, примерно к медицине и правоохранительным. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Какой русский идет в баню за красотой? Все идут туда отдохнуть, расслабиться, кто выпить, кто то потрахаться, но смысл один. А некоторые туда еще и мыться ходят.... :D Изменено 27 июня, 2012 пользователем eklmn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А некоторые туда еще и мыться ходят.... Та ладна))), шо, горячую воду отключили? :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) А еще таможни запихнули в "Полиция и право". Хотя ИМХО, не всё то мент, что в фуражке. Наверное, таможни - более госорганизации, чем правоохр.органы. -- Кстати, в госорганизациях среди всяких консульств в СПб нашлось только одно на букву Ф - консульство Франции. Финны могут обидеться... Это конечно не то, что "больше всего мешает", но просто к слову пришлось. Изменено 27 июня, 2012 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения