Андрей М Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Последнее обновление программы СитиГИДдля Весты было в мае 2019 года, а карт в ноябре 2020. Складывается убеждение, что поддержка программы и карт для ММС Лады Весты прекратилась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 16:08, Андрей М сказал: Последнее обновление программы СитиГИДдля Весты было в мае 2019 года, а карт в ноябре 2020. Складывается убеждение, что поддержка программы и карт для ММС Лады Весты прекратилась Опробованный вариант. Один из выходов из сложившейся ситуации. Пошёл дальше и установил карты из "андроид" "Вся Россия" в ШГУ весты. Всё работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ринат Шарипов Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 16:08, Андрей М сказал: Последнее обновление программы СитиГИДдля Весты было в мае 2019 года, а карт в ноябре 2020. Складывается убеждение, что поддержка программы и карт для ММС Лады Весты прекратилась наверно прекратилась,а жалко достаточно хороший навигатор! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Уважаемые владельцы Лад! Запомните одно из главных правил: программа не может обновляться каждый месяц!! Как минимум раз в полгода/год. А вот обновление карт обычно проходит раз в три месяца. Но не факт! В некоторых регионах картографы не успевают внести поправки и подготовить карты. Печально, но это факт! Ну, как-то так… (c) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, leshiy333 сказал: Уважаемые владельцы Лад! Запомните одно из главных правил: программа не может обновляться каждый месяц!! Как минимум раз в полгода/год. А вот обновление карт обычно проходит раз в три месяца. Но не факт! В некоторых регионах картографы не успевают внести поправки и подготовить карты. Печально, но это факт! Ну, как-то так… (c) Тут как бы немножко другое. В ШГУ лады установлен урезанный СГ 7, к работе данной программы притензий нет. Производитель авто, как мне кажется, не работает с поставщиком навигации (СГ), поэтому карты в ШГУ "мёртвые", на них приходят только пробки, обновлений на официальном сайте нет, корректур нет. Производитель авто по сути отмалчивается и аккуратно кивает в сторону разработчика навигационной системы. Разработчик навигационной системы говорит прямо, от лада/рено/ниссан заказов на обновление не поступает. Владельцам долбать производителя автомобилей не получается, он вообще сделал финт и выпустил/заказал ШГУ с навигационной системой от другого поставщика. Самый дешёвый выход из данной ситуации, для меня лично, покупка лицензии для смартфона. Вот здесь карты обновляются, примерно раз в 3 месяца, работают и пробки и корректуры. Далее карты из смартфона устанавливаем в ШГУ и пользуемся автомобильной навигационной системой. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем FEMN уточнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*А*л*е*к*с*е*и*ч Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 В 10.04.2021 в 01:10, FEMN сказал: . Далее карты из смартфона устанавливаем в ШГУ и пользуемся автомобильной навигационной системой. Добрый день. А алгоритм переноса карт со смартфона не подскажете? Формат файлов карт для смартфона идентичен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 24 минуты назад, *А*л*е*к*с*е*и*ч сказал: А алгоритм переноса карт со смартфона не подскажете? Если подробно, то чуть позже. 25 минут назад, *А*л*е*к*с*е*и*ч сказал: Формат файлов карт для смартфона идентичен? Да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*А*л*е*к*с*е*и*ч Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 5 часов назад, *А*л*е*к*с*е*и*ч сказал: Заранее благодарен. Карты перенёс следующим образом: -подключил к ПК SDкарту и смартфон - на SDкарте имеются папки и файлы, после использования загрузчика из официального сайта обновлений - вошел в папку update далее в папку SGMaps - удалил все оптимизированные карты из папки SGMaps на SDкарте - далее в смартфоне к папке SGMaps прошел следующим путём Android/data/cityguide.probki.net/files/SGMaps - из папки SGMaps смартфона перенёс ВСЕ файлы (кроме папки Temp) в папку SGMaps SDкарты - выключил ПК, достал SDкарту Далее в автомобиле: - на ММС проверил, что программа СГ выключена (произведен выход из нё) - выключил ММС, вставил SDкарту - включил ММС, вошел в программу СГ - появилось меню обновления - удалил ВСЕ установленные оптимизированные карты в ММС (кнопка "удалить карты") (сделал это, так как если оставить оптимизированные карты, то карты из смартфона встанут не вместо оптимизированных, а в дополнение к ним и как поведёт себя ММС я НЕ ЗНАЮ) - нажал кнопку обновить карты, соответственно карты из SDкарты устанавливаются в ММС Минус данного способа в том, что в СГ на ММС удаляются все места избранного, у себя места избранного восстанавливал в ручную. В любой момент таким же способом можно вернуться к оптимизированным картам, скачав их из официального сайта обновления для авто "лада". Себе установил карты "Вся Россия", соответственно можно установить одну любую карту, только ОБЯЗАТЕЛЬНО к этой одной карте необходимо устанавливать обзорную карту (у меня установлено четыре файла (WorldMap,CGMaps(atlas),Eurasia,Russia) так как точно не знаю, что конкретно нужно, логически это только Russia, но я не пробовал. По другим операциям написать ничего не могу. Всё выше перечисленное делал на свой страх и риск. ВСЁ. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) В 10.04.2021 в 01:10, FEMN сказал: Самый дешёвый выход из данной ситуации, для меня лично, покупка лицензии для смартфона. Вот здесь карты обновляются, примерно раз в 3 месяца, работают и пробки и корректуры. Далее карты из смартфона устанавливаем в ШГУ и пользуемся автомобильной навигационной системой. Вот про покупку лицензии надо опустить, поставить бесплатную win версию на ПК и она скачает теже самые карты. Потом ваша химия с переносом.... Но карты не оптимизированные, для МСК, например, может не прокатить.... ЗЫ: Сами карты в вин версии после 15 дней работать не будут, но будут исправно качаться, а в ММС лицензия подхватится... Изменено 20 апреля, 2021 пользователем hab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 6 часов назад, hab сказал: Но карты не оптимизированные, для МСК, например, может не прокатить.... Почему? Уже как месяц всё работает исправно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 7 часов назад, hab сказал: поставить бесплатную win версию на ПК и она скачает теже самые карты. Данные карты не пробовал и на просторах сети не встречал энтузиастов, которые испытали этот способ, поэтому о нормальной работе программы, по этому пути, ничего ответить не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Там те же самые карты, только без секса в гамаке на лыжах. Все хозяйство лежит в профиле пользователя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, /DiOs сказал: только без секса в гамаке на лыжах "- Почему на площади невозможно полюбить женщину? - Будет много советов." ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Долуденко Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Техподдержка сказала что обновление запланировано, но когда это будет... Спойлер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSE Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) В 20.04.2021 в 21:44, FEMN сказал: Карты перенёс следующим образом: -подключил к ПК SDкарту и смартфон - на SDкарте имеются папки и файлы, после использования загрузчика из официального сайта обновлений - вошел в папку update далее в папку SGMaps - удалил все оптимизированные карты из папки SGMaps на SDкарте - далее в смартфоне к папке SGMaps прошел следующим путём Android/data/cityguide.probki.net/files/SGMaps - из папки SGMaps смартфона перенёс ВСЕ файлы (кроме папки Temp) в папку SGMaps SDкарты - выключил ПК, достал SDкарту Далее в автомобиле: - на ММС проверил, что программа СГ выключена (произведен выход из нё) - выключил ММС, вставил SDкарту - включил ММС, вошел в программу СГ - появилось меню обновления - удалил ВСЕ установленные оптимизированные карты в ММС (кнопка "удалить карты") (сделал это, так как если оставить оптимизированные карты, то карты из смартфона встанут не вместо оптимизированных, а в дополнение к ним и как поведёт себя ММС я НЕ ЗНАЮ) - нажал кнопку обновить карты, соответственно карты из SDкарты устанавливаются в ММС Минус данного способа в том, что в СГ на ММС удаляются все места избранного, у себя места избранного восстанавливал в ручную. В любой момент таким же способом можно вернуться к оптимизированным картам, скачав их из официального сайта обновления для авто "лада". Себе установил карты "Вся Россия", соответственно можно установить одну любую карту, только ОБЯЗАТЕЛЬНО к этой одной карте необходимо устанавливать обзорную карту (у меня установлено четыре файла (WorldMap,CGMaps(atlas),Eurasia,Russia) так как точно не знаю, что конкретно нужно, логически это только Russia, но я не пробовал. По другим операциям написать ничего не могу. Всё выше перечисленное делал на свой страх и риск. ВСЁ. Благодарю, что поделились с сообществом и все подробно расписали. Изменено 1 июля, 2021 пользователем SSE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 В 20.04.2021 в 22:34, hab сказал: Вот про покупку лицензии надо опустить, поставить бесплатную win версию на ПК и она скачает теже самые карты. Потом ваша химия с переносом.... Но карты не оптимизированные, для МСК, например, может не прокатить.... ЗЫ: Сами карты в вин версии после 15 дней работать не будут, но будут исправно качаться, а в ММС лицензия подхватится... Для информации. У меня на бесплатной версии для ПК не обновляются файлы 98Spb.poi, 99Mos.poi. Для меня это один из минусов использования данной программы в качестве загрузчика карт. В лицензионной версии poi для СПБ и МСК появляются через пару дней и я могу загрузить их в ШГУ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 1 час назад, FEMN сказал: Для информации. У меня на бесплатной версии для ПК не обновляются файлы 98Spb.poi, 99Mos.poi. Для меня это один из минусов использования данной программы в качестве загрузчика карт. В лицензионной версии poi для СПБ и МСК появляются через пару дней и я могу загрузить их в ШГУ. А зачем Вам .poi? Они понимаются только последними андроидами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 2 часа назад, Fanat_SPB сказал: А зачем Вам .poi? Они понимаются только последними андроидами. Это не так, обозначил через ошибку POI 3шт., через пару дней они появились на карте. Загрузил файл в ШГУ и 2 POI из трёх ШГУ (СЕ) видит. Как я понял всё зависит от вида POI, есть те, которые СЕ видит, есть, которые не видит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 В 10.07.2021 в 16:57, Fanat_SPB сказал: А зачем Вам .poi? Они понимаются только последними андроидами. Я, например, из дома обрабатывал и отправлял ошибки по поям. Но СГду, видимо, это больше не надо.... Я просто перестал слать ошибки... ЗЫ: причем прямо про это не написали, только я докапывался тут.... В 10.07.2021 в 20:00, FEMN сказал: Как я понял всё зависит от вида POI, есть те, которые СЕ видит, есть, которые не видит. Вы не правильно поняли. Речь про ежедневные обновления ПОИ, а не про просто вшитые в карту при переиздании.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 15 часов назад, hab сказал: Вы не правильно поняли. Речь про ежедневные обновления ПОИ, а не про просто вшитые в карту при переиздании.... Вроде бы про ежедневные писал. Вот карта с POI, примерно, от27.07: , поставил в андроиде ошибки по обозначению АЗС. Прмерно 29.07, обновился файл POI, подкинул файл в ШГУ, получил следующее: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 В 01.08.2021 в 10:26, FEMN сказал: обновился файл POI, подкинул файл в ШГУ, получил следующее А Вы, батенька, хитрец.... Я и не догадался так...))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 20 часов назад, hab сказал: А Вы, батенька, хитрец.... Я и не догадался так...))) Ну уж очень хочется, чтобы система работала... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) Я тоже не догадывался, что вестовский СГ может обрабатывать файлы, загруженные андроидом. Осталось придумать, как процесс автоматизировать (типа чтоб комп скачивал ПОИ, загружал их на какой-то ФТП, а Веста потом скачивала, как радары). @FEMN , про потерянные ПОИ - если вычислить какие конкретно категории не обрабатываются, можно попробовать доработать файлы Resources.rsr (в нем PresPOI.XML и DictPOI.XML, чтоб добавить в список категорий новые типы) и Langpack.rsr (добавить картинки и возможно тоже категории вписать). Кстати, скорее всего, формат файла не менялся, а пополнялся, так что ВОЗМОЖНО: в файле Resources.rsr можно просто заменить внутри два файла, взяв их из андроидного ресурсника. С Лангпаком сложнее, но можно подумать... Изменено 17 августа, 2021 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) @IШIN https://www.youtube.com/watch?v=YXTLt0Y2vGg Изменено 17 августа, 2021 пользователем erik956 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.