Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

vitaliy4

Beta Testing Team
  • Content Count

    690
  • Joined

  • Last visited

About vitaliy4

  • Rank
    специалист

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    iPhone 5S 32Gb
  1. vitaliy4

    СГ 8.1.035

    Людей за дураков не держите! Apple выложила... Что ей отправили на рассмотрение - то и выложено.
  2. Поделюсь и я немного. На прошлой неделе в понедельник как обычно утром поехал на работу, но не обычным своим маршрутом, а по СГ, т.к. он рисовал, что пр. Энгельса стоит от Поклонки и до Светлановской площади - никогда такого не было в это время. И маршрут был интересный. С Просвещения до Кантемировского моста через Коломяги, Пионерскую, Белоостровскую. Итог - 20 минут. Я вообще никогда так быстро не доезжал. Коллега с работы в тот день ехал час с лишним. Порадовала программа. В общем привык я доезжать до любой точки города в пределах 30 минут. А вчера вот расстройство. Старт - Кантемировский мост, финиш - метро Пушкинская. Выезжаю с прогнозом времени в пути 29 минут. Покрутился по Петроградке, осталось 20 минут. Ближе к дворцовому стало 30, потом повела к Благовещенскому все с тем же прогнозом. В общем итог - 45 минут. Хорошо я всегда выезжаю заранее. P.S. коллега будет покупать себе программу.
  3. Ну вот сообща все и выяснили :)
  4. То есть при одинаковых значениях HDOP и VDOP - по вертикали погрешность больше?
  5. Вообще да. Определяет высоту, скорость подъема/спуска. Но видимо коррективы в скорость вносить не может.
  6. Забыл о такой проблеме после перехода на iOS. Раньше да, приходилось ждать пока спутники поймает. А если еще и на ходу включил, да недельку до этого не включал - так и до финиша можно прождать. Теперь пофиг: дома, в паркинге - все ловит, и ловит моментом.
  7. Ну хотя бы как-нибудь сделайте пожалуйста. А то сейчас вообще никак. :(
  8. С петергофа на петроградку вообще проблем никаких нет. Можно и быстрее чем за час доехать. :)
  9. Не понимаю как это интегрально. Проехал столько то километров, залил столько то литров. Вот и средний. Если 80 ехать постоянно, то мои 3,5 объема выдали 6,5 литров. Но так ехать - только в финке или в Карелии где-нибудь. Эх, отошли от темы. Извинюсь за оффтоп. По теме. Пару дней наблюдал за временем маршрута. Ставлю финиш, рисует по кольцу. Еду сам через город - перестраивает маршрут. Пару раз было, что время не становилось больше! Какой смысл лишние 10 км крутить? Хотя, сужу по себе. Месяц катаешься по объездным скоростным маршрутам, месяц по обычным, потом опять по длинным и так далее. Разнообразие понимаешь ли :)
  10. Хм, странно. У меня 2 литра и автомат в городе кушала 12-13, трасса 8. Сейчас 3,5 литра и автомат - город 14-15 литров, трасса 9-10. Если тошнить, то будет меньше. То, что кушало по городу 18, по трассе если и сможет потреблять 8, то только на круизе на 80 км/ч. :)
  11. Что у Вас за машина, что такой большой расход в городе и такой маленький на кольце. Что-то подсказывает мне, что Вы приукрасили. Если в городе столько ест, то на трассе 8 не будет. Кольцо предпочтительнее из одного конца города в другой. А так слишком перепробеги большие получаются.
  12. В курсе про горловины. Какой же это прогресс? И про RFID это Вы, а не я. И Вы сами прекрасно должны понимать на сколько утопична эта идея с метками. Никто не будет это делать! А утилизационный сбор? Он как раз таки и введен из-за вступления в ВТО (не прямо, а косвенно).
  13. Ну и что, что пробки! Все правильно, надо включать в стоимость топлива. Жалко бензин на пробки - ездим на метро. Большой расход - покупаем малолитражку. Ну и т.д. И не надо никакой порнухи с RFID метками и т.п. Вы в какой стране живете? :)
  14. Единственное приложение, которое реально жрет батарейку у меня - это вконтакте. СитиГИД висит в фоне в течении всего дня - на батарейку не влияет. Sent from my iPad using Tapatalk
  15. Вообще конечно был разговор, что отменяют налог, повышают акциз на топливо. В принципе, даже если бы и выросла стоимость бензина, то в пределах 5 рублей. Что мы сейчас и наблюдаем. Но вот про налог забыли. А за что я должен платить государству 45000 в год - мне не понятно. Привязка к мощности авто - абсурдна. Оптимально - к пробегу, а соответственно налог должен быть включен в стоимость бензина. Много ездишь - плати, большая мощность - плати еще, ведь и расход побольше. Плюс будет мотивация продать старых много литровых обжор. Которые даже не едут на свои характеристики.
×