YoGun Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Вот только не могу понять' date=' чем версия 3.1. отличается от 3.0 - вроде всё как и раньше.[/quote'] Исправленны мелькие баги, какие успели найти. Например, правильно расчитывает время прибытия. Кажется. По-крайне мере, не со встречки берёт скорость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rosomaha Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Приветствую. Пользую ПоверМан. Уже сразу был с новой прошивкой (трехкнопочной). СГ "вроде как" последняя. Карты последние. Наблюдаются следующие стабильные глюки: (всегда "ВЫКЛЮЧАЮ" а не ввожу в сон) 1. Стоит галка - автоматически подключать к инету - в итоге к инету подключается только броузер. Если запустить СГ - то никакого инета он, СГ, запустить неможет, что странно. Единственный вариант - сначала, как дурак, идешь вручную все включаешь, потом запускаешь СГ и таки пробки работают. Если конечно вообще они в этот день работают. 2. 70% запусков СГ заканчиваются вылетом. Причина: я поставил дом - финишем. Еду. Естественно, я уже в знакомых районах навигатор выключаю не дожидаясь когда доеду. Ибо смысла в бубнящем навигаторе там где я знаю как ехать не вижу вовсе. Выключаю СГ сначала, вполне правильно - меню, СГ, выход. Как выходит - нажимаю кнопку - выключить. Когда в следующий раз включаю, запускаю СГ, и... опа, вот он глюк. Стоит мне нажать - "поехали" или любым другим способом оказаться в карте, и как только включится GPS - "машрут законче..." и бац, вылет обратно в меню повермана. Единственный вариант - это если я либо доехал маршрут перед выключением либо сначала захожу в меню, маршрут, удалить. А потом уже в Поехать. Иногда глюк не проявляется но в 70% случаев - точно. Багу надо исправить Еще вопрос: а это Поверман тормозной или СГ? Я в сравнении с автоспутником говорю - там все на хДевайсе мгновенно открывается, закрывается (я про окошки и функции, а не про запуск проги), а СГ бооольшой любитель потупить. Например - закладки... = иногда по секунд 15 проходит. Кому как - а мне времени жалко. Да и почти любое нажатие на любое меню ОЧЕНЬ не мгновенное. Вообще то тоже так нельзя. Готовое решение должно работать быстро. Еще хотелось бы избежать тупизма в поиске - каждый раз выбирать на какой карте искать - бесит. ИМХО единственное правильное решение - поиск по текущей карте автоматом. А кому делать нечего и надо поискать по другим картам (то есть тому кто за тыщи км собирается поехать и значит найдет время на подготовку) - уже через отдельную кнопку. Лишние - клики - зло. ГОСТ про это отдельно пишет закладки - а почему это они не отображаются на карте и нет возможности еще и иконку из пары десятков выбрать? Я - пользователь, мне как раз всякая рекламная лабуда до лампочки. А вот МОИ закладки - самое главное что может быть на карте и их там ДОЛЖНО быть ВИДНО. Ну факт. Еще непонятно а почему это нету интерфеса ввода закладки вручную? ну скажем прислали мне по смс широтудолготу = я открываю добавить новую, даю название, и данные. Ну и картинку конечно а как же? и где - датчики? высота, скорость, средняя на маршрут, одометр и т.п.? Это чепухня, давно пора сделать. Года два назад еще как бы. Короче, понимаю что не все про поверман, но запарило уже - разделы на форуме почиканы писать непонятно куда. как говорится - ничего личного и куча смайлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimru Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 При подборе второй автомобильной зарядки померил потребляемый включенным аппаратом ток - 800 мА. При выключенном 350 мА. Т.е. можно полность зарядить от USB в выключенном режиме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 СГ "вроде как" последняя. Посмотреть какая версия СГ можно в кнопке Информация. Внешне версия 2.5 - сине-белые кнопки, 3.1 - цветные кнопки, сверху картинка CityGuide. всегда "ВЫКЛЮЧАЮ" а не ввожу в сон Уже не один раз обсуждали, что если Выключать, а не вводить в сон, то минимум сбрасывается время/дата. Также могут сбрасываться какие-нибудь настройки, но вроде бы ничего не сбрасывается. Однако, после полного выключения/включения, требуется порядка 30-40 секунд, чтоб устройство нашло соту и зарегистрировалось в ней. 1. Стоит галка - автоматически подключать к инету - в итоге к инету подключается только броузер. Если запустить СГ - то никакого инета он' date=' СГ, запустить неможет, что странно.[/quote'] В настройках СГ должна стоять настройка Использовать дозвон GPRS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madjo Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Обновил до СГ3.1, и какие-то проблемы стали с показом пробок: По маршруту пробки выдает подробно (как и на СГ3.0), а начинаешь смотреть что в округе происходит и видишь пробки только на основных улицах (крупных). На прошлой версии СГ отображал скорости на всех каких только можно улицах и переулках ВСЕГДА. У всех так? Или у меня как-то криво встал новый СГ? Из плюсов могу отметить: 1. Стал работать автомасштаб 2. Сегодня показал адекватное время в пути 3. Стала работать кнопка ВКЛ/ВЫКЛ отображения пробок на карте. И еще подскажите КАк выключить звуковое подтверждение нажатий в самом СГ (не в PowerMane), а то раздражает это подвизгивание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну уходят SMS с этого аппарата, подскажите пожалуйста, кто сталкивался? Центр сообщений Мегафон прописан верно, пробовал отправлять и как +7921***** и как 8921**** не уходит и все! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoMS Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я ставил как Мегафоновскую, так и Билайновскую симку (с ней щас и езжу) и у меня всё отправляется и приходит. Единственно, если аппарат подключен в режиме GPRS то он не может отправлять SMS, и так у всех. И телефон ваш будет также работать. И остаётся - а вообще аппарат определил ли оператора? может заглушка плохо установлена и модуль GSM не активировался (заглушка когда установлена - нажимает микрик, GSM работает)? И в принципе ещё вариант что симка без денег - я пару раз на такое нарывался, не замечал как деньги заканчивались. кстате, вспомнил и решил добавить, если на мегафоне отправить 000100 то придёт смс с балансом - удобно. Уже неделю катаюсь с СГ 3.1 - явных отличий я так и не заметил, но время до финиша стало действительно отображать корректней,удобней стало устанавливать закладки и точку финиша. Тока пока не разобрался как закладки удалять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну уходят SMS с этого аппарата, подскажите пожалуйста, кто сталкивался? Центр сообщений Мегафон прописан верно, пробовал отправлять и как +7921***** и как 8921**** не уходит и все! С какого - с Тексета или с Поурмена?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoMS Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 у меня Powerman PM-N430GPRS При этом, если и вправду привезут конечно, завтра буду ездить с новой моделью POWERMAN PM-N431GPRS. А имеющийся по наследству Бате передам. С новой моделью поинтересней будет, она с программой трекинга, которая работает одновременно с ЖПС программой (т.е. я дал машину с навигатором жене, и через сайт специальный вижу куда моя жена поехала). и в новой модели не надо придумывать и редактировать различные .ини файлы, т.к. там уже одна кнопка жёстко прописана на СГ, а путь к второй указывается через настройки - удобно ... Ну и работает новый пошустрее чутка, т.к. у него проц. другой, и Сёрф3 отдельно проц установлен, тогда как у 430 модели установлен один мультипроц Атлас. В общем, я в ожидании новой модели. ЗЫ: не заметил что вопрос то не мне, но я ответил... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 По-крайне мере, не со встречки берёт скорость. Конечно, это уже не актуально, но и раньше, думаю, скорость бралась не со встречки. Версия про встречку была выдвинута на форуме и показалась правдоподбной (я и сам высказывался тогда в ее пользу). Однако потом столкнулся с сумасшедшей погрешностью в расчете времени прибытия ночью, когда пробок нет и направление движения минимально влияет на скорость перемещения - соответственно, время в пути в любую из сторон должно быть примерно равным, а у меня ошибка составила процентов 40 (в теме про неоптимальный маршрут я писал, как в 2 ночи СГ гнал меня в аэропорт по кольцу, до которого мне от дома километров 5, а то и чуть больше). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Скажите, а в Powerman у кого нибудь работает кнопка "Свернуть"? Было где то в форуме, что на СЕ эта функция неработоспособна, но я прекрасно помню, что я ее использовал, и она работала, даже в Q Mеню ее вытащил. А потом вдруг перестала работать, просто выкидывает обратно в карту. Через какое-то время снова заработала, и снова перестала... В общем, так и есть - то потухнет, то погаснет, и не могу понять, с чем связано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoMS Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 а что это за функция? готов проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Меню-Функции-Свернуть. Сворачивает окно программы, не закрывая ее, и попадаем в стартовое меню навигатора. Можно громкость покрутить, например, или мультик в плеере посмотреть, а СГ в это время шуршит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 <...>Было где то в форуме' date=' что на СЕ эта функция неработоспособна, <...>[/quote'] Было про то, что это зависит от сборки WinCE. Например, на GlobusGL-570 работает, а на 800 нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 <...>на GlobusGL-570 работает, а на 800 нет... Так ведь если не работает на G-800, то и не работало никогда, а у меня то сначала было, потом пропало! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я так понимаю, что ни у кого не работает..? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoMS Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Отвлёкся делами, не заходил давно. у меня такая функция не работает, в плане меню СГ она сворачивает, но в меню навигатора не выходит! Вот кто может подсказать, может сталкивался: ситуация у меня такова, что теперь после загрузки СГ у меня он показывает карту СПб но с масштабом 32км.! чес слово не удобно. при этом даже когда указываю финиш, всё равно масштаб остаётся, приходится ручками его изменять... кто-нить сталкивался с подобным? что делать? раньше такого не было, но функции вроде все уже посмотрел, где что изменить чтобы было как раньше - не нашёл. Кстате, а кто какой масштаб карты использует, когда по городу едет? Я устанавливаю на 317 м. ибо иначе многие мелкие дороги (некоторые кстате совсем не мелкие) исчезают из карты, ненаглядно ехать по маршруту, особенно в моменты маневрирования. ЗЫ кстате, я теперь на Powerman PM-N431GPRS езжу - нравится пока, хотя существенных отличий не нашёл. Зато есть встроенная трэкинговая программа, работает одновременно с навигацией, хотя есть и минус её использования - дал жене логин и пароль (хотел узнать на какое время есть запаздывание обновления текущего положения - около 3 мин.) теперь она когда захочет, знает где я и куда я. (правда она не знает, что трекинг я могу и отключить... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 <...>Зато есть встроенная трэкинговая программа' date=' работает одновременно с навигацией, хотя есть и минус её использования - дал жене логин и пароль (хотел узнать на какое время есть запаздывание обновления текущего положения - около 3 мин.) теперь она когда захочет, знает где я и куда я.[/quote'] Я для этих целей использую Мониторинг от СГ. Никакой дополнительной информации по GPRS не качается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoMS Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я для этих целей использую Мониторинг от СГ. Никакой дополнительной информации по GPRS не качается. они очень по разному показывают маршрут, и в отличие от СГ, есть возможность создавать группы. В общем они чутка разные, да и частоту обновления данных о себе можно задавать и видеть результат не стрелочкой со скоростью, а полосочкой со временем, а передаёт данных на нетарифицируемый трафик, у меня недавно денежка закончилась, а куда ездил я видел... В общем - разные девайсы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 <...> а передаёт данных на нетарифицируемый трафик' date=' у меня недавно денежка закончилась, а куда ездил я видел... [/quote'] Это как? Только в устройстве можно посмотреть? Или у них с каким-то оператором договор? (нет ссылки какой-нибудь почитать?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoMS Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 www.gpsgate.ru В самом навигаторе всё уже настроено по коннекту, остаётся тока зарегистрироваться и настроить обновление Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasylyspb Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Кто-нибудь знает как для навигатора PowermanN430GPRS в файле shell.ini прописать возможность выбора запуска навигационной программы: либо CG либо IGI ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Берется 2 СД карточки и на каждой просто прописываешь путь У меня например в файле стоит такая строка и все запускается sdmmcigo8igo8.exe А для возможности выбора надо весь шелл менять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasylyspb Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Берется 2 СД карточки и на каждой просто прописываешь путьУ меня например в файле стоит такая строка и все запускаетсяsdmmcigo8igo8.exeА для возможности выбора надо весь шелл менять Ладно, я не программист, но там в шеле всего одна строчка: что тогда означает, что его весь переписывать надо. Вот я и спрашиваю что еще туда добавить. Так что расчитываю что специалист подскажет: может там всего пару строчек надо добавить и будет вариант выбора появляться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Нет, вариант с двумя карточками как раз для непрограммистов Для программистов есть другой вариант, там переписывается модифицированный шелл не на карточке а прямо в устройстве, тогда появляется выбор. При сегодняшней стоимости карточки по времени дешевле ее купить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения