niber Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Кто знает, что нынче с положением спутников GPS (не ГЛОНАС)? Уже неделю катаюсь по крышам и дворам, на трек страшно смотреть. GPS-test показывает, что используется только 2-3 спутника, остальные в ауте. Это неудачное текущее положение спутников или на моем аппарате GPS-модуль отваливается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Да вроде все норм в пределах общей погрешности... Вчера на ЗСД отклики на проезд кого-то из вождей очень кучно ложились. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Вчера, на фонтанке писАли, по городу Медведь с финским аналогом катались... Все может быть. Сегодня на Ваське у Балтийского завода видел - несколько экипажей ментов, конусы, чтоб не парковались, и перед проходной на улице рамки металлодетекторов установили, проверять входящих. Так что подозреваю, что сегодня район Косой линии будет улетать в Пулково.... Не иначе как тушка первого сорта собирается осчастливить остров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 31 минуту назад, niber сказал: Кто знает, что нынче с положением спутников GPS (не ГЛОНАС)? Уже неделю катаюсь по крышам и дворам, на трек страшно смотреть. GPS-test показывает, что используется только 2-3 спутника, остальные в ауте. Это неудачное текущее положение спутников или на моем аппарате GPS-модуль отваливается? Думаю, что-то в вашем королевстве сгнило. Когда я улетел с Пулково, проверял - все спутники на месте, тока параметры их ненастоящие. Так что всякие аналоги Юха Сипиля и Саули Вяйнямё Нийнистё не причем, т.к. сигнал не глушат, а подменяют Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 На БЗ атомоход спускаются сегодня. Но это никогда не было причиной езды по крышам. И вчера позиционировалось точно, под носом у запасного лидера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 14 минуты назад, /DiOs сказал: На БЗ атомоход спускаются сегодня. Но это никогда не было причиной езды по крышам. Ну, атомоход-то да. А вот сопутствующее ему "генеральское присутствие"... Впрочем - ежели без глюков - то и слава богу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Ты ж понимаешь, что генерал-эффект уносит в Пулково (раньше -- в болото), а не на крыши соседних и не очень домов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) 12 минуты назад, /DiOs сказал: Ты ж понимаешь, что генерал-эффект уносит в Пулково (раньше -- в болото), а не на крыши соседних и не очень домов. Не понимаю. Когда удаляешься от вредителя - начинаешь понемногу ловить и настоящие спутники, и совместное действие реальных и фэйковых дает разнообразные эффекты. У меня во время какого-то форума было так - пока ехал от Петропавловки до Медного Всадника - торчал в Пулково, а дальше по Английской набережной (где-то уже в районе Ново-Адмиралт.канала) дельтаплан перелетел в город, но летел примерно по наб.Л.Ш. (т.е. по другому берегу), потом поперек Невы... Дома посмотрел трек - трек просто сдвинут метров на 500 по карте. Если его переместить - четко ляжет в дороги. Вот и подумал.... (ну, бывает иногда ) Изменено 22 сентября, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Да, но это не будет постоянно и везде ("Уже неделю катаюсь по крышам и дворам, на трек страшно смотреть."). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Сдаюсь. Убедил. Изменено 22 сентября, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 2 часа назад, svlad2012 сказал: Думаю, что-то в вашем королевстве сгнило. Возможно, не совсем. Я вчера около 10.30 метался между Гашека, Пражской, Софийской и Салова. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 1 час назад, Евгений Ш сказал: Возможно, не совсем. Я вчера около 10.30 метался между Гашека, Пражской, Софийской и Салова. В свое время, т.е. 25 августа сего года, тоже словил глюк: Плохо виден трек, поэтому его продублировал красным. Зеленым - фактический маршрут. Что это было - неведомо, т.к. из СГ много не вытянешь. Но вот факт, что мой видеорегистратор свой трек записал, как надо, т.е. по зеленому, и спутников ловил достаточно. Поэтому тихо подозреваю в сей гадости СГ или телефон, т.к. редко, очень-очень редко СГ очень-очень долго не может найти себе места. Вот выйдешь из него и сразу войдешь - и вот они, географические координаты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Вот да. Изредка тоже сталкиваюсь. Нет фикса по полчаса. Вышел-зашел...всё, есть координаты.пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 35 минут назад, kor02 сказал: Вышел-зашел...всё, есть координаты. Вот! А я вышел-зашел, и все равно никакого фикса нет длинные минуты... . Для меня странно только, что GPSTest рисует больше десятка спутников, а полезных 1-2-3. Кстати, спасибо все ответившим, и к ним же вопрос: а ваш гаджет (или правильно гад же?) только с GPS работает и не присоединяет к нему какой-никакой ГЛОНАС, Galileo и каких-нибудь китайцев? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Взял с собой на перекур. С западной стороны был прикрыт домом. 8-10 GPS и 2-4 ГЛОНАС, которые могут использоваться. ГЛОНАС очень неустойчивые, без GPS фикс слетал бы. И один косоглазый периодически проскакивал. Удивил GPS-4: азимут 0, возвышение 0, годный. Что-то как-то... Изменено 22 сентября, 2017 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 13 часа назад, niber сказал: вопрос: а ваш гаджет Ну, у меня по профилю видно - только ГПС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 @niber , у меня только GPS.пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 В 22.09.2017 в 10:48, niber сказал: что нынче с положением спутников GPS (не ГЛОНАС)? Скрытый текст Думаю, спутники располагаются на своих орбитах в соответствии с заданными параметрами. Вряд ли они все дружно взяли и куда-то съехали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Хм, всё было прекрасно, пока эту тему не начали В субботу включил СГ во дворе на Парашютной. Искал-искал место... Нашел. Хрен знает где через Ладогу. Ну, думаю, щас из двора выеду - очухается. Вигвам. СГ сам куда-то ехал (красная линия), не торопясь: Пришлось выходить из СГ и снова входить, только тогда пришел в себя Из трека СГ. Вот здесь я выключил СГ: 60.016572,30.276837,0,3,43001.5561921,2017-09-23,16-21-15 Вот здесь он нашел место и поехал: 60.027198,31.861850,0,5964,43001.5674421,2017-09-23,16-37-27 60.027095,31.861862,0,5971,43001.5674537,2017-09-23,16-37-28 ... 60.002992,31.845723,0,6108,43001.5709259,2017-09-23,16-42-28 После перезагрузки 60.017280,30.277738,0,-85,43001.5714352,2017-09-23,16-42-52 P/S 1 Жирным выделена высота моего полета в футах (т.е. около 1800 м) 2 Видеорегистратор (в смысле приемник gps в нем) аномалий не зафиксировал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 У меня тоже бывает так, что включаешь СГ, а он пишет "поиск местоположения" и все. При этом другие приложения, использующие местоположения (погода, гугл мапс, яндекс) прекрасно работают. Перезапуск СГ не помогает - только перезапуск устройства. Один раз попробовал подождать, но через 5 минут не выдержал и все-таки перегрузил устройство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) В 23.09.2017 в 22:51, fotolom сказал: Скрыть содержимое Думаю, спутники располагаются на своих орбитах в соответствии с заданными параметрами. Вряд ли они все дружно взяли и куда-то съехали... На орбитах они, конечно, располагаются. Но орбиты не геостационарные, а потому количество видимых спутников меняется во времени. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем niber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Нет, ребята, все не так, все не так, ребята! (с) Спутники прилетели, нарисовалось 6 рабочих, и с фиксом все стало нормально. Или глюк из аппарата или СГ улетел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 А у меня иногда ГЛОНАСС с GPS договориться видимо не могут. Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Не стал искать более подходящей темы, напишу сюда. Много лет в летних отпусках верой и правдой в качестве навигатора служил Samsung Galaxy N-7000. Проблем не доставлял настолько, насколько это позволял СГ (или ещё кто). А в этот раз огорчил до невозможности. Ничто не предвещало. Получили в прокате авто (Флоренция), погрузились, запустили навигатор и двинулись (в путь). Через минуту-другую ведение стало как-то отставать и вскоре наступил "Поиск местоположения". После перезапусков-перезагрузок работоспособность восстанавливалась, но ненадолго. При езде по городу, где непросто приостановиться для выяснения - стресс. В конце концов заменили на телефон (Samsung Galaxy A5) и добрались до цели. Так и ездили бы дальше с телефоном, если бы не осенило: стал проверять с GPS test и быстро обнаружил, что причиной всему - ветровое стекло с подогревом. И если телефон с ним как-то справлялся, то N-7000 - нет. Далее обнаружил, что в портрете дело обстоит несколько лучше, и нашёл место на стекле, где работа стала удовлетворительной. Итого: одна из возможных причин плохой работы GPS - ветроовое стекло с подогревом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 8 часов назад, fotolom сказал: Итого: одна из возможных причин плохой работы GPS - ветроовое стекло с подогревом. Ну, не знаю. У меня (и у разных коллег) с подогревом - пофиг веники и на телефон, который висит на сопле обдува салона, и на регистратор, который висит на самом верху. Думаю, раз Италия, а в ней жарко, то скорее это атермальное лобовое стекло. А вот оно уже хорошо так может экранировать сигналы. З.Ы. Атермальное стекло может (не обязано) иметь зеленоватый оттенок, и на нем должно быть клеймо типа TINTED или OVERTINTED 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.