katran1961 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Коллеги, я вообще то о другом начал полемику!!! Я о потери данных в карте! Ведь , в настоящее время, конструктор выдает два файлика dcm и cgmap Я прошу проверить, карту в формате cgmap, полученную(сразу) в процессе конвертации конструктором!!! Затем удалите полученный вариант, и скрутите из файла dcm. Вот эти варианты и проверьте. Изменено 22 июля, 2014 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omsk-gps.ru Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) в cgnet - теряется! Изменено 22 июля, 2014 пользователем omsk-gps.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 в мелких полигонах цвет пропал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Давайте пока формат CGNET, не трогать!!! Для этого отдельная тема есть. Этот батник, вообще кривой сырой и т.п и т.д.!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 а давайте все же озвучим версию конструктора, начиная с которой появились проблемы! ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Андрей, давно, я просто не обращал внимания! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 олег, ты забываешь о том, что последней паблик версией была 400-я (если мне ничего не изменяет)... а сейчас у тестеров актуальна 41х-какая-то, у некоторых из обычных картоделателей 409-я. так что вопрос не праздный... если ошибка перекочевала с какой-то версии 3хх, то мы реально имеем проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 обычная 409! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Это не ошибка. Это генерализация. Ее обещали уменьшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kzvs Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 если ошибка перекочевала с какой-то версии 3хх, билды 395, 400 и 409 - газоны пропадают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 хьюстон, у нас проблемы! ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 kzvs, Там не только газоны. Там любые мелкие полигоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) DuNkan, Вот объясни плиз, что ж это за ошибка такая??? Ежели конструктор, выдает рабочие карты. Но стоит поработать с dcm,....... да даже и ничего с ним не делая. Как ранее нам приходилось получать карту в формате cgmap, когда конструктор на выходе выдавал только один формат - dcm? Запусти CreateCGMap и получишь, непредсказуемый результат! Если вы работаете с конструктром, не работая с батником (т.е вы сразу получаете cgmap) и файл dcm вы не используете, то получаете нормальную карту. Изменено 24 июля, 2014 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Похоже, большинство интересует политика, чем проблемы насущие!!! После долгих мытарств, проб, замены различных файлов и т.д, в конструкторе. Пришли к выводу что это баг и с данной проблемой теперь будут разбираться програмисты. так как все наши действия приводили только к ухушения результата. Т.Е. в оконцовке, при запуске CreateCGMap, получали карту в формате cgmap, которую СитиГИД НЕ ВИДИТ.!!! Моё резюме, пока, такое: Конструктор (409 билд) еще более менее рабочий, НО!!! Глюки выдает,это пропажи полигонов и другие мелочи. Собирать в формат cgmap - можно!! А вот использовать далее, самопальный батник для перевода в cgnet, думаю чревато непредсказуемыми результатами. Возможно в глаза они сразу не бросаются, но могут вылезти при "полевых работах"! ps Чтоб не возникало вопросов. Мучался не один. Веру я замучил эа несколько дней переписки!!! Нашей Вере, большой поклон и извенения за мучения! Изменено 24 июля, 2014 пользователем katran1961 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kzvs Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Коллеги! Может кто сталкивался с такой проблемой ... и знает решение. Подскажите пожалуйста! Суть в том при запуске CGMapToolPublic через батник с ключом Crt3DModels т.е для создания файла моделей .dc3 в лог файле получаю вот такое сообщение. Error! Microsoft model parser is not initialized DirectX End-User Runtimes (June 2010) must be installed Хотя пакет DirectX SDK (June2010) установлен. В чем затыка? Система Win7x64 ... на второй машине Win7x86 - и ситуация аналогичная. Ничего кроме данной записи в лог файле создать не удается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 качните DXViewer и попробуйте им открыть любую х-модель - может его сообщения помогут локализовать проблему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 качните DXViewer и попробуйте им открыть любую х-модель - может его сообщения помогут локализовать проблему DXViewer, не раешает проблему на Win7x64. У меня такая же хрень , через раз выскаивает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kzvs Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) через раз выскаивает! [/quote Олег, бог бы с ней, если бы через раз, затыка в том что вообще не собирает. DXViewer модели и открывает ... и даже не особо на ошибки ругается ... а вот CGMapToolPublic - не видит и не собирает Изменено 25 июля, 2014 пользователем kzvs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Моё мнение, что это конфликт конструктора с Microsoft DirectX SDK (June 2010). А еще считаю, что все эти батники не корректно работатют с самим конструктором. Пора бы уж сам конструктор довести до ума. Изменено 25 июля, 2014 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kzvs Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 А еще считаю, что все эти батники не корректно работатют с самим конструктором. Я честно говоря сегодня натолкнулся на один "фокус" и уже даже и не знаю что и думать ... на что грешить. Суть. Приехал товарищ с рыбалки ... был мол там то ... наловил столько то. Полез в карту посмотреть на это озерко. Вижу такую картину http://forum.probki.net/uploads/monthly_07_2014/post-18127-0-08232400-1406301686.png http://forum.probki.net/uploads/monthly_07_2014/post-18127-0-41337800-1406302216.png По стрелке 1 должно быть само озеро ... но его как видно из скриншота как бы и нет. Хотя ... ну ладно там газон ... клумба и клумба - ну тут полигон 0.2 кв.км (по данным ГМЕ) а его нет. А вот камыш по берегам полигоны которого в разы меньше (3) - есть. А что самое странное по стрелке 2 видна как-бы старица - но это не старица - это кусочек отсутствующего озера. Т.е странностей хватает ... но это еще не все Поставил закладку ... чтобы потом по карте опять не рыскать ... И ... перешел к озерку по закладке. Ну а теперь сравни скриншоты http://forum.probki.net/uploads/monthly_07_2014/post-18127-0-13937200-1406302349.png http://forum.probki.net/uploads/monthly_07_2014/post-18127-0-65661200-1406302365.png Все на месте ... все как и должно быть ... и тебе озерко ... и камыш ... и никаких стариц. А вот при переходе в карту опять картина как на первых двух скриншотах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 по поводу моделей: как вариант, поставить все на чистую выньду и поверить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kzvs Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 _Michael_, уже пробовал. Ставил на девственно чистую 32-х и 64-х битную - не помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 гмм.. может проблема в самой модели? попробуйте что-то простое, типа куба ну или в утилите СГ, попробуйте из разных архивов, могу поделиться своей 100% рабочей.. у меня настроено на двух компах Win7 x64, модели собирает.. иногда выделывается, но помогает танец с бубном - открыть/закрыть DXViewer на одном компе с ХР работало до поры до времени, но это была тестовая машина, ставил все подряд и в какой-то момент перестало собирать модели, разбираться не стал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 По поводу пропадания="прореживания" мелких полигонов... у себя в украинских картах мы давно это заметили, убедили разработчика что надо бы дать возможность выпускать карты без выкидывания мелких объектов. Спасибо, прислушались... Ожидайте что будет такой ключ в "командной утилите..." SkipSmallObj=No/Yes - по умолчанию у МИТа используется Yes. Если использовать ключ с No, то мелкие объекты в большинстве случаев в карту вернутся, но при этом все равно будут некоторые видимые геометрические искажения. Как говорится иногда "на безрыбъе - и рак рыба..." Больше, к сожалению, сказать ничего не могу... Просто ждите новых версий Конструктора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Вадим, в таком случае, разработчикам конструктора надо уделить особое внимание к конструктору. Появляются новые версии программы, новые форматы карт. А сам конструктор, гадит в картах!!! Кто знает, какие казусы он еще вносит? Может и на маршрутизацию влияеткто знает!!!( это мои домыслы), ну или в утилите СГ, попробуйте из разных архивов, могу поделиться своей 100% рабочей.. Так это утилита - простой батник, в котором прописан путь к запуску CGMapToolPublic.exe. Если допустиь ошибку в прописи пути, будет другая запись выскакивать. Изменено 26 июля, 2014 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения