LIMON Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Хотел узнать у "знающих", если я вкл. Wi-Fi, пробки и карта обновлятся будут через Wi-Fi или GPRS ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 пробки будут обновляться через интернет, а вот тип подключения зависит от конкретной модели. Сдается мне, что обновление через wifi не имеет смысла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubydragon Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 да уж )) можно еще тарелку для спутникового инетрнета прицепить на крышу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaa111 Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Сдается мне' date=' что обновление через wifi не имеет смысла[/quote'] почему не имеет? зачем тратить деньги дома если хочешь посмотреть что происходит с пробками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubydragon Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 дома можно и с помощью бб посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 зачем на пробки смотреть? тем более, зачем ДОМА на пробки смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Хотел узнать у "знающих"' date=' если я вкл. Wi-Fi, пробки и карта обновлятся будут через Wi-Fi или GPRS ??? [/quote'] При установленной связи Wi-Fi - ч/з Wi-Fi (приоритет). Смысл - в целях экономии траффика загружать дор. обст. и пробки перед выходом из дома (оффиса, кафе, гостиницы,...) с сетью Wi-Fi. Особенно важно м.б. в роуминге - один раз обновил перед выездом из гостиницы, далее отключил обновления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubydragon Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 1. Трафик у SG очень маленький за мес активного юзанья не более 200 р. набегает. 2. SG за границей пока бесполезен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 надо ждать глобализации wimax! про wi-fi пора бы уже начать забывать потихоньку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxis Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 надо ждать глобализации wimax! про wi-fi пора бы уже начать забывать потихоньку... думается до глобализации еще далеко, т.ч. wifi рулит)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Учитывая что уже две компании объявили о запуске в тестирование своих сетей WiMax, я думаю что общедоступный WiMax с хорошим покрытием действительно может появиться уже через год-два. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 1. Трафик у SG очень маленький за мес активного юзанья не более 200 р. набегает.2. SG за границей пока бесполезен Роуминг не только за границей, для некоторых - и в Москве, СПб,... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Учитывая что уже две компании объявили о запуске в тестирование своих сетей WiMax' date=' я думаю что общедоступный WiMax с хорошим покрытием действительно может появиться уже через год-два.[/quote'] смотрим на текущее покрытие. у меня знакомые уже сидят в халявном инете почти месяц - все работает. ну напоминает старт GSM еще лет 10 назад в билайне, но найдется куча инвесторов кто проспонсирует перспективные технологии. уверяю, что это вопрос времени. http://www.yota.ru/ru/coverage/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Было бы круто если бы всё развивалось , однако есть две такие свежие новости: - http://www.3dnews.ru/news/nokia_prekratila_prodazhi_n810_internet_tablet_wimax_edition/ - http://www.3dnews.ru/news/razvitie_wimax_zamedlitsya/ Цитата одной из них: "К настоящему моменту, американские WiMAX-сети работают лишь в Балтиморе и Портленде." Надеюсь, никто не считает США экономически и технически недоразвитой страной... А девайс Yot'ы вполне приятный. Имею ввиду HTC MAX 4G. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алик Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 WiMax штука хорошая и +/- кризис сеть будет развернута... но в пределах городской черты. Не знаю что должно случиться, чтобы он появился за городом, хотя бы вокруг Питера и Москвы. А GPRS есть уже сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Роуминг не только за границей' date=' для некоторых - и в Москве, СПб,...[/quote'] Насчет роуминга. Так получилось, что сейчас пользуюсь сим картой МТС, тариф не знаю, досталась даром с некоторой суммой на счете. Решил допользовать и выбросить. За полтора месяца при ежедневной (за вычетом праздников) эксплуатации сумма убавилась примерно на 120-130 руб. Так вот, вся прелесть в том, что сам я в Питере, а симка куплена в Рыбинске, т. е. я во внутрисетевом роуминге. Иформация к размышлению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Было бы круто если бы всё развивалось , однако есть две такие свежие новости: - http://www.3dnews.ru/news/nokia_prekratila_prodazhi_n810_internet_tablet_wimax_edition/ - http://www.3dnews.ru/news/razvitie_wimax_zamedlitsya/ Цитата одной из них: "К настоящему моменту, американские WiMAX-сети работают лишь в Балтиморе и Портленде." Надеюсь, никто не считает США экономически и технически недоразвитой страной... А девайс Yot'ы вполне приятный. Имею ввиду HTC MAX 4G. HTC - это не девайс Йоты - это сторонняя компания, которая подсуетилась вовремя. не забывайте, что буквально через пару месяцев ACER выходит на рынок кпк - а этот дешевый бренд может положить на лопатки многих. по поводу инвестиций... есть проекты, которые слишком стремные чтобы в них вкладываться, а есть такие, по которым ПО ЛЮБОМУ будет развитие и соответственно прибыль. wiMAX - это ОЧЕНЬ перспективная штука и даже если сейчас по Москве можно неплохо пользоваться, то что будет через год, а через 2, а через 3? Я думаю, что установка вышек решит проблему в городе, а в области можно будет по прежнему пользоваться GPRS. весь вопрос в самих девайсах. сейчас всю инфу мы качаем с домашних компов и БОИМСЯ много качать через GPRS, ибо дорого. а с абоненткой и безлимиткой с 10 мбит в месяц... многие вообще будут ездить с CARPC или продвинутыми наладонниками. Короче - вопрос времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 У МТС есть дешевые тарифы на внутрисетевой роуминг... на досуге можно почитать на сайте МТСа. Этим и объясняется такая маленькая сумма списания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Надеюсь' date=' никто не считает США экономически и технически недоразвитой страной...[/quote'] Не аргумент. В США ещё dialup вовсю юзается. Совсем не обязательно внедрять у себя каждое новое поколение беспроводных технологий. Через одно можно с легкостью перепрыгивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadofff Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Не надо забывать что уже через пару месяцев wiMAX будет уже не так им уж и бесплатным....а скорее даже наоборот.....очень не дешевым...и это при наличии по городу кучи бесплатных слотов WI-FI http://www.yota.ru/ru/services/tariffs/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo_Spb Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 через Ваймакс обновления работают (проверено на себе), но не везде работает... что касается затрат через мобильную связь GPRS - рекомендую изучить пакетные предложения, сам платил ежемесячно по 250-300 рублей (около 6 Мегов трафика), подключил пакет 20 Мегов за 99 рублей.... Экономия конечно не бог весь какая, но одна бабка - 20 копеек, а 5 бабок - это рубль..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webcrew Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А Комстар в Москве по 200 рублей в месяц два гига дает работает изумительно и Йота (900 рублей ) будет меньше востребована карписишниками нежели Комстар (200 рублей) ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А Корбина за 250 р. безлимитку на месяц. Правда при условии наличия домашнего Корбиновского интернета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения