Популярный пост IШIN Опубликовано 23 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Старая тема уже закрылась, так что решил создать новую. В честь выхода СГ_7.9 для ВинСЕ решил сделать машине подарок и чуть обновил лангпак для СЕ. Пока есть только 800х480 (только горизонтальная ориентация, т.к. другой на СЕ девайсах не встречал). Подумываю о 480х272. Новшеств минимум. 1. добавил на экран кнопки "Избранное" и "Друзья" (раз уж они снова работают) 2. Сделал экранные кнопки такого же размера, как в андроиде - 90х90 пикс, (были 96х90). 3. На сэкономленное место поставил время финиша. Теперь как в андроидном - показывает расстояние, время до финиша и время прибытия. 4. Так как теперь показываются оба времени, в выборе вида навиг.панели сделал зеркальные варианты - Меню и масштаб слева, ДПОИ справа, или наоборот. 5. В Quick-меню вместо кнопки "Меню" сделал "редактирование Qменю". Из невидимого - немного пооптимизировал. Во многих местах (пока не во всех) заменил структуру "Table-tr-td" на "VerticalPanel-HorizontalPanel-ImageLabel", так как table не поддерживает размеры ячеек распорок "-1". В "панелях" же эта ширина/высота работает. К сожалению, размеры через "Х" не задаются и в панелях. Поэтому и возникли сложности с 480х272 - надо пересчитывать размеры. По ссылке - папка, там два варианта, отличаются только одним - Battery - c индикатором батареи (для навигаторов) NoBattery - без батарейки (для ГУ в машине) Ссылка https://yadi.sk/d/gk1PDTlW3Qth9s 2 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 6 часов назад, IШIN сказал: Подумываю о 480х272 Обязательно нужен. У моих друзей, которым я ставил Сити Гид, у многих такое разрешение Спасибо за труды Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Наконец-то получилось что-то удобоваримое под 480х272. Пришлось переделывать почти все строки в новый формат, и половину картинок перерисовывать. Это разрешение оказывается использует картинки из папки 1.5 Но в реальности для такого размера картинки должны быть ближе к множителю 1. Попробовал подсунуть их - мелковаты. Взял те, что в 1.5 раза больше - наползают - крупноваты. Пришлось в папку 1.5 пихать картинки, увеличенные на самом деле примерно в 1.2 раза. Итоговый результат там же, где и 800х480 - https://yadi.sk/d/gk1PDTlW3Qth9s Надо проверить на живом устройстве, я-то смотрел только в СГ 7.8 на ПК. Пришлось еще размеры шрифтов уменьшать (такое ощущение, что они тоже масштабируются под множитель 1.5, и наползали друг на друга. вроде уменьшил, на компе на раздражает, но черт знает, вдруг на СЕшке по-другому будет.) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 1 час назад, IШIN сказал: Наконец-то получилось что-то удобоваримое под 480х272. Огромное спасибо. Поставил на Prestigio Geovision 4200BT - в "диванном" режиме вроде все нормально. Посмотрю потом на работе - отпишусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Эх, скринов не хватает в теме. Скин же)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 1 час назад, Zauber сказал: Эх, скринов не хватает в теме. Скин же Надеюсь, автор не будет против... За качество прошу не ругать... Скин дневной, масштаб и зум справа http:// Скин ночной, масштаб и зум справа http:// Мое меню http:// Меню http:// http:// Скин ночной, масштаб и зум слева, с маршрутом http:// Скин дневной, масштаб и зум справа, с маршрутом http:// Поиск по адресу http:// Ну как-то так. P.S. Как спрятать картинки под спойлер, увы, не знаю P.S.S Кстати, в дневном скине фон первого и второго маневра можно сделать чуть потемнее 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Ой, а это что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 47 минут назад, Fanat_SPB сказал: Ой, а это что? Это вопросы к автору. Я даже не обратил внимание на это Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 1. Думал, что скрины есть на Яндексе, в парках с 800х480.А оказывается нет. 2. Когда отлаживал расположение даты и времени, убрал собаку в двух местах. В одном вернул, в другом забыл.Вечерком разберусь, сейчас у теток шоппинг... будь он не бенладен.За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 3 часа назад, IШIN сказал: Вечерком разберусь, сейчас у теток шоппинг... будь он не бенладен. Скрытый текст А а вчера своё отстрадал, сегодня на работу отпустили, отдыхаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Перезалил. Оказалось, забыл исправить только в том месте, которое проявляется при движении без маршрута (но при имеющейся GPS позиции). На ноуте без ГПС симулировать это сразу в голову не придет. (надо построить маршрут, запустить симуляцию, потом удалить маршрут - дельтаплан продолжает лететь). В общем, теперь нормально. Заодно заметил, что в ночном режиме стрелочки компаса мельче, чем в дневном. Тоже исправил. Скрытый текст Маршрут Легенда (тап по второму маневру) Тап-меню (тык по экрану) Тап в точку с ПОИ Варианты поиска: Дорожный комп Инфо о маршруте (тап по первому маневру) Список искуемых объектов (ПОИ или Избранного) В этом списке дублируется тип маршрута, как на карте. Все типы, кроме оптимального - красный индикатор, чтоб сразу заметно было. Заметил еще косяк - знаки движения по полосам немного наползают друг на друга. А оказалось, что показалось. Не налезают они. Просто при уменьшении размеров у них окантовка из белой стала голубой. И возник оптисський обман здрения. Сделал окантовку белой, теперь не режет глаз. Изменено 6 января, 2018 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 14 часа назад, /DiOs сказал: А а вчера своё отстрадал, сегодня на работу отпустили, отдыхаю... У меня не проканает. Далеко до работы из Савонлиннского р-на Ленобласти.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 6 часов назад, IШIN сказал: Перезалил Еще раз спасибо. Завтра опробую на работе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 В 06.01.2018 в 12:45, IШIN сказал: стрелочки компаса Вот ёпрст, ну никак я не могу этот компас воспринять! С самого начала пытался. Когда карта в 2D еще с горем пополам, но в 3D это что то с чем то. Уже и голову наклонять пытался))) и на кресле в машине ерзаю - не воспринимаются стороны света с привязкой к карте. Как же хорошо в IGO с 3D-компасом вокруг курсора! Но это лирика... Слушай, в последних скинах под Андроид видел такие маленькие, эротические) указатели маневра на карте прямо над линией маршрута, со счетчиком приближения к маневру. Не пробовал применительно к WinCE такие внедрить? Или анриал? Или экономия ОЗУ?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 3 часа назад, Zauber сказал: Не пробовал применительно к WinCE такие внедрить? Это же функционал программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 19 часов назад, Zauber сказал: ну никак я не могу этот компас воспринять! С самого начала пытался. Когда карта в 2D еще с горем пополам, но в 3D это что то с чем то. Странно. Моим мозжечком воспринимается вполне нормально. То есть понять где север (справа, слева, спереди) - вполне получается беглым взглядом. 19 часов назад, Zauber сказал: указатели маневра на карте прямо над линией маршрута...Не пробовал применительно к WinCE такие внедрить? Или анриал? Анриал. Дима прав - Программой определяется, какие элементы выводятся, а уж ЛП можно изменить КАК их выводить (размер, форма, цвет, прозрачность, текст, картинка). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Ну дык элемент как таковой то есть - указатель первого и второго маневра. Там и расстояние до маневра и картинка. Я думал это и выводится на карту посредством ЛП только в уменьшенном виде и с привязкой к стрелке маневра на маршруте. Ну нет, так нет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 39 минут назад, Zauber сказал: Ну дык элемент как таковой то есть - указатель первого и второго маневра. Там и расстояние до маневра и картинка. Я думал это и выводится на карту посредством ЛП только в уменьшенном виде и с привязкой к стрелке маневра на маршруте. Ну нет, так нет) Ну да. Можно сделать элемент хоть во весь экран, хоть три рядом (одинаковых). Но статичных. Так же как например ПОИ - значки перерисовать можно. Но сделать чтоб например на всех перекрестках стоял такой-то значок - никак. Что на карте рисовать - программой определяется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 В 11.01.2018 в 12:13, IШIN сказал: Но статичных. А, теперь понятно. На карте то эти указатели в андроиде двигаются вместе с картой(. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Да, совершенно верно. И еще в некоторых пунктах есть всякие ограничения, не позволяющие реализовать все, что хотелось. Например, хотели мы с Фотоломом сделать полоску пробочности маршрута по краю экрана - взять, и показать легенду (у нее же шпалы раскрашены пробками) не во весь экран, а сжатой в пару пикселей, а остальное место - карта. Но оказалось, что при вызове легенды карта замирает, типа скриншотится. И в итоге полоска по краю была, но карта при этом не двигалась. И точно так же оказалось, что не сделать на экран кнопку откл. ГПС. А мне надо.... У меня после засыпания-просыпания ГУ внешний USBшный ГПС приемник рестартится и не видится Ситигидом. Надо выключить-включить в СГ. Приходится делать тап в спутник, снимать галку, нажимать ОК, потом уже одной кнопкой включать обратно. Хотел хоть галку на экран вынести - фиг. Надо в меню, с кнопкой ОК. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 В Настройка - Интерфейс - это не глюк, часом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Конечно глюк. Там оказывается нельзя, чтоб ссылка на текст и ссылка на картинку имели одинаковое имя. И когда я использовал картинку s_view для кнопки в QMenu, то то пункт s_view в настройках стал вместо текста показывать путь к картинке. Я уже давно это исправил. Или ... стоп. Может исправил только в 480х272, а в 800х480 осталось? Скачаю посмотрю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 4 часа назад, IШIN сказал: а в 800х480 осталось? Именно. Архив и файл от 06.01.2018. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Уже перезалил (оба, с батарейкой и без), теперь пункт называется как и положено - "кнопки на экране". https://yadi.sk/d/gk1PDTlW3Qth9s Изменено 13 января, 2018 пользователем IШIN 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий Халев Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Привет! В Вашем профиле вижу устройство ММС 2192. У меня стоит ММС 2190 (что почти тоже самое). Поставил на магнитолу на Сингле меню 6.4.1 Там внизу стоит САН-панель, куда выводятся данные (см. прикрепление) и она закрывет информацию в нижней строке на всех окнах. Конечно можно перед стартом СитиГида, ее отключать, но хотелось бы их видеть! Что можете подсказать (помочь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.