SergeySokolov Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 8 часов назад, /DiOs сказал: Там было слово "часто" здесь было слово "маловероятная корреляция" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 16 минут назад, Medical Waste сказал: здесь было слово "маловероятная корреляция" Да, я уже записал вас в блокнотик как маловероятного коррелянта. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 7 часов назад, IШIN сказал: Что за странные совпадения - не понимаю. МИТ исправил баг АСУСа, а АСУС - ошибку МИТа 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omsk-gps.ru Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 19 часов назад, Joss сказал: (поддерживатеся пока только в карте СПб) Не только на этой карте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 21 минуту назад, omsk-gps.ru сказал: Не только на этой карте Омск от Питера не отстает ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 12 часа назад, dmitry e сказал: Я пользуюсь уменьшеным. Экран 5,02" (в настройках гида 4,5") 800х480 (на нём ещё бы чуть уменьшил) А размер кнопок (в миллиметрах) на экране какой у Вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 4 часа назад, omsk-gps.ru сказал: Не только на этой карте да да да в Барнауле проспект Ленина "сереет" при выборе грузового транспорта... вот .. и мы... и я ... и ваЩе Барнаул -столица мира!! 4 часа назад, michaelo сказал: Омск от Питера не отстает ! Митовское могущество будет прирастать Сибирью… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 2 часа назад, RJ25 сказал: А размер кнопок (в миллиметрах) на экране какой у Вас? ну вот как то даже не думал померить.... Сейчас гляну линейкой. диаметр кнопки примерно 7 мм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @dmitry e А у меня на 800х480 4.3" (в настройках СГ также 4.3", но можно и 4.5" поставить - разницы нет) при увеличенном 7мм. Если 4.1" в настройках поставить, то 8мм при увеличенном. 15 часов назад, dmitry e сказал: 800х480 (на нём ещё бы чуть уменьшил) Вам 7мм много? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 6 мм устроило бы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 19 минут назад, dmitry e сказал: 6 мм устроило бы Ну так 5.1" в настройках СГ поставьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Оказывается, чтобы привести изображение знаков к ПДДшному, нужно всего лишь файлик заменить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 В связи с тем, что СитиГИД версии 9.6.854 некорректно работал с частично загруженными ОСМ картами России, мы подготовили новогодний выпуск 9.6.855, где исправлена эта проблема и некоторые другие ошибки. Пока, можно скачать отсюда и отписаться по результатам. В Google Play опубликуем по результатам тестирования завтра-послезавтра. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) 8 часов назад, Yoхан сказал: Оказывается, чтобы привести изображение знаков к ПДДшному, нужно всего лишь файлик заменить. Ну так выкладывай! Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Parador 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 1 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) Joss, Вы уж там посадите кого-нибудь грамотного почитать-поправить список ключевых слов для поиска ПОИ. Сейчас копался в лангпаке, добрался до rus.xml. У половины категорий - косяк на косяке. Ведь хорошую же идею внедрили в свое время - ключевые слова. Но кто догадался писать ЖЕК и ЖЕО через Е? И почему объекты с типом ISLAND ищутся по английскому "island" и по русскому "полуостров"? Почему объекты School или Colledge имеют ключевые слова "учиться" и "образование", а "школа", "гимназия" и "колледж" соответственно там отсутствуют? Единый центр документов никто не будет искать по аббревиатуре ЕДЦ. И такое в каждой второй строке. До смешного. вон сколько вариантов (ага, WC аж два раза, видимо по-русски и по-английски ): <tag acron="TOILET" value="сортир,WC,туалет,клозет,toilets,WC"/> Но при этом <tag acron="VILAGE" value="село,village"/> А как же поселок, деревня, хутор? ------------------------------------ И С Новым Годом! Изменено 1 января, 2017 пользователем IШIN 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, IШIN сказал: До смешного так и плакать иногда хочется... Зачем так не любить свой родной русский язык?... Добавить можно несколько десятков только вариаций СЕЛУ - заимка, бамут, мыза, современный ПГТ, весь, селение, + украинизмы = починок, курень, станица. Аул (Барнаул!! ), алтайский аил в конце концов... Уже как то говорил - деревню видели только на упаковке молока "домик в деревне" Изменено 1 января, 2017 пользователем polpred Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 @polpred , Нет, ну так далеко я не замахивался. Но (повторюсь, речь про rus.xml) неужели для этих категорий не нашли русских слов? И я тут уже не про уважение к языку, а про эффективность поиска. <tag acron="COMPNY" value="company"/> <tag acron="CEMETR" value="cemetery"/> <tag acron="TRNSPR" value="Transport"/> <tag acron="UTILTY" value="utility"/> <tag acron="WREHSE" value="storehouse"/> <tag acron="INFOMT" value="Information"/> <tag acron="CLUBSS" value="clubs"/> 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 46 минут назад, IШIN сказал: а про эффективность поиска. так эффективность поиска для англоговорящих только? Русский "поселок " более распространен в России чем 4 часа назад, IШIN сказал: village кстати затрудняюсь вспомнить синоним village на англицком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 3 минуты назад, polpred сказал: Русский "поселок " более распространен в России Я так понимаю, английские названия в русском файле для того, чтоб наши люди могли в европах-азиях, если им удобнее, использовать аглицкие ключевые слова, не переключая интерфейс на язык Шекспира. Так что не против, пусть будут. Но не вместо, а в дополнение к русским. А то Lawyer у них "юрист" и "нотариус", то есть адвокатские конторы я по таким словам не найду... А про поселок согласен. Я о том же и говорил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 ага. А как я должен объяснить дальнобойщику, который меня снабжает ПОИ, что такое ТОЧКА ИНТЕРЕСА "Padding club"? Для какой страны приоритетно выпускается СГ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) 4 часа назад, polpred сказал: так и плакать иногда хочется... Зачем так не любить свой родной русский язык?..." СитиГИД полюбил русский язык настолько, что голосовой поиск перестал искать английские названия Изменено 1 января, 2017 пользователем Yoхан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Всех с наступившим НГ! Сегодня приехало обновление (исправление). А остаются вопросы-хотелки (на протяжении уже долгого времени) - 1. Когда ж исправят поиск по избранному ( "поликлиника 8" не ищется не по "8", не по "поликлиника") 2. Очень хочется, чтобы была реализована работа с туннелями (чтобы при въезде в не генерились безумные маршруты и тп) 3. Насколько я помню голосовые сообщения всегда были богаче чем значки маневра - можно из привести в соответствие (всю жизнь ездил без голосовых подсказок) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) 2 часа назад, Alex_the_G сказал: 1. Когда ж исправят поиск по избранному ( "поликлиника 8" не ищется не по "8", не по "поликлиника") У меня поиск работает и по слову (поликлиника) и по цифре. Вот, символ "(" на первом месте в строке поиска, почему-то не воспринимает. Изменено 2 января, 2017 пользователем evgenyK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 У меня поиск порой вообще никак не идет...просто нет активных букв на клавиатуре СГ. )))Иногда по первым буквам не ищет, а по всем другим - нормально.Приходится пользоваться клавой андроида.пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 4 часа назад, evgenyK сказал: У меня поиск работает и по слову (поликлиника) и по цифре. Вот, символ "(" на первом месте в строке поиска, почему-то не воспринимает. Проблема как раз в том, что я набираю цифру 8 - и получаю 2 объекта, в названии которых этот символ имеется, но не искомую мной "поликлинику номер 8". И вот совсем не хочу разбираться в какой бубен надо постучать, чтобы это исправить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения