ruskuw Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Наверно уже предлагось .... Но неплохо бы ввести и отображать на экране некий индекс доверия маршруту(времени в пути). То есть если навигатор проложил путь по ребрам скорости на которых известны в 70 % случаев, то так и написать 70 % . Еще было бы полезно иметь расчетное время прибытия без учета пробок. То есть на экране пишет 45 минут/ 25 минут - пользователь сразу увидит сколько времени уходит на "пробку", есть ли пробка на маршруте , есть ли информация о пробках на маршруте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruskuw Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 в дальнейшем можно алгоритм выбора маршрутов настроить с учетом индекса доверия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasakov Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Либо, как вариант, показывать ожидаемую среднюю скорость на построенном маршруте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Ожидаемая средняя скорость высчитывается путем деления расстояния на время(показываются сразу после построения маршрута) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Наверно уже предлагось .... Но неплохо бы ввести и отображать на экране некий индекс доверия маршруту(времени в пути). То есть если навигатор проложил путь по ребрам скорости на которых известны в 70 % случаев' date=' то так и написать 70 % . [/quote'] Обсуждалось, конечно. Вот написала вам программа - 63%. И чего с этим делать? Что изменится то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruskuw Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 доверие к маршруту изменится если индекс 0 - я буду знать, что могу попасть в пробку.. индекс 100 - вероятность попасть в пробку мала... Увижу индекс ноль по центру города, поверну на кольцевую и скорее всего доеду быстрее . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 доверие к маршруту изменится если индекс 0 - я буду знать' date=' что могу попасть в пробку.. индекс 100 - вероятность попасть в пробку мала... Увижу индекс ноль по центру города, поверну на кольцевую и скорее всего доеду быстрее .[/quote'] было бы, наверное, неплохо. но мне кажется, это нереально. пока придется интуицию "включать" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Да. Это действительно может быть полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Это все, по-моему, очередное изобретение велосипеда и попытки обойти продуманный алгоритм работы программы. В конечном итоге, это выльется в то, что было год назад, когда CG вел в пробки. Сейчас хотя бы много народу, каждый из который влияет на общую картину. Ну попал в пробку, ну постоял, зато все знают, что пробка там есть. Пострадал за всех, как бы. А что если все будут ехать только туда, где есть прописанные индексы, объезжая дороги, где их нет? Ну будут все юзеры CG стоять в одних и тех же пробках, не зная о том, что соседние дороги пусты. Мне нравится все как есть сейчас, максимум дорог покрыто датчиками (т.е. нами) и все что требуется от юзера - это просто включить программу и выбрать маршрут. Лично я точно не буду заморачиваться всякими индексами доверия. Если год назад я еще не верил программе (и правильно делал в 90% случаев), то сегодня она работает очень хорошо. Еду куда ведет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AstroJohn Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 HellSoul, огласите ваши стандартные маршруты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Периодически (примерно раз в неделю) бывает вот такое, в разных вариациях: Помимо этого почти каждый день: 1. Шаумяна - Джона Рида 2. Джона Рида - Гражданский пр. 3. Шаумяна - Малый пр. ВО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AstroJohn Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Такое чувство, что Вы по ночам ездите только Тут же пробок минимум. Может быть, у Вас мигалки?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AstroJohn Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Я вообще не понял, о чем Вы, честно. Меня сейчас СГ стабильно ведет в пробки. Я его даже включать реже стал, ибо только отвлекает Перед выездом посмотрю на десктоповую версию иногда и все. В выходные и не в час пик - все замечательно за редким исключением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Такое чувство' date=' что Вы по ночам ездите только Тут же пробок минимум.Может быть, у Вас мигалки?))[/quote'] Честно говоря, вообще не понял что вы хотели сказать... По ночам я сплю, конкретно эта картинка - это период с 12 до 16 часов 29 мая 2009г. Там были 2 остановки, на пл. Конституции и на Комендантском. Мигалок у меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения