Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

oriolus

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About oriolus

  • Rank
    читатель

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Устройства
    HTC One M9
  1. Красивая идея, но не подтвердилась! 1. В треке нет нулевых координат. 2. Пока стоишь на месте - карты не дергаются. Мигают только в движении. Все-таки это связано, видимо, с отвращением карт. Какие могут быть рекомендации?
  2. Спасибо. Судя по всему, данная проблема не единична: http://forum.probki.net/topic/15189-sitigid-93786-android-slabyiy-signal-gps/
  3. Выглядит так, как будто верхняя карта куда-то исчезает, а под ним карта моря. Вашу (свежую для меня) мысль, что ГПС даёт координаты 0, 0 имеет смысл проверить, т.к. если отключить обзорные карты, то вместо голубого фона появляется серый. Надо действительно записать трек. В то же самое время, другие навигационные программы не прыгают. Наверное проблема всё-таки в СГ. Надо также записать трек и на СГ.
  4. Господа! Помогите пожалуйста с проблемой! Имеем два лицензионных СГ - 9.3.786 на двух Android устройствах: HTC One M9 и мультимедийная система в авто. К первому вопросов пока нет. А вот на втором (Android 4.2, экран 7'', разрешение 600*800) после нескольких последних обновлений стали мигать карты. Показывают маршрут как обычно, потом раз на секунду - синее море, и опять карта. И так с периодичностью раз в 5-7 секунд. Отключение полноэкранного сглаживания и попытки уменьшить детализацию к положительным результатам не привели. Повторюсь - раньше проблем не было. Всё началось на последних обновлениях.
  5. Ещё один день эксплуатации показал, что в новой версии проблема со статистикой и расчётом времени прибытия существует. Программа искренне уверена, что в пятницу в вечерний час пик из Москвы можно выехать со средней скоростью 60 км/час Раньше не только девушки были красивее, но и расчёты точнее... :( 2012-02-17_(17-17-58).bmp
  6. Впечатления спустя пару дней: 1. Плюс всего один, но большой - работает в фоне и оттуда подсказывает. Недостатки: 1. Зачем включили режим автоматического возврата из режима обзора карты в режим ведения по маршруту? Есть же внизу кнопка дельтаплана, если надо, то щёлкнул - и вернулся. Оставьте, пожалуйста, как было раньше. 2. Интерфейсик подкачал. Толстая линия маршрута (без малейшего намёка на перспективу) резко обрывающаяся в 3D явно не относится к дизайнерским находкам (см.рис.№1). Дороги же у вас в перспективе сужаются, почему это не относится и к маршруту? И почему он обрывается? 3. Слишком резкий шаг регулировки наклона 3D. То земли слишком много, то - неба. 4. Что вы сделали с антипробочным сервисом? Где ваши достаточно точные расчёты времени прибытия? Новая версия врёт как сивый мерин (в 3...4 раза). С оптимизмом утверждает, что при снегопаде и 9 бальных пробках дорога от метро Тёплый Стан до Красногорска (40 км) займёт 32 минуты!!! По факту - без малого 2 часа. 5. Полное ощущение отсутствия статистики. Ведёт в самые глухие места, а накатанные ранее маршруты игнорирует. Странно - ведь карта та же (23.1). 6. Плетусь по МКАД со скоростью 4...6 км/ч - передо мной информации о пробках нет. Смотрю за собой и немею от изумления - я оставляю длинную зелёную полосу с 60 км/ч! Пока оторопь проходит и я соображаю, что надо сделать скриншот скорость меняется на 30 км/ч и такой остаётся (минимум раза в 4 выше фактической) - см.рис.№2. Утверждаю, что за данный период ни мотоциклистов, ни вертолётов, ни вообще кого-либо кто мог развить такую скорость (30 км/ч и тем более 60 км/ч) там не было. Если команду разработчиков мои впечатления и дальше интересуют, то я ещё поезжу на 7.1, если нет - то я возвращаюсь на 5.3 :wacko: 2012-02-16_(18-50-00).bmp 2012-02-16_(19-07-31).bmp
  7. Точно. Так и сделал. На днях столкнулся с проблемой передачи данных на версии 7.1, о чём написал в соответствующую ветку. :rolleyes:
  8. Первые впечатления: 1. Непривычный интерфейс. Указатели поворотов раньше были виднее. Это - субъективно, надеюсь привыкну. 2. Поймал интересную фичу. Из-за неправильной карты не туда поехал на перекрёстке - СГ перепроложил маршрут и предложил сделать большой крюк для возврата. Но обнаружив разрыв в разделительной я развернулся и поехал обратно к перекрёстку. Так вот - дельтаплан не поменял своей ориентации и стал задом пятиться к перекрёстку! 3. Зафиксировал ошибку связи. Индикатор связи (синий) дошёл до трёх делений и замер как вкопанный - никаких обновлений. Я нажимаю на ручное обновление, а СГ молчит как рыба об лёд. Даже жёлтенького не появляется. Вышел из СГ, запустил по новой - заработало. history.txt прилагаю, время сбоя где-то 17:57. p.s. И ещё один вопрос - что происходит с моими накопленными данными о маршруте и скорости в случае сбоя связи? Они теряются или пытаются передаться следующий раз? С учётом частых сбоев связи может быть увеличить объём буфера?
  9. Всё - проблема устранена. Снёс, поставил по новой - заработало. P.S. Спасибо за участие!
  10. А в Москве - нет. По крайней мере у меня. Повторюсь, что даже по WiFi связи нет.
  11. А почему сегодня (10/01/2012) целый день нет связи с сервером? Ни по 3G ни по Wi-Fi.
  12. А не надо было по утрам на вертолёте летать - вот и накатал статистику ;-)
  13. Самому то не смешно? Или мы в разных городах живём? Вот карты у СГ корректнее чем у конкурентов. И маршруты строит довольно адекватные, по крайней мере лучше чем другие платные навигаторы, хотя и не так хорошо, как PocketGIS. Здесь всё ОК. Но из-за давно известной нелюбови СГ к глухим пробкам (стоишь, стоишь - а информации о ней нет) и довольно низкого количества пользователей, а значит и актуальности обходиться без ЯП - нереально (по крайней мере в Москве). Едешь и переключаешься с одного на другой - а туда ли тебя ведёт СГ? Маразм... Езжу СГ с детской надеждой, что посмотрит народ на мои линии и тоже станет его использовать. Но постепенно терпение заканчивается...
  14. На маркете нашлись два СитиГида: CityGuide и CityGuide Georgia. Фирма изготовитель, интерфейс - всё одинаковое. В чём разница???
×
×
  • Create New...