HruHru Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 А как это? И у кого правильнее-неправильнее. С точностью до наоборот Ну, например, если сначала изгиб дороги направо, а потом поворот налево. То одна говорит направо, а другая программа - налево, примерно в одном и том же месте. Обе косячат по-своему. В целом, ПокетГИС более молчаливый. Но, мне кажется, мы отклонились от темы этой ветки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Вот появилась статься http://4pda.ru/2010/01/19/19097/#more-19097' date=' комментарии есть у Администрации? Мне лично интересно в каком городе проводилось тестирование, сколько часов наезжено, ну и комментарии само собой. Непонятно отсутствие новости на главной странице.[/quote'] Если после прочтения 12 страниц останутся вопросы - задавайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iys__ Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 По поводу результата пробочного теста возник у меня такой вопрос к разработчикам - если его кто-то уже задавал, пожалуйста, не пинайте. Вот у меня почти нет сомнений, что архив пробочной информации по городу (хотя бы на несколько часов назад) у команды СитиГида где-то хранится. Его можно было бы использовать для некоего моделирования, имеющего целью сравнить движение реального автомобиля, водитель которого использует свой личный опыт, по маршруту между фиксированными стартом и финишем, и воображаемым движением автомобиля между теми же стартом и финишем, но по маршруту, который проложил СитиГид сразу же после задания финиша и определения позиции GPS. И не надо было бы проводить тесты с привлечением команд-соперниц, наблюдателей и т.п. (Хотя тест и его результаты весьма интересны). Дело в том, что СитиГид частенько прокладывает очень странные маршруты, которым если следовать - никуда во-время не приедешь. Например, каждую среду я ровно в 17:50 выезжаю с перекрестка пр. Просвещения и ул. Демьяна Бедного с целью в 18:30 оказаться на ул. Льва Толстого, 8. И уж какие только маршруты СитиГид не предлагает! В том числе и через ул. Руставели и Пискаревский пр. с перспективой прорываться на Петроградку с перекрестка Пискаревского и Полюстровского! В такие минуты я умираю от любопытства узнать, неужели это будет быстрее, чем мой обычный маршрут по пр. Культуры- Тихорецкому - Политехнической - 1-му Муринскому - Энгельса - Кантемировской - Аптекарской наб - ул. Рентгена? Пусть на 17:50 маршрут СитиГида (в каком-то одному СитиГиду понятном смысле) оптимальный. Но в 18:00 пробочная картина может измениться. И в 18:10 тоже. Ведь можно же замоделировать по данным о скоростях (а они в Петербурге в час пик вечером рабочего дня обычно есть по всем ребрам), где окажется автомобиль в 18:00, и в 18:10, и в любой наперед заданный момент, и посмотреть, какой маршрут перепроложит СитиГид от этого текущего положения автомобиля в текущее время. Ну и так далее до финиша. И ведь все входные данные есть. Любой реальный датчик передает трек, из которого можно извлечь положение старта и финиша. Таких датчиков - сотни. Пробочная информация имеется. Даешь СитиГиду вместо сигнала GPS данные трека, а вместо данных сервера - данные из архива, и вперёд. Очень интересно, что получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 iys, Не могу ничего сказать о вашем маршруте, но сам уже несколько раз сталкивался с тем, что маршруты, предложенные СГ, несмотря на их "безумность" и "петлеобразность" оказывались реально быстрыми... Это, разумеется, не значит, что они всегда такие, но я бы попробовал как-нибудь, когда не будете никуда опаздывать, поехать по СГ... А насчет моделирования идея весьма здравая, но, думаю, что она и так задействована... Если нет - то это было бы весьма странно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 iys' date=' Не могу ничего сказать о вашем маршруте, но сам уже несколько раз сталкивался с тем, что маршруты, предложенные СГ, несмотря на их "безумность" и "петлеобразность" оказывались реально быстрыми... Это, разумеется, не значит, что они всегда такие, но я бы попробовал как-нибудь, когда не будете никуда опаздывать, поехать по СГ... А насчет моделирования идея весьма здравая, но, думаю, что она и так задействована... Если нет - то это было бы весьма странно...[/quote'] На самом деле действительно часто еду по маршрутам СГ, однако все время приходится держать в голове и сверятся - не ведет ли СГ на левый поворот с маленького переулочка на 4-6 полосную дорогу без светофора :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 iys' date=' Не могу ничего сказать о вашем маршруте, но сам уже несколько раз сталкивался с тем, что маршруты, предложенные СГ, несмотря на их "безумность" и "петлеобразность" оказывались реально быстрыми... Это, разумеется, не значит, что они всегда такие, но я бы попробовал как-нибудь, когда не будете никуда опаздывать, поехать по СГ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Кроме П-образных объездов - типа обгони всех по соседней улице и влезь обратно. Вы будете смеяться, но несколько раз и такие "срабатывали". Правда, когда не один квартал предлагалось проехать, а несколько... Я для себя типа правила сделал - хотя бы один раз попробовать такие объезды на своих стандартных маршрутах (они обычно в одних и тех же местах предлагаются) - большинство, конечно, тормозят, но некоторые оказались довольно удобными... Насчет светофоров в целом согласен, но, наверное, мне везет - там где езжу такие варианты почти никогда не предлагаются, что меня радует :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beach240382 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Да уж, жесть!!! ТУМ ТУМ без пробочного сервиса провел быстрее чем сити гид!!! Хоррошо шо хоть мы яндекс обогнали ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oriolus Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=15176 Вторая серия? Интересно какова сейчас позиция СГ - первый этап то мы инициировали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 17 ноября 2010 года 12.00 по МСК состоится второй этап практического тестирования всех имеющихся на сегодняшний день "пробочных" сервисов. http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=15176eklmn2010-10-29 11:36:46 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_LeXX_ Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 После установки версии 7.2 сп1 для андроида стал наблюдать забавную вещь: каждый день на въезде в Питер через Лахту ситигид стал отправлять меня на Савушкина. При этом если ехать прямо по приморке то после пересчета маршрута оказывается, что маршрут короче на 1 км и быстрее на 2 минуты. Я в этом случае не очень понимаю смысл поездки через Савушкина, тем более, что там 3 светофора против 1 на приморке. На предыдущей версии на Савушкина ситигид отправлял только в случае реального затора на приморке. Сейчас по утрам и там, и там свободно. Хотелось бы понять алгоритм, по которому расчитывается маршрут на данном участке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.