timvetrov Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Почему бы не сделать фри версию на android и ios? Вкрутить туда много рекламы и тд для окупаемости , будет больше пробко данных И сделать оповещение о новых картах, а то стояла 24,5 а последняя в Москве 25,2 если бы не зашел в раздел карты так бы и не узнал. 1. Есть бесплатная версия на сайте mail.ru http://maps.mail.ru/mobile/ (для iOS нет, но им и не критично, раз уж они айфон купили). 2. Реклама "для окупаемости" у СГ в платных версиях, сейчас в Питере, например, рекламируется центр простатологии. Это актуально для водителей (по крайней мере, водителей-мужчин). И этих центров значительно меньше, чем макдональдсов и теремков. 3. Раньше были уведомления о картах (всех вообще), многих раздражало. Согласитесь, неприятно, когда предупреждение на весь экран сообщает Вам о том, что появилась новая карта Новосибирской области, в самый ответственный момент. При том, что у Вас, допустим, лицензия "Две столицы". Поэтому убрали вообще. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост max_rl Опубликовано 3 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 3. Раньше были уведомления о картах (всех вообще), многих раздражало. Согласитесь, неприятно, когда предупреждение на весь экран сообщает Вам о том, что появилась новая карта Новосибирской области, в самый ответственный момент. При том, что у Вас, допустим, лицензия "Две столицы". Поэтому убрали вообще. А сделать маленький индикатор в стиле "глобус размером в десяток пикселей" и подписью "Доступны новые карты" разработчику трудно? А от Новосибирской области избавит настройка в проге, с выбором карт которые обновлять, как и возможность поставить отметку "обновлять карты автоматически при влюченном ВиФи" Вроде элементарные вещи, но как бы жизнь облегчали. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 1. Есть бесплатная версия на сайте mail.ru http://maps.mail.ru/mobile/ (для iOS нет, но им и не критично, раз уж они айфон купили). 2. Реклама "для окупаемости" у СГ в платных версиях, сейчас в Питере, например, рекламируется центр простатологии. Это актуально для водителей (по крайней мере, водителей-мужчин). И этих центров значительно меньше, чем макдональдсов и теремков. 3. Раньше были уведомления о картах (всех вообще), многих раздражало. Согласитесь, неприятно, когда предупреждение на весь экран сообщает Вам о том, что появилась новая карта Новосибирской области, в самый ответственный момент. При том, что у Вас, допустим, лицензия "Две столицы". Поэтому убрали вообще. Тогда рассылку на почту сделать будет я считаю удобнее. Пробко данные то надо увеличивать хотя в Москве уже все есть но чем больше тем лучше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) СДЕЛАЙТЕ УЖЕ СКОРЕЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПАТЧ или ПОДВЕРСИЮ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ КОРРЕКТИРОВАТЬ МАРШРУТ. Уже много месяцев назад просил, меня поддержали... Ну архи НЕ удобно ведь перекраивать маршрут из 7-8 точек, когда нужно заехать в ещё одно место .... ((( Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Апхахаххахаха))) Об этом говорилось сразу после выхода первой 7-ки. Есс-но никакого патча не будет. Если и сделают, то только в новой версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Расстрою. Пока не бегом. Хотя всей душой за вас. Мой San Francisco за Tapatalk! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Расстрою. Пока не бегом. Хотя всей душой за вас. Мой San Francisco за Tapatalk! На встрече за круглым столом вроде ведь намекали, что режим коммивояжера(для 5-точек) сделать достаточно просто? Я надеялся что в новой версии будет, а Вы расстраиваете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Я на встрече ни с какой стороны круга не был, так что имею право :-) Мой San Francisco за Tapatalk! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 1. Все POI - в один слой хочу пожелать, чтобы внесли. Может конечно одни больше платят, тех повыше, других пониже. Но не удобно, когда не видно магазинов или иных POI, а другие из той же тематики - видны при текущем масштабе. 2. Сделайте, пжлста, возможность простановки СТАРТ при построении маршрута и отсутствии сигнала со спутника - БЕЗ отключения GPS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Все POI - в один слой хочу пожелать, чтобы внесли. их слишком много, чтобы отображать сразу же, они будут перекрывать друг друга и снизят производительность отрисовки карты Сделайте, пжлста, возможность простановки СТАРТ при построении маршрута и отсутствии сигнала со спутника - БЕЗ отключения GPS. и как дальше осуществлять привязку к местоположению? отключение gps делается двумя тапами На встрече за круглым столом вроде ведь намекали, что режим коммивояжера(для 5-точек) сделать достаточно просто? Я надеялся что в новой версии будет в новой версии сделать это не успеем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
softslider Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Не осилил 63 страницы, но прочитал, что вроде уже был такой разговор. Если бы была функция типа "Коммивояжер", то цены бы не было! Когда вводишь начальную и конечную точки, и штук 20-30 промежуточных и он сам составляет из них последовательность и оптимальный маршрут. Для многочисленной армии курьеров была бы незаменимая вещь. А то получается, что сначала долго изучаешь атлас, ищешь все адреса, составляешь последовательность и потом в нужном порядке вводишь и то далеко не всегда получается хорошо, потому что не учитываещь многих дорожных параметров типа односторонних улиц и пр. А в напряженном графике, когда каждая минута на счету потери времени на предварительную подготовку очень существенны. Голосую ЗА! Сделайте, плиз, очень необходимая вещь! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Достаточно было поднять глаза на 4 сообщения выше. Мой San Francisco за Tapatalk! Кстати, теорию читали? По поводу 25 узлов? Мой San Francisco за Tapatalk! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
softslider Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Достаточно было поднять глаза на 4 сообщения выше. Поднял, потому и написал, что "вроде уже был такой разговор". Кстати, теорию читали? Не читал. Я, увы, всего лишь пользователь программы и высказал свое пожелание. Нет, так нет, хотя жаль... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 их слишком много, чтобы отображать сразу же, они будут перекрывать друг друга и снизят производительность отрисовки карты Для этого конкурентами давно придумана возможность скрытия/отображения нужных пользователю пои, кроме того, современные устройства могут отобразить всё без проблем, а пользователь сам должен решать. Если разработчик так заботится о пользователях слабых устройств, то пусть сделает опции настройки детализации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 max_rl, в программе есть возможность отключения ненужных категорий ПОИ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 их слишком много, чтобы отображать сразу же, они будут перекрывать друг друга и снизят производительность отрисовки карты и как дальше осуществлять привязку к местоположению? отключение gps делается двумя тапами 1.Так не нужно ВСЕ POI отображать на карту. У меня Основные ориентиры: Маазины, ТРК, Метро, Вокзалы, ДПС. А иначе зачем они нужны? Если я вижу один продуктовый магазин и совершенно не знаю, что за углом есть ещё один в 2 раза дешевле (знаю по названию, что он дешевле, ну типа Окей или Лента, а вижу на карте только Перекрёсток или СуперСиву, или Призму и не знаю, что за углом Пятёрочка или Окей.) А чтобы узнать. надо поймать определённый масштаб, где я это увижу...! Тоже самое и с АЗС. Ну если мне надо на Кириши и я хочу её найти, зная примерно место. А вижу только Лукойл или Газпром или того хуже Шелл или Фаэтон... Как мне догадываться, что масштаб надо увеличить или уменьшить, чтобы найти то, что нужно? Если вдруг что-то надо ещё - добавил, посмотрел, поставил точку маршрута, отключил, чтобы не грузилось устройство. 2.А в чём разница - Отключить GPS или сигнал отсутствует? Ни в чём. Нет координат, а значит должна быть возможность простановки СТАРТа, как раньше было в 5-й версии. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Хочу ещё предложить в вопросу Маршрутов. Ну помимо обозначенных - возможности выбирать из 2-4-х или как-то нужно продумать, чтобы в процессе движения СГ предлагал выбрать из вариантов, в пробке , к примеру. И того, чтобы наконец-то вернуть возможность редактирования маршрута... Хочу попросить реализвать возможность простого выбора : "Ехать обратно в точку старта" и "Ехать обратно по маршруту в обратном порядке". Мне лично бывает полезно второе иногда, правда с возможностью редактирования и удаления точек. А первое часто удобно бывает. До магазина доехал или до работы, или до нужного места - сразу нажал - Ехать обратно. Не домой, а обратно в точку старта Маршрута. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Хочу попросить реализвать возможность простого выбора : "Ехать обратно в точку старта" и "Ехать обратно по маршруту в обратном порядке". Мне лично бывает полезно второе иногда, правда с возможностью редактирования и удаления точек. А первое часто удобно бывает. До магазина доехал или до работы, или до нужного места - сразу нажал - Ехать обратно. Ну, в принципе, первое легко реализуемо, если сразу знаем, что поездка "туда и обратно". 1. Находим нужную точку удобным способом, вместо "Финиша" нажимаем "Или..."-"Заехать по пути". 2. Тыкаем в карту рядом со своим текущим положением, нажимаем "Финиш". 3. На вопрос "Удалить пром.точки?" естественно, отвечаем "нет". Чуть дольше, зато в пром.точке вообще никаких действий не потребуется. Если п.1 и 2 поменять местами, то п.3 вообще не нужен, но тогда надо финиш ставить достаточно далеко от себя, чтоб не услышать сразу "конец маршрута". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 max_rl, в программе есть возможность отключения ненужных категорий ПОИ Есть, только не я выбираю, что и до какого масштаба отображается. Если я хочу видеть кафе и заправки до масштаба 10км, это мое дело и большинство устройств с этим справится без проблем. Сам много раз с этим сталкивался, что на трассе не видно заправок. Пользователь должен сам выбирать масштаб отображения пои. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmalikov Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Joss Поддержу Берсеркер с его предложением Сделайте, пжлста, возможность простановки СТАРТ при построении маршрута и отсутствии сигнала со спутника - БЕЗ отключения GPS. Сейчас ситуация такая. Совсем не все навигационные устройства в состоянии почти сразу после включения своё местоположение определить хотя-бы примерно - у моего навика, если его не включал хотя-бы несколько часов, на это уходит в среднем от 5 до 20 минут. Соответственно, чтобы начать движение приходится почти каждый раз вручную отключать GPS и строить маршрут, потом пытаться включить его обратно (особенно, когда непонятно - нашёл навик спутники или всё ещё нет). Честно, очень неудобно. По-моему, вполне логично - пока приёма нет, давать поставить "старт" вручную без дополнительных телодвижений, при появлении координат от GPS - подхватывать маршрут от них. И ещё сразу спрошу - возможность отображения в будущих версиях дорог с односторонним движением и запретов поворотов можно начинать ждать, или от такой штуки отказались окончательно и бесповоротно? Реально полезная вещь - можно на ходу прикинуть, где отступить от рекомендаций программы и объехать по соседней улице, а где наоборот - видимость быстрого объезда отмести, так как потом с той улицы фиг свернёшь, куда надо. Думаю, все понимают, что никогда ни один навик не даст 100%-ную информацию о загруженности дорог, поэтому очень часто приходится пользоваться ещё собственным опытом и знанием дорог. Но вот не все дороги и запреты получается держать в голове. Бывает так, что некий район знаешь вполне прилично, но конкретными улицами не ездил никогда. Считаю, такие функции сильно помогли бы в таких ситуациях. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 можно начинать ждать Можно начинать ждать много чего... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 у моего навика, если его не включал хотя-бы несколько часов, на это уходит в среднем от 5 до 20 минутА Вы его к окну подносить не пытались? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Разные устройства бывают. У жены texet tn-606 и за два часа у окна спутники не найдет. Только если руку с навиком за окно высунуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну, в принципе, первое легко реализуемо, если сразу знаем, что поездка "туда и обратно". 1. Находим нужную точку удобным способом, вместо "Финиша" нажимаем "Или..."-"Заехать по пути". 2. Тыкаем в карту рядом со своим текущим положением, нажимаем "Финиш". 3. На вопрос "Удалить пром.точки?" естественно, отвечаем "нет". Чуть дольше, зато в пром.точке вообще никаких действий не потребуется. Если п.1 и 2 поменять местами, то п.3 вообще не нужен, но тогда надо финиш ставить достаточно далеко от себя, чтоб не услышать сразу "конец маршрута". нуууу.... Профессор, знать бы куда и когда. то можно Разумеется так и сделать. ))) Так конечно можно... Хорошо, если бы СГ сам запоминал 10 маршрутов сам. 10 точек он запоминает и ранжирует по посещаемости в "Последние 10". Вот ещё бы и маршруты 10 популярных сохранял бы, чтобы открыл, удалил лишние точки или добавил и поехал. Но тогда нужно всё же реализовать возможность, а точнее вренуть - редактировать маршрут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Прошу прощения - а кто мешает в настройках убрать галочку со строчки 'включать GPS при старте'? Запустили программу, даванули старт, нашли место финиша, даванули на него - проложился маршрут - а затем включить поиск спутников. Как спутники найдет - маршрут перепроложится. Отправлено с моего ST15i через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.