Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Что Вам больше всего мешает при пользовании СГ?

Рекомендуемые сообщения

Что мешает и чего явно не хватает:

1. Оперативная корректировка или добавление DPOI - убрать у себя, добавить для себя важные моменты.
  2. Разделение оповещения (с настройками) по DPOI - камерам или постам.
  3. Сведения об актуальности дорожной обстановки обязательно, либо при старте, либо в легком доступе.
  4. Возможность корректировки особенностей маршрута - включение платных дорог, как минимум. И оповещение на экране об их присутствии в маршруте.
  5. Прокладка маршрута "к парадной"/подъезду, а не с финишем в 300 метрах от дома.
  6. Предупреждение о скоростном режиме, с настройкой тревожного сигнала на превышение - очень и очень не хватает, из за этого на межгороде включаю IGO Garmin - они напомнят, если забыл, что я в населенном пункте.
  7. Оперативная правка дорожной обстановки (как в ТомТоме - выбрал улицу, закрыл или поменял направление - она МНЕ мешает)
  8. Оповещение о новых картах - пусть это будет банальный конвертик (или "посылка") в каком-нибудь баре, но не перекрытие всего экрана.
  9. Возможность отправки координат (может и есть, но мне не удалось) - полезно в дальних совместных поездках, как альтернатива мониторингу.
  10. Убрать проговаривание фразы "Найден новый маршрут" если между маневрами небольшое расстояние.
  11. Для Симиан - вернуть возможность полноценного использования "своей", штатной клавиатуры.
  12. В поиске добавить "принадлежность" точки - район, как минимум.
  13. Возможность редактирования не только размера шрифта на карте, но и текста и символов на экране "под себя, любимого".
  14. Совсем не лишними могут оказаться фирменные логотипы заправок, сервиса или магазинов на карте.
  15. Погода в точке финиша - полезная мелочь

Может еще что вспомню, но на это регулярно натыкаюсь.

• Ответов 438
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Мешает: 1) отсутствие уверенности что СГ не вылетит когда едешь дальше чем за пределы своей области (наблюдались вылеты) 2) бардак с поиском (ищется / не ищется / то двойные кавычки мешают, то не

Дополню свои мешалки новым пониманием: Ошенама неудобно искать точки интереса, особенно по торговле. Слишком много подгрупп. Совершенно не понимаю деления "гипермаркеты" и "торговые комплексы"; "маг

Плохому танцору и яйца мешают. Который год пользуюсь СитиГидом и только положительные впечатления.

Изображения в теме

В 02.08.2011 в 06:52, Joss сказал:

Официальной информации об изменении в дорожной обстановке не было, по первому же звонку были закрыт участок после поворота налево и открыт после поворота направо. Звонок на горячую линию был всего один. Так что Ваше неверие неверно :)

Ув. Joss! По процедурному вопросу - мне, честно говоря, не столь важно, как скоро изменена дорожная обстановка, сегодня вот отправил багрепорт о перекрытии дороги не менее, чем недельной давности - и не ворчу по этому поводу - как говорится, мы сами куём своё счастье.

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ меня интересует другое. Поясню ещё раз. По ходу дела, пользуясь СГ, неоднократно получал ответы на багрепорты - "Обновите дорожную обстановку, у нас всё верно". Вчера, позавчера - я много передвигаюсь по городу, знаете ли, и очень часто - туда, где раньше не бывал (такой вот случай - целевая аудитория МИТ, не таксист, но надо в разные незнакомые места).

Для меня, конкретного, актуальность карты важна.

Это - преамбула. Теперь - суть вопроса.

Всего лишь, хочется быть уверенным в том, что на устройстве загружена действительно актуальная дорожная обстановка. Я не требую, чтобы она была идеальной, нет, всего лишь - наиболее свежей.

Предложен был способ контроля по однократному голосовому сообщению.

Также нелишним была бы возможность принудительной загрузки - в пару-тройку нажатий, через Q-меню. С обязательным квитированием успешности/неуспешности. Всего три сообщения - 1. "Дорожная обстановка обновлена. "2. "Актуальных обновлений нет" 3. Ошибка обновления дорожной обстановки" (не смешивать с "Ошибка связи с сервером") Я зануда, ну и что? Мне это НУЖНО.

И, если уж тема затронута, прошу разъяснить мне следующее:

- Карты лежат в папке maps

- файлы *.upd загружаются в папку CityGuide

При таком размещении - пробочный сервис - работает, это видно :) . А что с дорожной обстановкой? Повторюсь, у меня нет чёткого понимания, что она у меня на устройстве учитывается. Каким образом можно (помимо полевого теста, разумеется) удостовериться в этом?

Ну, и напоследок - мой сотовый оператор - Билайн. Тариф бесплатен для звонков внутри своей сети - а билайновского номера для сообщения у МИТа нет. Печаль... Конечно, на фоне Москвы с единственным мегафоновским номером я хочу невероятно многого, но почему бы и нет? Можно поставить переадресацию, чтобы не увеличивать количество аппаратов у операторов.

Насчет актуальности - про Москву не скажу, но в Питере с корректурами все оперативно (а с этой точки зрения разницы нет - Москва, Питер или Новгород).

Ехал в воскресенье по Старо-Петергофскому пр.- на дороге стоит табличка, что он перекрыт от... до..., и на этом же участке в СГ он закрашен цветом закрытости. С утра было открыто - и в СГ, и на местности.

Утром отправил картографиням сообщение о запретах поворотов на Таллинском ш. - вечером там ехал - разворот предлагался уже в разрешенном месте. То есть быстрота реагирования через сайт меньше 1 дня, а по телефону и того быстрее (тоже пробовал).

То есть если корректуры (дор.обстановка) на навигаторе отличаются от таковых на он-лайн карте, то скорее всего они действительно не загрузились. Но, я так понимаю, что в Меню-пробки-инфо стоит "Корр. dd.mm.yy" - свеженькая дата.

А перекрытий/запретов там не хватает, так? А если на компе поставить СГ Лайт и сравнить?

Изменено пользователем IШIN

Цитата
Всего лишь, хочется быть уверенным в том, что на устройстве загружена действительно актуальная дорожная обстановка. Я не требую, чтобы она была идеальной, нет, всего лишь - наиболее свежей.

В меню-пробки-инфо есть дата крайней корректуры. По поводу Билайна - подумаем, спасибо.

В 03.08.2011 в 07:36, Joss сказал:

В меню-пробки-инфо есть дата крайней корректуры. По поводу Билайна - подумаем, спасибо.

Попробуйте подумать о 8-800-***-**-**... Пожалуйста. :)

• Upvote 1

А мне мешает привязанность СГ к некоторым проспектам и улицам, я бы сказал, что просто бесит уже. Ярчайший пример - пр. Энгельса и Сампсониевский пр.

Выезжаю утром на работу на Петроградку с района Поклонки. Имею на выбор два маршрута - Тореза и Энгельса. Эта дура вечно меня гонит на загруженный Энгельса с офигенным количеством светофоров, где постоянно тыркаешься, а не едешь, а чуток вокруг, через Тореза, пл. Мужества, Карбышева и Лесной с Кантимировской, она не в состоянии провести, т.к. расстояние больше... Я еще раньше думал, что она гнала на Энгельса, т.к. на Карбышева приличные пробки весной и осенью, но ничего подобного, сейчас сезон отпусков и на Карбышева никого нет, но СГ все равно... Он просто обожает пр. Энегельса. Причем по Карбышева, в правильном ряду, даже с пробкой все равно быстрее, чем тыркаться по Энгельса. Обратно - тоже самое, обязательно до Поклонки через Сапсониевский и весь Энгельса погонит с Петроградки, вместо вполне сносного маршрута Кантемировский мост->наб. Черной речки->Землядельческая->Сердобольская->Сампсониевский->Пархоменко->Институтский->Тореза.

Я предлагал, когда было тестирование, чтобы маршрут был проложен с юга города с север, чтобы разработчики, увидев что машинка с СГ по Энгельса не едет, а стоит, а конкуренты едут, наконец хоть что-то сделали с этими Сапсониевским и Энгельса. Нифига, маршрут был проложен с востока города в Коломяги, где и объездов то толком нет пл. Мужества например.

Я еще раз повторюсь, проблема пр Энгельса и Сампсониевских пр, на мой скромный взгляд, заключается не только в узости, но и в офигительным количестве светофоров по пути. Пока разработчики не введут построение маршрута с учетом количества светофоров на пути - нифига скорее всего не измениться. :(

Реально не хватает возможности сортировки найденных POI по удаленности.

А если нажать "показать все" то упаришься искать нужный, тк карту в этом решиме из 3D в 2D не перевести =(

В 03.08.2011 в 10:25, MyName сказал:

Реально не хватает возможности сортировки найденных POI по удаленности.

А если нажать "показать все" то упаришься искать нужный, тк карту в этом решиме из 3D в 2D не перевести =(

Внимательно почитайте форум, поглубже изучите возможности навигационной программы.

Всё что Вы описали обходится без особых бубнов.

В 03.08.2011 в 07:29, IШIN сказал:

То есть если корректуры (дор.обстановка) на навигаторе отличаются от таковых на он-лайн карте, то скорее всего они действительно не загрузились. Но, я так понимаю, что в Меню-пробки-инфо стоит "Корр. dd.mm.yy" - свеженькая дата.

А перекрытий/запретов там не хватает, так? А если на компе поставить СГ Лайт и сравнить?

О, теплее!

Что в Меню-пробки-инфо - я буду тщательно посмотреть пару дней, отчёт дам. Сравнивать с ББ - не знаю, хватит ли сил :-(

Ну, и, наконец, уважаемые коллеги, особенно разработчики, предлагаю вернуться к сути поднятого мной вопроса.

Судя по посту № 304 пользователь должен довольствоваться самоконтролем через меню.

Я же ставил вопрос о 2-х вещах:

1. Форсированное юзером обновление корректур

2. Аудиоквитирование обновления.

Хотелось бы получить ответы именно на это предложение/замечание/просьбу.

Какой МИТ оперативный, а прога суперическая - мне объяснять не надо. МИТ - ХОРОШИЙ, МИТ- ХОРОШИЙ, МИТ-ХОРОШИЙ. Достаточно?

Давайте по сути вопроса уже))))

В 04.08.2011 в 05:17, Papyrus сказал:
Сравнивать с ББ - не знаю, хватит ли сил :-(

Сколько ж там сил-то надо?

Все просто. Участок дороги закрыт, а навигатор туда тащит.

Приехав домой - смотрю на навигаторе - участок к примеру открыт.

Запускаю СГЛайт - если на нем закрыт, значит проблема у меня в навигаторе (естественно сравниваем даты корректур в навике и на ББ).

Если и на ББ со свежими корректурами участок числится открытым - лезу в он-лайн карту, смотрю - как там нарисовано.

Ну, если уж и там та же фигня - значит, пишем в баги (если вопрос срочный - звоним).

Если там закрыто - значит баги у меня во всех девайсах.

(Все эти игрища с ББ только потому, что на нем удобнее просматривать запреты и т.д., чем на экране 2.8")

В 03.08.2011 в 09:59, zander сказал:

Причем по Карбышева, в правильном ряду, даже с пробкой все равно быстрее, чем тыркаться по Энгельса. Обратно - тоже самое, обязательно до Поклонки через Сапсониевский и весь Энгельса погонит с Петроградки, вместо вполне сносного маршрута Кантемировский мост->наб. Черной речки->Землядельческая->Сердобольская->Сампсониевский->Пархоменко->Институтский->Тореза.

Дык, как говорится:" на хрена попу баян?". И зачем Вам рассчитывать на искусственный интеллект?

Меня, например, больше всего расстраивает неоптимальность оптимального маршрута: в предложениях СГ проехать лишние 10-15 км, чтоб сэкономить 2-3 минуты. :wacko:

В 04.08.2011 в 06:16, IШIN сказал:

Все просто. Участок дороги закрыт, а навигатор туда тащит.

Беру трубку и звоню на известный номер. И говорю, типа, "девушка, а вот у меня в навигаторе... а на самом деле..." Примерно так пару раз общался совсем недавно по закрытой Обуховской от Обводного до Качалова. И всё, вопрос решен, Обуховскую открыли. А если у девушки всё нормально, так она в ответ об этом скажет (правда, такого ни разу ещё не было) :) .

Писал и не раз в другой ветке, там был не услышан...

1. Необходима прокладка маршрута по улицам, т.е. не контрольными точками, где программа выдает "остановка". И возможность просмотра маршрута на картах регионов, а не на Евразии. Я имею в виду, что при перезагрузке другого региона программа не перерисовывает маршрут сама!!!! А то уведет в леса дремучие...

2. Свои POI всегда видны на карте и не надписями, а значками.

3. Вернуть проверку обновления карт, ибо через инет не качает, а на дороге на экране вылезает в самый не нужный момент.

Отдел картографии - НА МЫЛО!!! Готов обосновать, но зла на них не хватает!!!

bober777 если Вас не услышали в другой ветке, то почему должны услышать в этой? Все ветки читают одни и те же люди.

...Киборги заполонили... © А.Ревва.

Последняя на данный момент версия СГ

В целом особых проблем не было, за исключением одной, довольно серьёзной. У меня КПК+внешний приемник, соединены через блютуз, иногда, достаточно редко приемник "отваливается" (аккумулятор разрядился, например), либо теряет спутники. В гарминовской программе в таких случаях срабатывает звуковое оповещение (Потеряна связь со спутниками) СГ же молчит как партизан, в итоге можно проскочить нужный поворот на магистрали, например, а это зачастую приводит к многокилометровому крюку до разворота или съезда.

Хотелось бы чтобы СГ оповещал об отсутствии сигнала с GPS/

Изменено пользователем AlienEs

В 04.08.2011 в 20:28, Gonza сказал:

Дык, как говорится:" на хрена попу баян?". И зачем Вам рассчитывать на искусственный интеллект?

Меня, например, больше всего расстраивает неоптимальность оптимального маршрута: в предложениях СГ проехать лишние 10-15 км, чтоб сэкономить 2-3 минуты. :wacko:

Самое ценное ИМХО- это именно время.

К тому же, ехать гораздо веселее, чем стоять в пробках.

А с практической точки зрения - намечающаяся пробка - это такая штука, которую крайне желательно избежать.

Пусть даже путём дальнего объезда.

Иначе потеряешь намного больше времени, чем 2-3 минуты.

• 2 недели спустя...

Уже писал про это в той или иной форме, но после интенсивного использования СГ в качестве единственного автонавигатора в течении лета позволю себе повториться, сгруппировав главное.

1. Работа с закладками. Все закладки должны отображаться на карте, обязательно с названиями. В СГ для этого приходиться создавать группу в ПОИ, неудобно.

2. Должна быть работа с группами закладок, иначе мне приходится искать дачу друга в сотнях рабочих закладок, а десятки водителей на службе видят среди обслуживаемых объектах мои личные закладки. Постоянно переименовывать файл bookmarks.dat неудобно.

3. Нет возможности записи отдельно взятого трека, всё пишется в один длиннющий за день, в результате не охота делать треки для багрепортов, OSM. Выход опять только в переименовании...

В результате этих трёх пунктов всё же вынужден приобрести на свой телефон лицензию и на НН. Так же подтвердил руководству, что новые навигаторы для конторы закупать - с НН.

В 27.08.2011 в 05:49, Оцелоп сказал:

В результате этих трёх пунктов всё же вынужден приобрести на свой телефон лицензию и на НН. Так же подтвердил руководству, что новые навигаторы для конторы закупать - с НН.

и пофиг что по ним ездить невозможно, главное что закладки и треки правильно отображаются)))

• Upvote 1

Совести у Вас нет. Людей под кирпичи да на перерытые дороги... Да ещё и спробками левыми...

Муссолини был гуманнее. <_<

P.S.

В Вашей конторе все пишут терки для OSM и поголовно ездят в тех местах где на картах для СГ вообще дорог нет (т.е. треки нужны)?

Изменено пользователем PsevDANIm
  • Upvote 1

В 27.08.2011 в 13:31, PsevDANIm сказал:

В Вашей конторе все пишут терки для OSM и поголовно ездят в тех местах где на картах для СГ вообще дорог нет (т.е. треки нужны)?

Треки в конторе нужны для того, что бы по этому треку можно было проложить маршрут до объекта, т. е. так, как ехать правильно. Например, нашёл путевую точку, а там приписка "есть трек", значит маршрут, предлагаемый программой не идеален. Ищешь трек с названием и с учётом его программа строит маршрут. Для нас важно время прибытия, а местность - сельская, карты далеки от идеала. И да, в 30% случаев "последняя миля" проходит по белому полю на карте.

Но больше работа с треками нужна мне, для души (правка карт OSM и т. п.).

Изменено пользователем Оцелоп

Также подтвердил руководству, что новые навигаторы для конторы закупать - с НН.

В НН отсутствует важнейшая вещь - корректуры.

А карта переиздается в лучшем случае раз в полгода.

В отличие от Москвы, в Питере для замены асфальта дорогу закрывают. Так что в Питере ездить с НН совершенно невозможно.

А зачем тогда закладки?

У меня был НН (и есть), и я пользовался им, пока жил в Москве. Переехав в Питер, я перешел на СГ, т.к. пользоваться НН здесь невозможно. Актуальные корректуры, ДПОИ и информация о пробках у СГ перевешивают все возможные бонусы программы НН.

• Upvote 2

Скажу так же, что в СГ очень многое нравится, потому и "тусуюсь" здесь. Тот же трек (после его записи и переименовании средствами ОС) можно вывести на экран, хорошо. В любом случае лично я при езде, пока навипроги особо не нужны, включаю СГ, предупреждение о ГАИ - сильная вещь!!!

И очень хочу, что бы Питерская программа была лучше всех!

Ещё по теме, сегодня на практике, ищу ОКей, выдаёт кучу, с расстояниями (хорошо), но адресов нет!, а я ищу конкретный, пересмотрел два верхних, не то, пассажиры начали роптать "пора ехать!", поехал без ведения..., благо знаю дорогу.

Зы А почему темы нет в "просмотр новых публикаций"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...