ManJak Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 А что' date=' в Питере 50 это свободно?! Кстати, сегодня увидел за собой "хрюшку" 124, раньше больше 110 не рисовалось. (Когда весь город стоял, кое-какая набережная была свободна, спасибо СитиГиду - подсказал, а то я думал до дома не доеду).[/quote'] Коллега, не обижайся, но Вы там в Москвах зажрались , у нас улочки короткие и разогнаться можно, но тормозить придется быстро, а смысл в ентом отсутствует, засим и ездим более размерянно. Нафига жечь резину, если через 100 метров светофор и фиг знает, что будет там гореть (хотя, и такие есть)?! Да, простят меня модераторы за отступление от темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danivas Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 А еще предлагаю в Легенде повторить цвета рёбер. Несложно и полезно, на мой взгляд. +1 Можно либо сразу писать название улиц цветом хрюшек, либо подчеркивать соответствующим цветом. Будет сразу видно где ждет "сюрприз". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 К вопросу о делении на скоростные зоны. Изначальная формулировка предложения о разбиении скоростей на ТРИ цветовые зоны подразумевает весьма и весьма грубое деление. Акцентирую еще раз внимание - деление на зоны предлагается лишь по ЦВЕТАМ, для удобства предварительной оперативной оценки обстановки. А отображение точных цифровых значений скорости при этом не отменяется. Поэтому споры о "свободно/не свободно 50/60 км/ч" в этом контексте беспредметны. Далее, не забываем, что средняя скорость движения по городу в часы пик (средняя - по всему маршруту) составляет порядка 15-25 кмч (плюс-минус). Поэтому скорости 40-50-60 км/ч в городе можно смело считать СВОБОДНЫМ движением, так как это значительно выше средней скорости. Ну и, в конце концов, как тут уже предлагалось, что может быть проще и удобнее - вывести в настройки проценты для разделения на скоростные зоны. И каждый задаст себе те границы, которые считает для себя наиболее информативными. Более того, настройки можно сделать очень гибкими - и число скоростных зон, и их цветовую гамму, и их числовые характеристики можно предоставить выбрать пользователю. Предвосхищая возможные возмущения - эти настройки и их обработка программой не отнимут сколь нибудь существенных ресурсов, говорю как программист. По умолчанию в этих настройках задать некий усредненный вариант, а желающие смогли бы настроить под себя. Впрочем, это все мечты несбыточные, нам и палитру карты то не дают никак настраивать, а уж что могло быть проще... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danivas Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну и, в конце концов, как тут уже предлагалось, что может быть проще и удобнее - вывести в настройки проценты для разделения на скоростные зоны. И каждый задаст себе те границы, которые считает для себя наиболее информативными. ...желающие смогли бы настроить под себя. Впрочем, это все мечты несбыточные, нам и палитру карты то не дают никак настраивать, а уж что могло быть проще... Вот самое главное пожелание - иметь максимальную возможность индивидуальной настройки программы. Больше половины споров детать так или не делать, сразу решится - каждый включит тот вид, фичу и параметр который ему наиболее удобен. А возгласы что это замедлит работу программы в большинстве случаев совершенно не обоснованы. Например какая разница каким у кого цветом отображаются скорости или за сколько метров до поворота сообщать о нем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Я лично и с первого раза всё понял и был согласен именно на грубую предварительную оценку (и про Легенду тоже в таком же плане написал - чтобы по раскрашенным улицам определить степень "удачности" предлагаемого маршрута). OFFTOPIC: Живу в пригороде Питера, 20 км по трассе иду со скоростью около 100 км/ч. Остальные 10 км с работы / на работу еду в городе со скоростью ИКС км/ч. Не, какой там ИКС! - Эпсилон. В результате маршрутный компьютер показывает что моя средняя скорость (за 20 тыс пробега, скажем; причём использование City Guide показания никак не изменило) 29 км/ч... Считаю это просто отличным результатом для Питера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DV78 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Это как бы очередное бесперспективное обсуждение, наподобие того, что "ах, кнопачьку неудобно нажимать" или "ой, голос нинравица". Неважно какого цвета на экране пробка и какой она формы, если она исчезает через полчаса после появления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marth Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Это как бы очередное бесперспективное обсуждение' date=' наподобие того, что "ах, кнопачьку неудобно нажимать" или "ой, голос нинравица". Неважно какого цвета на экране пробка и какой она формы, если она исчезает через полчаса после появления.[/quote'] Вы знаете, мне важно, и имено в эти полчаса. Если у Вас другое мнение - Ваше право. Однако не нужно за других решать, что перспективно, а что нет. Вы не последняя инстанция. Предлагалось вообще проголосовать.marth2008-11-14 13:46:58 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackD Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 В данной теме затронуто отображения скоросных режимов как на сайте - полустрелочками. Я всеми руками за... это на много юзабельней так как когда используешь режим наклонной проекции "хрюшки" при большом их количесве просто закрывають весь маршрут что не видно куда ехать дальше... чесно говоря ужас..=( поэтому у меня счас стоить отображения скоросного режима линиями... а это не очень информативно и мне не очень нравиться... и вообще линии это зло !!! (почему опишу дальше...) И ещё хочу заметить что при уменьшения маштаба скоросные полустрелочки на сайте превращаються в линии=((( на мой взгляд это немного коряво ... так как линия ничего не говорит о направлении движения и если цветная линия скорости показываеться на дороге которая при данном маштабе не видна, отсаёть только гадать в каком она направлении=/ Я предлагаю оставить полустрелочки всегда только при маленьком маштабе не писать скорость на них и сделать их поменьше, тогда никаких вопросов не будет .... и будет мне счастье..=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Линии смещены от оси улицы в сторону, соответствующую направлению движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackD Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Линии смещены от оси улицы в сторону' date=' соответствующую направлению движения.[/quote'] Повторюсь .... если цветная линия скорости(и она только одна а не две) показываеться на дороге которая при данном маштабе не видна, отсаёть только гадать в каком она направлении=/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Но ведь при этом и маршрут прокладывается. Какая, по большому счету, разница, где какие пробки, если даже улицы не видно? Для анализа ситуации нужно как минимум увеличить текущий масштаб отображения. Возможно, я не совсем понял Вашу мысль, поясните на скриншоте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Не забывайте: не всем нужна автоматическая прокладка маршрута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackD Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Маршрут то прокладывает, спору нет. Всё работает, но если б я ездил всегда по маршрутам которые прокладывает СГ ... то вопросов бы не было. Но обычно всё таки приходиться немного прикладывать извилины, чтобы не стоять в пробке которой ещё нет в СГ и для этого нужно как можно больше информации для принятия верного решения. Только не говорите что мона нажать "объезд" и будет мне счастье, обычно счастье не случается .. Да я могу увеличить карту чтоб увидеть в какую сторону движения на "невидимой" улице, но программы же пишут для того чтоб человеку было удобно, а не для того чтобы заставлять его жать на кучу клавишь .. когда этого можно избежать .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackD Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Прикладываю два скриншота один как есть второй как хотелось чтобы было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Прикладываю два скриншота один как есть второй как хотелось чтобы было. Так вроде уже пообещали http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=4515&KW=44466#44466 (живодёрская программа -тут тебе и Хрюшки, и Рёбра, и Червяки теперь есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackD Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Так вроде уже пообещали http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=4515&KW=44466#44466 (живодёрская программа -тут тебе и Хрюшки, и Рёбра, и Червяки теперь есть) То что "Было" это скриншот с maps.probki.net у них червяки только при большом приближени. Когда уменьшаешь маштаб червяки превращаються опять в линии . А у мня предложение чтоб они превращались в то что изображено на рисунке "Стало" и будеть мне тогда счастье..=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 То что "Было" это скриншот с maps.probki.net у них червяки только при большом приближени. Когда уменьшаешь маштаб червяки превращаються опять в линии . А у мня предложение чтоб они превращались в то что изображено на рисунке "Стало" и будеть мне тогда счастье..=) Простите, не понял сразу. Да может быть полезно. Хотя Ya недавно перешёл именно на смещение линий без всяких стрелок (на "зелёных" улицах)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackD Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Я тоже думаю что будет ... Лишняя информация всяко не помешает... Хотелось бы чтоб разработчики не проглядели это обсуждение... это сделать не сложно ..=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkasha18 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Я за смену цвета, желтый реально сливается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urliam Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Цветовую схему просто необходимо изменить, т.к. при существующей маршрут просто не разобрать (в режиме карта) без нажатие на "зум плюс" бесконечного количества раз, приходится отвлекаться от дороги на все эти нажатия. Очень нужно сразу видеть маршрут предлагаемого объезда в режиме карта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Хотя Ya недавно перешёл именно на смещение линий без всяких стрелок (на "зелёных" улицах)... А читается все еще довольно плохо. Предложение отличное. Я его на форуме Тындекса еще полтора года назад писал. Для меня удивительно: почему никто этого до сих пор не реализовал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonderas Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Цветовую схему просто необходимо изменить' date=' т.к. при существующей маршрут просто не разобрать (в режиме карта) без нажатие на "зум плюс" бесконечного количества раз, приходится отвлекаться от дороги на все эти нажатия. Очень нужно сразу видеть маршрут предлагаемого объезда в режиме карта.[/quote'] или хотя бы цвета должны быть ярче что-ли, контраснее.что бы при взгляде не было сомнений в цвете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 ИМХО, надо все описания цветов в какую-то XML-ку вынести - тут же умельцы этих цветовых схем понаделают на любой вкус... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planken Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 ИМХО' date=' надо все описания цветов в какую-то XML-ку вынести - тут же умельцы этих цветовых схем понаделают на любой вкус...[/quote'] +100! Пользовательский интерфейс должен быть максимально настраиваемым! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wOLD Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Но только я бы сделал четкое деление зон - как процент от максимально разрешенной скорости на данном типе дороги.Получилось бы три набора (локальные ограничения знаками 40 и т.п. не учитываем): город(60) область(90) магистраль(110)Пробка 0-25% 0-15 0-23 0-28Плотно 25-60% 16-36 24-54 29-66Свободно 60-100% 37-60< 55-90< 67-110<[/quote'] Тоже считаю, что границы цветов необходимо привязывать к разрешенному диапазону скоростей для большей информативности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения