Noname65475235 Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Т.е. на трассе репортить засады ДПС и опасные участки дорог не нужно' date=' я правильно понял?[/quote']простите, а вы пролетаете засады ДПС и опасные участки дорог на скорости 100кмч? Мне кажется предполагается снизить скорость ради собственной безопасности и по-возможности поставить метку POI. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 AltGreen, ага, пролетаю - например, на М9 (Новая Рига), где разрешенная скорость - 110. Да и на М10 (Ленинградка) вне населенных пунктов мимо засады ДПС 100 можно ехать спокойно - они там пасут тех, кто летит 140+. Ибо таких идиотов хватает. Кроме того, не надо забывать, что у дорог бывает по нескольку полос, да и направлений тоже, как правило, 2. И в одной полосе асфальт может быть нормальный, а на соседней - яма. Или засада ДПС может стоять на другой стороне дороги. Чего ради сбавлять скорость, если опасность грозит не мне, а тем, кто едет по другой полосе или во встречном направлении? Да, и напомню, с чего все началось - с предложения вывести кнопку, вызывающую меню сообщений, непосредственно на экран карты. Или же вынести туда 3 кнопки - "ДПС", "Неровная дорога" и "Опасность". Не самая первоочередная надобность, согласен, но - нужная. Как мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 а навигаторов с данной версией программы прибавилось =) http://www.probki.net/Programs/CE.asp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Shadow Wizard Вот если бы никто не пользовался функцией "дпои" - оно может быть и прокатило, "оно" - в смысле Ваши, прошу прощения, но нелепые выводы... Почему то у меня и ещё несколько сотен, а может и тысяч человек - кнопки давятся... И почему-то более-менее вовремя... Поймите вы... Ну не нужно ставить значок "ДПС", так, чтобы гаишник офигел, что это такое у него у носа стоит... Учитывая погоду, а также принципиальное несовершенство GPS, даже, если предположить, что вы выйдете из машины, и встанете рядом с патрулём и нажмёте заветную кнопку - всё равно табличка может оказаться на другой стороне дороги. Также, не знаю как Вам, а мне программа ещё ни разу не сказала "впереди, через 342 метра патруль ДПС". Т.е. идеальная точность априори не нужна! Программа говорит за 300-500 метров, в зависимости от настроек и количества того, что программе нужно сделать в этот момент (т.е. если сразу нужно повернуть карту, сообщить, что скоро поворот и ещё что-нибудь, про пост ДПС может и не скзать вовсе ). Надеюсь, я смог донести до Вас свои мысли? P.S. А насчёт того, чтобы жать сначала сообщения, потом кнопку - зачем?! Не проще повесить кнопку "ДПС" в quick? Если не хватает стандартного "quick", возьмите моё - ссылка в моей подписи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Да' date=' и напомню, с чего все началось - с предложения вывести кнопку, вызывающую меню сообщений, непосредственно на экран карты. Или же вынести туда 3 кнопки - "ДПС", "Неровная дорога" и "Опасность".[/quote'] И обязательно - в горячие клавиши. На КПК с 3-хдюймовым экраном приходится попадать пальцем в квик-меню (а у некоторых экранные кнопки - невидимки...), ибо на хард-кнопки сообщения пока повесить нельзя. А в движении попасть пальцем по хард-кнопке гораздо проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вот если бы никто не пользовался функцией "дпои" - оно может быть и прокатило' date=' "оно" - в смысле Ваши, прошу прощения, но нелепые выводы... Почему то у меня и ещё несколько сотен, а может и тысяч человек - кнопки давятся... И почему-то более-менее вовремя...[/quote'] Да давятся кнопки, давятся... и мной в том числе. И будут давиться еще больше по мере распространения версии 3.5 и далее. Речь-то о другом - о безопасности пользования оными кнопками. Как ни крути, а для их нажатия надо переключать свое внимание с дороги на навигатор. И чем больше требуется этих переключений (читай - кликов по экрану), тем выше вероятность влипнуть из-за этого в какую-ньть проблему. Особенно на высоких загородных скоростях. Вот я и прошу чуть-чуть повысить безопасность - хоть на один клик (а в идеале - на два). Для всех, а не только для избранных, знающих, где взять и как прикрутить сторонние скины и/или умеющих рисовать их самостоятельно. Ибо занимать половину стандартного квик-меню кнопками "быстрого реагирования" ("ДПС", "опасность", "плохая дорога") - явный перебор. И это при том, что в квик-кнопку еще надо попасть - что в интерфейсе 3.7 стало не самым простым делом, по крайней мере, на 4" экране в движении. В конце концов, вынесли же зачем-то на экран кнопку 2D/3D - хотя ее необходимость там лично для меня сомнительна; постоянно переключать режимы карты мне как-то не требуется - так что вполне обошелся бы этой функцией в квик-меню. Почему нельзя вместо нее вытащить на экран кнопку "сообщения", требующую гораздо большей оперативности? P.S. Есть в iGo такой странный режим, отключающий реакцию навигатора на любые внешние раздражители во время движения. В мануале так и сказано - мол, сделан в целях безопасности, чтоб у водителя не было лишнего соблазна потыкать в экран на ходу. Наверное, его не просто так сделали, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Не проще повесить кнопку "ДПС" в quick? Я себе сначла повесил в Q раздел Сообщения, а потом убрал. По количеству нажатий, то же самое, а вот Q исчезает по таймауту. То есть надо успеть нажать. Сейчас просто тыкаю в Меню и спокойно рулю, как только обстановка позволяет, тыкаю дальше. P.S. Есть в iGo такой странный режим' date=' отключающий реакцию навигатора на любые внешние раздражители во время движения. В мануале так и сказано - мол, сделан в целях безопасности, чтоб у водителя не было лишнего соблазна потыкать в экран на ходу. Наверное, его не просто так сделали, а?[/quote'] А ещё "у них" на стаканчиках с горячими напитками пишут "Горячо". Наши люди это как-то и сами понимают... И "они" не используют пиратские программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpeedFire Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Могу согласиться с тем, что чем удобнее будет ставить DPOI - тем большее число людей этим будет пользоваться и следовательно насыщеннее будут карты. Поэтому я лично согласен с тем, что ставить DPOI должно быть удобно и быстро. Хотя для меня это пока не актуально. На Симбиан версии 2.7 они вообще не поддерживаются. Верю, что к версии 3.7 прикрутят (ну и что сама версия скоро выйдет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deserg Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Все-таки по пальцепригодности новый интерфейс представляется хуже, чем старый. Кнопки стали меньше. В текущей версии (3.5) чтобы на ходу попасть надо умудриться - ну очень часто навигатор считает что я нажал в некое пространство рядом с кнопкой и предлагает мне работать с точкой на карте или же просто тупит, а в новом? посмотрите на эти маленькие кнопки, как в них пальцем попасть? тут даже квик меню не поможет.. Имхо может важные кнопки надо по углам разнести, гарантированно в угол всяко попадешь, без всяких точек под кнопками. А дополнительных кнопок на навигаторе кроме кнопки включения СОВСЕМ НЕТ! Когда стоишь стилус конечно рулит, но на ходу же некогда им пользоваться И с данными в новом интерфейсе перегнули, впрочем если это отключаемо, то можно. Текущий 3.5, в целом (именно в целом) пока лучше - крупно, четко, понятно - то что надо для быстрой реакции! Но двигаться вперед надо, поэтому ждем доработок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Q исчезает по таймауту А если таймаут побольше сделать?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpeedFire Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 В текущей версии (3.5) чтобы на ходу попасть надо умудриться - ну очень часто навигатор считает что я нажал в некое пространство рядом с кнопкой и предлагает мне работать с точкой на карте или же просто тупит' date=' а в новом? посмотрите на эти маленькие кнопки, как в них пальцем попасть? тут даже квик меню не поможет.. Имхо может важные кнопки надо по углам разнести, гарантированно в угол всяко попадешь, без всяких точек под кнопками. [/quote'] По этому поводу я писал в техподдержку. Тоже меня не радует что каждое прикосновение к экрану обрабатывается как желание поставить точку. Иногда даже при листании карты выскакивает. Я предложил работу с точками повесить на УДЕРЖИВАНИЕ пальца. То есть в моменты когда нужно поставить точку нужно в этом месте не просто коснуться экрана, а коснуться и удержать палец в течение какого-то времени. Думаю это было бы более эргономично. Обещали подумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 SpeedFire, поведение программы при нажатии в экран настраивается и в 3.5, и в 3.4 и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 SpeedFire' date=' поведение программы при нажатии в экран настраивается и в 3.5, и в 3.4 и т.п.[/quote'] Во! а я и не знал А где и как, не подскажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpeedFire Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 SpeedFire' date=' поведение программы при нажатии в экран настраивается и в 3.5, и в 3.4 и т.п.[/quote'] так у меня симбиан 2.7 в новой версии стоит ждать такой настройки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 меню - карта - еще - контекстное меню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 меню - карта - еще - контекстное меню А ну это то я знаю Я думал еще что-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deserg Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 SpeedFire' date=' поведение программы при нажатии в экран настраивается и в 3.5, и в 3.4 и т.п.[/quote'] Я про эти настройки знаю и меня устраивает работа с точками. Не устраивает попытка программы интерпретировать малейший промах по кнопке как попытку поставить точку. Особенно если промах идет в маленькую щелку между кнопками. Я тут подумал что достаточно одной большой сплошной кнопки Quick в нижнем левом углу - типа кнопка для нажатия на ходу. Все остальные на ходу особо не используются и их можно стилусом. В углу по большой кнопке гораздо проще попасть. Да и интерфейс не особо постарадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZhur Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Там масштаб... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Лю-ю-ю-юди! Дайте этой программе выйти! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpeedFire Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Лю-ю-ю-юди! Дайте этой программе выйти! Кстати да. Пускай сначала выйдет версия 3.7 для всех платформ в том виде, в котором она есть, а потом уже будем на практике комментировать удобства и неудобства. Потому что на ВинМобайле 3.5, хоть меню нормальное - с большими кнопками. А у нас на симбе 2.7 - вообще допотопные выпадающие списки, которыми жутко не удобно пользоваться. Нам будет в радость выход 3.7 даже в том виде, в котором она есть на СЕ. А улучшать можно бесконечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Специально для Вас предусмотрена опция Карта > Еще > Контекстное меню > по длительному нажатию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 пока носом не ткнут не успокояца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 пока носом не ткнут не успокояца +1 Раздражает, людская нелюбовь, просто полазить самому в настройках твоего же устройства. Нужно сразу поорать... Постоянно предлагают ввести уже существующие функции. Где-то буквально на днях, по-моему даже в этой ветке натыкался на предложение ввести работу с точками при длительном нажатии на карту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Не понятно, относительно чего считаются проценты в Настройки - Экран - Детализация карты, так как максимум - это 200%, а не 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpeedFire Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Где-то буквально на днях, по-моему даже в этой ветке натыкался на предложение ввести работу с точками при длительном нажатии на карту. Ну да. Я это писал. Если подскажите как на СИМБИАН версии в меню это можно включить - буду Вам ОЧЕНЬ благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения