/DiOs Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 2 часа назад, KonTur сказал: А подробнее, Дима? Маршрут долго строился? Какие карты были? А на ГУ какая навигация? Карты не твои, как всегда был цейтнот перед отъездом. Поиск в регионе кошмар. Но иногда быстро -- чистый экран, ни одной строки даже без нажатия букв. Построение этого маршрута зависало два раза. А может, и не зависало, а так строило. Поиск пои на финише -- и снова тоска. Скролл, масштабирование -- умирающий мул. Когда увидел, что на финише маршрут по обзоре, убился апстену. А в ГУ хз какая. Опель. Строит не быстро, все остальное на твердил 4+. В т.ч. при уходе с маршрута. Володя, согласен, по финнке жить можно вполне. Возможно, размер карт. Все, пора снова в гору ползти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 12 часов назад, /DiOs сказал: Второй год не могу пользоваться в Европе (раньше хуже ли, лучше ли, но ездил только по СГ). Запустил, попробовал проложить маршрут километров на 300 через пару стран (ну нужно мне было из Кольмара в Цюрих), подождал в тоске, перезагрузил пару раз, плюнул и поехал по ГУ. Прошлым летом в Италии пользовался. Но правда внутри одной страны. Вроде норм было. Ранее в Испании, Франции, Швейцарии, той же Прибалтике и пр. тоже проблем не испытывал. Про Финку не говорю, считай, как в ЛО. 12 часов назад, /DiOs сказал: А теперь слишком много альтернатив, чтобы стыдобу терпеть. Ну не сказать, что альтернативы идеальны, обязательно с чем-то приходится мириться: где-то шрифт мелкий и не настраивается, где-то второго поворота нет, и т.п., да мало ли своих тараканов у каждой софтины. Для себя выделил некоторые неудобства СГ, на которые стараюсь не ворчать, типа "понЯл и простил": - странная система активации платной версии с привязкой к железу, а не к аккаунту. Наверное кучу клиентов на этом была потеряна. Ну завёл человек одинаковый Гугл-аккаунт на 2-3-4 устройства, ну это его проблема, кроме неудобств ему лично и другим пользователям это не доставит. Устройство превратится в сугубо СГ-навигатор, т.к. даже в звонилке будет общая адресная книга, про WA, Viber, ВК, Телегу и прочие сервисы не говорю. Оно кому-то надо - общая телефонная книга, к примеру, с супругой??? Эта порочная системы активации это из прошлого века, дремучая короче. - адресная база оставляет желать лучшего. Ищу в 2ГИС или ЯК, потом "прицеливаюсь" (именно прицеливаюсь, т.е. тыркаю пальцем) в то же место в СГ; - очень малая база ПОИ (опять же в помощь 2ГИС или ЯК). Но тут палка о двух концах - либо ПОИ много и тогда СПб и ЛО = 300+ МБ (ЯН), либо мало - СПб и ЛО = 76 МБ (СГ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, IШIN сказал: Хорошо, что Финляндия - не совсем как бы Европа Просто банально страна на плоской Земле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Скрытый текст 39 минут назад, svlad2012 сказал: Просто банально страна на плоской Земле Скажу по секрету - Земля не совсем плоская. Ближе к шару. Но это между нами. Изменено 6 августа, 2019 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, IШIN сказал: Но это между нами Скрытый текст Угу. А еще она вогнутая. Кифа Васильич сказал Но Финка - всё равно плоская, как геометрия Евклида Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Кстати, про альтернативы. Сильно от страны зависит и от обстоятельств. Чистые онлайнеры типа гугла и вазы легко отсасывают. Выезжаем с гонки, таймслотов не хватает (ну, 100К+ же зрителей), только офлайн и лечит. Посмотрите статистику по пользователям вазы по Германии. А почему? А потому, что никто не собирается на автобанах делать 100% покрытия. А как ваза из небытия возвращается, всем, кто пробовал, известно. Но социальный навигатор. Куда и СГ по моде дернулся. Я чё-то все больше в сторону старой доброй айги смотрю. Но дома да, можно и по СГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia_2s Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 39 minutes ago, /DiOs said: Но дома да, можно и по СГ. Особенно не в час пик ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 В 06.08.2019 в 11:37, /DiOs сказал: Карты не твои, как всегда был цейтнот перед отъездом. Жаль. Был бы интересен фидбек для улучшения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 @KonTur сейчас снесу все и поставлю твои, попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 27 минут назад, /DiOs сказал: сейчас снесу все Ну, это слишком радикально может просто геонет поставить и туда карты положить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Места на навике нет уже. Да и не нужны оффы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) В 06.08.2019 в 12:14, krkrkr сказал: Ну не сказать, что альтернативы идеальны, обязательно с чем-то приходится мириться: где-то шрифт мелкий и не настраивается, где-то второго поворота нет, и т.п., да мало ли своих тараканов у каждой софтины. Альтернатива - это маршрут дальше, но по нормальной дороге по долине, а не более короткий маршрут через перевал, где начинаешь понимать смысл фразы "Главное - понять, где заканчивается экстрим..." А вы тут про шрифт... З.Ы. Моё мнение - не нужно всё это для СГ. Он - нормальный навигатор для города с его пробками. Для межгорода нужен другой навигатор, с другми алгоритмами навигации Изменено 8 августа, 2019 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 7 минут назад, svlad2012 сказал: Моё мнение - не нужно всё это для СГ. Он - нормальный навигатор для города с его пробками. Для межгорода нужен другой навигатор, с другми алгоритмами навигации Нет уж, увольте! Эдак дойдём до отдельных навигаторов на все случаи жизни: отдельный для города, для межгорода, для европейского межгорода, для африканского межгорода, для села, для деревни, европейской деревни, хутора с автобаном и т.п.! Помните известную лет 5-7 назад смешную картинку, когда в авто всё лобовое стекло заклеено навигаторами, антирадарами, телефонами и т.п.? А чтобы навигатор был один на все случаи жизни надо не гнаться за реализацией в нём сомнительной нужности новомодных фишек типа чатов, раций, лент, фотографий в чатах и прочих друзей на карте (всё равно в навигаторе соцсети и мессенджеры не переплюнешь), а сосредоточиться на маршрутизации и картооснове. Тогда и не придётся пользоваться навигатором с ощущением "Главное - понять, где заканчивается экстрим..." 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 24 минуты назад, krkrkr сказал: Нет уж, увольте! Думаю, вы предпочтете работать таким инструментом Скрытый текст а не таким Скрытый текст Конечно, если они есть у вас Не спорю , один навигатор, который умеет всё, удобнее, чем куча разных навигаторов. Тем не менее требования к прокладке маршрутов разные. В городе пофиг на характеристики улиц, главное, чтобы навигатор обеспечил минимальное время маршрута (ибо тогда зачем навигатор с пробками?). В межгороде требования другие. Т.к. маршруты довольно длительные и экономия времени не так существенна, то желательно ехать по многополосной магистрали, а не по местным дорожкам, хоть и асфальтированным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 5 минут назад, svlad2012 сказал: В городе пофиг на характеристики улиц, главное, чтобы навигатор обеспечил минимальное время маршрута (ибо тогда зачем навигатор с пробками?). В межгороде требования другие. Т.к. маршруты довольно длительные и экономия времени не так существенна, то желательно ехать по многополосной магистрали, а не по местным дорожкам, хоть и асфальтированным. Люди современного мира неумолимо катятся к чтению заголовков или, в лучшем случае, первой строки статьи под заголовком. Может не стоит поддерживать данную тенденцию. Читаем до конца: 43 минуты назад, krkrkr сказал: сосредоточиться на маршрутизации и картооснове. Полагаю, не мне с 579 публикациями объяснять Вам, что такое правильная картооснова, в которой описаны все детали и характеристики для улиц, многополосных магистралей и местных дорожек, асфальтированных и не очень. Про вытекающую из этой правильной картоосновы разумную маршрутизацию и вовсе молчу, ведь всё очевидно: если картооснова швах, то любой проложенный по данной карте маршрут превращается, в лучшем случае, в квест; в худшем - в то, что Вы и написали - "Главное - понять, где заканчивается экстрим..." 18 минут назад, svlad2012 сказал: а не таким Вы не поверите, именно подобный нож, именно такого производителя у меня есть. В жёстком кожаном чехле. Правда немного поменьше функций (не помню какая серия, буду в городе - сфоткаю), зато он - настоящий (ориджинал!), т.к. его мне привезли по моей просьбе ещё в 1994 году из самой (!) Америки. Тогда здесь вообще ничего подобного не продавали, а что продают сейчас - не уверен, насколько оно настоящее. Да, Вы абсолютны правы - предпочитаю пользоваться узкоспециализированными пилой, плоскогубцами, отвёртками несосменнымжалом и т.п.. Мультитул - только в поездки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 4 минуты назад, krkrkr сказал: что такое правильная картооснова, в которой описаны все детали и характеристики для улиц, многополосных магистралей и местных дорожек, асфальтированных и не очень. Ну и каким боком карты? Считаем, что карты идеальные. Дороги тоже везде идеальные и т.п. Я говорил об алгоритмах маршрутизации, которые, на мой взгляд, должны отличаться при поездках внутри мегаполиса и при междугородних поездках. В городе мне важно объехать пробки, а по каким дорогам - не существенно: хоть по Невскому, хоть переулками. При межгороде больше интересует "комфорт" поездки - ехать спокойно по широкой трассе, а не по асфальтированным местным дорожкам, по плоской дороге, а не карабкаться по обледенелому асфальту на резине без шипов в гору, чтоб потом пытаться еще сползти с нее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 9 часов назад, svlad2012 сказал: а не таким Не, ну Leatherman - это все же инструмент. Как и Victorinox, если настоящий (у которого штопор не превращается в криивое шило) 8 часов назад, svlad2012 сказал: Я говорил об алгоритмах маршрутизации, которые, на мой взгляд, должны отличаться при поездках внутри мегаполиса и при междугородних поездках. Дык и @krkrkr кроме карт упомянул и маршрутизацию. И я не вижу объективных аргументов для вывода "сделать универсальный навигатор для города и межгорода невозможно". Да, наверное не сразу, не за год. Но и СГ уже давно существует, и имеет наработанный опыт - "сын ошибок чудных" (а ошибок тоже было немало). Даже исходя только из статуса дорог (Primary, Secondary, residential,... если использовать терминологию ОСМ), можно гибше подходить к оценке пробкоследов и маршрутизации. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 12 часов назад, svlad2012 сказал: Он - нормальный навигатор для города с его пробками. Золотые слова. Причем одного единственного города, который мы любим. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 @KonTur , обещание выполнил частично. Налил одну твою Швейцарию, больше вообще ничего. Ну что, получше по скорости, тоскливато, но если надо -- и маршрут построит, и ПОИ поискать можно, и скролл с масштабированием вполне сносно. На официале просто дохло. Возможно, тормоза маршрутизации как-то связаны с глюками-таки в картах, в т.ч. твоих, они есть. Потому как если при построенном без GPS маршруте между двумя пунктами в Швейцарии (нахожусь в Питере) включить GPS (т.е. старт переносится в текущую точку здесь), то маршрут весьма шустро перестраивается. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 @/DiOs Лады, будет время - озадачусь. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Вот тебе пример глюка карты Скрытый текст А вот пример глюка отображения, тут уж не мне судить, чей глюк, но дорога посреди Рейна -- это корабельный маршрут. Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 8 минут назад, /DiOs сказал: но дорога посреди Рейна -- это корабельный маршрут Ага. Мой косяк в конвертации. Буду править... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 53 минуты назад, /DiOs сказал: но дорога посреди Рейна -- это корабельный маршрут. подумаешь... вот у нас по деревням паром ходит... прям по кустам и сельской застройке... меж домиков... Изменено 12 августа, 2019 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 12.08.2019 в 17:03, /DiOs сказал: Вот тебе пример глюка карты Проверил Швейцарию на 10-ке ПК, на Андроиде геонет .141 и последней бете ситигида. Везде маршрут примерно по твоим точкам старта и финиша строится. Видимо какой-то глюк на твоём аппарате. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 41 минуту назад, KonTur сказал: Проверил Швейцарию на 10-ке ПК, на Андроиде геонет .141 и последней бете ситигида. Везде маршрут примерно по твоим точкам старта и финиша строится. Строятся два других маршрута из икспёрта, оба правее этого отростка (развилка в Берне, как подсказывает склероз). А вот именно этот стабильно выглядит так. 45 минут назад, KonTur сказал: Видимо какой-то глюк на твоём аппарате. Ага, я помню: экран говно... В 12.08.2019 в 17:55, polpred сказал: подумаешь... вот у нас по деревням паром ходит... прям по кустам и сельской застройке... меж домиков... Но домики-то огибает грамотно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.