Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Увеличить кнопку "Меню"

Рекомендуемые сообщения

В 30.06.2016 в 12:29, YuriyVZ сказал:

нужно не давать делать ошибки, а не помогать их исправлять.

Показать  

Кому нужно? Кому помогать? Вряд ли найдутся разработчики чего-либо, которые при проектировании будут иметь в виду, что кто ни попадя (себя тоже имею в виду) будет копаться в их творении.

Почему все 6 не находятся рядом в layouts и не имеют одинаковые размеры

Показать  

Размеры ячеек кнопок одинаковые ("31Х" х "31Х"). А насчёт "рядом в layouts" тоже понятно. Во-первых, три кнопки таки находятся "рядом", а четвёртая (микрофон) для разных ОС может быть разной, а находиться "должна" там же. Не получится. Поэтому кнопка "Микрофон" и вариантная кнопка "Поиск" прописаны отдельными панелями (именно так шансы запутаться и ошибиться минимальны) и обе, кстати, в layouts находятся рядом, вместе с кнопкой "Рация" и  новой кнопкой "Избранное" .  Кроме того, такое размещение унифицируется с портретным расположением. Три первые кнопки и Микрофон/Поиск остаются неизменными, а остальные передвигаются.

не имеют одинаковые размеры и отступы

Показать  

Тут вообще непонятно. Т. е. размеры и отступы разные, а картинки, тем не менее, располагаются вполне ровненько. А если бы "размеры и отступы" были одинаковыми, было бы ещё ровнее? Что имеется в виду? Сделайте одинаковыми, посмотрите, что получится.

Изменено пользователем fotolom
  • Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Картинки по запросу DIOS По запросу DIO Одна буква, а какая разница! Прям, как в ленгпаке.

Некоторые коллеги делали вообще конструкторы, пользовавшиеся успехом ограниченное время. А потом уже снова ничего не делали.

Теперь я знаю, какой телефон писать в говноанкетах

Изображения в теме

В 30.06.2016 в 12:51, /DiOs сказал:

Вы не учитываете одного: схемы, какие бы ни были, разрабатывались совсем не для вашего удобства.

Показать  

Не для удобство меня, как пользователя? Или не для удобства меня, как того кто правит langpack?
Если второй, то хрен со мной, как там разработчики то этим сами пользуются? Или они все-таки не в текстовом виде это правят?
PS: Какая-то флудильня из темы получилась...

Вас как пользователя не должно вообще интересовать внутреннее устройство. Обычно пользователь оценивает юзабилити, быстродействие, эстетическую составляющую продукта, а не содержимого каталогов. Вас как рукоблуда вообще нет в модели продукта. Скажу n-ый раз: ветераны помнят, как за более мелкое вмешательство в нутро СГ грозила блокировка лицензии.

А как разработчики работают... Ну, как-то работают. Но это их головная боль, не так ли?

В 30.06.2016 в 12:56, YuriyVZ сказал:

Или не для удобства меня, как того кто правит langpack?

Показать  

Ну, это вообще нарушение лицензионного соглашения, хорошо, что к этому относятся лояльно.

как там разработчики то этим сами пользуются?

Показать  

Если мне (и многим другим) это вполне понятно и удобно, то разработчикам - тем более.

Какая-то флудильня из темы получилась...

Показать  

Если бы было вопрос, как сделать - ответ, как сделать , то флудильни бы не было. Сами же её и начали.

В 30.06.2016 в 12:54, fotolom сказал:

Кому нужно? Кому помогать? Вряд ли найдутся разработчики чего-либо, которые при проектировании будут иметь в виду, что кто ни попадя будет копаться в их творении.

Показать  

Уже ответил DiO - помогать самим разработчикам.

а четвёртая (микрофон) для разных ОС может быть разной, а находиться "должна" там же. Не получится.

Показать  

Какая связь самой кнопки и ОС?

Сделайте одинаковыми, посмотрите, что получится.

Показать  

Сделал - получились ужасы.

Ладно. Теперь уж точно остановлюсь. С обсуждением системности реализации, останусь при своем мнении.
Но по поиску кнопок, возможно еще поспрашиваю ;)

В 30.06.2016 в 13:03, YuriyVZ сказал:

Какая связь самой кнопки и ОС?

Показать  

В Андроиде это "Микрофон", в iOS  и Windows - "Поиск". Разные кнопки с разными функциями, но на одном и том же месте. Прописать их в одну панель невозможно.

Даже написано:

<VerticalPanel name="search_microphone_pnl" platforms="Android">

<VerticalPanel name="search_btn_pnl" platforms="iOS,WP,Win32,CE,WM">

Уже ответил DiO

Показать  

Ронни Джеймсу? Его, увы, уже нет...

по поиску кнопок, возможно еще поспрашиваю

Показать  

Всегда пожалуйста.

Изменено пользователем fotolom
  В 30.06.2016 в 13:00, /DiOs сказал:

Обычно пользователь оценивает юзабилити

Показать  

А как разработчики работают... Ну, как-то работают. Но это их головная боль, не так ли?

Показать  

То как работают разработчики и удобство для меня, как пользователя, как это ни странно связано напрямую! 

В 30.06.2016 в 13:01, fotolom сказал:

Если бы было вопрос, как сделать - ответ, как сделать , то флудильни бы не было. Сами же её и начали

Показать  

Конечно! :D
Просто я очень не хотел, что либо править, все надеялся, ну вот в следующей версии, в следующей... А становилось все хуже и хуже.
Вот и вылезли мысли вслух по этому поводу.

Уже ответил DiO - помогать самим разработчикам.

Показать  

/DiOs, попрошу заметить ;) 

Изменено пользователем Fanat_SPB
  В 30.06.2016 в 13:08, fotolom сказал:

Всегда пожалуйста.

Показать  

Что-то кнопку вставки ника не нашел сразу, поэтому написал вручную, а тут возможны опечатки.
Извиняюсь /DiOs за искажение ника.

В 30.06.2016 в 13:08, fotolom сказал:

Всегда пожалуйста.

Показать  

Спасибо! Стрелочки вверх сегодня уже не работают.

/DiOs вообще то не только ник, но и (с), и даже (tm)

Кстати он волне себе реально существует :)

Изменено пользователем Fanat_SPB

Теперь я знаю, какой телефон писать в говноанкетах

Показать  

Не так. Если бы разработчики закрывали потребности пользователей целиком и полностью, то этой темы просто не существовало бы. А коли эту часть дали на откуп любителям, то извольте хотя бы немного помогать. 

В 30.06.2016 в 16:45, Вячеслав в 31 сказал:

А коли эту часть дали на откуп любителям, то извольте хотя бы немного помогать. 

Показать  

Это к кому обращено? Кто тут разработчик? В чём помогать?

В 30.06.2016 в 17:29, fotolom сказал:

Кто тут разработчик?

Показать  

Тут - никого.

В 30.06.2016 в 17:29, fotolom сказал:

В чём помогать?

Показать  

В доработке продукта под более широкие запросы, чем разработчики могут самостоятельно удовлетворить.

В 30.06.2016 в 17:32, Вячеслав в 31 сказал:

Тут - никого

Показать  

Чего тогда воздух сотрясать?

Насчёт того, как разработчики помогают пользователям совершенствовать коммерческую программу даже интересно стало: а что, так бывает?

В 30.06.2016 в 17:40, fotolom сказал:

Насчёт того, как разработчики помогают пользователям совершенствовать коммерческую программу даже интересно стало: а что, так бывает?

Показать  

Конечно бывает, сейчас многие пользователей изначально требуют такого. 

В 30.06.2016 в 17:40, fotolom сказал:

Чего тогда воздух сотрясать?

Показать  

Так ресурс-то чей? 

В 30.06.2016 в 17:45, YuriyVZ сказал:

Конечно бывает, сейчас многие пользователей изначально требуют такого. 

Показать  

Примеры, хотя бы один.

В 30.06.2016 в 17:49, Вячеслав в 31 сказал:

Так ресурс-то чей? 

Показать  

И что? В хотя бы один пост хотя бы одного именно разработчика ткните носом.

Наверное на официальном форуме Навитела разработчики помогают... Или Прогорода...

В 30.06.2016 в 18:04, fotolom сказал:

Примеры, хотя бы один

Показать  

Да нет, бывает. Наш ERP пилим с двух сторон, и тоже вынужденно. Нас даже консультируют, по 60 евро в час. Если по почте. Или по скайпу. Я звоню, задаю вопрос, а счётчик тикает... И исходники систем, бывает, продают. За деньги, про которые вспоминать не хочется. Так что всё бывает. Но вот чтобы разраб сделал специально, чтобы кастомеру удобно пилить было (и его, разрабовское, бабло отжимать) -- такого не припомню.

В 30.06.2016 в 16:45, Вячеслав в 31 сказал:

А коли эту часть дали на откуп любителям, то извольте хотя бы немного помогать.

Показать  

Кто вам что отдал??? Когда и с какого перепугу??? Радуйтесь, что вам разрешают копаться в системе и за это ничего не следует. Более того, разрешают обсуждать на оффоруме.

В 30.06.2016 в 18:04, fotolom сказал:

Примеры, хотя бы один.

Показать  

В 30.06.2016 в 19:49, /DiOs сказал:

Да нет, бывает. Наш ERP пилим с двух сторон, и тоже вынужденно

Показать  

Я тоже скорее из свой работы могу примеры привести - та же автоматизация производства, тот же MES. Очень часто заказчики требуют, чтобы они могли дальше дорабатывать для себя. И я должен сделать так, чтобы могли и за это ничего дополнительно не получу.
Ну, а уж написание скинов, плагинов это много где есть.

Кто вам что отдал??? Когда и с какого перепугу??? Радуйтесь, что вам разрешают копаться в системе и за это ничего не следует. Более того, разрешают обсуждать на оффоруме.

Показать  

Ну, тут тоже в крайности не нужно уходить. Разработчику выгодны скинописатели, т.к. они по сути выполняют работу за них, причем бесплатно.
В том же iGo скины штатно поддерживаются, про простоту или сложность написания скинов не скажу, но то что никто даже не думает запрещать это точно.

В 30.06.2016 в 20:06, YuriyVZ сказал:

Разработчику выгодны скинописатели, т.к. они по сути выполняют работу за них, причем бесплатно.

Показать  

1. Напомните, что от скинописателей перешло в офскин, чтобы говорить, кто за кого выполняет работу? Я в силу понятных причин скинами не слишком интересуюсь и могу вспомнить только кнопку избранного на карте после того, как она у fotolom'а появилась. Да и то, если честно, её просили несколько лет назад. И, как и многое прочее, просить давно перестали.

2. Наблюдался заметный перерыв в скинописании. Старики забросили, новые энтузиасты еще не появились. Что, разработчик как-то стимулировал процесс? Да фиг. Потому как ему это абсолютно не нужно. Ну, делают, не вредят -- и пусть их.

Наш ERP пилим с двух сторон

Показать  

та же автоматизация производства, тот же MES

Показать  

Впечатляющие примеры. Даже не знаю. что эти буквы обозначают. Совсем тёмный.

Думал, хоть одну навигационную программу назовёте.

В том же iGo скины штатно поддерживаются, про простоту или сложность написания скинов не скажу, но то что никто даже не думает запрещать это точно.

Показать  

С iGO скорее обратная картина. Есть смутная информация (на уровне намёков), что разработчики даже слегка "сливают" нежадные версии .apk и вроде бы пользуются некоторыми наработками кудесников. Дело в том, что iGO, как отдельное приложение для Андроид не продаётся (кроме некоторых, порой удивительных, стран), поэтому разработчику фиолетово, сломают его программу или нет. А раз так, то вполне возможен взаимовыгодный "обмен". В любом случае, какой-либо именно помощи со стороны разработчика тут не видно. Штатная поддержка скина обусловлена не заботой о скинописателях, а тем, что iGO, как предустанавливаемое в различные навигацонные девайсы, в том числе штатные авто ГУ приложение, мимикрируют в соответствии с конкретными требованиями к внешнему виду. Делается это именно казёнными скинами. Причём в последней версии - NextGen это доведено уже до уровня "лего", нужные опции собираются из кусочков. В NextGen, правда, один только формат картинок чего стоит...

В 30.06.2016 в 20:29, /DiOs сказал:

1. Напомните, что от скинописателей перешло в офскин, чтобы говорить, кто за кого выполняет работу?

Показать  

Скины нужны не для того, чтобы их части переходили в официальный, а для того, чтобы те кто недоволен официальным, не ушли на другую программу, а воспользовались одним из скинов (всем не угодишь, требования иногда противоположные, а так есть выбор). Можно конечно сказать, что разработчиков, уход уже не интересует, т.к. лицензия уже куплена. Но отзывы влияют и на дальнейшие продажи.

В 30.06.2016 в 20:29, /DiOs сказал:

2. Наблюдался заметный перерыв в скинописании. Старики забросили, новые энтузиасты еще не появились. Что, разработчик как-то стимулировал процесс? Да фиг. Потому как ему это абсолютно не нужно. Ну, делают, не вредят -- и пусть их.

Показать  

Скины не стимулирует, сами к пожеланиям мне прислушиваются. Это конечно очень помогает "продвигать" программу.

В 30.06.2016 в 20:39, fotolom сказал:

Думал, хоть одну навигационную программу назовёте.

Показать  

Из наших навигационных программ СитиГид все-таки лучший, но тут гордится нечем, просто остальные еще хуже.

как предустанавливаемое в различные навигацонные девайсы, в том числе штатные авто ГУ приложение

Показать  

Вот именно и далеко не только на Andoid.

NextGen

Показать  

Ну, про него не знаю, я не любитель обновления версий без необходимости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...