Шпрот Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Здравствуйте! Собственно, сабж. В старых версиях программы (кажется, до 2.5) такой вопрос задавался. После 2.5 - перестал. За последние полгода это окно появлялось раза 2. Но зато это окно появляется почти после каждого нажатия кнопки "остановка". Насколько я знаю, эта проблема присутствует на всех устройствах Asus серии 63х. Раньше у меня был A636N, теперь A639. Результат - один и тот же. Где-то читал, что на инициирование этого вопроса влияет сигнал GPS, а точнее, его скачки. Но в предыдущих-то версиях всё было ОК! Как же так, ведь эти устройства есть и у уважаемых бета-тестеров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Боюсь, что ответят "не обращайте внимания", однако, по-моему, это один из самых главных элементов в СитиГиде по борьбе с пробками. У меня 3.1WinCE (в нём нет этого вопроса совсем), и я всё время замечаю, что о глухой пробке, которую и надо в первую очередь объезжать, я никому автоматически сообщить не могу. С начала проекта с mail.ru, я стал замечать всё больше таких участков, где скорость есть, есть, потом два-три ребра без скорости и далее (после перекрёстка) опять есть. 90% случаев - там пробка. Так что очень бы хотелось, что бы разработчики повсеместно внедрили бы эту функцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Да, я давно уже поднимал этот вопрос - мне ответили, мол, не беспокойся, информация о скорости отправится в любом случае. Хотелось бы провентилировать, что сделано на текущий момент. Неоднократно бывало так: встал в глухую пробку, движешься по одному ребру с час, а информация отошлётся только после проезда этого ребра. Сколько людей, узнав об этой пробке, могли бы её избежать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanj Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Когда версия 3.2 только вышла, поехал я с ней, встал в пробку и тоже ниразу не увидел вопроса, написал в ТП. Вопрос:"Попал в пробку на участке дороги где уже до меня стояло значение скорости 7 км/ч, при этом программа ниразу не запрасила отправить сообщение о пробке, хотя скорость была в среднем 5 км/ч, и были остановки около 5 минут. При этом зайдя на сайте в Мониторинг весь мой маршрут отображался, и в том месте стояла скорость 3 км/ч. В чем может быть проблема?" Ответ ТП: "Не понятно в чем проблема, программа передала значение скорости на сервер и отметила пробку, программа задает вопрос о пробке только в том случае если не смогла самостоятельно определить ее." Видимо теперь не все зависит от пользователя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
happyvlados Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 По этому вопросу, я ныл в нескольких темах, но ответа так и не получил. Был КПК HP 5730 Travel comp. с WM5.0. Несколько дней назад купил Diamond с WM 6.1 и алилуйа, наконец-то появилось окошко с вопросом о пробке. Хоть теперь можно, оказавшись первопроходцем, сообщить сообществу))) о пробке.Сдаётся мне, что трабл всётаки в версии мобайла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 happyvlados Ну, у меня раньше на A636N был WM 5, потом 6. На A639 - 6-й. Так что у меня наблюдается обратная связь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
happyvlados Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Слушай, я-то прям уверился в своих догадках после смены девайса, оказывается нельзя быть таким самоуверенным))), видимо производители всех наших машинок............, ну уж и не знаю что сказать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
favtpc Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Имею 639,. НИКОГДА не видел этого окошка, ни на WM5, ни на WM6, ни с версии 2.5 до текущей .... но: тестю девайс - GPS-приёмник блютусный - он быстрее ловит спутники и поточнее/сильнее сигнал у него, так меня это окно уже задолбало - стоит остановиться - сразу выскакивает, причем каждую остановку на одном ребре! В общем мое ИМХО как тут писалось - зависит от сигнала GPS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 favtpc Значит, это окошко у меня появлялось в версии 2.3 А потом - перестало. Про уровень сигнала всё понятно, но значит, раньше была фильтрация данных GPS, а теперь её нет. Иначе перепрыгивание с дороги на дорогу объяснить нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Повторю то, что уже говорилось неоднократно и что, видимо, просто никто не хочет воспринимать. Не задается вопрос - не страшно. Задается - хорошо. В любом случае информация на сервер поступает. Вопрос задается только тогда, когда программа не может понять, что происходит. Тема уходит в Обмен опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iys__ Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 В любом случае информация на сервер поступает. Вопрос только в том, когда это происходит - в момент попадания в пробку, точнее, когда выскакивает окошко и мы отвечаем "Да", или через час, когда проезжаем ребро и передаём актуальную скорость. Если реализован второй вариант, то не надо вводить людей в заблуждение формулировкой вопроса "Отправить сообщение о пробке". P.S. Тема обсуждалась многократно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 <...>Не задается вопрос - не страшно. Задается - хорошо. В любом случае информация на сервер поступает. <...> Позвольте усомниться в Ваших словах. http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=4691&KW=%F1%EE%EC%ED%E5%E2%E0%E5%F2%F1%FF&PID=48040#48040 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 В чем сомнение? Основная идея в том, что если вопрос не задан - значит программа сама знает, что происходит. Если программа не понимает, что происходит - она задает вопрос. Всё просто и не требует ни обсуждений, ни долгих разбирательств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 В чем сомнение? <...> А не может быть такого, что что-то в реестре (самое умное слово какое я знаю) не прописалось на КПК и вопрос пропал из программы? Если я правильно понимаю, то при остановке на улице этот вопрос должен задаться через какое-то время (чем короче ребро, тем скорее). А вот люди жалуются, что у них этого вопроса ни разу не было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 YoGun Нет, очень редко (пару раз в год) в пробке этот вопрос появляется. Дело, видимо, в точности сигнала. Если сигнал "гуляет", то программа, видимо, считает, что я двигаюсь. И вопрос не задаёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy4 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Шпрот, правильно мыслишь. Раньше, когда катался с внешним GPS очень часто видел этот вопрос. Потом купил асус 535 - вопрос можно сказать никогда не вижу. Сейчас приобрел HTC Max. Чуть только где-нить встанешь - сразу вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ну тогда считайте, что я успокоился. Пользуюсь окошком второй день и очень рад, что оно есть теперь и у меня. А то бывало стоишь себе в пробке, а заняться нечем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения