Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

AstroJohn

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

About AstroJohn

  • Rank
    читатель

Информация

  • Город
    СПб
  • Устройства
    Meizu M5

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я же специально скриншот прислал, где видно, что я не верблюд что автоопределение времени отключено и какой у меня часовой пояс.
  2. Разница на последнем скриншоте в 4 часа 33 минуты. Она не постоянная и меняется. Была разница и в целое число часов. СГ работает не правильно - показывает неверное время. Все остальные приложения показывают нормальное время вне зависимости от установленных в системе галок. Тинькофф так же не при чем, потому как в системе я ввел время вручную и его автоопределение отключил.
  3. Снял в андроиде автоопределение времени и часового пояса. Не помогло. В настройках СГ галки "использовать системное время" не нашел. Версия 170. И, опять, при чем тут Тинькофф, если в смартфоне время нормальное? Вывел дату и время на экран СГ - полная чушь, см. скриншот. Реальное время 10:47 Хочу заметить, что иногда появляется нормальное, правильное время при запуске, но потом на глазах меняется на чушь. GPS Test показывает правильное время. Переустанавливать СГ? Хочется проблему решить не методом тыка, тем более что вычищать данные с картами я все равно не буду.
  4. Время - автомат. Часовой пояс правильный. Ошибка не только в часах, но и в минутах, причем не на круглое число минут.
  5. Сейчас Тинькофф, но он у меня неделю. Др этого был МТС. Смартфон показывает правильное время.
  6. Сейчас 20:46. Ехать 13 минут. Время прибытия 13:26. Такая история с месяц. Ранее такого не припомню.
  7. Уже давно ездил с 7-ой бетой. С выходом релиза ушли все глюки. Проблема только с картами - не грузятся, хоть тресни, спасибо тем, кто выложил на своих ресурсах. Сегодня вроде уже грузятся, хотя и медленно. Насчет обновления с с потерей совместимости со старыми картами, могу сказать, что та же фигня у всех. У меня куплен еще Cygic - точно так же, обновил программу - выкачивай заново все карты. Просто надо взять за правило - программу в пути не обновлять. Кстати, нет карты Вологодской области - когда появится? И зуммер о превышении скорости уж очень противный Вот бы еще настройку, чтобы пищал при превышении больше чем на 20 км/ч :)
  8. Виноват, телефонная клавиатура есть :)
  9. Поставил вчера по той причине, что 5-ка внезапно отказалась работать вообще. Сама закрывалась сразу после загрузки. Почистил все, что можно, что грузится из инета, оставил только карты - не помогло. Полез в форума, а тут 7-ка. Последний раз такое было, когда я ехал на юг как раз на середине пути, когда и интернета нет почти и возможности разбираться, почему вылетает программа, тоже. Потому деньги, потраченные на карты всей России были потрачены зря. Убедительная просьба разобраться с этим багом. Не должна программа просто закрываться даже без сообщения об ошибке. Если в 7-ке останется такое же поведение, то смысла в ней нет вообще. Еще замечания по 7-ке: 1. Очень хочется чтобы наконецу заработали хард-клавиши. Во всех навигаторах (точнее во всех прогрммах) они работают. 2. Сделайте наконец выход без запроса (конечно, по выбору такой возможности в меню). Чтобы выйти, надо нажать три кнопки в разных местах экрана, это садизм Вспоминая п. 1., все остальные программы закрываются одним или несколькими нажатиями соответсвующей хард кнопки ("назад"). 3.Очень хочется использовать стандартную экранную клавиатуру со словарем от ОС. Встроенная в Ситигид откровенно тормозит, даже при вводе пользоваться ей неудобно ни в 5-ке, ни в 7-ке. Не считая "телефонной" клавиатуры в 5-ке с огромными кнопками. Если ошибся в середине слова, приходится стирать все, перейти к середине слова нельзя. Я понимаю, что она заточен на поиск, гася клавиши букв, которых нет, обновляя список полсле каждого нажатия и т. п. Но это не всегда удобно, особенно если надо ввести пароль или логин, да и просто при поиске, когда набираешь стандартное для себя сочетание и уверен, что не ошибешься. Интересно, что при вводе номера дома в поиске остается буквенная клавиатура с единственной горящей буквой к (от "корпус"). Нужно чтобы появлялась клавиатура с цифрами. Только большими цирами, никаких знаков препинания и собак. И возможность телефонной клавиатуры нужна. В мелкие буквы тупо не попасть, если сам в машине, а навигатор в держателе. 4. Нужна возможность отключить анимацию. На нее уходит много времени, смысла в ней нет, мне ехать надо, а не мультики смотреть 5. Информационная панель (с направлением движения, спутниками, "палками" сети и т. п.) внизу закрывает полезную часть карты. А вверху кусок экрана занимает бесполезное голубое небо. Лучше все же вверху, как было в 5-ке. Спасибо за внимание! :)
  10. Как переключить из дневного режима в ночной и обратно. В настройках есть только автопереключение режима (как оно работает?!) и выбор дневного вида панели навигации (светлый.темный).
  11. Посыпаю голову пеплом!!! Ежеутренняя ситуация и поездка из Валдая с повестки дня снимаются, а я встаю в очередь из желающих убица апстену. Режим расчета маршрута стоял пешеходный, а не оптимальный Включил на той неделе, чтобы ориентироваться в Петрозаводске, и забыл отключить, виноват сам. Однако, реально, такие ситуации случались постоянно и до этой моей оплошности, теперь буду внимательнее к ним относиться.
  12. YoGun, ответьте на вопрос: А в Ситигиде под Symbian есть функция создания скриншотов? Даже если я его сделаю, вам он не поможет, тут нужно смотреть кусок карты гораздо больше экрана моего Nokia N82. Подскажите, что искать на карте при повторении таких ситуаций. Сегодня опять та же ситуация, в том же месте. Карту обсмотрел, в чем причина, мне не ясно. Мозг включен, волосы темные, диплом красный.
  13. А в Ситигиде под Symbian есть функция создания скриншотов? Даже если я его сделаю, вам он не поможет, тут нужно смотреть кусок карты гораздо больше экрана моего Nokia N82. Подскажите, что искать на карте при повторении таких ситуаций. Сегодня ситуация повторилась, ситигид меня отправлял к Финляндскому вокзалу и время писал 40 минут, как только свернул на Арсенальную с Минеральной направо, время стало 12 минут. Это хорошо еще, что Ситигид до сих пор не знает о том, что через прерывистую линию разметки и на перекрестках можно разворачиваться - а то еще пару километров предлагал бы мне развернуться. Просмотрел карту до и после этого перекрестка - перекрытий нет, везде показана реальная адекватная скорость.
  14. Последнее время постоянно замечаю странное поведение ситигида. С утра еду на работу, включаю ситигид, выбираю точку назначения. Ситигид рассчитывает маршрут, пишет, к примеру, 8 км 29 минут. Мне маршрут не нравится (дорога хуже), решаю ехать по своему. Только проезжаю по-своему первый перекресток, ситигид пересчитывает маршрут и пишет: 7 км 18 минут. Почему же он мне перед этим предлагал более длинный и более долгий маршрут? До указанного перекрестка пробок не было, нет и не бывает, вероятность, что какой-то балбес припарковался там на полчаса и отправил сообщение о пробке есть, но не каждый же день. Подобное случается постоянно, а не изредка, ибо на некоторых маршрутах я все же больше доверяю себе, чем ситигиду. Только съезжаешь с рассчитанного маршрута, он пересчитывается и показывает ГОРАЗДО меньшее время и расстояние. Примеры ситуаций - вчера, ехал из Валдая домой. Как только в 00:05 въехал в Ям-Ижоре в карту СПб, пересчитался маршрут и мне было предложено свернуть на Тосненскую улицу, видимо, чтобы объехать пробку на Московском шоссе перед Колпино. Но в 12 ночи пробки перед колпинским поворотом НЕТ и нет уже давно. Мне казалось, что срок жизни пробки в программе - полчаса, затем скорость сбрасывается на "по умолчанию" для данного ребра. Кстати, перед этим ситигид отправил меня не по тосненской объездной, а через Тосно. Интересно, зачем? О пробках на тосненской объездной я не слышал, тем более в полночь. Сегодня утром: стандартный маршрут пл. Калинина - ЛДМ. Ситигид предложил ехать через Финляндский вокзал (крайне редкая ситуация, раз в полгода, не чаще) и указал время полтора часа. Я, безусловно, не полез через Финляндский, ибо при закрытой набережной и вечно стоящей ул. Комсомола - это смерть, а решил ехать по стандартному маршруту через Чугунную ул., м. Выборгскую и Гренадерский мост. Как только я свернул на Арсенальную не в сторону Финляндского вокзала, а в сторону Выборгской, маршрут пересчитался до того, по которому решил ехать я, и адекватного времени в 20 минут. Подчеркну: если бы это была исключительная ситуация, я бы даже писать не стал сюда, но последнее время такое поведение ситигида - норма.
×
×
  • Create New...