Pokr Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Добрый день, отправьте, пожалуйста конкретные замечания в баг-репорт, передадим картографам. Отправлял несколько раз, ставили на контроль . Не исправли . Надоело . Вот у меня пожелание чтоб в программе изминение внесли, чтоб она отлеживала и вам сигнализировала : 1. если автомобиль едет по пересеченке или второстепенной дороге (это та которая у вас обозначена еле заметным белым цветом) - 140 км/час значит там не пересеченка и не второстепенная дорога, а вполне себе скоростная трасса и можно там прокладывать с этим учетом. 2. если ваш маршрут прокладывается куда то в поле, а автомобилист настойчиво раз за разом ее игнорирует значит опять чего то не так, может там действительно лучше не прокладывать? и там действительно поле. я про Подмосковье Можно отрыть спутниковую карту и самим посмотреть отчего автомобилист игнорирует такие маршруты или наоборот быстро едет по пустому месту. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Pokr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokr Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Еще баг заметил . стоял вчера в пробке, нажал кнопочку Объезд. Программа забыла в каком направлении я ехал, после чего проложила маршрут в обратном направлении без каких ли бо разворотов и поворотов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokr Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Еще пожелание: 1. Когда нет информации о пробке то начинает работать статистика так? Может можно эту инфу о статистической информации выводить на экран пунктирными линиями, для того что бы самому принимать решение стоит ли там ехать или выбирать другой маршрут? В который раз еду из Подмосковья, доверился Ситигиду , а он вел по дороге на которой нет инфы о пробке, в итоге попали в длинную пробку, когда можно было ее объехать и постоять в заметно короткой пробке. Прогород и яндекс вели по другому - в итоге как надо. но все надеешься на ситигид, его статистику и более правильный алгоритм, а натыкаешься на старые грабли - нет инфы о скорости движения - опять рулетка. 2. или исходя из выше перечисленного введите функцию при которой смотря на карту и видя где-то пустое место или пробку - нажимая на дисплей в это место выскакивал ярлычек - ОБВЕСТИ ? или Выбрать другой маршрут? Это я к чему - например есть такой участок дороги около аэропорта Домодедово через который можно объехать некторые пробки, но на этом отрезке длинною около 6 км. наложены раздолбанные бетонные плиты, через которые нет никакого желания ехать и портить машину. но Ситигид может (как и сдедал в эти выходные) проложить там маршрут. А так бы я нажал на тот участок и попросил программу переложить маршрут избегая этого места. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Еще баг заметил . стоял вчера в пробке, нажал кнопочку Объезд. Программа забыла в каком направлении я ехал, после чего проложила маршрут в обратном направлении без каких ли бо разворотов и поворотов.А Вы постарайтесь все претензии кидать в соответствующую ветку про карты. Забейте себе в "Е" меню кнопку "снимок экрана" и выкладывайте это все с объяснениями. Глядишь, хоть польза будет. Ругать-то программу - все горазд, а помочь - нет. Объясняйте правильно где грунтовки, а где асфальт. И будет нам счастье. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Изменено 9 июля, 2013 пользователем leshiy333 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Когда нет информации о пробке то начинает работать статистика так? Если не ошибаюсь, по МО нет статистики. Так что в такой ситуации работают зашитые скорости. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Pokr Опубликовано 9 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Если не ошибаюсь, по МО нет статистики. Так что в такой ситуации работают зашитые скорости. Спасибо за инфу. Получиется тогда совсем херово.. программе много лет, а улучшений как говорится в час по чайной ложке.. А Вы постарайтесь все претензии кидать в соответствующую ветку про карты. Забейте себе в "Е" меню кнопку "снимок экрана" и выкладывайте это все с объяснениями. Глядишь, хоть польза будет. Ругать-то программу - все горазд, а помочь - нет. Объясняйте правильно где грунтовки, а где асфальт. И будет нам счастье. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Представляете я так и делал.)) и мне 2 года назад написали с новой картой все исправим. За эти 2 года новой карты не выходило. причем 4 года назад было так же , с новой картой исправили , а с еще новой все обратно вернули. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Если не ошибаюсь, по МО нет статистики. Так что в такой ситуации работают зашитые скорости. Спасибо за инфу. Получиется тогда совсем херово. Попробуйте исправить в СГ лайт зашитые скорости, если Вы знаете средние скорости на этих участках в то время, когда Вы там обычно едете. Потом сохраните дорожную обстановку и перекиньте файл ограничений на навигатор. Я согласен, что это - костыль, но хотя бы для себя так можно решить проблему (временно). Это, конечно, не отменяет репортирования в соответствующей ветке. Хотя я вот репортировал по ЛО, та же фигня - поправили корректурами скорости, а в новую карту не включили. И опять висит 70 там, где должно быть 10 (а статистики там и не будет - по этой дорожке никто не ездит, настолько она убитая). Да и лесную дорогу так и оставили асфальтовой (я ее просто тупо закрыл для себя). Так что да, проблема такая есть. Но это пожелание не к разработчикам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokr Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Попробуйте исправить в СГ лайт зашитые скорости, если Вы знаете средние скорости на этих участках в то время, когда Вы там обычно едете. Потом сохраните дорожную обстановку и перекиньте файл ограничений на навигатор. Я согласен, что это - костыль, но хотя бы для себя так можно решить проблему (временно). Это, конечно, не отменяет репортирования в соответствующей ветке. Хотя я вот репортировал по ЛО, та же фигня - поправили корректурами скорости, а в новую карту не включили. И опять висит 70 там, где должно быть 10 (а статистики там и не будет - по этой дорожке никто не ездит, настолько она убитая). Да и лесную дорогу так и оставили асфальтовой (я ее просто тупо закрыл для себя). Так что да, проблема такая есть. Но это пожелание не к разработчикам. Но это пожелание не к разработчикам. - А к кому же тогда? у других с этим проблем нет. или весь форум в пуcтоту? Но это пожелание не к разработчикам. - А к кому же тогда? у других с этим проблем нет. или весь форум в пуcтоту? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Но это пожелание не к разработчикам. - А к кому же тогда? Это пожелание к менеджменту компании. "В России есть две проблемы - менеджмент и инфраструктура" (с) Г. О. Греф 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrvrvr Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Как-то уже писал разработчикам СГ: очень хочется, чтобы при просмотре маршрута в реальных условиях или при прокладке его без GPS в нижней части экрана отображались данные расстояния и ориентировочного времени маршрута. В 5-й версии это было, а в 7-й убрали. Показать Маршрут.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Как-то уже писал разработчикам СГ: очень хочется, чтобы при просмотре маршрута в реальных условиях или при прокладке его без GPS в нижней части экрана отображались данные расстояния и ориентировочного времени маршрута. В 5-й версии это было, а в 7-й убрали. есть это в 7-й версии, без ЖПС надо поставить точку старта. Sent from my iPhone using Tapatalk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hiduk Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Сделайте пож-та в настройках галочку "цвет стрелок в подсказках движений по полосам как у маршрута", при установке которой цвет стрелок полос, по которым необходимо продолжить двидение будет такой-же как у цвета маршрута, а у тех, по которым ехать не надо - белый. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimkaskv Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Не знаю, как все, но можно же их перерисовать самостоятельно. Не призываю к действию, но как вариант в свободное время...и выложить здесь для людей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В связи с сегодняшним "промыванием моих костей", возникла мысль: возможно ли сделать програмно указание ряда при клике DPOI "Авария"? Примерно как у конкурентов. Кликаешь на DPOI и вываливается три окна: Если возможно, то отпадет надобность "подвешивать" DPOI "Текст". Ну, как-то так... Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 В связи с сегодняшним "промыванием моих костей", возникла мысль: возможно ли сделать програмно указание ряда при клике DPOI "Авария"? Примерно как у конкурентов. Кликаешь на DPOI и вываливается три окна: Если возможно, то отпадет надобность "подвешивать" DPOI "Текст". Ну, как-то так... Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ тогда уж надо реализовывать это с указанием направления, а то "дтп левый ряд" без указания стороны на КАД к примеру не особо полезно. Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 тогда уж надо реализовывать это с указанием направления, а то "дтп левый ряд" без указания стороны на КАД к примеру не особо полезно. Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Рядность нужна, об этом я еще писал для 5, прикладывая фотки как у яндекса. Направление...не обязательно, это можно посмотреть на самой карте, особенно на КАД, где оно разделено, а в городе в 90% и так понятно. Мне кажется, что направление сделать не реально, я даже представить не могу, как СГ это будет предлагать автоматически. Проще написать текстом самому. А на трассе направление не актуально, там только два направления, а вот в городе может быть у перекрестка (съезд с благовещенского) до..... много. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Чувствую, что "Joss" мне сегодня навставляет за рекламу чужой проги. Чтобы все было понятно - я просто накидаю скринов. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Направление...не обязательно, это можно посмотреть на самой карте, особенно на КАД, где оно разделено, а в городе в 90% и так понятно. Мне кажется, что направление сделать не реально, я даже представить не могу, как СГ это будет предлагать автоматически. Проще написать текстом самому. А на трассе направление не актуально, там только два направления, а вот в городе может быть у перекрестка (съезд с благовещенского) до..... много. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Ну во-первых - хоть КАД и разделен (как и многие другие улицы) многие ставят ДПОИ о событии, которое видят на встречной. Кроме того есть погрешность ГПС у некоторых пользователей. Во-вторых - писать текст зачастую просто опасно не остановившись (особенно со штатной клавиатурой СГ))). Чтобы СГ автоматически указывал направление - можно было бы прикрутить еще одну большую кнопку при постановке ДПОИ - " встречная". При нажатии на которую рядом со значком ДПОИ появлялась бы стрелочка - зеленая справа если не нажимать кнопку "встречная", и красная слева если нажать. Все остальное - вилами по воде, даже у того же НН с его рядностью. Сообщения типа "ДТП левый ряд" или "открыт люк средний ряд" - особой пользы не приносят. Особенно во время движения. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrvrvr Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) 11 июл 2013 - 1:56 PM vrvrvr писал: Как-то уже писал разработчикам СГ: очень хочется, чтобы при просмотре маршрута в реальных условиях или при прокладке его без GPS в нижней части экрана отображались данные расстояния и ориентировочного времени маршрута. В 5-й версии это было, а в 7-й убрали. есть это в 7-й версии, без ЖПС надо поставить точку старта. Sent from my iPhone using Tapatalk 2 У меня как раз без GPS и стоит точка старта (см. картинку). Но данных по расстоянию и ориентировочного времени маршрута нет. Или это где-то устанавливается в программе? Изменено 12 июля, 2013 пользователем vrvrvr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) А еще хоца, чтобы СГ видел аварии ТОЛЬКО на маршруте, а не по сторонам, то есть на "встречке". А то едешь, он тебе "через 500 м. авария". Проезжаешь 500 м., а она на "встречке". Зачем мне знать про аварию на "встречке"? Молчу про ДПСов, так как "взять за ...опу" они могу и со "встречки", и по маршруту. Такая же беда и с АЗС. Едешь по КАД, "через 300 м. АЗС". Ну где там АЗС? Это съезжать надо, искать, разворачиваться... Если человеку нужно заправиться, он ЗАРАНЕЕ ищет АЗС и в СГ ищет принудительно, пользуясь поиском. Как-то так. Кстати, не обо всех АЗС он еще и предупреждает... Хотя, может я и придираюсь. Понаблюдаю про заправки. Изменено 12 июля, 2013 пользователем LIMON Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) По маршруту и предупреждает, а без маршрута - в радиусе. А встречку не отфильтровать из-за погрешности позиционирования. Авария на встречке может заставить встречных выехать в вашу полосу. А некоторые отмечают аварии на встречке, чтоб как можно раньше всех предупредить. Отправленные с моего GT-N7000 с помощью Tapatalk 4 Beta Изменено 12 июля, 2013 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 "Joss", все время хочу спросить, но забываю: есть ли возможность в стандартный скин в "Е"-меню добавить еще ряд кнопок? Что-то мне перестало их хватать. Я спрашиваю про стандартный вариант без ковыряний в проге (а то сейчас насоветуют). Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 leshiy333, нет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 leshiy333, нет Понял, спасибо! Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrvrvr Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 11 июл 2013 - 1:56 PM vrvrvr писал: Как-то уже писал разработчикам СГ: очень хочется, чтобы при просмотре маршрута в реальных условиях или при прокладке его без GPS в нижней части экрана отображались данные расстояния и ориентировочного времени маршрута. В 5-й версии это было, а в 7-й убрали. Но данных по расстоянию и ориентировочного времени маршрута нет. Или это где-то устанавливается в программе? Господа разработчики, ответьте, плз - можно ли в 7-й версии настроить отображение расстояния до финиша и времени пути или для этого надо ждать новой версии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.