Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Конструктор и конвертер для СитиГИД 8 | создание карт

Recommended Posts

• Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Представляем для всех энтузиастов новую версию CityGuide Constructor и Coverter в cgmap для создания карт под СитиГИД 7.7. Обновлен конструктор до версии 1.2.364 Изменения:   1.2.364   ?  

Уважаемые разработчики, дайте инструмент для переключения ограничения скорости на трассах!!! Нам, казахстанцам, ограничение 90 км/ч уже всю плешь проело. Когда, наконец, будет возможность сделать

+100500 особенно с новой озвучкой хоть из города не выезжай

Posted Images

Да в GME это можно скопом сделать через выделить по типу.

Что то я не въезжаю! И что получим? неизвестный тип дороги?

А если вы узнаете что таким типом, МИТовские картографы предлагают наносить линии дорог в дачных участках?

если/когда я узнАю:

либо конструктор должен корректно обработать польские типы под свои (в чем я сомневаюсь), либо при подготовке исходника данные будут разжеваны под конструктор скриптом разноски (в чем я не сомневаюсь)

портить исходник ради одной навипроги нет смысла, все преобразования идут на этапе подготовки карты под конкретную навипрогу

в любом случае, исходник должен быть оформлен по стандарту ;)

если/когда я узнАю:

Ну так знай - это так и есть!

Если ты готовишь карту для себя любимого и для единственной программы, то делай как хочешь!  Только потом не надо писать - это не работает, то то потерялось. Потому что никто твоих просьб не услышит.

Edited by katran1961

Изменить можно ноутпадом. 0х00 на 0х17 - это проще. А вот обратно нужно осторожнее, ибо городские парки (0х17) станут неизвестным типом. Нужно правильно составить регулярное выражение.

рекомендую посмотреть в сторону mplua

там есть пример с изменением типа дорог, его можно и взять за основу

Если ты готовишь карту для себя любимого и для единственной программы, то делай как хочешь!

travelGPS - ага, для себя, любимого :)

и ткните носом в оф. информацию МИТ про стандарты оформления карт для СГ.. давно мечтаю за них подержаться ;)

travelGPS - ага, для себя, любимого :) и ткните носом в оф. информацию МИТ про стандарты оформления карт для СГ.. давно мечтаю за них подержаться ;)

Тогда всё ясно. вы небось все на МГЕ сидите! :D

А вот про стандарты! Ну видимо некому и некогда сотрудникам МИТ сделать такую инструкцию B) .

Edited by katran1961

рекомендую посмотреть в сторону mplua

Читал, но для меня работа с такими скриптами - темный лес! Дремучий я. :(

Друзья  мои, что Вы копья ломаете?  МГЕ давно уже заявило о использовании формата mpf (или pmf), хоть и хранит данные в mp. Это полностью развязывает им руки в вопросах новых типов и их атрибутов. С другой стороны, МИТ и Галичский тоже не шибко сотрудничают....вот мы и получаем в итоге кучу неозвученных проблем. Всё очень просто.

Edited by ekx71

Саша, их не ломать надо. А выстроить какую то схему в подходе подготовки исходника, для дальнейшей конвертации.

Вот,Коля пишет!

Много мы обсуждаем. Я уже изменил и забыл.

Что ты дорогой изменил и забыл? Дорогам выставил 0х17?

Edited by katran1961

Ага, всем присвоил улучшенную грунтовку.

Edited by katran1961

Свести 3 проги к одному знаменателю (я про основные) дело труднозатратное (Коле за что - респект и уважуха), малопродуктивное и безпрецендентное (хотя вру, вспомнил: Сизиф, гора, каменюга..)

Edited by ekx71

А что это  вы раслабились? У человека кривой исходник не коннвертится, а Вы, гуру, молчите.... Подорвались быром, поправили, человечка, путаещего конвертацию с созданием обняли...вот и счастье...

Это что сарказм или бугагашенька?

вот мне лично не до смеха. Дело в том что этот исходник конвертнулся с первого раза без проблем для всех версий. Я нашел проблемки в нем и поправил в том числе и с помощью ГМЕ + еще игрался с полишами. И потом началось. В 8 конвертится в 7 нет дорог. Вот и искали в чем причина, в том числе и с помощью гуру. За что огромное спасибо, что не послали на три буквы. Не удивлюсь что и для них новое открылось. 

А потом конвертнул другой исходник не подвергавщийся правке. И все получилось. Теперь сижу правлю исходник. Будет мне урок, делать копии перед правкой.

есть предложение сделать тему Учебный класс. в которой бы мастера объяснили доходчиво как работать в конструкторе. Было бы очень интересно для начинающих. Самому на первом этапе сложно освоить что да как. Помню как было с GME. Как один товарищь показал пару примеров что к чему а потом уже сам осваивал. да и то еще не все. 

Это что сарказм или бугагашенька?

Судя по тому, что тему то новую Вы не создали - бугагашенька.... 

Это старая ветка, созданная под " случайно выскользнувший" конструктор-конвентер версии 409, рядом есть другая, под 418

загрузил новые карты для 8.х отсюда http://peirce.gis-lab.info/daily

Заметил на своем лапте вот что: залезаю в меню карт, установленные карты, и вижу - новые карты ру-область-осм.сгнет не имеют названий, есть только числа - дата выпуска и номер версии. Захожу в просмотр - показывает название карты Москвы и области, вне зависимости, какую карту выделил перед просмотром. Там же есть несколько карт осм.сгнет, скачанных с ресурса МИТ, у них названия полноценно показываются.
В проводнике названия файлов карт есть.
Какая-то неувязка в программе СГ, не влияющая на работу....
Это на СГ 8.2.584 и ленгпаке от дклида

замечательно, но может уже сделать официальный тайпсет от сг для гме?

30b2 - Оптика
Поскольку ещё на работе, тяжело задумался, что именно отмечать. Оптические панели и сплайсы? Маршруты прокладки? Оптические розетки для подключения?
  • Joss locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...