kokstik Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Гидро, я с Вами польностью согласен. Наша с Вами дискуссия подтверждает, что грань между грунтовкой и бездорожьем весьма спорная.То, что одни люди (картографы или пользователи) могут отметить как дорогу, для других таковой не является. Пэтому должна быть опция - отключать прокладку через такие "сомнительные" дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombik Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А мне интересен обратный эффект. Я владелец внедорожника и меня интересуют "короткие дороги". К примеру: Ленинградская область, Тихвинский район, между д. Сукса и Усадище есть лесная дорога, но там несколько отвароток. Вся проблема в том, что маршрут СГ прокладывет по хорошим дорогам, а это примерно 120 км. Лесная же дорога всего 36 км (правда на них зимой ушло 5 суток). Просто это самый яркий пример. Так вот я бы хотел, чтобы в программе была возможность выбора маршрута по лесным, полевым и др. трудно проходимым дорогам в альтернативу асфальту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Снимки 2007 года.(на них написано) . А вот трактора и внедорожники действительно ездят, но очень редко и не очень далеко. У меня в этой древушке типа дачи(от бабушки досталось), поэтому я так уверенно и заявляю, т.к. езжу туда почти каждый год. А карту хотел купить, чтобы было понятно куда можно в окрестностях съездить. Буду ждать исправлений, т.к. пока эта карта мне не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Спасибо, исправили. Но вот как быть с другими дорогами? Или самому ехать на разведку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 kokstik' date=' конкретный пример, где программа предлагает проехать по небольшому, но очень труднопроходимому участку дороги. Или Вы чисто теоретически рассуждаете?[/quote'] Пример: Стрелками показан единственно возможный путь, если ехать не на тракторе. Причем последнее ребро в любом случае должно быть не более 5 км/ч скоростью, т. к. там дорога из криво сложенных бетонных плит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombik Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ...Но вот как быть с другими дорогами? Или самому ехать на разведку. По обсуждаемой местности помочь не смогу, а вот по Ленобласти и в сторону Белого моря трэками могу помочь. Правда они не СГ а озиковские, но все равно доп информация о проходимости дорог на автомобиле может быть полезна, а по статистике трэка можно заценить степень сложности маршрута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iys__ Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Лесная же дорога всего 36 км (правда на них зимой ушло 5 суток). Одно дело - ралли вроде CAMEL Trophy по бездорожью, когда важно просто доехать и не важно, сегодня или через неделю, а другое дело - попасть в пункт назначения. Мне кажется, что СитиГид призван всё-таки решать вторую задачу, а для поиска приключений (или мест для приключений) надо пользоваться другими ресурсами - вступать в клубы владельцев внедорожников, участвовать в специальных соревнованиях и т.п. P.S. Если же по сути, то даже и не знаю, как классифицировать в картах СитиГида грунтовые и разбитые дороги. Хотел написать, что если это будет сделано, то при выборе "Внедорожного" маршрута можно это учитывать, но тут вспомнил, что "Внедорожный" маршрут уже существует (версия 3.4 для WM). Но тут возник вопрос, а как работает "Внедорожный" маршрут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 <...> как работает "Внедорожный" маршрут? Прямые между точками. http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5595 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iljas Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Хочется внести свои 5 копеек в тему грунтовых дорог. В выходные ехал по Мурманскому шоссе в Питер. Начиная от Приладожского СитиГид повёл через садоводства, дорогу вдоль Ладоги и Шлиссельбург. Я, видя пробку, решил ему поверить, и поехал. Сначала дорога по садоводствам была вполне ничего (40 км/час), потом 5-10 км/час, но я ехал вперед, так как до выезда из садоводств было совсем немного. Облом ждал под конец - шлагбаум с замком и никаких возможностей ехать дальше. Было ОЧЕНЬ обидно. Пожалуйста, поправьте карту в этом месте - там НЕЛЬЗЯ проехать вообще. Ну и присоединюсь к общему мнению насчёт выделения грунтовых дорог в отдельную настраиваемую опцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 По обсуждаемой местности помочь не смогу, а вот по Ленобласти и в сторону Белого моря трэками могу помочь. Правда они не СГ а озиковские, но все равно доп информация о проходимости дорог на автомобиле может быть полезна, а по статистике трэка можно заценить степень сложности маршрута. Спасибо. Если можно дайте ссылочку. Может быть пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Однозначно присоединяюсь к пожеланиям сделать выбор использования грунтовых дорог. Ездил к друзьям в деревню Бор, под Лугой. Сами хозяева ездят через Лугу, там нормальная асфальтированная дорога, лишь перед самой деревней несколько километров щебня и брусчатки. Меня СГ повел через Любань - значительно короче, почти 40 км. Но на этом маршруте я около 50 км был вынужден ехать сначала по щебенке - гребенке, потом просто по грунту, потом опять по щебню. Растряс подвеску, наглотался пыли, испортил себе настроение и разумеется, ехал дольше, чем друзья через Лугу. Была бы возможность отключить прокладку маршрутов через грунтовые дороги - ехал бы и я как человек, а не пионер.Сейчас попробую скрин приложить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 <...> на этом маршруте я около 50 км был вынужден ехать сначала по щебенке - гребенке' date=' потом просто по грунту, потом опять по щебню. <...>[/quote'] Напишите в баг-репорт, пусть хоть скорость понизят. (И опишите маршрут, которым пользуются местные - пусть там скорость проверят, и, если надо, поднимут). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bane_Baks Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Иногда в Парголово объезжая пробку ведет такими немыслимыми грунтовками.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marth Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Это наверное здраво, разделить дороги по их статусу и дать право выбора пользователю по каким дорогам ехать. Прислушайтесь к опыту других разработчиков, уже скоро появятся и платные дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokstik Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Пример1: Карта нижегородской области. Путь из города Горбатов в Арапово строится через грунтовые дороги На сегодняшней версии карты Нижегородской области (4.7) указанные грунтовые дороги просто убрали. Радикально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokstik Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 QUOTE] Да вроде всё на месте. На плюсик нажмите. Понял, их просто тонкими сделали. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Понял, их просто тонкими сделали. Спасибо Вот, кстати, непонятно, по какому принципу эти дороги тонкими-толстыми изображают. Например, дорога по Лен. обл. от Лопухинки до Копорья - это физически одна и та же дорога, одной и той же ширины, с одним и тем же покрытием. Почему вдруг она кусками начинает исчезать при уменьшении масштаба, рисуя странные для восприятия обрезки дороги, которые никуда не ведут? А еще там речка Воронка при уменьшении масштаба какими-то отдельными червячками начинает отображаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 niber, для подобной информации есть www.probki.net/bugs. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 niber, для подобной информации есть www.probki.net/bugs. Спасибо. Я так и думал! Здесь просто к слову пришлось. Извините за неровный почерк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grisly Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Меня как-то из-за пробки на Репищева придали примерно такое направление. Грунтовка была та еще... пузом цепанул разок. Вроде и пробку объехал, но и матов сложил зашитые в карте скорости 20 на некоторых участках оказались очень завышены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 <...>зашитые в карте скорости 20 на некоторых участках оказались очень завышены. Пишите в баг-репорт, на следущий день исправят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grisly Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Пишите в баг-репорт' date=' на следущий день исправят. [/quote'] опасаюсь за точность данных (не помню с какого именно места стало совсем плохо)... нужно, чтобы из местных кто-нить написал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения