fotolom Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 1 минуту назад, olegts сказал: Как-то настройках 8 Восьмёрки нет, просто обнаружил, что в Андроид 7.0 можно добиться такого эффекта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Коллеги, безотносительно названия части простынки -- эффект имеет право на жизнь в силу особенностей восьмерки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Но на той же самой восьмерке у меня 928 была в шторке (100%), так что тут особенности с двух сторон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 1 час назад, olegts сказал: Но на той же самой восьмерке у меня 928 была в шторке (100%) Я об этом написал в самом первом сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) одно маленькое замечание, надо было "S8 +" брать. Могёт в (+) всё и дело. Зато этот + , не хрена не видит Большой Брат Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Василич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Тоже с утра немножко позанудствую. А почему СГ в этой самой шторке "Running", а не "Работает", "Выполняется" и т.п.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) 27 минут назад, xWanderer сказал: А почему СГ в этой самой шторке "Running", а не "Работает", "Выполняется" и т.п.? Может, потому что Изменено 30 ноября, 2017 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 или потому что CityGuide ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene Alexandrov Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 В 29.11.2017 в 22:50, /DiOs сказал: Коллеги, безотносительно названия части простынки -- эффект имеет право на жизнь в силу особенностей восьмерки. Подтверждаю. Нет значка в статус-баре. Android 8, CG 9.8.946 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АйС Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 В 25.11.2017 в 14:32, IШIN сказал: Подумалось, что лучше все же новый релиз обсуждать в новой теме. (может и из топика про .928 перенести последние посты?) Для шапки (чтоб не зря же тему создавать): Основные изменения: 1. все теперь хранятся в папке Adnroid/data/cityguide.probki.net/files. 2. Сделан выбор места хранения карт - "Внутренняя память" или "Внешняя карточка". Возможные трудности: 1. На некоторых аппаратах автоматический перенос происходит не совсем корректно (переносится не все) Лучше позаботиться о резервной копии своих файлов (карт, скинов, избранного, Ёменю). 2. На некоторых аппаратах СитиГИД не опознает карту памяти, и вообще не предлагает ее как место хранения карт (http://forum.probki.net/topic/15555-reliz-sitigid-geonet-bgeo-98928/?do=findComment&comment=403948). В этом случае лучше вернуться на прошлую версию. Если не знаете, как заранее сохранить приложение перед обновлением - обращайтесь, кто-нибудь поделится APK файлом. (выкладывать тут в открытую - противоречит правилам форума. Хотя думаю, в порядке исключения администраторы могли бы выложить APK 928 релиза, для спасения утопающих). ------------------------------------------------------- Теперь о найденных косячках. Видно, что разработчики потратили много времени на функцию подкастов (Достопримечательности). Кроме уже озвученного (УЖАСНЫЙ русский язык в описаниях), заметил еще вот что: Если в списке достопримечательностей выбрать одну, показывается ее информация. В числе прочей информации там есть ссылки. Все (которые пробовал) ссылки на Википедию сделаны с префиксом http, но без двоеточия - "http//wikipedia.....", и потому браузером не открываются. Дальше - внизу этого окна есть кнопки "Назад" - возврат к списку, "На карту" (дельтаплан) - выход на карту, и "Показать" Вот эта средняя кнопка полностью бесполезна. Она выводит нас на миникарту и предлагает "Выбрать объект", хотя на карте показывается только один объект. При нажатии на баллун с объектом попадаем обратно в его описание, так же как и по кнопке "Назад". Дельтаплан - выход на карту. То есть это окно и вызывающая его кнопка "показать" - ничего не дают. Если их оставлять - надо, чтоб на мини-карте показывались и другие объекты подкастов (и только они - ни знаков, ни других ПОИ, это же меню только для достоприм.), тогда человек сможет пожамкать другие объекты рядом с найденным. Если это окно было сделано, чтоб прикинуть, где на карте находится объект, то это тоже бесполезно, т.к. кнопка "На карту" еще в первом окне позиционировала карту не в точку нашего текущего положения, а на найденный объект, при этом показывая рядом и другие, что полезнее (для того, кто гипотетически будет этим всем пользоваться). СитиГИД 9.8.946 не видит CD(внешнюю память) на телефоне(и не только у одного меня такая проблема , даже на новых устройствах). Ок, я пошёл по лёгкому пути, установил версию 928 но путь: Adnroid/data/cityguide.probki.net/files - НЕ РАБОТАЕТ!!! Правильный путь(согласно версии 946 на СД карте) должен быть и он работает: Adnroid/data/com.cityguide.probki.net/files - com (добавил) Вот это работает, а не то , что написано( Как установить карты на внешнюю карту памяти в СитиГИД 9 ) вот здесь: http://support.probki.net/kb/a159/9.aspx Поэтому 946 не читает и не видит СД, так как в папке data находятся папки, которые начинаются с com.!!! P/S: При установке СитиГИД он по умолчанию устанавливается во внутреннюю память , согласно пути разработчиков: ...Adnroid/data/cityguide.probki.net/files... , но там он либо автоматом подхватывает com( папка прописывается " com.cityguide.probki.net"), либо задано правильно в установщике для внутренней памяти устройства. В этом проблема . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 СитиГИД 9.8.946 не видит CD(внешнюю память) на телефоне(и не только у одного меня такая проблема , даже на новых устройствах). Ок, я пошёл по лёгкому пути, установил версию 928 но путь:Adnroid/data/cityguide.probki.net/files - НЕ РАБОТАЕТ!!!Правильный путь(согласно версии 946 на СД карте) должен быть и он работает: Adnroid/data/com.cityguide.probki.net/files - com (добавил) Вот это работает, а не то , что написано( Как установить карты на внешнюю карту памяти в СитиГИД 9 ) вот здесь: http://support.probki.net/kb/a159/9.aspx Поэтому 946 не читает и не видит СД, так как в папке data находятся папки, которые начинаются с com.!!! P/S: При установке СитиГИД он по умолчанию устанавливается во внутреннюю память , согласно пути разработчиков: ...Adnroid/data/cityguide.probki.net/files... , но там он либо автоматом подхватывает com( папка прописывается " com.cityguide.probki.net"), либо задано правильно в установщике для внутренней памяти устройства. В этом проблема . Честно говоря, вообще ничего не понятно (ну кроме того, что у многих эта версия не дружит с СДшкой, но это уже давно выяснилось).Что значит "путь должен быть..." (кто это сказал?)И что значит "подхватывает com"?У меня в папке data с чего только не начинаются имена папок... То есть "должны начинаться с com"- явно не факт, косяк программы в чем-то другом...За ашыпке прашю венить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) В Play Market втихаря появились GeoNET и bGEO версий 9.8.946. Интересно, как там у них с внешней памятью? Изменено 2 декабря, 2017 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Мне не проверить -- проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АйС Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 8 часов назад, IШIN сказал: Честно говоря, вообще ничего не понятно (ну кроме того, что у многих эта версия не дружит с СДшкой, но это уже давно выяснилось). Что значит "путь должен быть..." (кто это сказал?) И что значит "подхватывает com"? У меня в папке data с чего только не начинаются имена папок... То есть "должны начинаться с com"- явно не факт, косяк программы в чем-то другом... За ашыпке прашю венить TapaTalk Без сom, категорически отказывается устанавливаться по пути( Adnroid/data/cityguide.probki.net/files ) на СД карту, пишет ошибку. С com загрузка на "ура" и работает. Исходя из всего (выше), нужно обратить внимание и уже разбираться с этим) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Фиг знает. Всё работает без com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 33 минуты назад, dmitry e сказал: Всё работает без com Если честно, то не очень понятно, о чём речь, что куда хочет/не хочет устанавливаться. То ли сама программа, то ли ещё что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АйС Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, dmitry e сказал: Фиг знает. Всё работает без com Отсюда следует, что не все устройства "схватывают на лету", а некоторым нужно "разжёвывать" , и прописав в загрузчике СитиГИД путь внешней памяти(СД) с com, избавит всех от мучений. То есть, поддерживающие аппараты ничего не потеряют, а остальные приобретут. Устройство , однозначно менять никто не будет, а деньги уплачены. Провёл эксперимент на планшете, всё работает(СД карта) с "Adnroid/data/cityguide.probki.net/files ", даже при смене СД (от телефона), отсюда делаем выводы устройство , которому необходима чёткая инфа пути СД карты. Сугубо личное мнение моё, что на некоторых устройствах для "распознания" необходим "конкретный" путь(com, ru), иначе он заходит в тупик и выдаёт ошибки. При "разжёновоном" пути, данное устройство(СД) ошибок не выдаёт и работа происходит корректно. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем АйС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 20 минут назад, АйС сказал: прописав в загрузчике СитиГИД путь внешней памяти А что такое "загрузчик СитиГИД"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Приличные продукты не дают обновления для неподдерживаемых устройств . а что с com .что без одно ... андрюша 4.4.4 не работает. Папку с СГ создает но не видит. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем dkltd 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natasa Nata Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Кто нибудь скиньте apk предыдущего релиза СГ . Шаманить нет не времени не желания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 16 часов назад, fotolom сказал: Интересно, как там у них с внешней памятью? Тоже самое - не видит. Ставил все три программы с версией 9.8.946 - ни одна не увидела внешнюю карточку. Только последняя бетка bGeo с Google+ увидела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 3 часа назад, michaelo сказал: Ставил все три программы с версией 9.8.946 - ни одна не увидела внешнюю карточку. Только последняя бетка bGeo с Google+ увидела Как интересно! Про bGEO. "Последняя" бета - 9.8.946, релиз - 9.8.946. Аппарат, где стояла бета не предложил обновления. Из чего напрашивается вывод, что "последняя" бета и релиз - одно и то же. Или нет? И как их различать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 1 час назад, fotolom сказал: Аппарат, где стояла бета не предложил обновления У меня тоже не предложил. Я скачивал с Google+ по ссылке - она там названа bGeo98947X1. Т.е. это как бы 9.8.947 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) 11 минуту назад, michaelo сказал: она там названа bGeo98947X1. Т.е. это как бы 9.8.947 В имени файла можно написать, что угодно. Посмотри, что пишет программа в "Мой bGEO", или на сплеш-экране. У меня - 946. И на аппарате с 4.4.2 внешнюю память видит. Чтобы не сомневаться: Изменено 3 декабря, 2017 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 10 минут назад, fotolom сказал: У меня - 946. И на аппарате с 4.4.2 внешнюю память видит У меня так же. Но что-то они там сделали, что память стала видна. Да и размер apk разный bGeo 98947X1 - 45 706 980, а у bGeo 98946 - 45 705 292. Да и главное - возможность выбора без рута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения