skycolonel Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 WinCE. При сходе с маршрута (вероятно, из-за неточности положения дороги на карте) расстояние до конца маршрута в движении не меняется и значительно больше реального, при "возвращении" на маршрут меняется скачком на близкое к реальному. Что это? Расстояние от старта до финиша? И можно ли сделать чтобы при сходе с маршрута не пропадала с экрана информация о следующем маневре? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mityaGPS Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 целиком поддерживаю! плюс сделайте приличный подсчет предпологаемого времени в пути! ну хотя бы по средней скорости в пути! а то когда на 60 км пути выдает 5 с гаком часов (!) этож как ехать то надо???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 <...>а то когда на 60 км пути выдает 5 с гаком часов (!) этож как ехать то надо???? Очень хотел бы посмотреть на скриншот такого маршрута с такими цифрами - что-то не сталкивался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 У меня как-то раз глюканула - показывала часов 6 на маршруте в 30 км. Но через пару перекрёстков исправилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 У меня как-то раз глюканула - показывала часов 6 на маршруте в 30 км. Но через пару перекрёстков исправилась. Подумалось тут, что такое может быть, если на пустой дороге ехать в пробке... Тогда программа начнёт думать, что это максимальная скорость и от неё начнёт считать остаток пути... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 На самом деле есть проблема с прогнозом времени в пути при расчете по 2-м картам, в моем случае Москва и МО. Т.к. это не случайность, а регулярно повторяемое явление, могу огласить. Вот я уже выскочил за МКАД, но еще нахожусь на карте Москвы. Осталось до конца маршрута около 70 км, прогнозируемое время в пути около 3-х!!! часов. Сам в это время еду со скоростью около 100 км/час. При пересечении границы карты Москвы время начинает рассчитываться нормально. Вообщем, какой-то глючок все-таки есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Есть такие глюки у программы. Но в баг репортах они от них открещиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul_2001 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 сегодня ехал вокруг Московского вокзала- ситигид говорил, что я это сделаю за 2 минуты, а вышло 20 и это было понятно из информации о пробках. Но чаще наоборот- показывает часы, а ехать минуты. И ещё. Если "вне маршрута", то не показывает сколько км осталось, а почему не сделать хотябы от ближайшей точки маршрута? Архи неудобно стоя в неизвестном дворе не понимать сколько предстоит ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skycolonel Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 И ещё. Если "вне маршрута"' date=' то не показывает сколько км осталось, а почему не сделать хотябы от ближайшей точки маршрута? Архи неудобно стоя в неизвестном дворе не понимать сколько предстоит ехать.[/quote'] А когда на полном ходу из-за так называемого "вне маршрута" из-за неточности карты или погрешности GPS'а пропадает с экрана информация о расстоянии и ближайшем маневре это вообще ни в какие ворота не лезет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rocket1 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Вопрос по определению оставшегося до финиша времени. В инструкции написано: "Прогнозируемое время движения до конца маршрута рассчитывается исходя из осредненной скорости за последние 1-2 минуты." Почему именно этот метод? Получается как пальцем в небо - когда я стою в пробке, прогнозируемое время зашкаливает все разумные пределы. Как только я вырвался из пробки, прогнозируемое время резко уменьшается. Почему бы просто не рассчитывать оставшееся время исходя из данных о хрюшках на всём пути маршрута? Это ведь проще и главное - достоверней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
etomilin Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Полностью согласен! Если при прогнозировании оставшегося времени исходить из актуальной информации о скорости потока, то результат должен получаться гораздо более достоверным. Главное ведь, что у СитиГида уже есть вся эта информация, почему же ее не использовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zkir Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А вдруг Вы старпер на барже, который едет из принципа не более 40км/ч? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rocket1 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А вдруг Вы старпер на барже' date=' который едет из принципа не более 40км/ч? [/quote'] Когда я знаю, что я старпёр, я буду точно знать какие коррективы вносить в расчетное время. А когда это расчетное пляшет в разные стороны, то тут никакие коррективы не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 От Питера до Москвы CG стабильно предполагает время от 12 до 15 часов. Очень далеко от правды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrome Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 От Питера до Москвы CG стабильно предполагает время от 12 до 15 часов. Очень далеко от правды. На диване? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 На диване? Ну у меня диваны без колесиков, так что я пока до Москвы на машине езжу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrome Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ну у меня диваны без колесиков' date=' так что я пока до Москвы на машине езжу))[/quote'] Смешно, да. Ну так и что показывает СГ в машине? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Так по пути домой можете попробовать. Увидите своими глазами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrome Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Так по пути домой можете попробовать. Увидите своими глазами. Мне в Москву не надо. Я тут живу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrome Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 От Питера до Москвы CG стабильно предполагает время от 12 до 15 часов. Очень далеко от правды. Следим за руками. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=3611 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Круто. Только 90% людей от Питера до Москвы проедут не больше, чем за 9 часов, с остановками на заправиться и поесть. При желании можно и за 7 с половиной доехать. 15 часов, это видимо и правда на диване... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrome Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Круто. Только 90% людей от Питера до Москвы проедут не больше' date=' чем за 9 часов, с остановками на заправиться и поесть. При желании можно и за 7 с половиной доехать. 15 часов, это видимо и правда на диване...[/quote'] Круто. Только, как известно, программа навигации, как впрочем и любая другая программа, не имеет ни малейшего понятия о том, где и когда пользователь будет нарушать правила дорожного движения и рисковать здоровьем своим и окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Неправда ваша. Я знаю программу, которая пишет прогноз времени (на 1 час маршрута в Москве с учетом пробок) с погрешностью +/- 5 минут. Кстати это реально помогает ориентироваться по времени и договариваться о встречах в малознакомых районах. А в СГ функция прогноза времени просто не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Только' date=' как известно, программа навигации, как впрочем и любая другая программа, не имеет ни малейшего понятия о том, где и когда пользователь будет нарушать правила дорожного движения и рисковать здоровьем своим и окружающих.[/quote'] Ну, раз уж мне доверия нет, провел опрос мнений на двух форумах. Практически в голос отвечают, что даже если ехать по всем правилам (понятно дело, что имеется в виду скоростной режим в основном) - то и тогда можно доехать не более чем за 10-11 часов. Ну так откуда в CG и на этом вашем сайте получается 15? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Можно, но на пустой дороге, тем кто едет по правилам тоже лесовозы попадаются, пробки итп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения