Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой лучше взять автомобильный навигатор с SIM-картой.  Хотел бы использовать СитиГИД (для поездок по России) и IGO (для поездок за границу). Собственные поиски зашли в тупик - решил спросить у тех, кто ежедневно использует. Сам пользую на смартфоне, но родителям удобнее, чтобы стоял навигатор в машине.

Что вы вкладывете в понятие "навигатор"? Китайцы, к примеру подразумевают наличие в комплекте крепления на стекло и автозарядки :) 

Однозначно на Андроиде, чипсет либо снапдрагон, либо свежие МТК (с точки зрения хорошего GPS). Экран НЕ амолед. А дальше -- кому что, какие глазки и т.д.. Я, к примеру, меньше 6" уже не могу себе позволить :( Тяжёлые быстро раздалбывают стандартные крепления настекольные. Неудобно расположенное гнездо зарядки быстро раздалбывается проводом.

В 25.08.2017 в 07:56, /DiOs сказал:

Что вы вкладывете в понятие "навигатор"? Китайцы, к примеру подразумевают наличие в комплекте крепления на стекло и автозарядки :) 

Показать  

Ну это, конечно, идеальный вариант, но универсальных креплений сейчас тьма тьмущая да и зарядку найти думаю можно. Спасибо за подсказку в области платформы и чипсета. Экран особо большой не нужен, даже 6" наверно большеват. Главное, чтобы не тупил и поставить на него СитиГИД и IGO можно было одновременно и без особых бубнов :)

Если "стоял навигатор в машине" - уж лучше раз потратиться и поставить голубозубое ГУ с навигацией, камерой(ами) и прочей мультимедиа на Андроиде, чем трахаться с таблетками, присосками, зарядными, штекерами, гнездами. Сейчас валом недорогих, универсальных и под штат. Это реально удобнее, безопаснее и комфортно (просто ИМХО).

В 25.08.2017 в 08:04, Zauber сказал:

Если "стоял навигатор в машине" - уж лучше раз потратиться и поставить голубозубое ГУ с навигацией, камерой(ами) и прочей мультимедиа на Андроиде, чем трахаться с таблетками, присосками, зарядными, штекерами, гнездами. Сейчас валом недорогих, универсальных и под штат. Это реально удобнее, безопаснее и комфортно (просто ИМХО).

Показать  

На твою аймху я отвечу, что всё сильно зависит от консоли. На трёх моих последних машинах решение плохое, хотя и облизывал со всех сторон. Слишком низко, далеко взгляд переводить, есличо, а уж про тыканья на ходу такиваще. А вот у зятя, где ГУ на самом верху консоли (собственно, на торпедо), зумительно!

В 25.08.2017 в 08:04, Zauber сказал:

Показать  

Полностью с Вами согласен. Там штатное что-то стоит (Citroen c4) и даже bluetooth есть и камера задняя, но встроенная навигация какая-то noname а как к нему прицепить (поставить) СитиГИД и Igo - не знаю :(

В 25.08.2017 в 08:09, /DiOs сказал:

На твою аймху я отвечу, что всё сильно зависит от консоли. На трёх моих последних машинах решение плохое, хотя и облизывал со всех сторон. Слишком низко, далеко взгляд переводить, есличо, а уж про тыканья на ходу такиваще. А вот у зятя, где ГУ на самом верху консоли (собственно, на торпедо), зумительно!

Показать  

Вот, кстати, тоже - тут экранчик совсем даже не на верху, а на уровне "пупка" и вот Вы сказали, а я и не подумал, что глядеть то туда не особо айс.

В 25.08.2017 в 08:04, kozlov_vital сказал:

поставить на него СитиГИД и IGO можно было одновременно и без особых бубнов

Показать  

С т.з. "поставить" бубны с СГ возможны, по-моему, только на мультисимочных аппаратах при реальной работе с 2+симками и заменой их функций, да и то далеко не у всех. Ну и с переносом карт на карточку памяти. Но касается всё это в основном голимых кЕтайцев за 5 тысяч. С айго просто никаких проблем.

В 25.08.2017 в 08:13, /DiOs сказал:

С т.з. "поставить" бубны с СГ возможны, по-моему, только на мультисимочных аппаратах при реальной работе с 2+симками и заменой их функций, да и то далеко не у всех. Ну и с переносом карт на карточку памяти. Но касается всё это в основном голимых кЕтайцев за 5 тысяч. С айго просто никаких проблем.

Показать  

Просто с навигатором имел дело только лет 5 назад и то он тогда был далеко не "тех дней", так вот там такие были бубны, что я весь мозг сломал и пальцы сбил по форумам ходивши, но, видимо, прогресс и тут не стоит на месте :) 

В 25.08.2017 в 08:13, /DiOs сказал:

Но касается всё это в основном голимых кЕтайцев за 5 тысяч. 

Показать  

А кстати, сколько должен стоить нормальный навигатор?! То есть за 5 я понял, что брать не стоит :)

Asus ZenFone 452 (в подписи) покупал весной на ~4400 рублей. Снэпдрагон. GPS изумительный, @IШIN  не даст соврать.

С СитиГидом проблем нет.

В 25.08.2017 в 08:35, kozlov_vital сказал:

А кстати, сколько должен стоить нормальный навигатор?! То есть за 5 я понял, что брать не стоит :)

Показать  

Речь шла про "кЕтайцев за 5".

В 25.08.2017 в 08:09, kozlov_vital сказал:

Полностью с Вами согласен. Там штатное что-то стоит (Citroen c4) и даже bluetooth есть и камера задняя, но встроенная навигация какая-то noname а как к нему прицепить (поставить) СитиГИД и Igo - не знаю :(

Показать  

Ну, нонейм - это Magneti Marelli;)

Показать контент

На штатное ничего не поставите. Для с4 есть головы на андроиде. Только вот навигация будет работать, а половина функций БК умрет (хотя может уже и допилили...)

Ещё соображение. Очень многие современные Андроиды имеют пропорции экрана 16:9. Для навигации это ужасно! Особенно если предпочитаете альбомное расположение экрана. Убедился в этом, обзаведясь телефоном с 1920х1080. Практически обрекает на портретное положение. Если будет такая возможность, обратите внимание на иные варианты, они тоже бывают...

В 25.08.2017 в 09:24, Fanat_SPB сказал:
Asus ZenFone 452 (в подписи) покупал весной на ~4400 рублей. Снэпдрагон. GPS изумительный, [mention=9094]IШIN[/mention]  не даст соврать.
С СитиГидом проблем нет.
Не дам. Но я лично всем родственникам/коллегам, которых посадили, всегда говорю, что для навигатора (т.е. аппарата, используемого только для навигации) норма - 7".
Да, иногда использую СГ на Асусе, но 4.5" - это только для резервной навигации.

За ашыпке прашю венить TapaTalk

@IШIN, вопрос о "дюймовочке" спорный и тянет на оффтопик. Фломастеры .... ну а дальше знаешь :D

В 25.08.2017 в 09:24, Fanat_SPB сказал:

Asus ZenFone 452 (в подписи) покупал весной на ~4400 рублей. Снэпдрагон. GPS изумительный, @IШIN  не даст соврать.

С СитиГидом проблем нет.

Показать  

Спасибо! По всему получается, что имеет смысл покупать именно телефон, а не какой-то специальный автомобильный навигатор.

В 25.08.2017 в 13:49, IШIN сказал:

Не дам. Но я лично всем родственникам/коллегам, которых посадили, всегда говорю, что для навигатора (т.е. аппарата, используемого только для навигации) норма - 7".
Да, иногда использую СГ на Асусе, но 4.5" - это только для резервной навигации.

Показать  

Есть какие-то конкретные модели, которые посоветуете более 5"?! Но только очень желательно андроид все-таки.

Изменено пользователем kozlov_vital

Сам не пробовал, у меня штатная ГУ, так что покупать еще один девайс жмотно .
Но недавно кому-то искали, кому главное чтоб все пачкой взять и не искать подходящие аксессуары.
Вот что нашли (цитата из переписки):
------------
Если надо с мобильным интернетом, то я бы брал https://market.yandex.ru/product/1714260607/spec?nid=56165&track=char
Если сим-карту в него втыкать не собираетесь, то тогда проще - https://www.ulmart.ru/goods/3401564. Он вроде без СИМки, но с вайфаем. Многих это вполне устраивает. Вайфай прекрасно можно раздавать с телефона.
--------------
Но повторюсь, в работе я их не видел

IШIN, спасибо! Может у кого-то есть опыт использования Prestigio GeoVision Tour 2 7797, а то отзывы прямо противоположным ((

Вот просто моё мнение, к которому можно относиться как угодно. Все замечательные российские псевдобренды -- перелицованные китайцы разной степени дерьмовости. И дело не в том, что они в Китае изготовлены -- огрызки тоже там делают. Они и разработаны там отнюдь не ведущими компаниями. Какие-то платы получаются сравнительно приличными, большинство -- средний и ниже уровень. Смысл покупать их здесь вижу только один: гарантийная замена при выходе из строя (а если почитать профильные форумы, то это нередко приходится делать сразу после приобретения). 

В 25.08.2017 в 17:38, IШIN сказал:

Если надо с мобильным интернетом, то я бы брал https://market.yandex.ru/product/1714260607/spec?nid=56165&track=char

Показать  

Есть недостаток - в Финляндии его нельзя использовать

В 28.08.2017 в 07:57, svlad2012 сказал:

Есть недостаток - в Финляндии его нельзя использовать

Показать  

Почему его нельзя в Финке использовать?!

В 28.08.2017 в 08:02, kozlov_vital сказал:

Почему его нельзя в Финке использовать?!

Показать  
  Цитата

Встроенный радар-детектор -- есть

Показать  

В 28.08.2017 в 08:06, /DiOs сказал:

Встроенный радар-детектор -- есть

Показать  

А Вы в этом уверены?! В описании на яндексе действительно это указано, однако в разных магазинах говорят по разному - где подтверждают наличие, а где-то говорят, что аппаратного нет - только программный, а это всегда можно отключить.

Программный радар-детектор? Аррыгинально.

Хотя могли запросто так перевести. Или подумать, что перевели.

Да, маркетинг - забавная штука. Возможно, Навител (там вроде НН предустановленные) с базой радаров обозвали программным радар-детектором.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...