Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
Sign in to follow this  
Vassiia

Невероятные ошибки в картах

Recommended Posts

Написал в поддержку, что-то молчат. Понадобилось ехать в Приозерск, увидел какой-то адский ад на карте ситигида. Даже точку найти визуально не смог, куда ехать. Потеряна Вуокса, по берегу вдруг Сортовала идет будущая. Привел снимки карт, почувствуйте разницу.

Тут хорошо, что знал, как и что должно быть, а если такое и в других местах....

 

Карта СГ.

Screenshot_2017-09-03-19-08-59.thumb.png.46d3ddbafe59a9937ea92fe0610d90da.png

 

ОСМ                                                                             Яндекс

Screenshot_2017-09-03-19-09-27.thumb.png.f4a2fd3c5ac07465b3a3fe2d7a48d729.pngScreenshot_2017-09-08-09-33-17.thumb.png.55ccc1f7c9c03b25859e5a9f2e904294.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Vassiia сказал:

по берегу вдруг Сортовала идет будущая

Во-первых, на скриншотах принято выделять то, что ошибочно. Во-вторых, чем вам эта будущая дорога помешала?

С Вуоксой действительно беда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, с картами местами беда-беда! Неделю назад вернулся с юга. Забегая вперёд скажу, что назад ехал используя другую навигацию, а не СГ.

По пути на юг по маршруту СПб - Москва - М4 -Ростов-на-Дону -Анапа. В Липецкой области надо было заехать в Елец.

СГ построил маршрут со съездом с трассы - левый поворот через двойную сплошную с Р-119 (М4) на улицу Концевую. Но это пустячок. Потом в самом Ельце пару раз СГ пробовал послать под кирпич против шерсти одностороннего движения. Потом обратил внимание на большой крюк в маршруте - оказалось, что две улицы в картах СГ не сходятся, а на самом деле они благополучно сосуществуют с общими перекрестками. В завершение при выезде из Ельца обратно на М4 (на платную хотел попасть) пришлось сделать два круга, так как оказалось, что перекрёсток перед развязкой на М4 из Х-образного превратился в Т-образный, а СГ упорно хотел прямо, предполагая, что перекрёсток Х-образный, то есть надо было через отбойник перепрыгнуть и по полю с остатками дороги по мнению навигатора проехать. К несчастью переделанный перекрёсток не снабдили внешними указателями с того выезда на который попал. Благо не далеко была другая круговая развязка и только со второго круга попал туда куда надо. В Краснодарском крае и в Ростовской области похожие приколы с картами. Понял, что СГ хорош только для Питера. Буржуйская встроенная в авто прошлогодняя навигация, актуальная на первый квартал 2016 года, оказалась более "информированная" и в плане развязок, и в плане наличия адресов с номерами домов, и в плане чёткого присутствия дорог и их пересечений.

p.s. Извините за сумбур - много чего хотелось поведать об ошибках на "актуальных" картах СГ по указанному маршруту и обратно, но их было столько, что выплеснул самоё "яркое впечатление" от поездки. Перечислять подробно все ошибки желания нет, так как не покидает ощущение, что платные карты СГ в некоторых регионах сделаны "на отъ*бись". А выполнять за кого-то чужую работу не хочется.   ...возможно я не прав, но это ИМХО.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так если ТОЛЬКО пользователи бы  так считали... Так считают и сами работники МИТа. Еще и отповеди читают.

Может, все-таки, что-то в консерватории подправить?:D

Скрытый текст

выдержки из автомобильного форума.

Форумчане увидели косяк - отображалось ограничение высоты значком шлагбаума и  было это  на карте ОSM. Посыл был такой - тут же есть СитиГидовцы - исправить-бы... Получили:

Цитата

Дaвaйте пpедстaвим себе ситуaцию. Вы вoзвpaщаетесь с paбoты дoмoй. Тут к вaм пoдбегает кaкoй то челoвек и пpосит вaс пoдмести трaтуap. Вы кoнечно гoворите, чтo oн oбpaщается не по aдресу, т.к. вы не двopник. А oн в oтвет: да лaднo, ты чего, бpaтан, пoдмети, этo вeдь нe сложнo, oднo дpугому не мeшает.
Вoт вы сeйчас говoрите сo мнoй примернo в тaком кoнтексте.
Я вaм говoрю, чтo не зaнимаюсь пeрeдачeй oшибoк в кapтaх, чтo этим занимaются кaртoгрaфы, у кoторых свoи канaлы связи. Вы же гoворите, это не значит занимaться нe свoим делoм

Правда справедливости ради, спустя неделю, после увещеваний народа, телефон был выложен. Но до этого было постов 5-6  по терминологии Vlad-mirа "на отъ*бись"...  Не заточен коллектив на финальный результат, каждый делает только строго оплачиваемую работу и видя косяк у коллег помалкивает...

Если ситуацию знает руководство МИТа - печально, если не знает  - вдвойне печально...

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Vlad-mir сказал:

Вы, конечно, молодец - сразу заняли позицию Д"Артаньяна.

Я никого канальей не обзывал! :) Если что-то не так понял, то пардон.

29 минут назад, Vlad-mir сказал:

При этом я с подробностями сообщал об обнаруженных мной ошибках на карте СПб и Лен.обл. - при желании можете в этом убедиться.

"У мальчика феноменальная память" © , так что нет необходимости еще раз убеждаться, я и так помню.

31 минуту назад, Vlad-mir сказал:

Если я купил продукт и он сделан добротно, но в этом продукте присутствуют какие-либо небольшие ошибки - я о них сообщу с целью улучшения качества и функционала продукта. Но, если продукт сделан откровенно плохо - я не буду пытаться его исправлять, но и молчать "в тряпочку" тоже не буду. Его не исправлять - его надо полностью переделывать!

Понятно. Но грань между "есть недостатки" и "все переделывать" - довольно размыта. Ну, каждый для себя решает, где грань.

Но есть вещи, которые можно (и нужно) исправить даже в том что есть сейчас (не знаю, насколько плоха/хороша карта Липецкой обл. сейчас).

Те же односторонние  - правятся корректурами. Вы считаете, что картографы должны быть наказаны - пусть сами разбираются. Но в итоге-то неприятности/неудобства ползут и к таким же юзерам, как мы. Кого-то потащит так же под кирпич... А всего-то можно было написать про неправильные односторонки. Выпустили бы корректуры. Люди кое-как дожили бы до того, как карту переделают. Но вместо сообщения "вот тут одностороннее туда, а вот тут сюда" Вы пишете пространный пост о том, что "карта барахло, все плохо, два раза пыталась заманить под кирпич, но не скажу где. Сами играйтесь". На мой взгляд, если уж писать, то хоть с пользой. Ибо картографы вряд ли читают все темы. Читает ли эту тему руководство (и если читает, то примет ли какие-то действия) - ой не знаю. Но это фигня. Выговориться - тоже полезно. 

Мне тоже было обидно, когда они забросили карту Финляндии, за которую я заплатил и в которую долго писал баги, надеясь на исправление. Забили. Перешли на ОСМ. Ну и ладно. Спасибо Пирсу, Контуру и армии ОСМеров, теперь ОСМ Финляндии есть и для 7.8.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, IШIN сказал:

Мне тоже было обидно, когда они забросили карту Финляндии, за которую я заплатил и в которую долго писал баги, надеясь на исправление. Забили. Перешли на ОСМ.

Ну, вот - Вам было обидно за потраченное время на оформление и сообщения о багах карт, а сами призываете других к тому же.  Тем более, если б у меня был штурман и зафиксировал бы все "мытарства" сразу, то я бы с лёгкостью здесь всё озвучил и изобразил.  Но, так как В Елец я заехал уже ночью после целого дня за рулём (около 1100 км было пройдено), город малоосвещённый, незнакомый, с своими приколами и ямами на дорогах - мне было несколько не до фиксации багов карты. Поэтому мне надо потратить гораздо больше времени, чтоб воспроизвести и зафиксировать их. А заниматься этим и тратить своё время по озвученным выше причинам - желания нет, поскольку ещё и нет уверенности в том, что это кем-то будет использовано. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
, поскольку ещё и нет уверенности в том, что это кем-то будет использовано. 

Корректуры делают достаточно оперативно. В течении рабочего дня точно. Иногда за минуты...
У нас односторонние улицы иногда меняют туда-сюда несколько раз в течении года.
Знаки за окном никто не отменял, как и запрет управлять ТС в утомленном состоянии.
Можно не какой-то там штраф, можно и "уши словить".

пишу с TapaTalk

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы пользователи и наше право сообщать об ошибках(на то и форум организован, "ПОИ ошибки на карте" в программе, но никто не заставляет). Как с нашей информацией поступят картографы - на их совести. Цитата с уборкой двора вообще не корректна, право каждого сообщить "куда следует;)" о бардаке и по закону можно получить отчёт о выполненной работе...

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, mehanik_disk сказал:

 Цитата с уборкой двора вообще не корректна

Именно поэтому я ее и привел.  Пользователи, не зная куда конкретно написать про какую то неправильность работы СГ, видя подпись с  буковками  СГ,  заваливают постами "исправьте" и получают ответ "А я только пуговицы пришиваю. К пуговицам претензии есть?"  

Недорабатывает МИТ по мотивации своих сотрудников...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Давно хотел спросить, а почему все основные магистрали в сером цвете (Московский проспект, Стачек, Пулковское шоссе и т.д.). Карта Ситигида 31,1. Версия программы 9,8,928. В чем может быть проблема?

Screenshot_20170919-132131.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Aleksey Matalin сказал:

В чем может быть проблема?

В выборе транспортного средства "Грузовой". Уже было, не сказать сколько, раз.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Aleksey Matalin сказал:

В чем может быть проблема?

Боюсь ошибиться - не грузовой ли маршрут? 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Евгений Ш сказал:

Боюсь ошибиться - не грузовой ли маршрут? 

там на скрине вверху даже грузовичек нарисован.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да! Точно. Спасибо большое =) Вот я не внимателен 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Fanat_SPB сказал:

там на скрине вверху даже грузовичок нарисован.

Нам такое не ведомо... К счастью. TN710BT/WinCE6

Edited by Евгений Ш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но пешеходег-то и на СЕ есть. Тоже многие удивлялись "что за прогноз 8 часов в пути" и "Ведет по встречке".

Я себе потому и рисовал все типы маршрута, кроме машинки, красненьким.чтоб бросалось в глаза.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы решили ответить в очень древней теме. Возможно, Вам стоит создать новую тему.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...